Как вы провели это лето?

Afina Pallada
Afina Pallada
658.3
Эксперт LadiesProject
  • 8
  • 1
  • 14639

И снова здравствуйте, девушки!

Я не предлагаю вам писать сочинение, напротив, мне бы очень хотелось услышать правду и ничего кроме правды о том, какой уход вы использовали в эту жару. Интересует все: как вы боролись с повышенным салоотделением на лице и с его возможным последствием - прыщами? Какие средства для волос - народные или готовые покупные шли в ход, чтобы защитить волосы от пересушивания? Каким дезодорантом вы пользовались? А какой парфюм по-вашему подходит для 40-градусной жары? В общем, все-все-все: лицо, тело, волосы, стопы, подмышки - увлажнять, подсушивать, защищать, ароматизировать... Предлагаю обменяться опытом выживания - а то вдруг эта жара повторится еще раз.

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
8
С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

С себя и начну.

Мое лицо спасал уже проверенный и горячо любимый кожей крем Скинорен. (http://www.ladiesproject.ru/public/skinoren-gel )Я наносила его утром и вечером после умывания. Пришлось перейти на умывания водой с пенкой, так как спиртовые лосьоны моя кожа не выносит, а безспиртовые ей в такое пекло, как слону дробина. За лето я извела флакончик геля для умывания Буржуа и Шокубутсу (http://www.ladiesproject.ru/public/penka-dlya-umyvaniya-shokubutsu-oil-control-ot-lion)  

Примерно через день на ночь наносила крем от Green Mama, так как боялась пересушить кожу (http://www.ladiesproject.ru/public/dnevnoy-krem-dlya-lica-chistaya-kozha-brusnika-i-chereda-ot-green-mama)

За лето извела два флакона термальной воды La Roche-Posey  150 мл.

Отказалась от тонального крема. Маскировала дефекты локально корректором и наносила рассыпчатую пудру. И тушью практически не пользовалась - мне это как-то тяжело. Витамины группы В в таблетках весь июль и август. И минералка лиртами в день. 

Надо заметить, что этим летом кожа лица выглядела более чем достойно. Честно говоря, прыщей у меня в эту жару было меньше, чем в любое другое время. 

С волосами мне как-то проще, так как они у меня короткие. Шампунь, бальзам и маска от "Рецепты бабушки Агафьи" - практически любые. Я знаю, что они многим не подходят, но мне почему-то подошли. Маска из масла виноградных косточек с массажем кожи головы раз в 7-10 дней. И травяной сбор №1 от "Зеленой аптеки". Укладочными средствами я не пользуюсь, феном тоже.

Для тела душ как минимум дважды в день и молочко для тела Гарньер, так как кожа на теле очень сухая.

Дезодорант - мое слабое место. Я просто не решила пока, какоой мне нужен и пользуюсь масс-маркетом. Всякими Гарньер или Нивея. Особо потливостью не страдаю, так что на "четверочку" и они справляются. 

Для ног крем от Doctor Nature (http://www.ladiesproject.ru/public/krem-dlya-nog-doctor-nature) и средство Аква-Пилинг (это такой раствор с мочевиной для снятия огрубевшей кожи. Думаю отзыв написать). И хорошие босоножки, чтобы не натирали. :-)

От парфюма я вообще отказалась - тяжко очень. 

Вроде все. 

 

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

Хорошая тема! Присоединяюсь.

 

ЛИЦО. Не пользовалась фактически декоративной косметикой, разве что бальзамами и блесками для губ. Лицо могу мыть около 5 раз в день, если жарко, но только не агрессивными умывалками (у меня была увлажняющая Битекс для нормальной и сухой кожи). Кремом для лица пользовалась только на ночь вот таким http://www.ladiesproject.ru/public/uvlazhnyayushchiy-krem-dlya-lica-ot-anytime (тем, который в зелёной баночке для жирной и смешанной кожи), если были воспаления на ночь мазюкала их маслом чайного дерева.

 

ВОЛОСЫ. Ничем особым не пользовалась, шампунь и бальзам Лаш + перед мытьём какие-нибудь маслянные сборы на часок наносила (Бабушка Агафья, Золотой шёлк, ДНК), но это я всегда делаю, не только летом. Всякими приспособлениями типа фена, утюга и укладочных средств не пользуюсь вобще никогда.

 

ТЕЛО. Мылась часто, около 5 раз за день. Ничем после душа не пользовалась. Перед работой наносила Рексону http://www.ladiesproject.ru/public/antiperspirant-...  , а дома мне проще лишний раз в душ сходить.

Крем для ног только Ньютроджина, не на что его не променяю http://www.ladiesproject.ru/public/krem-ot-mozoley-i-natoptyshey-ot-neutrogena

Вроде всё)

С нами 7 лет
66.5
Ученик на LadiesProject

главное летом - это увлажнение и деликатное очищение от смога и грязи!

для волос: Estel sun flower (шампунь и бальзам-спрей). http://www.ladiesproject.ru/public/shampun-uvlazhn... , http://www.ladiesproject.ru/public/balzam-dlya-vol...

Спреем пользовалась везде и всегда, особенно когда солнце бещадно палило. Эта серия создана специально для пребывания на солнце. Очень понравилась! Не было даже намека на сухость волос, кончики не секлись, волосы расчесывались прекрасно, правда все равно немного выгорели.

+ увлажняющая маска от Боди Шоп с бразильским орехом. http://www.ladiesproject.ru/public/maska-dlya-volo...

Ну и конечно же не заменимый и любимый Травяной настой от Зеленой аптеки))

для лица: перешла на мыло Styx из козьего молока. http://www.ladiesproject.ru/public/mylo-na-kozem-moloke-ot-styx По-началу радовало, но потом все же вернулась к Клиник.

+ каолиновая маска Green Mama с витамином F. Честно, не очень поняла эту маску, но личико выглядело свежее. Высыпания правда не подсушивает, матирует слабо хватала часа на два. Лучше глиняных масок с добавлением маслов пока ничего не нашла!! Воспаления смазывала Базироном

+ в сумочке "прописались" матирующие салфетки http://www.ladiesproject.ru/public/cettua-matiruyu... и термальная вода La Roche-Posey (этим летом впервые пользовалась термальной водой. И почему я не делал этого раньше))

+ гигиеническая помада от Бельведер))

для тела: приобрела масло для загара. http://www.ladiesproject.ru/public/maslo-dlya-byst... Бесполезная "весщь" и составом напугала -  на первых позициях минеральное масло. На мой взгляд, лучше воды с лимоном нет ничего) после пользовалась обычным кремом за 30 рублей. вкусно пах апельсинкой (даже мандаринкой, очень натурально)) и неплохо увлажнял. Стопочки мои спасал Freeman Bare Foot)

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Для кого-то будет удивительно, но у меня ничего не изменилось. Добавила к уходу Клиник лишь пасту Пайо от воспалений точечно, ну и пудру мне новую привезли - Дубль Матт от ЭЛ. Минералку не пила, газ вымывают кальций из костей. Разве что термалку Сефора извела и делала чаще очищающие маски. А вот для тела после загара молочко Денис Озорин (Грин Мама) - восхитительно. Сейчас загара нет, а кожа не просит увлажнения.

С нами 7 лет
573.9
Эксперт на LadiesProject

У меня тоже ни уход, ни макияж особо летом не изменился. Единственно,не особо хотелось пользоваться кремами и лосьонами для тела,да и кожа особо не сохла. В начале лета приобрела матирующие салфетки (до этого никогда не пользовалась,а теперь они всегда со мной,думаю и зимой тоже). Редко использовала крем для ног (легкий нежирный Зеленый чай и мята от Avon),чаще спрей от Avon Вишневый лед (хорошо охлаждает), а так все то же,что и в остальное время года:

-лицо: гель и тоник от Lumene, увлажняющий крем с СПФ от БШ с витамином Е, маска "Полевой хвощ и что-то там" от Грин мамы, Бадяга с маслом розмарина, глина с маслом чайного дерева и лимона, увлажняющая маска от Avon с маслом ши. Макияж тот же самый, только реже хотелось пользоваться тенями и карандашами для глаз.

-тело:дезодорант Клиник, иногда на тело наносила  гель-желе от Avon (охлаждает), на ноги наносила лосьон с автозагаром от Нивея, когда они еще бледные были, и мерцающий лосьон от Люмене. Кремом для рук пользовалась редко, чаще в ногти втирала масло и заодно на руки его же.

 В отпуске на море пользовалась солнцезащитным молочком и молочком после загара.И почти не пользовалась феном и утюжком, зато открыла для себя новый метод укладки))

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

У меня тоже ничего не изменилось. Единственное, в жару извела огромную бутыль термалки Авен. В остальные времена года термальной водой практически не пользуюсь. Да еще крема на пятки много ушло)

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

ой девочки, я наверно как-то не правильно живу:) я вообще летом только гели для душа изводила,купалась по 5 раз в день, иногда даже ночью вставала, ну и блеск для губ. я даже тушью красилась только на работу. на море из косметикик брала только мыльно-рыльные принадлежности и тушью ну и солнцезащитные средства. вообще мне повезло, я вообще не пользуюсь дезиками, нет необходимости, хоть один плюс моему организму. вобщем у меня лето-это время экономии на косметике, меня солнышко красит, зато зимой ничего не спасает:((

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Умывание с утра Лаш-аквамарина, вечером-мыло Стикс-вербена. Хлоргексидин(вместо тоника), крем для глаз Люмене с морошкой(спф 6), вечером гель для век Айзенберг, лицо-днем-термалка от Ля Рош-Позе, вечером- Клензит С, для губ-Бельведер с спф, шея и руки-Клиник с спф 30, для тела-тоник от Грин Мама, скрабы для тела шли на ура.