Натуральное мыло жидкое и твердое - какие впечатления?

Шарлотка
Шарлотка
233.8
Советчик LadiesProject
  • 24
  • 2
  • 17643

Леди,

Сегодняшнее посещение Органик Шопа с целью очередного обнюхивания коллекции Органик Китчен (и опять заветных баночек было море, но намеченное отсутствовало) неожиданно навеяло желание попробовать наконец настоящее натуральное мыло. В означенном магазине появилась новая (или незамеченная мною ранее) опция - Мыло-бар. Представлено 5 видов разноцветного свежесваренного жидкого мыла, которое разливают через медный краник из огромных бутылей. Выглядит супер-натурально и ярко. Из тех, что на слуху - алеппское и кастильское... они же самые ароматные в коллекции и пахнут очень натурально и сильно, вовсе не розами. Алеппское - лавром, кастильское не знаю чем, но аромат тяжелый. Есть еще сибирское, пахнет облепихой и мароканское - почему-то имеет аромат не эвкалипта, заявленного в составе, а лимонного сорго. Мыло продается в пол-литровых банках и взять чуть-чуть на пробу нельзя. В общем все понюхала, ничего не купила, теперь маюсь - брать-не брать и если брать, то какое. Да, хотела поддержать сирийского производителя, но мыло сварено у нас, из Сирии только рецепт.)

Отзывов в сети нет совсем, зато есть отзывы на такие же мыла других производителей, например, представленных на айхерб (за совсем другие деньги).

Кто сие чудо успел попробовать? Делитесь впечатлениями! А заодно и на твердое мыло, давно посматриваю в сторону Спивакъ.

Знаю, что раньше в ОШ был шампунь-бар и ничего путного из этой затеи не вышло.)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
24
С нами 10 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

О, не знала что у них и мыло-бар есть, хотя поллитра как-то хм, много. А основа у мыла какая? У Спивак я пробовала бельди, мыло-суфле Бонжур и кусковое мыло "Чайное дерево", всё отлично очищает, но мне сушит кожу, так что с сухой кожей лучше или обходить стороной, или несколько раз в неделю умываться, разбавляя другими умывалками.

С нами 9 лет
233.8
Советчик на LadiesProject

Бельди от Спивак пробовала, мне особо очищать не требуется, поэтому по настоящему не оценить, а так добротная штука, понравилась для редкого употребления. Еще гидрофильное масло их сначала не оценила, а потом полюбила даже.  А вот мыло не заказала и сп закрылось... тоскую.

Что значит основа? Масло и щелочь, ну может эфирные масла для аромата еще.

С нами 10 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Растительная или щелочная основа, растительная более мягкая, это в основном омыленные растительные масла, щелочное сильнее очищает и это в том числе омыленные жиры животного происхождения. Коряво написала, пытаясь вспомнить что нам рассказывали на курсах мыловаров. Для лица и тела лучше брать мыло на основах калиевых или аммониевых солей.

С нами 9 лет
1773.8
Гуру на LadiesProject

О, тоже интересно было бы попробовать) а какая цена? Я бы смотрела состав омыленных масел, желательно на оливковом брать, не должно сушить, а вот на кокосовом да. С объемом они явно погорячились, конечно))

С нами 9 лет
233.8
Советчик на LadiesProject

цена 240 за поллитру. Состав завтра сфотографирую или запишу, но как-то у меня отложилось что главное масло там везде оливка, не было кокоса вообще. Были лавр, облепиха и эвкалипт. Могла конечно не все прочитать, а на сайте вообще нет информации о мыло-баре.

С нами 7 лет
7014.7
Легенда на LadiesProject

Ничего себе:) Мне тоже интересно:) Я думаю иногда бельди себе взять какое - нибудь:)

Кстати, да, аллепское - весьма такое вонючее - у меня было в куске, и мне вообще не понравилось. Даже казалось, что кожу подсушивает.

С нами 9 лет
1773.8
Гуру на LadiesProject

Вчера в Пятерочке! увидела интересные шампуни/бальзамы ПО. Основа шампуней комбинированная - и омыленные масла и мягкие павы (безсульфатные). Цена меньше 100 р. Посмотрела в сети, вот эта серия:

Есть еще гели для душа и пенка для умывания. Не знаю, почему не видела эту серию раньше, наверное новая. Отзывов мало, но на шампуни и бальзамы сплошь восторги, уже хочу))

С нами 9 лет
233.8
Советчик на LadiesProject

В Пятерочке нашла только бальзам с черным тмином и трам-пам-пам. Аромат... боюсь обидеть тех кому такое нравится... скажем мягко - сильно пахнет маслом черного тмина, по интенсивности сопоставимо с маслами амлы и бэй. Я - пасс.

С нами 10 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Она очень бюджетная, эта серия, у меня был шампунь и бальзам, шампунь кое-как добила на смывание масляных масок, бальзам до сих пор стоит, использую только в составе бессиликоновой маски для волос "до мытья", по прямому назначению бальзам никакущий, ни мягкости, ни ухода, сухие волосы и всё, да и шампунь тоже не понравился.

С нами 9 лет
233.8
Советчик на LadiesProject

вот, сфотографировала пустую упаковку. Конечно много перепутала - нет марокканского масла, есть марсельское. В нем оливковое масло и лаванды. Но лавандой не пахнет, только лимонной травой.

И еще в кастильском масле есть кокосовое, но немного - 20%.   

С нами 9 лет
233.8
Советчик на LadiesProject

А вовсе и не дешевле - по  97 гели, шампуни и бальзамы, а натуральное мыло по 270! И аромат у мыла совсем другой.    

Меня сейчас за офтоп ругать будут, но девы! Не найдя в ОШ искомое спросила продавца и оказалось что открылся новый отдельный магазин ПО. И как же там оказалось классно! Полутемный зал в шоколадных тонах, тихая музыка, тяжелые деревянные столешницы, деревянные подносы с твердыми баттерами, медный кран и раковина, вытяжка нормальная, дух как в лашах не выносит... я честно горжусь! Смешно что в ОШ и ПО отдельные накопительные карты и вперекрест не действуют)) 

С нами 9 лет
1773.8
Гуру на LadiesProject

О как! Интересно, почему так...

А в Москве такого магазина нет:( На сайте видела вашу красоту питерскую)) Наверняка, скоро и у нас откроют) А помимо того, что везде продается, есть что-то оригинальное, специально для магазина ПО?