Обзор лучших палеток для контурирования лица

  • 2
  • 2
  • 40155

Контуринг (contouring) осуществляется с помощью нескольких косметических продуктов: белой пудры, бронзера (скульптора) и хайлайтера. Палетка для контурирования лица, как правило, содержит в себе все эти элементы. Далеко не вся косметика такого типа является качественной и стойкой, поэтому в некоторых случаях женщины переплачивают, покупая, казалось бы, функциональный и удобный продукт.

Палетка для контурирования лица - что это такое?

Набор для контурирования лица, состоящий из нескольких косметических продуктов, называется палеткой. Подобная косметика может иметь сухую или жидкую текстуру. Само слово "палетка" переводится как "пластинка" с французского языка. Цвета в одной косметической палетке хорошо гармонируют друг с другом, они зачастую предназначены для одного тона кожи. К примеру, есть наборы для смуглолицых и светлокожих. Палетка – это своеобразная палитра, помогающая быстро сделать красивый и гармоничный макияж.

Жидкие консилеры как в индивидуальных упаковках к палеткам не имеют никакого отношения, даже если они идут в комплекте. Когда речь идёт о косметической палитре, подразумевается наличие нескольких продуктов в одной упаковке. Они содержатся в индивидуальных ячейках, благодаря чему цвета можно комбинировать (для достижения наиболее подходящего оттенка) или же наносить по отдельности.

Обзор лучших палеток

Бюджетный и качественный набор для контурирования встречается довольно редко. Многие компании из масс-маркета экономят на производстве косметических палитр, запихивая в них откровенно плохие продукты. Даже люксовые бренды иногда этим грешат. Поэтому перед покупкой палетки лучше ознакомиться с наиболее качественными продуктами из разных ценовых категорий.

MAC Pro conceal and correct

MAC pro conceal and correct

Профессиональные визажисты рекомендуют именно эту палитру – своеобразную прародительницу современного контуринга. Набор для моделирования лица от MAC появился на рынке несколько лет назад. С его помощью можно сделать красивый и естественный кремовый контуринг. Палитра содержит лучшие базовые оттенки: 2 тёмных, 2 средних, 1 светлый и 1 с жёлтым подтоном (для маскировки кругов под глазами). Они легко смешиваются между собой и прекрасно тушуются (это качество очень важно для скульптурирования). Палитра содержит только кремовые оттенки, поэтому в конце макияжа требуется закрепление пудрой. Палетка подойдёт для женщин с любым тоном кожи (кроме самого смуглого).

Средняя стоимость продукта: 2500-3000 рублей. Купить данное средство можно в официальном интернет-магазине MAC, а также в крупных городах России. Палитра нередко встречается в магазинах косметики класса люкс (Иль де Ботэ).

Maybelline Master Sculpt

Палетка Maybelline Master Sculpt

→ Обзор палетки

Палитра содержит сухие корректирующие продукты и синтетическую кисть в скрытом отсеке. В наборе идут два стандартных оттенка: светлый и тёмный. Затемняющий скульптор имеет не очень подходящий для русских девушек рыжеватый подтон. Продукт нужно хорошо растушевывать для того, чтобы получить более-менее натуральный эффект. Светлый оттенок из данной палитры содержит в себе микроскопические блёстки, которые выглядят весьма дорого и красиво. Средство обладает средней стойкостью, на сухой коже держится 5-6 часов, на жирной 4-5 часов.

Цена Maybelline Master Sculpt: от 350 до 650 рублей (зависит от скидок и места покупки). Купить можно на сайте производителя, а также в таких магазинах, как Магнит Косметик, Рубль Бум, Подружка.

Сухим продуктам не нужна пудра для закрепления, а вот жидким и кремовым – она обязательно понадобится. В противном случае, макияж держаться не будет. Лучше всего использовать транспарентную прозрачную пудру, чтобы не перегружать лицо косметикой.

Anastasia Beverly Hills Contour Kit

Палетка Anastasia Beverly Hills Contour Kit

Палитра содержит 6 продуктов с сухой текстурой: 2 светлых (с розовым и жёлтым подтоном), 3 тёмных и 1 хайлайтер. Эта палетка - хороший вариант как для домашнего использования, так и для профессионального визажа. С её помощью можно сделать стойкое и натуральное моделирование лица. Оттенки легко использовать и растушевывать. Их можно наносить в качестве закрепляющей пудры.

Стоимость продукта: от 3000 рублей. Купить его крайне трудно, в России продаётся много подделок. Лучше всего заказывать из американских интернет-магазинов, а в идеале - с сайта производителя.

Contour Kit Smashbox

Палетка Contour Kit Smashbox

Структурирование лица с помощью этого продукта сделать довольно легко. Палитра содержит 3 базовых оттенка: тёмный, средний и светлый. Также к продукту приложена универсальная схема для контуринга. Следует отметить, что палитра не включает в себя хайлайтер, только светлую матовую пудру. Текстура всех продуктов сухая, удобная в растушевке. Каждый корректор немного пылит, но на кисть наносится отлично.

Средняя цена: 2800 рублей. Приобрести можно в Иль Де Ботэ и других люксовых косметических магазинах.

Nyx Highlight & Contour Pro Palette

Палетка Nyx Highlight & Contour Pro Palette

→ Обзор палетки

Компания Nyx довольно неоднозначна, так как имеет в своём ассортименте множество нелепых и некачественных продуктов. Конкретно палитра для контуринга весьма неплохая, она содержит целых 8 оттенков. Палетка универсальная и удобная, в ней имеется целых 2 хайлайтера с холодным и тёплым подтоном. Другие цвета матовые и довольно практичные, так как хорошо тушуются.

Палитра подойдёт для всех типов кожи и оттенков лица. С её помощью можно выполнить быстрое и натуральное скульптурирование. Все косметические продукты имеют сухую текстуру.

Стоимость: около 1000 рублей. Марка Nyx представлена в крупных торговых центрах по всей России. Ещё её можно приобрести в официальном интернет-магазине.

PUPA Contouring & Strobing

Палетка PUPA Contouring & Strobing

Стробинг – это особая техника в макияже, для осуществления которой на лице расставляются блики с помощью высветляющих средств.

Набор содержит матовые и блестящие продукты разных оттенков. Данное средство помогает не только высветлить или затемнить участки кожи, но и придать им влажный блеск. Подобный эффект очень хорошо смотрится весной и летом, в лёгком ненавязчивом макияже.

В палитре представлено 3 корректора (2 тёмных и 1 светлый), а также 1 хайлайтер с влажным эффектом. Продукты сухие, имеют среднюю стойкость и пигментацию. Используя их, можно сделать вечернее или дневное конструирование лица.

Стоимость набора: 800 рублей. Купить можно везде, где представлена марка Pupa (Магнит Косметик, Л'Этуаль, Рив Гош, Иль де Ботэ).

Палетка CATRICE

Палетка CATRICE Allround concealer

Палитра содержит жидкие консилеры и корректоры. Это самый бюджетный продукт из всего списка. Марка Catrice не уступает по качеству некоторым люксовым брендам. Продукты данной компании, в частности - контурирующую палетку, используют многие визажисты. Allround concealer отлично держится на лице, не "уползает" в течение дня, хорошо сочетается с другими косметическими средствами.

Консилеры имеют среднее покрытие. Подойдут для всех тонов кожи, но не для жирного лица (при использовании придётся сильно фиксировать пудрой).

Стоимость: около 400 рублей. Купить можно в Рубль Буме и в Подружке.

Как правильно контурировать лицо

Совет: для контуринга можно использовать матовые и шиммерные тени. Для корректирующего макияжа отлично подойдут качественные палетки с нюдовыми оттенками или же однушки (например - от Л'Ореаль).

Как сделать контуринг с помощью палитры? Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно подготовить кожу посредством нанесения увлажняющего или матирующего крема, а также тонального средства.
  2. После этого следует использовать тёмные цвета из палетки, нанеся их на скулы, боковые части носа. При необходимости можно затемнить подбородок, линию роста волос, линию челюсти.
  3. Светлые оттенки нужно нанести на выпирающие части (центр лба, спинка носа, центр подбородка). Также необходимо высветлить область под глазами, так как тёмные круги могут испортить весь макияж. Хайлайтер наносится на верхнюю часть щёк и на галочку над верхней губой (иногда также используется под бровями).
  4. Финальный шаг: растушёвка. Независимо от консистенции продукта, его нужно хорошо растушевать, чтобы не было пятен и слишком тёмных участков.

Коррекция лица – далеко не самая сложная процедура. Для нахождения скуловой линии нужно сильно втянуть щёки. После этого можно смело пользоваться скульптором, нанося его прямо на скулу. Выбирать палетки следует тщательно, так как они должны обладать отменной стойкостью и хорошо тушеваться.

Дополняйте материал своими комментариями и находками. :)

Похожие статьи
Комментарии
2