Какую пудру выбрать на лето?

Marcypan
Marcypan
189.4
Советчик LadiesProject
  • 14
  • 1
  • 17953

Девушки, я озадачена проблемой выбора компактной пудры на лето. Почитала по тегам и форумам - глаза разбегаются. Мне 27, кожа жирная, расширенные поры, неровный цвет лица. Тональными средствами и базами я пользоваться перестала, косметолог запретил, сказал только пудрой. Вот ищу на лето что-то легкое. Наносить буду на увлажняющий крем и корректор. Пока остановилась на этих

Estee Lauder AeroMatte Ultralucent Pressed Powder

Пудра компактная с эффектом жемчужного сияния GIVENCHY MATISSIME

Но с Живанши вообще не знакома, никогда ничего не брала этой марки. А ЭЛ как-то не везет. Была тушь, корректор - все не впечатлило. Но об этих средствах отзовы вроде хорошие. Кто пользовался? Без тональника подойдёт? Какие впечатления?

Или есть другие хорошие варианты?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
14
С нами 7 лет
747.8
Эксперт на LadiesProject

Всегда всем рекомендую матирующую компактную пудру Compacte Eclat Et Matite от Yves Saint Laurent. Сама пользуюсь только ей в любое время года. У меня тоже жирная кожа, расширенные поры. Эта пудра хорошо маскирует, выравнивает цвет лица, матирует надолго. Оттенок подобрать не сложно. При этом она очень лекгая и тонко ложится. Отзыв о ней здесь Compacte Eclat Et Matite от Yves Saint Laurent

 GIVENCHY MATISSIME не понравилась. Недостаточно хорошо матировала.

С нами 7 лет
434.1
Советчик на LadiesProject

Мне очень нравится Compact Powder Prisme Again от Givenchy.. Но она не достаточно хорошо матирует.. Зато кожа после нее сияет) И цвет лица очень ровный и свежий получается..

Estee Lauder не советую.. В этой марке ничего достойного еще не было.

А еще очень много положительных отзывов про Armani наслушалась.. Но пока не пробовала.

 

Сколько людей, столько и мнений.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

А насколько важно матирование? Я к тому, пользуетесь ли Вы матирующими кремом или возлагаете эту функцию целиком на пудру? Если есть матирующий крем, то я за Живанши Prisme Again. Мне она нравится даже больше Герлен Паруре. Я сама обладательница неровной жирной кожи, с расширенными порами и сильным блеском. А если крем только увлажняющий, то я бы взяла YSL, о которой написала tereziya. Кстати, мне проблему жирного блеска помогает решать сыворотка Идеалист от EL. С ней нет особой разницы, что за пудра,  - лицо все равно выглядит отлично.

С нами 7 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

там, кажется, 4 квадратика, как вы их смешиваете? боюсь не разобраться  в технике нанесения... пудру планирую на увлажняющий крем наносить

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Зависит от того, какой нужен результат. Как-то раз читала про разницу, если набирать пудру по диагонали и по кругу. Не помню, к сожалению, в чем она заключается, и в инете сейчас не смогла найти. Я для себя выбрала тогда способ набора прокручиванием кисти по кругу. Самым темным оттенком моделировала скулы и нос, самым светлым - область под глазами. В любом случае, она неплохо подстраивается под тон кожи. Ни разу не легла у меня пятнами. Я пробовала ее летом с увлажняющим кремом, блеск появляется часа через 3,5-4. Корректировала этой же пудрой, поэтому она у меня очень быстро закончилась. Обязательно надо тестировать при разном способе набора. А то у меня коллега только средний квадратик вымазала, а остальные почти целые.

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Prism Again сняли с производства. По крайней мере вместо этой пудры на сайте похожая база, тоже 4 кубика.

 

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Я наносила по кругу. У меня была палетка 2 светлых оттенка с одной стороны и 2 темных с другой. В результате пользовалась только темными. А поскольку была перманентно загорелая пудру выкинула не использовав 1 совсем уж светлый оттенок.

Мне не понравился метод нанесения - на любителя. У моей сестры она есть. ее все устраивает. А я не люблю усложнять себе жизнь.

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

У меня три светлых оттенка и розовый яркий (у него больше всего блеска).Я провожу кистью по трем светлым и на все лицо,а розовым пользуюсь как румянами.Очень нежно получается.Пудра и правда сливается с кожей.Единственное,все лицо нормальное,а лоб через несколько часов начинает блестеть. О Живанши читала хорошие отзывы,следующей куплю эту матирующую,а потом ИСЛ (тоже хвалят матирующую)

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Я люблю Дживанши Matissime. Пока ее не снимут с производства буду покупать. Перепробовала из старого все. Оставляла тут отзыв. Да и вообще тут много отзывов на пудры.

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 7 лет
159.8
Советчик на LadiesProject

А мне Живанши матиссим шелушения на носу выделяет, о существовании которых я даже и не знала и матирует слабовато. В общем, не мое, увы(.