Лучшие безаммиачные краски для волос

  • 1
  • 2
  • 169390

Аммиак – это химическое вещество, которое выделяет вредные испарения и может вызывать ожоги (при повышенной чувствительности кожи). Безаммиачная краска для волос обеспечивает безопасное и щадящее окрашивание. Аммиак также является дешёвым осветлителем, так как содержит в себе перекись водорода.

Можно ли красить волосы безаммиачной краской?

Краска без аммиака имеет свои недостатки и преимущества. Такие средства подходят далеко не всем женщинам, так как они плохо закрашивают седину и отросшие корни. Из-за использования безаммиачной краски волосы могут прокраситься неравномерно, особенно, если они уже были до этого окрашены аммиачным продуктом.

Достоинства красок без аммиака:

  • отсутствие резкого, неприятного запаха;
  • щадящее окрашивание, не травмирующее локоны или кожу головы;
  • большая палитра цветов (аммиачная продукция в этом плане все равно лидирует);
  • отсутствие противопоказаний.

Профессиональная краска без аммиака стоит недёшево. Каким бы качественным не было такое средство, оно всё равно не даст долгосрочного результата. Окрашивание, произведённое безаммиачным продуктом, держится не более 2-3 недель. Средства, не содержащие аммиака, также не позволяют осветлить волосы на несколько тонов за один раз.

Вредна ли безаммиачная краска для волос?

Перед использованием любой краски нужно проводить тест на аллергическую реакцию. Для этого нужно сначала нанести продукт на любой участок кожи, а потом на тонкую прядку волос. Данная процедура поможет избежать неприятных казусов в дальнейшем.

Профессиональные средства, не содержащие аммиака, не вредны для волос. Их можно использовать беременным и кормящим женщинам. Продукт автоматически становится вредным, если содержит токсичные компоненты (Syoss Oleo Intense).

Как происходит окрашивание краской без аммиака?

Окрашивание волос

Светлые оттенки безаммиачной краски не предназначены для тёмных локонов. Если женщина из брюнетки хочет превратиться в блондинку, то ей потребуется предварительно обесцветить волосы. Но процедура осветления заметно портит состояние локонов, поэтому положительный эффект от безаммиачного красителя не будет ощутимым. Краска без аммиака в подобных ситуациях требуется для того, чтобы не травмировать волосы ещё больше.

Аммиак раскрывает волосяные поры, из-за чего локоны становятся непослушными и пушистыми. После использования безаммиачных средств структура волоса не меняется.

Правильное окрашивания щадящим продуктом должно происходить по следующей схеме:

  1. На немытые волосы наносится краска. При этом, на локонах не должно быть никак других средств (гелей, лаков, муссов). Сначала средство нужно распределить по корням, а через 10-15 минут нанести по всей длине волос.
  2. Продукт нужно не смывать в течение 30-40 минут. Точное время зависит от желаемого оттенка: если женщина хочет получить яркий интенсивный цвет, ей нужно держать средство подольше.
  3. В завершение нужно нанести на локоны питающий бальзам. Настоятельно рекомендуется дать волосам высохнуть естественным путём, чтобы они блестели и не пушились.

Краситель подействует быстрее, если закутать голову в полотенце (предварительно надев специальную полиэтиленовую шапочку).

Как быстро смывается безаммиачная краска?

Краски без аммиака смываются быстро, максимум за месяц. Некоторые продукты, например, Garnier, вообще не задерживаются на волосах. Качественное и профессиональное средство без аммиака держится чуть меньше, чем аммиачная краска. Подкрашивать волосы щадящим продуктом можно постоянно, так как он не нанесёт вреда.

Если составлять своеобразный рейтинг средств, то лидирующие позиции займут продукты от Kapous, Matrix, Estel. Они стойкие и их использование не ограничивается простым окрашиванием. С помощью этих красок можно красиво затонировать волосы, не меняя оттенок кардинально. Посмотреть, какие оттенки подготовил Matrix для блондинок, шатенок и брюнеток можно здесь.

Обзор красок от лучших производителей

Где купить? Ниже представлен список красок без аммиака, пользующихся популярностью среди представительниц прекрасного пола. Для покупки можно зайти на официальный сайт производителя. Профессиональные средства (Kapous, Matrix) можно также найти в магазинах профессиональной косметики. Как они выглядят, можно увидеть на фото.

Syoss Oleo Intense

Краска для волос Syoss Oleo Intense

Производитель заявляет, что Сьёс Олео Интенс содержит в себе различные витамины и масла. В составе действительно есть полезные вещества, в том числе – аргоновое масло, питающее волосы. Но у средства есть один существенный минус: наличие токсичных компонентов. Продукт содержит сульфаты (SLS), линалоол (вещество способно вызывать дерматиты), аминофенол. Аммиачная краска может быть куда безопаснее, чем Syoss Oleo Intense.

Продукт не рекомендован для женщин с повышенной чувствительностью кожи, а также для тех, чьи волосы находятся в плохом состоянии. Пот отзывам покупателей, можно сделать вывод, что краска не стойкая, слабо закрашивает седину и может пересушить локоны. Её цена варьируется от 286 до 409 рублей.

Estel Sense De Luxe

Краска для волос Estel Sense De Luxe

Эстель – качественная и популярная в индустрии красоты марка. Продукцию, изготовленную данной компанией, используют практически во всех парикмахерских салонах. Estel Sense De Luxe также отличается приятным качеством и высокой стойкостью. Яркий пигмент вымывается за 3-4 недели, но оттенок держится до 2 месяцев. С помощью продукта можно осуществлять как полноценное окрашивание, так и тонирование.

Для того, что бы затонировать волосы, краску нужно держать не более 15-20 минут.

Estel Sense De Luxe – хорошая щадящая краска, которая подойдёт для ослабленных тонких волос. В составе продукта есть кератин и витамины, поэтому средство укрепляет и восстанавливает локоны. Средняя стоимость – 270 рублей.

Matrix Socolor Beauty

Краска для волос Matrix Socolor Beauty

Профессиональное средство для окрашивания Matrix Socolor Beauty отличается богатой палитрой оттенков и хорошей стойкостью. Продукты для волос от фирмы Матрикс используются в салонах. Эта итальянская компания давно зарекомендовала себя в сфере красоты.

Краска Matrix Socolor Beauty имеет существенный плюс – она подходит для закрашивания седины. Состав средства отличается наличием 3 полезных масел: репейного, оливкового и жожоба. Продукт содержит керамиды R, которые защищают кожу головы и делают волосы более крепкими. Стоит от 336 до 505 рублей.

Matrix Color Sync

Краска для волос Matrix Color Sync

Тонирующая крем-краска Matrix Color Sync отлично подходит не только для окрашивания, но и для домашнего ламинирования. В палитре есть бесцветный продукт, который делает локоны сияющими и гладкими. Краска также содержит питательные масла и керамиды R (вещества, полученные искусственным путём из натуральных компонентов). Средство подходит для безжизненных тусклых волос. Хорошо закрашивает седину. Цена – 620 рублей.

Londa

Краска для волос Londa

Компания Лонда выпускает бюджетную продукцию для волос. Палитра красок без аммиака содержит как светлые, так и тёмные оттенки. Эти средства не отличаются высоким качеством, зато они находятся в доступной ценовой категории. Безаммиачная продукция от фирмы Лонда может пересушить волосы, она не даёт блеска и шелковистости. Не подходит для изначально сухих и безжизненных волос. Светлые оттенки из палитры содержат окислитель (перекись водорода), являющийся производным от аммиака. Стоимость варьируется от 270 до 350 рублей.

Kapous

Краска для волос Kapous Magic Keratin Non Ammonia

Капус – фирма, которая занимается изготовлением профессиональной продукции для волос. У компании Kapous есть популярная палитра красок, которая называется Non Ammonia (без аммиака). Они содержат различные питающие и восстанавливающие масла (жожоба, аргоновое дерево) и витамины. Средство Non Ammonia абсолютно не травмирует волосы. В линейке представлена большая палитра оттенков. Продукты также не содержат парабенов и SLS. Краски от Капус хорошо подходят как для домашнего, так и для салонного окрашивания. Средняя цена – 300 рублей.

Garnier Color & Shine

Краска для волос Garnier Color & Shine

Маслянистая краска, которая отлично закрашивает седину и даёт яркий пигмент волосам. Garnier Color & Shine питает локоны, делает их шелковистыми и блестящими. Краска подойдёт для экспериментов. Некоторые женщины с её помощью исправляют неудачный результат после окрашивания Тоникой. Этот продукт от Гарньер хорош всем, кроме стойкости. Яркий цвет продержится не более 2 недель, после чего начнёт постепенно тускнеть. Garnier Color & Shine содержит питательные масла и экстракт клюквы. Состав натуральный и безвредный, возможно, именно поэтому пигмент так быстро вымывается. Стоимость Garnier примерно 200 рублей.

Schwarzkopf Nectra Color

Краска для волос Schwarzkopf Nectra Color

Компания Шварцкопф позиционирует линейку крем-красок Nectra Color, как стойкую и безвредную. Пигмент действительно долго вымывается из локонов (в течение месяца), при этом, само средство не содержит аммиака и производных. Палитра скудная, светлые цвета могут ложиться неравномерно. Тёмные оттенки отличаются высочайшим качеством и отличной пигментацией. В целом, средство подойдёт для женщин, которые хотят покраситься в чёрный или каштановый цвет. В состав продукта входят биомасла и цветочный нектар.

Faberlic

Краска для волос Krasa Faberlic

Компания Фаберлик производит средства для тела, лица и волос. У фирмы есть линейка стойких безаммиачных крем-красок. Безаммиачные средства от компании Faberlic источают запах дешёвой аммиачной краски. Это первый момент, который настораживает. После окрашивания и во время него голову может пощипывать. Такая реакция кожи также говорит о ненатуральном составе.

Средство не рекомендуется использовать людям с чувствительной кожей или ломкими, ослабшими волосами. Цена в каталоге 179 рублей.

L'Oreal

Краска для волос L'Oreal CASTING Creme Gloss

Краска без аммиака от компании Лореаль называется CASTING Creme Gloss. В палитре представлены очень привлекательные оттенки. В составе продуктов есть как натуральные компоненты (маточное молочко, масла), так и химические. Краска Casting Creme Gloss не навредит волосам, но и лучше она их не сделает. Основной уходовый эффект идёт от бальзама, который содержится в наборе. Красящие средства из безаммиачной линейки плохо закрашивают седину. Продукт неплохой, но подойдёт только для женщин с относительно здоровыми волосами. Приблизительная стоимость – 500 рублей.

В целом, безаммиачные краски – хорошее решение для людей с повышенной чувствительностью кожи головы. А ещё для тех, кто просто не хочет портить волосы и менять их структуру.

Обзоры красок для волос на проекте LadiesProject.

Похожие статьи
Комментарии
1
С нами 6 месяцев
0
Гость на LadiesProject

После переезда в Москву встал вопрос об окрашивании. Из салонов которые были близко к дому выбрала Lovely на ВДНХ. Оказалось что салон работает на своей органической краске Pure elements, что меня сперва смутило, потому что  до этого никогда не пользовалась органическими красками. Но после того как мастер Алена рассказала о преимуществах я решилась. Результат приятно удивил, волосы стали мягкими, седина закрасилась отлично. Буду и дальше знакомиться с их органической продукцией