Отшелушивающее мыло "Овсянка" от Lush
- 36
- 10
- 9725

Отзыв
Это мыло я взяла просто потому что оно с овсянкой. Правда по моему вместо овсянки там гречка, по всем ощущениям.) Ну не похожи эти частички в мыле на овсянку, вот гречка и все тут! Я даже специально эти частички уже в процессе использования выковыривала и чуть ли не под микроскопом разглядывала- дробленная гречка... Странно, почему же мыло называется Овсянка, может это со мной что то не то?? Девочки, у кого было такое же мыло, скажите у вас тоже было мыло с гречкой?)
Так вот, было бы это мыло просто без всяких добавлений, то цены бы ему не было. А так в нем слишком много гречки, сначала это может и никак не мешает, но все последующие применения частички застывают и могут скребсти кожу. Я конечно постаралась приноровиться и сначала размачивать это мыло в течении нескольких минут в воде, тогда частички становились мягче, но все равно это не очень хорошо. Во- первых, это не совсем экономично, а мыло у Лаш и так сами по себе не отличаются экономичностью, а тут еще и при замачивании часть мыла уходит в никуда, точнее в воду. А во- вторых, все таки слишком много там гречки, больше моешься ей, чем мылом.
Мыло очень вкусно пахнет сладкой выпечкой, очень аппетитный и уютный, домашний аромат.
А еще я попробовала умывать им лицо (обычно я так не делаю с простым мылом, но тут ведь ОВСЯНКА!!)) И кстати мне понравилось, кожу не сушит, слегка отбеливает и это мыло отлично выравнивает общий тон кожи. Мыло очень кремовое, образует молочную легкую пенку, которая стекает с кожи молочными ручейками, так аппетитно.
Понравилось само мыло, а гречка в нем НЕТ!!! Эх, гречка- гречка, что же ты сделала с овсянкой...)))
Ха-ха )))) гречка это хорошо, гречка это вкусно ))))))))))) Интересно, это у нас в Росии такие "трудности перевода" возникли??? ))))))
Гречка-это хорошо, когда она не в мыле, а в тарелке)))))
ха-ха )) Тоже верно )))
Вот я тоже думаю, что это трудности перевода. Но если бы это была настоящая гречка, мне кажется, Наташ, ты бы не смогла просто так ею по телу водить, в кровищи бы была...) Ну или она там пропаренная какая, смягчили ее добрые лашевцы)
Посмотрела на британском сайте - там это мыло называется как "овсяная каша", насколько я поняла. То есть, тоже связано с овсянкой всё-таки :)
Вот такое оно у них на фото:
На целом бруске мыла надпись Porrige, что означает каша, в основном овсяная, потому что другие в Европе не едят. В общем, загадка, каким образом к ним дошла наша греча)
Свет, там гречка, только измельченная)))
А вот Катя показала фото, мне даже нечего сказать- оно почти без вкраплений , по моему фото видно что у меня совсем не такое мыло)))
Вот и я удивилась, что мыло вроде одно, а выглядит у них и у нас по-разному)
Для России делают по особому рецепту?)))) Как всегда не в нашу пользу)
Я так и вижу картину: на русской таможне понатырили мыльца и разбавили недостаток чем Бог послал - гречкой )))))
Ахахаааа, Вита)))) Вот как мы думаем о нашей таможне))) А я не удивлюсь)))
И ведь правда - выглядит, как гречка! :)) Ну, чудики!... :)))))
Саш, ну видно же что гречка, а никак не овсянка, правда??? Даже на фото видно)))
Вне всяких сомнений - ГРЕЧКА! :)
Кстати, ты самая добрая, 4 поставила) Смотрю 1 и 3 оценки) Всем кожу дерет...
Я его просто размачивала, а если не размачивать, то оно и правда очень сильно дерет!!! Ну 4, потому что само то мыло классное!)
Я тут провела маленькое расследование)) В названии - это не трудности перевода. В оригинале оно называется "porridge" - что есть овсяная каша. Но сам ингредиент в оригинале звучит как "Pinhead Oatmeal", что не освяные хлопья, я просто дробленый овес. Выглядит он так, узнаешь?))
или вот так
Понятное дело, что в мыле зерно, лишенное оболочки окисляется и чернеет, становится похоже на гречку. есть замечательная подробная фотография с jo-shopaholic.blogspot.com, демонстрирующая собственно нам все крупным планом.
Так что это действительно овсянка. Какой от неё толк - непонятно)
Оооо, Ленуська, молодец, все расставила по своим местам!))) Неее, такая овсянка мне не по душе)))
Нда, как оказывается, похожи гречка и овсянка:)
Сказать что я этому удивилась-ничего не сказать, не думала что они так похожи))) У меня только один вопрос- зачем "такое" добавлять в мыло...
Теперь все ясно с пшеницей. Только вот что забавно: "наполненное настоящими овсяными хлопьями, (которые очень полезны для чувствительной кожи)". Хлопьями!!! Че, не могут отличать куски от хлопьев?!
О да, чувствительной коже особенно понравятся эти "хлопья"))))))))
Ну, мне кажется, как скраб для тела будет норм :)
Вит, так оно не скрабит, а скрЕбет по коже... если размочить то еще более менее, но все равно не скрабит)
хм..... Тогда вместо пемзы )))
Тоже не вариант) Как же объяснить как оно ведет себя на коже..... в общем смотри, если взять пластмассовый квадрат с выпуклостями и попробовать им поскрабиться, то будет такое же ощущение от этих частиц, т.е. отшелушивания нет, а есть только его видимость)))
мдя... занимательная веСчь ))))
Ну Наташа и сравнение придумала)))
Я больше не знала как объяснить)))
Да, запах у мыла вкуснющий. У меня ассоциации сразу с домашним овсяным печеньем (частенько такое готовлю). Но нафига там зерно? Еще бы гвоздей туда положили, для красоты)))
Я тоже от его запаха балдею))) И ладно бы хлопья, а то ведь это зерно ну вообще ни к чему, неужели они сами этого не понимают?)))
Ахааа, представила овсянное мыло с гвоздями)))
Ой, Наташ, теперь точно не куплю его, не люблю когда в мыле что-то понапихано, а тем более такое, а запах у него, конечно, супер))
Вот было бы оно просто мылом без всяких добавок, цены бы ему не было, и аромат- восторг и само мыло хорошее, но это зерно... ну ни к чему совсем)))
не стоит им мыть лицо))) это мыло-скраб для ТЕЛА)
Я знаю что это мыло для тела и подробно написала в отзыве почему я решила попробовать им умываться)))
Ммммм…прям на фотграфии посмотрела и понюхать жутко захотелось!)