Моя минеральная косметика. Часть 1
- 5
- 13
- 22436
Всем привет! Сегодня хочу рассказать о моем минеральном косметическом арсенале. Чтобы пост не получился очень и очень длинным, я разделю его на несколько частей.
Эта часть будет достаточно большой. Готовьтесь. :)
Сегодня расскажу про тени от Dream Minerals в оттенках 3, 4, 9 и 15, а так же расскажу об основах: 1. от Pure Colors в оттенке № 13 Fair; 2. Минеральная основа от Sweetscents – Green Tea Foundation в оттенке Light Matte. 3. Вуаль от Sweetscents – Green Tea Finishing Vell.
Итак, начнем с теней.
Честно говоря, рассыпчатые тени я не очень-то люблю. Мне всегда казалось, что использовать их слишком проблематично и муки того не стоят. Я обхожу любые пигменты стороной, лишь бы не морочиться с нанесением, крышечками и т.д. Но увлечение минеральными основами все-таки «заставило» попробовать минеральные тени... И вот что из этого вышло:
У меня всего 4 оттенка теней: Тон 3 – Shimmering Perls (блестящий белый),
Тон 15 – Rose (матовый розовый),
Тон 4 – Swiss Chocolate (шоколадный мерцающий оттенок)
и Тон 9 – Earth (матовые коричневые).
Свотч всех оттенков при разном освещении. Снизу на базе от Limoni:
Скажу общую информацию у этих оттенков. С базой, конечно, смотрятся ярче и держатся гораздо лучше. Без базы держатся часов 5, не больше. С базой часов 8 – 9, потом розовый может убегать в складочки. За остальными такого замечено не было.
Матовые оттенки ложатся не очень ровно, нужно быть очень внимательной и стараться класть тени равномерно, иначе могут появиться пятна (с более насыщенным оттенком или наоборот). Тушуются эти оттенки хорошо, но нужна работать быстрее, так как цепляются с базой очень хорошо и через минуту растушевать будет гораздо проблематичнее.
Немного о каждом:
Тон 3 – Shimmering Perls. Очень красивый. Хорошо ложится во внутренний уголок глаза, не плешивит. С базой смотрится ярче и никуда не убегает весь день. Можно растушевать практически в ноль, оставив лишь блестки. Кстати, блесточки не имеют свойства убегать по всему лицу. Этот оттенок очень люблю, пользуюсь с удовольствием.
Этому оттенку поставила бы 5 из 5.
Тон 15 – Rose. Достаточно красивый розовый. Можно нанести лишь оттенком или же очень плотным слоем. Что-то среднее сделать довольно сложно, как мне кажется. Убегает спустя часов 8 даже с базой (при плотном нанесении!). Тушуется с другими оттенками плохо, нужно работать быстрее. Оттенок прекрасно подходит под карие глаза, идеально сочетается со всеми коричневыми, которые я только пробовала. Для меня это довольно универсальный розовый. До этого оттенка реже использовала розовые оттенки.
Смывается мицелляркой с базы проблематично. Если масляная смывка, то все хорошо.
Этот оттенок заслуживает 4. Снижу немного за трудности растушевки и убегание в складочку.
Тон 4 – Swiss Chocolate. Изумительный мерцающий оттенок. Очень красивый коричневый, но нужно учитывать то, что у него весьма явный рыжий подтон. Так как у меня карие глаза, я не особо на это обращаю внимания, мне редко не идут какие-то коричневые оттенки.
Оттенок прекрасно ложится, тушуется. Не плешивит и не убегает в складочку. Единственный для меня «косяк» блесточки при нанесении могут убегать. Но убираются они довольно-таки легко веерной кистью. Но, если уже нанесен плотный тон, нужно делать макияж глаз аккуратнее. Смываются блестки хорошо, лишь несколько может остаться после снятия макияжа с глаз с помощью мицеллярки. Умывание водой все исправляет.
Для меня это 5 с минусом (за блестки).
Тон 9 – Earth. Самый сомнительный для меня оттенок. Хотя он и прекрасно мне подошел, но есть некоторые моменты, который сейчас и озвучу.
Ложится этот оттенок проблематично (труднее, чем розовый). С ним очень легко получить леопардовое веко, где мы увидим пятна более насыщенного оттенка и более бледные... В общем, новичку точно не подойдет. Особенно хорошо нужно растушевать базу, иначе эффект леопарда усилится.
В целом, и оттенок меня не очень-то удивил. Хороший добротный цвет. Соло точно его не носить, добавляю во внешний уголок глаза при матовом макияже (смотрится хорошо) или же наношу как «базу» под Тон 4 – Swiss Chocolate, тогда оттенок становится более благородным и менее рыжеватым.
Тушуются тени проблематично, но хотя бы не сильно убегает в складочки. Мицелляркой смывается проблематично (если на базу), лучше использовать масляную смывку.
Вот такие вот оттенки:). Сейчас покажу несколько вариантов макияжа:
1. Слева: Использован только белый оттенок. Справа: В уголок (внешний) добавлен мерцающий шоколадный.
2. Здесь нанесен матовый коричневый, а сверху мерцающий коричневый:
3. Использован розовый оттенок на все веко. Белый во внутренний уголок (совсем чуть-чуть). Во внутренний уголок я добавила коричневого матового (как и не много на нижнее веко).
Общий вид будет позже.
А теперь расскажу про Mineral Foundation от Pure Colors в оттенке № 13 Fair.
Особо не буду растекаться, скажу так: Основа меня не очень впечатлила. Есть основы и лучше (о них позже)! Основа хоть и довольно-таки светлая, все равно меня немного желтит. Да еще и почему-то немного темнеет в течение дня. Так что лучше подбирайте оттенок.
Неплохо скрывает, но не полностью. Для меня это покрытие на 4-. Шелушения не подчеркивает, выравнивает тон кожи. В поры не проваливается, но и полностью их не перекрывает. Хорошо сидит на коже в течение дня (если не считать небольшое потемнение), не жирнит и не убегает. Супер-матирования от него не ждать :), все будет так, как и обычно.
Итоговая оценка будет 4+. Сниму немного за не самую хорошую кроющую способность и за то, что со временем немного темнеет. Буду возвращаться к ней в менее «проблемное» время для моей кожи. И, конечно, ближе к лету (хотя я не загораю вообще).
Эффект на щеке. Прошу не пугаться:
И теперь, конечно, общий вид. не самая удачная фотография. Да и макияж мне не подошел. Сходила с ним в магазин и удалила. Позже его переработала. Фото будет ближе к концу поста:
Дальше переходим к парочке от Sweetscents.
Упаковка у них не самая удачная в начале использования. Так как «ситечко» сразу не входит из-за того, что пудры очень много в баночке и места для дозатора нет. Но спустя несколько применений, все встанет на свои места.
Пудра Green Tea Foundation мельчайшего помола. Ложится прекрасно. Не подчеркивает шелушения (только ОЧЕНЬ сильные и самые явные). Прекрасно выравнивает кожу. Маскировка неплохая, но серьезные недостатки не скроет (если шаловливые ручки что-то сковырнули). С лица не убегает, не темнеет. Пудра однозначный фаворит для меня, так что я даже не знаю, что еще добавить:). Фото будут более показательными.
А вот вуаль Green Tea Finishing Vell я не очень поняла. Помол кажется более крупным, да и сама вуаль имеет оттенок все-таки. И он немного темнее моей пудры (хотя заявлено, что вуаль прозрачная). Но я оттенок вижу... Хотя растушевать по лицу можно в самый ноль. Единственный эффект, который я заметила – матирование. Кожа меньше жирнится (часа на 1,5 – 2). В остальном... Ничего. Не могу сказать, что эта вуаль стала чем-то особым для меня. Повторять покупку не буду. Буду использовать время от времени.
А теперь коллаж с этой парочкой ( до – с основой – с вуалью):
И общий вид с этими продуктами (+макияж глаз с минеральными тенями):
Так же хочу добавить про расход. Во всех средствах он МИНИМАЛЬНЫЙ! Покупаешь чуть ли не на века. :)
Фуф, это была первая часть моей минеральной косметички. Надеюсь, что я была достаточно информативна. Готова ответить на любые вопросы. Следующий пост будет содержать информацию о другой парочке от Dream Minerals (основа и вуаль), консилере Sweetscents и может добавлю еще что-нить интересное из минерального мира).
Меня зовут Таня. Ко мне на ты. :)
Со Sweetscents понравилось) Тань, а кожу не сушит? я имею ввиду не жирные участки, щеки например. И как ты тон подбирала, пробники заказывала? Я из минеральной косметики только вуали эра минералс использовала, их в реале купить можно, но дорогие жутко, так одна не сушила, а вторая сейчас подсушивает, ну по крайней мере подчеркивает шелушения, хотя обе из одной серии и отличаются только оттенком, оставлю ее теперь до лета.
Да, мне Sweetscents тоже гораздо больше нравится. С Pure я желтая какая-то))).
Нет, мне вообще кожу не сушат эти основы! Мне сушила лишь одна - Everyday Minerals. И весьма сильно. Но о ней я не планировала рассказывать)).
У меня есть и пробники, есть и такие малютки, как на фото. Но одним пробником лишь цвет можно понять, даже покрытие не всегда (не хватает на все лицо:D). А мне покрытие не менее важно, так как кожа далека от идеала. Оттенок я всегда выбираю самый светлый).
Какой красивый белый оттенок теней! Со стрелкой выглядит шикарно.
Да, белый хорош:).
С "shimmering perls" очень красивый макияж получился) Минеральные тени, пожалуй, единственное, что мне очень понравилось из мира минеральной косметики. Море уникальных или просто красивых оттенков, надо будет тоже заказать в баночках)) Основа с зеленым чаем у меня тоже есть, но пока не пробовала, сейчас добиваю их другую матирующую основу (консилер). Истратила полностью только ночную, но не впечатлилась настолько, чтобы еще раз заказывать.