Мифы о косметике
- 42
- 3
- 27978
Мне показалось, что назрела необходимость обсудить ЭТО. А именно мифы о косметике. Предлагаю всем желающим написать о том, что вы слышали на эту тему и чему вы верите, что оказалось правдой, а что не подтвердилось в реальности.
Разделы:
Прочие вопросы
Начну:
Миф: «Качественный продукт может быть в любой упакове».
Факт: Упаковка черезвычайно важна! Антиоксиданты, витамины, и другие эффективные вещества не переносят контакт с воздухом, не говоря уже о том, что вы постоянно опускаете в банку пальцы, вносите бактерии и.т.д. Поэтому, при покупке хорошего продукта, очень важно учитывать также и упаковку, в которой он находится.
Я полностью согласна. Предпочитаю покупать средства с дозаторами. А если нет такой формы выпуска, что выливаю крем из баночки (Клиник, например) или использую лопаточку (заюзала мамину из крема Avon для глаз).
Barracude, вы молодец, такие вопросы интересные поднимаете, тестирование косметики на животных до сих пор обсуждается, и эта тема на мой взгляд очень интересная и важная)))
У меня неподтвержденный миф, точнее я пока не знаю, миф это или правда, может кто-нибудь поможет прояснить: действительно ли дорогая косметика вызывает привыкание и после нее кожа более дешевую не будет принимать? И еще, нужно ли периодически менять один бренд на другой, опять же чтоб не возникло привыкания?
Bambi относительно Ваших опосений по привыканию к дорогому. Соглашусь! Если Вы начали пользоваться качественными дорогими вещами (это относиться не только к косметике) - то на дешевое Вам будет очень сложно перехидить.
Как говориться к хорошему быстро привыкаешь.
Относительно того, что нужно ли менять периодически бренды уходовой косметики. То тут слышала разные мнения специалистов.
Мой косметолог говорила, что одной маркой нужно пользоваться где-то два года. Потом желательно сменить.
Читала на одном из косметических сайтов мнение косметологов, что если Вам подходит продукция одной фирмы, то совсем не обязательно ее менять.
______________________________________
Целуюсь лучше, чем готовлю....
Спасибо, наверное прежде всего надо ориентироваться на свои ощущения:) Я уже почти год пользуюсь Клиник, более дешевые средства ни разу не пробовала использовать, очень боюсь того, что если материальное положение ухудшится, придется перейти на какой-нибудь Черный Жемчуг, не уверенна что моя кожа его примет(((.
Почему спрашивала про привыкание к конкретному бренду - для кожи вокруг глаз использовала All about eyes (Клиник), от первой баночки была в восторге, а вот после покупки второй просто не узнала этот крем - не увлажняет вообще, такое ощущение, что не весь впитывается (местами корочкой ложится). Вот думаю, то ли из неудачной партии крем приобрела, то ли просто подделка (хотя брала в том же Л'Этуаль), то ли возникло то самое привыкание:(((
Вы знаете,судя по отзывам девушек о дорогих марках,не всегда они подходят и оправдывают затраченных денег.Черный Жемчуг не такой уж и плохой.Я пользуюсь разными марками.
По поводу привыкания недавно читала,что если нет уже эффетка от средства,то нужно менять,а если радует,то продолжаете пользоваться. Косметолог мне говорила, что результат от средства видно не менее чем через месяц.
По поводу привыкания к дорогой косметике.
Долгое время лечила кожу и пользовала крема серии люкс(лечила от прыщей естественно),потом просто появилась необходимость в матировании и опять в ход шли не дешёвые крема, так вот-в период безденежья купила простой Гаренье для комби кожи с репейником по смешной цене 140 рублей и матировал он ничуть не хуже люксовых марок. Конечно, может быть дорогие кремки кожу подлечили как надо и поэтому крем дешевле пошёл на ура-не знаю, но иногда покупаю его(опять же, когда на мели-он моё спасение) и каждый раз убеждаюсь в эффективности. То есть привыкания\отвыкания и ухудшения в состоянии кожи не заметила.
Ещё слышала миф о так называемой косметике на стволовых клетках и тп....Одно время прям навязывали рекламу на каждом шагу, а оказывается, что это ещё неизвестно,хотя бы широко известный Стволамин якобы на экстракте(!) стволовых клеток...На самом деле никаких клеток там нет(вроде как даже дело на распостранителей завели). А в косметологии эти самые клетки(вернее соотвествующие препараты с клетками) вводятся иньекционно, например при такой процедуре как мезотерапия...
.
лучше отдыхать летом,чем работать зимой...
Девочки, а я бы хотела задать более конкретный вопрос насчет аптечной косметики Vichy. А точнее, с чем связян этот дурацкий миф, что в эту косметику добавляют гормоны? Сама долгое время пользовалась уходом для лица от Vichy и была вполне довольна результатом. Но эта тема с гормонами просто бесит, уверена на 99,9% что все это вранье. Вот хоть кто-нибудь предъявил доказательства или исследования, подтверждающие наличие гормонов? Где-нибудь у кого-нибудь есть такие факты, на чем эти слухи основаны? Тогда бы, может и поверила, а так, то ли сарафанное радио, то ли происки конкурентов.
Может у кого есть что сказать по вопросу?
Слышала такие слухи и про косметику Мери Кей!!! Совести нету у кого-то так девушек (то есть нас) пугать.
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Н. Толстой)
Использование гормонов в косметике давно запрещено. В США в 1949 году, в Европе декларация ЕС была принята в 1976г., а в России в 1998г.
Речь может идти о так называемых фитогормонах, которые к гормонам в медиционском понимании прямого отношения не имеют, это комплексы растений, обладающие эстрогеноподобной активностью по отношению к коже, но при этом не оказывающие влияния на гормональный статус организма. Их эффективность под вопросом, вред они могут причинить в случае аллергии или индивидуальной непереносимости, но это относится также к любым ингредиентам в косметике.
Спасибо что просветили! А то так смущало это название, что думала вдруг борода отрастёт или ориентацию сменю! Много мазей аптечных гормональными кличут...
Про гормоны не скажу,а вот в аптеке фармацевт не советовала мне покупать Виши,потому что ее делают в подмосковье.Типа есть завод,который для России работает.Настоящий Виши в Польше и Германии. Хотя знакомая пользовалась серией Нормадерм и была в восторге.
Во многие косметические средства добавляют мочевину животных (только она как-то по другому называется, по научному), хотя иногда так и пишу: мочевина.
А мочевина очень богата гормонами и никто не говорит, что это плохо. Есть же целое направление про уренотерапию :).
Мочевина очень хорошо действует имменно потому, что в ней содержаться много гормонов. Но при постоянном ее использовании организм просто привыкает к ним и эффект от использовании становиться меньше.
По крайне мере нам в универе на одном из мед. предметов рассказывали про такое дейсвие мочевины.
____________________________
Целуюсь лучше, чем готовлю....
Я слышала миф о том, что якобы от частого использования стойких помад собственный пигмент губ становится бледнее. Другими словами губы как бы выцветают. Но ни подтвержения, ни опровержения не слышала.
Буквально сегодня читала об этом в Космобьюти
Цитирую: "Цвет может поблекнуть с возрастом, также контур губ способен стать менее четким из-за пегментации в результате воздействия солнца(на губы и кожу вокруг них нужно обязательно наносить солнцезащитное средство). Помада сама по себе является защитой от фотостарения, содержит увлажняющие , питательные и восстанавливающие компоненты и никакого обесцвечивания пигмент не производит. Даже напротив: яркая помада иногда окрашивает природный пигмент, после снятия такой помады губы какое-то время остаются свежего оттенка!"
Пожалуй, это единственный миф, которому я была бы рада. Я фанатка светло-розовых помад, но от природы у меня довольно темные губы, поэтому самые светлые оттенки, особенно полупрозрачные, не для меня (((
Мочевина никак не может быть ничем богата, так как мочевина - это простое вещество. Его еще в жвачку добавляют, да и много куда вообще. И не животных, а искусственно синтезированную. Для органической химии это очень простое вещество. Вот если б в косметику добавляли мочу - другое дело. Вот там действительно гомронов много. И шлаков. И вообще всякой дряни.
Насчет Vichy полагаю, что происки конкурентов: так просто людям, как мне кажется, не додуматься, что в косметику какие-то гормоны можно добавлять - очень уж извращенный ход мысли. :-) На "черный пиар" походит.
Не верю ни в стволовые клетки, ни в гормоны.
В привыкание к косметике тоже не верю. Я рассуждаю так - если кушать виноград в умеренных количествах полезно сейчас, то будет полезно всегда. Никакого привыкания.
Еще мифы, с которыми я согласна:
Миф: «Если продукт дорогой, значит он хороший»
Миф: «Нужен специальный крем для кожи вокруг глаз, так как вы не можете использовать продукт который вы используете для лица»
Миф: «Прыщи (акне) возникают от макияжа»
Миф: «Ощущение охлаждения или покалывания является признаком того, что продукт по уходу за кожей на самом деле работает»
Не согласна по всем 4-ем...
Это скорее не мифы а реальность - может быть, а может и не быть! Зависит от конкретного случая!
Испытано на себе! :) к сожалению!
Миф: «Прыщи (акне) возникают от макияжа»
Я не согласнас этим. Исключила тональный крем (только пудра) - изчезли прыщи.
Вот что нашла по этому вопросу:
Вероятнее что все-таки нет. Не существует исследований, доказывающих, что макияж или продукты для ухода за кожей вызывают прыщи, и нет также консенсуса по тому, какие составляющие являются проблематичными. В конце 1970-х годов было проведено исследование на коже кролика с использованием 100% концентраций ингредиентов, чтобы определить являются ли они причиной возникновения прыщей. Впоследствии было установлено, что данное исследование не имеет ничего общего с тем, каким образом женщины носят макияж или используют продукты по уходу за кожей, и оно никогда больше не повторялось и не было признано как полезное. Тем не менее, у женщин возникают прыщи после использования некоторых продуктов по уходу за кожей. Это может быть результатом реакции данного типа кожи на раздражающие ингредиенты, содержащиеся в продукте. Это означает, что вам придется поэкспериментировать, чтобы узнать, что может быть причиной. не существует никакой информации от медицинских исследований или косметической промышленности, чтобы помочь вам и направить вас в правильном направлении. И не забывайте, что фразы "не закупоривает поры" и "не вызывает появление прыщей" в косметической индустрии не имеют никакого значения, чтобы дать информацию о реальном воздействии продукта, так как не существует классификации чтобы дать такую маркировку.
По первому пункту да. Все зависит не от цены продукта, а от его состава.
По второму:
Не существует никаких исследований по поводу того что у кожи вокруг глаз другие потребности в отличие от остальной кожи лица. Это всего лишь трюк косметической индустрии, чтобы дать вам меньше продукта, а получить больше денег.
Согласна только в планет того, что не каждый крем для лица подходит для кожи вокруг глаз. Тоже проверено на себе.
По третьему ответила ниже.
По четвертому:
Это знакомое ощущение покалывания фактически является только ответом вашей кожи на раздражение, которое приводит к воспалению. Продукты, производящие подобное ощущение, могут реально повредить вашу кожу и нарушить процесс заживления, нарушить здоровое производство коллагена и эластина, и увеличить рост бактерий, вызывающих прыщи. Такие ингредиенты как ментол, мята перечная, камфара, являются потенциальными раздражителями. Эти раздражающие вещества используются, чтобы вызвать местное воспаление для того чтобы уменьшить воспаление в более глубоких и прилегающих тканей. Иными словами, это заменяет один вид воспаления на другой, а это никогда не бывает хорошо для кожи. Раздражение и воспаление, независимо от того, по каким причинам они возникли, нарушают иммунные процессы кожи. И хотя ваша кожа может и не показывать результат раздражения, если вы продолжаете использовать продукты с раздражающими кожу ингредиентами, вы будете продолжать наносить ущерб день за днем.
Этот пункт для меня самый спорный. Обоснование ему я искала в Интернете. На себе не знаю, как проверить. Но раз использовала скраб (с ментолом) и после маску (с лимоном). Для меня это обычное сочетание (скраб+маска). Именно сочетание этих двух средств вызвало раздражение на моей коже, хотя раньше такой реакции никогда не было.
Вы сами выдвигаете мифы и сами же их опровергаете! :))
По поводу прыщей - тут у меня опыту воз и маленькая тележка, тягаться со мной не советую ;) Я могу конечно намазать фейс оливковым маслом, но в тот же момент могу сразу звонить косметологу и записываться на чистку!
А по поводу щипет или не щипет - то всем нам известные кислоты действуют именно так! И при этом они ДЕЙСТВУЮТ! итд
Так что если при нанесение того или другого средства началась "реакция", то выхода обычно два - либо вуааааууу помогает, либо ё... завтра свиданка отменяется! :))
Я их не опровергаю совсем. Ну если только мы по-разному трактуем слово "миф". Я в это понятие вкладываю аксиому. Суть темы как раз в том, чтобы доказать, что это всего лишь теории, зачастую ничем не обоснованные. Спорить не буду сама, ибо очень упряма. По поводу реакции кожи на косметические средства - признаю, моя вина, не дописала как раз про любимые кислоты. Они являются исключением. А раз есть исключение, то миф уже не может быть безоговорочной аксиомой.
про пункт 4,многие производители специально добавляют что то пощипывающее и охлаждающее чтоб ввести человека в это заблуждение Например сыворотка для волос фаберлик ,консам так и говорят что маска никакая,но люди чувствуют прохладное пощипывание и думают что это эффективно
и прыщи возникают не от макияжа,а от неподходящей косметики Парни не красятся ВООБЩЕ,но страдают прыщами не меньше
Еще миф: "Маски-пленки растягивают кожу" :-))))
В продолжение темы тут залезла на один сайт-я в шоке, неужели правда?! Вот выдержки:
"...Согласно рекламной мифологии, «серьезный» уход за кожей сегодня это ее очищение, увлажнение, питание, тонизация и защита. Крупных «китов», как видно, становится больше, тем более, что в структуре классификационного дерева косметических средств есть и более мелкие - средства для пилинга, лифтинга, депигментации, геропротекции и много других.
Разумеется, свой определенный смысл и научное обоснование, введение каждого из этих этапов имеет. Но есть здесь и очень грубые «шероховатости». Например, изобретенные и введенные в обиход два дополнительных этапа – «тонизация» и «защита» кожи – выдумка чисто коммерческой природы, вынуждающая женщин приобретать теперь не три позиции косметической продукции, а, как минимум, пять.
Беззастенчивая реклама, финансируемая производителями, как всегда, делает ставку на простое незнание. Естественно, не все знают, что такая характеристика, как «тонус», присуща только возбудимым и сократимым тканям, т.е. нервной и мышечной системе. Понятие «тонус» отражает, в данном случае, то обстоятельство, что даже в состоянии полного расслабления и покоя нервная и мышечная ткань неким минимальным образом продолжают выполнять свою основную функцию, т.е. мышцы несколько сокращены, нервные клетки – несколько возбуждены. Ни к каким другим тканям в строгом смысле слова этот термин не применим, поэтому «тонус кожи» – физиологический нонсенс! Если отбросить фантазии, то гистология (наука о тканях) выделяет следующие свойства кожи: тургор (упругое наполнение, напряжение ткани; зависит от количества воды в глубинных клеточных слоях); увлажненность (зависит от количества влаги на поверхности кожи); эластичность (способность принимать прежнюю форму после деформирующих воздействий; определяется состоянием упруго растяжимых эластических волокон кожи); механическая прочность или прочность на разрыв (определяется состоянием нерастяжимых коллагеновых волокон кожи); текстура (состояние микрорельефа кожи, определяющего шероховатость или гладкость и бархатистость на ощупь); цвет, окраска (определяется состоянием капиллярного русла и пигментным обменом).
Можно продолжить и указать еще некоторые не столь важные свойства кожи, но важно подчеркнуть, что такого свойства, как «тонус» наука о коже не выделяет. Он ей не присущ. Что же касается самих «тоников», то по декларациям ингредиентов на упаковке легко заключить, что никакого «тонуса» кожи они создать не могут: это, как правило, – питательные составы.
То же относится и к такому этапу ухода за кожей, как «защита». Нормальной коже, - не больной, не стареющей преждевременно, - присущи следующие защитные функции: защита от механического повреждения; защита от инфекционных факторов; защита от иммунологических агентов; защита от солнечной радиации; защита от высыхания; защита от температурных факторов..Кожа, получающая достаточное и адекватное питание, не только защищает внутреннюю среду организма, но и всегда самозащищена, причем полноценно. Как еще может быть в живой системе, адаптированной к жизни в окружающей среде? Попытка защитить кожу неким внешним «щитом» снаружи, - следствие не столько грубого игнорирования или непонимания физиологии и гистологии, сколько отчаянного стремления сделать деньги на людском незнании, стремления сместить акценты и отвлечь внимание от причин, сосредоточив усилия людей на нерадикальных (паллиативных, как говорят в медицине) действиях на уровне следствий. Это – выгодно! Для этого, собственно, и создаются современные мифы, - начиная от уровня бытового потребления и кончая уровнем политики. Глядя на то сколько людей на летнем пляже, с самым серьезным выражением лица умащивают свои тела солнцезащитными кремами, независимо от уровня фоточувствительности своей кожи, можно только удивляться успешности распространения безумных мифов: большинство этих людей, особенно женщины, убеждены и «твердо знают», что вредно не только «сгорать» на солнце (что действительно так), но «вредно вообще загорать», «солнце – враг кожи», «ультрафиолет – причина старения кожи и образования морщин» (что далеко не так).."
лучше отдыхать летом,чем работать зимой...
Но вернемся к основным «китам». Почему, все-таки, «увлажнение и питание – непременно отдельно»? В косметических салонах часто можно услышать что-нибудь вроде: «У Вас очень сухая кожа! Вам обязательно нужны увлажняющие кремы!». Реплика сама по себе ничем не примечательная, если бы не то обстоятельство, что, начиная с этого момента и далее впредь, как женщина, так и косметолог-диагност будут исходить именно из той установки, что «у меня (у нее) сухая кожа», - пожизненно! Следовательно, и увлажняющие кремы нужно использовать постоянно. Правда, косметолог-то знает, что увлажняющие (гидратантные) кремы лишь нормализуют поверхностную влажность кожи, причем, в лучшем случае, всего на 1,5-2 часа после нанесения, и собственный водообмен кожи нормализовать не в состоянии. Иногда косметолог даже говорит об этом своему клиенту. Но в любом случае оба убеждены: питание – питанием, а увлажнение – отдельно!
Внешнее увлажнение – симптоматическое действие, не влияющее на причинное основание событий, которое коренится гораздо глубже, на уровне базальных клеток эпидермиса. Именно дочерние производные базальных клеток, продвигаясь из глубины (от уровня базальной мембраны) на поверхность кожи, проходят этапы своего созревания, в ходе которого они вырабатывают необходимое количество ненасыщенных жирных кислот. Достигая верхних слоев эпидермиса, эти клетки разрушаются и выбрасывают на поверхность кожи, помимо всего прочего (в частности, и полноценный кератин, защищающий кожу и придающий ей защитные функции), еще и ненасыщенные жирные кислоты.
лучше отдыхать летом,чем работать зимой...
По умолчанию предполагается, что косметология познала тайну радикального отличия «биохимии утренней кожи» от «биохимии вечерней кожи», так же, как и «дневной» от «ночной». Тайны, разумеется, никакой нет. Медицина, к примеру, успешно использует одни и те же препараты и днем, и ночью. Классификация косметических средств по времени суток имеет совсем иное происхождение. Когда-то в косметологии считалось, что сухость кожи определяется дефицитом продукции кожного сала, и для коррекции этого неприятного состояния использовались кремы с высоким содержанием животных жиров. Такие жирные кремы, - их еще называли «тяжелыми», - плохо впитывались, определяли сальный блеск кожи и, естественно, рекомендовались к использованию вечером и на ночь («питательная» маска). Кремы, не содержащие насыщенных животных жиров, - «легкие» кремы, - автоматически попадали в разряд используемых утром и днем. Отсюда и названия! Что же сегодня, когда животные жиры не используются в косметике вообще и кремы прекрасно впитываются, определяет существование этих устаревших имен? Отчасти - традиция. И, вместе с тем, - чисто коммерческая необходимость расширения числа «обязательных» позиций для «грамотного» ухода за кожей! Удивительно, что до сих пор не выброшены в обиход кремы «весенние» и «летние», «осенние» и «зимние», тем более, что разговоры о различном применении косметических средств в различные сезоны давно уже ведутся, причем на уровне вполне обоснованных практических рекомендаций.
лучше отдыхать летом,чем работать зимой...
Но, пожалуй, наиболее трагично женщины обманываются рекламой в ее пустых обещаниях избавления от морщин! Арсенал «кремов от морщин», «противоморщинных кремов» воистину огромен. Здесь и кремы с коллагеном и эластином, здесь и липосомные кремы, здесь, наконец, и неестественная гидратация, дающая мгновенный эффект разглаживания морщин. Увы, однажды возникшая морщина уже не исчезнет, единственное, что возможно, - это приостановить скорость ее углубления и увеличения длины за счет нормализации питания кожи, причем как снаружи, так, обязательно, и изнутри. Животного происхождения коллаген и эластин, чужеродные человеческому организму, здесь абсолютно не при чем, их питательная ценность для кожи равна нулю. На липосомы, - микроскопические сферы, несущие в своем внутреннем объеме питательные ингредиенты, - возлагались огромные надежды: полагали, что клетка легко пропустит липосому сквозь свою оболочку и получит все ценное, что содержится в креме непосредственно внутрь и эффективность питательного воздействия будет поднята на небывалую высоту. И снова фиаско: клетка «не хочет» поглощать липосомы, их липидная оболочка несовместима с липо-протеиновой клеточной мембраной и процесс пиноцитоза (захвата клеткой питательного пузырька) просто не идет. Выяснилось также, что липосомы нестабильны при хранении крема и сохраняются в баночке на протяжении всего лишь месяца с момента изготовления. Этот недостаток был исправлен в дальнейшем концепцией и технологией микроинкапсулирования, когда научились делать фосфолипидные капсулы, совместимые с клеточной мембраной и неподверженные саморазрушению после расфасовки по упаковкам.
Микроинкапсулированные гели – гордость и краса современной, в частности российской, косметологии, ее перспективнейшее направление. Что же касается концепции липосомы, - она продолжает «морочить людям голову» и обеспечивать свою рыночную нишу. Но, как водится, уже не без обмана: нынешние кремы с наносомами, микросомами, наносферами, полисомами… Это – другие имена все тех же неудавшихся кремов с липосомами, стоящих намного дороже обычного крема.
лучше отдыхать летом,чем работать зимой...
Понимаю,что читать много и не всем хочется, но получается, что кожа наша на самом деле нуждается только в хорошем питании, и если она его(питания)получает достаточно, следовательно она хорошо увлажнена и не надо покупать отдельно крем для питания-отдельно для увлажнения. Про морщины вообще жесть и про липосомы в частности. Процесс сей остановить невозможно! Только чуть замедлить, но для этого опять же не обязательно покупать кучи дорогущих кремок. Про крема "день-ночь" опять же разводилово чистой воды. Получается, что раньше так было из-за животных жиров, которые по умолчанию жирные, но сейчас их не используют в косметике, а следовательно не обязательно иметь дневной и ночной крем - достаточно одного!
Я почему тут порасписала-просто купила крем и оказалось, что в данной серии нет ночного(ну я тоже жертва рекламы:)) при консультации с представителем компании выяснилось, что ночного крема нет в этой серии, а тот, что купила можно пользовать и утром и вечером,но с сывороткой. Вот и полезла в сеть искать, а может ли такое быть. Оказывается может и не только это. По поводу крема д\век-действительно, у многих компаний (напр.Clarins) любой крем можно использовать д\век. И даже есть рекомендации, как это делать. Ну кроме тех кремов, что для жирной кожи(они вроде как подсушивают, но опять же не все). Получается, что на этом тоже нас разводят на деньги. Вобщем, вопрос постаралсь в меру своих скудных возможностей осветить, а дальше "думайте сами, решайте сами" милые девушки как быть и на что стоит обратить внимание.
лучше отдыхать летом,чем работать зимой...
Спасибо за подробную информацию. Как раз хотела написать, что разница между дневным и ночным кремом должна быть только в наличии в первом фильтров SPF.
У меня есть небольшая подборка мифов об уходе за ногтями:
1)Иногда надо ходить без лака для ногтей,чтобы дать им возможность "подышать" - ногтям дышать совсем не надо, это ороговевший кератин. И как раз-таки наоборот лаки и основы защищают ногти от механических повреждений.
2)Если мазать ногти йодом,они станут крепче - с йодом очень легко переборщить и вместо крепких ногтей вы получите ожог и пересушенную кожу. Хотети укрепить ногти?Принимайте йод во внутрь вместе с пищей и витаминными комплексами.
3)Желатин способствует укреплению ногтей - насчет желатина многие извращаются,как могут - от безмерного потребления желатиносодержащих продуктов до вымачивании ногтей в желатиновой массе. Никаких научных исследований, доказывающих сей факт, - нет. А жаль, очень люблю мармеладных медведей.
4)Нельзя пилить ногти вперед-назад - такое подпиливание абсолютно безопасно, особенно, если у вас качественная пилка.
5)Жидкости для снятия лака с ацетоном вредят ногтям - была в шоке от этого мифа. Оказывается, ацетон быстро испаряется с поверхности ногтя, при этом хорошо очищают ноготь и не оставляют пятен.
Быть можно дельным человеком,и думать о красе ногтей ("Евгений Онегин" А.С.Пушкин)
Вторым пунктом пару раз увлекалась, но это как минимум некрасиво. Про четвертый узнала пару лет назад и пробовала пилить в одну сторону, но мне просто не понравилось. А вот пятый самый спорный. Был у меня дома когда-то чистый ацетон. Так вот он просто разъедает ногти, они покрываются белым налетом и нещадно сохнут. Так что современные смывки ему не ровня, они в разы бережнее. И все равно тянет купить СХ какую-нибудь с укрепляющим действием.
А первым и вторым пунктом согласна.
Про третий не слышала даже.
Четвертый: раньше я спиливала ногти вперед-назад и это отлично сказывалось на их состояниии. Ногти слоились. Сейчас приучила себя "в одну сторону" ногти ожили.
Пятый: к ацетону лучше близко не подходить. Он даже в разбавленом виде очень жесток к ногтям.
__________________________________________________________________________ ...все оттенки ее счастья были новы. (c)
1)Иногда надо ходить без лака для ногтей,чтобы дать им возможность "подышать" - ногтям дышать совсем не надо, это ороговевший кератин. И как раз-таки наоборот лаки и основы защищают ногти от механических повреждений.
если ногти это всего лишь "ороговевший кератин", т.е. абсолютно мертвая материя, то почему же я всегда ощущаю лак на своих ногтях? и почему же при постоянном использовании лаков (очень качественных, кстати) как говориться "без передыху" состояние ногтей стремительно ухудшается? что-то тут у вас не сходиться...
про якобы "безвредность" ацетона - неправда
а у меня вот такой вопрос:
мама мне всегда говорила, что зимой, в минус, наносить увлажняющий крем и тональный, нужно минимум за час-полтора до выхода на улицу (это ж во сколько вставать надо!), иначе те самые увлажняющие компоненты не успеют "связаться" с кожей (ага, я помню про верхние слои эпидермиса и про стадартные 15 минут, но у страха, как известно, глаза велики)), и замерзнув расширятся, образуя микроразрывы, которые приводят к появлению сосудистой сеточки, раздражению и покраснению кожи)
а где вопрос то?)))))
ну имелось в виду правда это или нет)
это правда??)))
да правда это, это уже столько раз было пережевано. касается это только легких, увлажняющих средств с большим содержанием влаги. если это все не успеет впитатся в кожу или связаться с кожным жиром, то там образуются микро кристаллики льда, которые могут повредить кожу
да, и кстати, не за час-полтора, а за 30-40 минут. так советуют
Фиг знает, я ранее, чем за полчаса никогда крем не наношу, проблем не было.
Я тоже. За полтора часа это как-то несерьезно для тех, кто работает...