7 лучших красок для седых волос

  • 0
  • 3
  • 54925

Если седина затронула пряди на голове, не стоит паниковать, краска для седых волос, поможет вернуть былой цвет. Седые волосы не только теряют оттенок в отсутствии меланина, их внешний вид ухудшается, за счет появившейся жёсткости и шероховатостей. Что бы ни повредить их и без того ослабленную структуру, прежде чем начать камуфлирование седины, не лишним будет выяснить как правильно подобрать и использовать краску.

Наш обзор поможет узнать, какие бывают профессиональные и натуральные краски, тонкости применения средств для окрашивания в домашних условиях.

Обзор профессиональных красок

Все опытные и умелые парикмахеры имеют секреты в работе, и если хитрости при окрашивании у каждого свои, то информация о расходных материалах, в данном случае краске, не является закрытой. Рейтинг красок для волос, используемых профессионалами, несложно найти и изучить в подробностях. Не углубляясь в поиски ответа, какая же из них лучшая, можно рассмотреть наиболее популярные марки среди женщин всех возрастов.

Matrix Dream Age Socolor Beauty

Matrix Dream Age Socolor Beauty

Специально разработанная серия красок для седых волос. Уникальность продукта в том, что средство идеально справляется с задачей окрашивания, когда седины более 50 %. Крем-краска D-Age от Матрикс, не требует смешивания с дополнительными оттенками и красителями. Достаточно выбрать понравившийся тон, в пропорции 2:1 соединить с Cream Developer, активатором бренда Матрикс, и нанести на пряди. Распределив краску аккуратно и по всей длине, выдержать на волосах 25-45 минут, время выдержки зависит от выбранного оттенка и всегда указано на упаковке продукта. Состав Матрикс Дрим Эйдж производится с маслами и керамидами, которые питают волос, придавая ему шелковистость и лёгкость, низкое содержание аммиака также способствует этому.

ESTEL Professional

ESTEL Professional

Компания, выпускающая обширный перечень продуктов для ухода и окрашивания волос, успешно зарекомендовавшая себя среди потребителей. Закрасить белые пряди поможет отдельная линейка бренда - Estel De Luxe Silver. Эстель Сильвер полностью и благополучно убирает седой цвет, даже на тёмных волосах. Для применения достаточно смешать активные компоненты продукта, и нанести на волосы в соответствии с инструкцией. После окрашивания волосы становятся послушными и шелковистыми, приобретают блеск. По данным негласной статистики – каждый третий салон красоты в крупных городах России, использует в работе продукцию ESTEL.

Londa Professional

Londa Professional

Качественная и проверенная временем марка, производящая средства для окраски и ухода за волосами. Палитра цветов насчитывает более 90 оттенков – классических и фантазийных. Большое разнообразие тонов и в линии londacolor для упрямой седины – специальной серии, с помощью которой закрашивается даже самая «сложная» седина. Инновация продукта заложена в бальзаме, который наносится на волосы, прежде чем начнётся окрашивание. С его помощью происходит щадящая, но эффективная окраска волос, а красящий компонент глубже проникает в структуру волос, что приносит яркость и насыщенность цвета. Кроме того, Лонда отличается невысокой стоимостью, что станет приятным дополнением к результату.

Schwarzkopf Igora Royal

Schwarzkopf Igora Royal

Стойкая хорошая краска от немецкого бренда, удивляющая количеством представленных оттенков. Шварцкопф Игора Роял создавалась как профессиональная краска, для использования в салонах, но сегодня доступна к покупке в специализированных магазинах. В результате использования волосы приобретают ровный сияющий цвет и мягкую шелковистость. К особенностям применения следует отнести наличие нескольких вариантов окислителей - 3,6,9 и 12%. Для закрашивания седины, при разведении крем-краски, рекомендован к использованию 6 или 9% оксиген, что гарантированно прокрашивает седину. В линии Игора Роял, создана специальная серия Igora Royal Absolutes Anti-Age, эффективная в закрашивании поседевших волос.

→ Обзор краски для волос

Краски от седины для мужчин

Мужчины, решившие избавиться от седины, могут воспользоваться любой краской для женщин из представленного выше обзора, и положительный результат будет достигнут. А можно попробовать краску, разработанную с учётом особенностей структуры мужских волос. Есть много производителей, специализирующихся на этом: Just For Men, American Crew Precision Blend, Goldwell Men Reshade и др.

Мужские краски для волос Just For Men, American Crew Precision Blend, Goldwell Men Reshade

Цвета мужских красителей в основном представлены натуральными тонами в безаммиачных и аммиачных красках, а также тонирующих гелях и муссах:

Убрать седину мужчины могут с той же лёгкостью, что и дамы, производители позаботились об этом, предлагая различные варианты продукта.

Лучшие домашние краски для закрашивания седых волос

Спрятать седину в домашних условиях поможет натуральная краска, полученная из некоторых природных компонентов. Состав таких средств без аммиака и включает естественные красящие пигменты. Кроме того, натуральные красители обладают целебными свойствами, благотворно влияющими на структуру и здоровье волос. Рассмотрим наиболее популярные средства.

Хна и басма

Хна

Два натуральных красителя, применяются в паре, поскольку в чистом виде дают довольно радикальные оттенки. Хна придаёт огненно-рыжий тон, а чистая басма тонирует в жгучий чёрный с переливами болотно-зелёного цвета. Чтобы избежать экстравагантных последствий, рекомендуется смешивать эти два вещества в различных пропорциях:

  • 1 порция хны на 2 порции басмы придают золотисто-каштановый оттенок;
  • 2 порции хны на 1 порцию басмы дадут волосам цвет меди;
  • смешанные в пропорции один к одному, приносят золотисто-русый окрас.

Среди секретов использования хны и басмы, можно выделить заваривание красок не кипятком, а горячим зелёным чаем, это ускорит и закрепит процесс окрашивания. Закрашивающая смесь с добавлением кофе или чёрного чая, даёт возможность получить шоколадно-коричневые оттенки.

Сочетание хны и басмы безвредно для любых типов волос, не исключая тонких и повреждённых. Но не подходит волосам с химической завивкой – результат может быть непредсказуем. И важно помнить, что чем дольше происходит окрашивание, тем ярче будет итоговый цвет.

→ Обзоры на хну

Травы шалфея и розмарина

Шалфей и розмарин

Настойка из этих трав способна закрасить только появляющуюся седину. Каждодневно применяя настой из шалфея и розмарина на чистых влажных волосах в течение 10 минут, можно получить эффект затемнения седины. Вдобавок эта настойка лечит и восстанавливает саму структуру волос.

Кожура зелёных грецких орехов

Выжимка из кожуры зелёных грецких орехов

Ещё одно безопасное окрашивание доступно при помощи зелёных орехов грецких. Рецепт отвара для окраски седины прост: 30-50 г зелёных кожурок вывариваются в литре воды, до тех пор, пока объём жидкости не уменьшиться до одной трети. Полученным отваром ополаскивают седые волосы, приобретая светло-каштановый цвет. Что бы эффект был максимально сочным и ярким, процедура повторяется регулярно.

До и после окрашивания седых волос

Седые волосы – это не трагедия, ведь для успешного окрашивания седины в домашних условиях существует много средств различных форм и содержания. Изучив их характеристики и особенности, сделать правильный выбор в пользу той или иной краски, не составит труда. А просмотрев фото волос до и после окрашивания, воодушевиться впечатляющими результатами и приступить к действию - не теряя здоровья, обретая красоту!

Похожие статьи

Комментарии

0
Такой интересный материал, а еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!