Этичное мыло для детей
- 46
- 2
- 38154
Так как многие ТУТ "помешались" на составах и этичности, я тоже являюсь человеком, которого такие вещи интересуют уже во всем! Как я выбирала майонез описывать не буду( сами понимаете почему), а вот состав детского мыла побудил меня на этот вопрос. Короче, во ВСЕХ мною просмотреных мыльцах (детских) основа "натриевые соли животных жиров". Из интернета стало известно, что это говяжий и свинной жир. Плюс, еще кое-где добавлен норковый жир, для смягчения кожи! Детской! Может я давно отстала от реальности и такой состав норма. Но как-то коробит...
Вопрос: есть ли детское мыло этичное? Желательно, если можно купить в обычном магазине, а не на заказ.
Разделы:
Уходовая косметика
Кошмар) я же вегетарианка. больше не буду мыть руки детским мылом))
нет, в обычных магазинах бытовой химии вы такого мыла не найдете.
Я детское мыло не покупаю. И как оказалось правильно делаю.
Илиса, спасибо за поднятый вопрос, покопаюсь в составах на сайтах, может чего найду.
Вот чего нашла:
Мыло детское Sanosan Саносан увлажняющее 100 г
* Детское мыло с ценными натуральными компонентами - оливковым маслом и молочным протеином - предохраняет кожу от сухости.
* Его мягкая, как крем, пена даже при ежедневном применении сохраняет чувствительную кожу малыша нежной и шелковистой.
* Мыло Sanosan Саносан рекомендовано при проявлениях аллергии и атопической сухости кожи.
* Идеально для взрослых с чувствительной кожей.
* Не содержит парафинового масла и красителей.
* Состав: натрия палмат, кокоат натрия, вода, оливковое масло, отдушка, гидролизованный молочный протеин, глицерин, хлорид натрия, трисодиум дизабоксиметил аланинат, глюконат натрия, гидроксид натрия, бензилбензоат, цитронеллол, гераниол, лимонен, линалоол.
Производитель: Sanosan (Германия).
Видела такую продукцию в аптеках. Про состав не скажу полный ли, но похоже на то.
Кстати, производитель этичный.
Ещё в Детском Мире вся серия Sanosan продается - там дешевле покупать получается, чем в аптеке
Katyusha, ты права, спасибо.
На их сайте написано, что их продукция во всяких детских магазинах продается. Я сегодня даже в лотке с детским питанием видела.
Только сегодня разговаривала с подругой-молодой мамой, моет свою годовалую малышку им, ей нравится и ребенку наверное, в Метро стоит дешевле-160руб., в Детском мире-200р.
Мыло столько стоит?
Я в интернет-магазинах видела за 45-56 руб.
С ее слов столько, может там упаковками берут, я не уточняла...
В Метро скорей всего упаковками - там всегда так обычно, правда насчет мыла не уверена...
А в Детском мире оно почем?
Честно говоря не помню, завтра собиралась туда, как раз посмотрю - отпишусь
Нашла в аптеке, стоит 60р. Но рядышком лежало мыло НашаМама, состав похож, но цена уже 30р. Купила наше. Удивляет, что производитель наш, а состав на ангийсЬком : )
Мыло STYX, например. Не детское, но есть сорта для чувствительной кожи. Состав очень хороший, только на растительных маслах.
Девчонки, я в шоке, не могу не поделиться http://beauty-review.ru/blogs/homemade_skincare/43... Тут про хозяйственное мыло! Боже! Я побежала делать маску!!!
Спасибо за ссылку! Очень много полезного. Все гениальное люди уже давно изобрели, все остальное коммерция! Новое про синяки и ожоги, так просто и под рукой всегда!
Я от сейчас лопну от смеха.) Хирурги.) Эх, беднота в стране. Вот и готовы хоз.мылу оды петь. А автор статьи и в правду Малахов.) Человек разбирающийся в биологии и химии просто улыбнется.)
Видела я эту инфу ранее.... Лицо мыть не рискну -не только вредные бактерии смоет, а и всю защиту. Помнится, когда-то попробовала помыть им голову - ужас, мочало.
про мочало +1
Аптеки разорены, хозяйственные магазины процветают. Автор статьи случайно не Геннадий Малахов? :) Из всего написанного могу поверить только в хорошие бактерицидные свойства хоз. мыла. Как моющее средство оно действительно хорошо.
Буквально пару месяцев назад была вынуждена очень много стирать руками и использовала для стирки хозяйственное мыло. И руки отнюдь не стали выглядеть моложе и светиться изнутри - это мягко говоря.
Я не поняла, девушки, вы умываетесь хоз. мылом?
Про хоз.мыло - в инете могут писать хоть,что люди его ели и никогда вообще ничем не болели,но я его использую только,когда надо вывести какое-нить серьезное пятно с одежды,замачиваю с ним, даже руки им мыть не стану.А про все остальное,что написано там-ну смешно,ей богу.Хирурги его применяют...и даже перчаток стерильных не надо,о чудо!В роддоме полы им моют...да потому, что дешево и не хлоркой же мыть,чтоб дети себе аллергию заработали.Мыло-оно и в Африке мыло.Уберите из той статьи слово "хозяйственное",получится характеристика любого мыла, даже Dove)))
А про детское-хорошо,что я его не покупала никогда и не перестаю удивляться жестокости людей - детей норками купать...слов нет!
P.S.Мне одна женщина в возрасте на работе рассказывала,что в годы ее молодости,извините за подробности, кусочек хоз.мыла использовался как противозачаточное средство. Еще одно чудодейственное свойство))))
Омг! Я ща лопну от смеха :))))))
Одно слово приходит на ум: ЖЕСТЬ!
Про хозяйственное: мой отец работал сварщиком много лет, лет 15 точно и каждый день мылся хозяйственным мылом и волосы само-собой. Так вот он даже седеть только начал, шевелюра густая, перхоти нет, а его младший брат уже седой как лунь и лысоватый.
Я люблю хозяйственное мыло и лицо им и тело мою иногда и буду мыть, только коричневым самым простым. Хирурги и все врачи пользуются хоз мылом, правда все равно операции в перчатках, но факт, а еще врачи научили нас в период эпидемии гриппа мазать в носу намыленными хоз.мылом руками, только чуть-чуть и гриппа не будет, проверено.
Так что ничего страшного в нем нет, самое натуральное из всего мыльного на косметическом рынке.
Про детское, много есть детского мыла на основе пальмового и кокосового масла. И если хрюшек и коров едят, то чем же плохо мыло на основе их жира, чем не этично?
Понимаю опыты на животных, но зачем же добру пропадать если мыло можно сварить?
а вы серьезно верите в то, что именно хозяйственное мыло повлияло на то, что ваш отец не полысел, и главное - не поседел?
Я уже взрослая чтобы на веру воспринимать, я не верю, а знаю.
Отец это рядом и очевидно, но так же мать моего парня в юности имела шикарную косу и мыла мылом хозяйственным и много людей встречала которые волосы им мыли у всех были хорошие. А дядя кстати все по заграницам и шампуни у него были импортные, и маман мою снабжал, так и у мамы три волосины осталось, про дядю писала.
Почти все что там описано в статье на практике сама применяю или знаю от врачей. Например в вендиспансерах советуют подмываться хозяйственным мылом после секса, никакой заразы не будет. В хирургиях в операционных лежит хоз.мыло, сама видела (4 операции было). Терапевт наш нам советовала чистить пазухи носа хоз.мылом. У меня кожа чистая, нормальная и без морщин умываюсь мылом хозяйственным и не только еще дегтярное, детское Балет, Зеленый чай, крема дешевые. Хозяйственное мыло самая лучшая и натуральная антибактериальная защита. Использовать его или нет это уже личное дело каждого, о вкусах не спорят, так же как верить или осознать очевидное.
А вот про ожоги и синяки не знала, обязательно попробую если будет случай.
Муля, ваш рассказ о вашем отце напоминает мне историю одного знакомого. Им с женой около 45-50 лет, он построил дом с отоплением в полу, в это время у жены начали болеть ноги. Теперь для него причина болезни ног жены половое отопление.) А то что жене уже 50 и она работает постоянно "на ногах" это ну скажем не судьба.)
Не вижу связи, в чем связь?
Там 50 лет на ногах, логично, но постоянно греть ноги при варикозе нельзя, это дало толчок, очевидно.
А почему думаете у отца моего волосы в порядке до сих пор?
ну я вот думаю,что дело просто в наследственности.Если б хоз.мыло было панацеей от выпадения волос и седины,то думаю производители красок и всех лекарств от выпадения волос разорились бы. Просто мыло оно и есть мыло,и то что оно убивает микробов - так любое убивает.А верить в его сверхестественные свойства- ну не знаю...мне вот интересно как оно с физиологической точки зрения может лечить синяки?не понимаю и все тут.
Тут ничего нет сверхъестественного, мыло как мыло. Да может бы и восстановились бы, да только вот никто не хочет просто хоз.мылом пользоваться, не верит или боится, то пахнет не так, то по телеку пугают, просто знаний нет оттого понять не могут - как так!?
Мне то все равно, просто я пользуюсь и буду пользоваться, отец мыл голову и волосы шикарные, хотя у его родного брата та же наследственность)))
У меня есть результаты - уже писала, а у тех кто пользуется всякими супер средствами, то волосы жирные, то ломкие, то перхоть то еще что-то - а средства все дороже, все иновационней, а хвастать не чем, так и с кремами - прыщи, прыщи, прыщи сколько уж тут всего описано, а девчонки все с прыщами до сих пор - почему???
Извиняюсь, но уже девочки высказала что думаю, никому лично, так мысли вслух.
А я Мулю поддержу. Кстати, кто бы узнал, из чего мыло Клиник? Мне вот очень интересно. Мама моя когда его понюхала, сказала, что как есть хозяйственное, только вид более приличный, а запах такой же. Ну и разница в цене само собой.
Я абсолютно уверена в том, что наше поколение совершенно не владеет правдивой информацией во многих сферах. Это результат многолетнего промывания мозгов производителями всяких чудес. Не помню, приводила ли такой пример. Есть один старичок, владелец фармацевтической компании, так он про одно из своих чудо-лекарств в приватном разговоре своему товарищу так и сказал "ни за что и никогда я это принимать не буду". Про скандал с одними таблетками, когда в европейской стране стали рождться дети-инвалиды, тоже можно прочитать в Интернете. Доказать безвредность средства (то, на чем мы очень помешаны, а-ля гипоаллергенность, некомедогенность и пр.) - это не есть доказать его эффективность.
Спасибо Галочка.
Напиши состав что на обертке. Можешь сама глянуть в скиндокторе, там уже и забитые составы есть и сама ввести и посмотреть, а что не понятно в поисковике тырнета глянуть что наука грит и что косметологи, часто их мнения расходятся)))
Так обычно я смотрела, ну и вообще побольше здравомыслия как у тебя. Малышева в здоровье сказала что: "... если бы кожа так впитывала как нас пытаются убедить, то можно было бы водку не пить, а ноги в таз с водкой поставить и пьянеть. Всасывать в кровь может только ЖКТ" - это почти дословно.
Ну вот, опять есть повод порадоваться : ) Про водку это круто подмечено! Надо будет запомнить. Народ и правда ошалел от переизбытка информации. Кидаемся из одной крайности в другую. Нужно вовремя найти для себя золотую середину, а то ентот производитель все пытается нас запутать.
я тоже считаю что ничего такого уж плохого в хоз мыле нет,я тоже им пользуюсь, запах только не очень но не критично....сейчас вообще не воспринимаю мыло с сильными отдушками,предпочитаю чтобы запах был более натуральный ..и чем хоз мыло хуже других мыл не знаю...
Я лично ничего против хоз. мыла не имею,но мыться им не буду.Мыла когда-то волосы-не раздерешь их потом.Да и был неудачный опыт с дегтярным.Сильно оно кожу сушило,в итоге через час,полтора после умывания на лице слой жира был.И волосы быстро грязнились.Сейчас умываюсь мылом РБА ручной работы,Т-зона почти не блестит.
а у меня с дегтярным наоборот дружба получилась, хоть кожа у меня нормальная, летом правда лоб немного блестит, будем считать что комби, были иногда воспаления,вот уже полгода им пользуюсь,периодически под настроение, и ттт никаких прыщей....
волосы,да,согласна,неудобно мыть потом неприятно расчесывать,хотя тоже иногда могу помыть
а вот мыло РБА прям мечта моя но у нас этой косметики неееееееееет((
."Сильно оно кожу сушило,в итоге через час,полтора после умывания на лице слой жира был."
Я тоже умывалась дегтярным и мне нравилось, но косметолог мне сказала, что за счет пересушивания кожи мылом сальные железа потом начинают в 2 раза активнее работать, поэтому и лицо через час на блестящую калошу похоже. Для жирной кожи тако мыло недопустимо.
Ну да,это я и поняла опытным путем.У меня кстати кожа головы жирная,тоже теперь не мою голову шампунями для жирных волос-от них волосы быстрее грязнятся.Беру только для нормальных.
А потому что жирная кожа головы и жирные волосы - совершенно разные вещи. Можно иметь сухие волосы на жирной коже.
Ого! Вот это дискуссия здесь развернулась пока меня небыло! Всем спасибо за диалог. Особенно радосто было читать мнение МулиИвановны, которая очень давно нератовала за местного производителя : ) Я подняла вопрос про мыло потому,что возникло такое чувство, будто наш производитель других компонентов не знает (или не хочет использовать). Все пихают одно и тоже. Конечно,каждый сам делает выбор чем пользоваться, но выбора-то НЕТ! WildBerry, спасибо за "наводку", сама забыла про заморского производителя.В аптеках у нас есть такое мыло.
Илиса большое спасибо за внимание к моим комментариям и приятно знать что кто-то искренне радуется читая их ))) Почему же давно не ратовала, всегда ратую, только не за всякого отечественного, а за того что мне нравится, как впрочем и все здесь)))
О, у меня мама в детстве мыла голову мылом хоз.(не было на просторах СССР, тогда шампуней), волосы в порядке. Нам с мужем мыло очень нравится итальянское NESTI DANTE с шоколадом(писала о нем отзыв), так вот оно прям облагороженное хозяйственное мыло. Я им и лицо мыть пробовала и купалась, и оставшимися кусочками даже стирала(отстирывает все супер), ну чем не хоз. мыло.
Хозяйственные мыла представляют собой натриевые соли жирных кислот и изготавливаются из растительных масел и животных жиров, а также высококачественных специальных добавок, улучшающих их потребительские свойства при применении.
В зависимости от содержания жирных кислот мыло бывает трёх категорий:
I (72%), II (70%), III (65%). Чем больше содержание жирных кислот, тем лучше мыло будет справляться с грязью и микробами.
Нужно отметить, что современное хозяйственное мыло сильно отличается от предшественников.
Все более привычным становится мыло белого цвета, а не грязно-желтого, как в старые времена..
Вообще-то искала в инете состав детского мыла - точный, потому что натолкнулась, что детское мыло лучше мыла из мыльной основы. Я уже давно заядлая "нулевщица", мыло варю только сама и только с нуля, т.е. исключительно растительные масла и щелочь. Я не вегетарианка, но животные жиры в мыле не приемлю. Так вот, не знаю ВСЕХ марок мыла - может есть супер-пупер классные, но обычное детское мыло как правило включает в себя как животные жиры, так и - часто - минеральное масло. Не все знают, что это такое. Если встретите Mineral oil на этикетке - выкидывайте это мыло сразу, это дешевые отходы нефтеперерабатывающей промышленности.
Хозяйственное мыло... У меня вообще к любому мылу предубеждение, но это и понятно - ведь потому я и варю мыло себе и своим детям сама. А еще сама себе делаю кремы, чистящие средства. Планирую в самом ближайшем будущем сама себе начать делать декоративку. Так вот, о хозяйственном мыле. Я традиционно варю хозяйственное мыло так: пальмовое масло 20%, кокосовое масло 30%, пальмоядровое масло 20%, подсолнечное или льняное масло - 30%. Иногда добавляю стеариновую кислоту - для твердости. Всегда добавляю эфиры, ах да, ну и конечно - в хозяйственное мыло обязательно кладу горчицу! Это самая главная фишка моего хозяйственного. И мою я этим мылом только посуду и поврехности, но никак не тело или голову. А уж к лицу поднести воняющий кусок субстанции, в которой содержится нефтехимия??? (это я про традиционное хозяйственное мыло).
Для головы идет шампуневое мыло, никакими кондиционерами-ополаскивателями я давно не пользуюсь. В составе как правило репейное масло, всегда кокосовое (удивительное масло!), стараюсь добавить что-нибудь вроде экстракта крапивы (аптечную траву - листья крапивы - экстрагирую сама на водке).
Ну и собственно - уж простите, может я не в тему написала, просто у меня все внутренности перевернулись, когда я прочитала про чудодейственное хозяйственное мыло) Никому свою точку зрения не навязываю, бизнеса не делаю и себя не рекламирую - варю только для себя и своих близких, чье здоровье мне дорого. Просто искала инфу о детском мыле) Пойду искать дальше)
Ой, а меня лично больше смущают другие компоненты, в частности синтетические и химические в составе, вот их, точно не должно быть в составе детского мыла, ведь кожа малыша очень нежная и нуждается в тщательном и отдельном уходе. Поэтому, конечно я тоже внимательно читаю состав, не только на майонезе, но и на мыле, а еще, обязательно смотрю дату изготовления и дату производства.