Глиняная маска: увлажняющая и очищающая
- 14
- 1
- 8200

Отзыв
Вороне где-то бог послал кусочек сыру... Вот только не бог, а папа, и не сыр, а 2 кг зеленой глины. Началось все банально. Отец на даче бурил скважину и на глубине около 40 метро наткнулся на пласт глины. Пришел, похвастался какую классную глину выкопали. А я додумалась пошутить, мол что же не принес раз она такая хорошая. На следующий день у меня стояло ведерко где-то с 2 кг этой глины. Применяю ее теперь по всякому :)
Рецепт сам по себе тоже довольно банальный, но глина волшебное средство и позволяет из одного и того же рецепта сотворить чудо.
Производим следующие действия:
1) В посудину для нашей каши-малаши кладем 1 ч.л. глины:
2) Добавляем 1 ч.л. оливкового масла. Думаю подойдет и нерафинированое подсолнечное масло, которое не потеряло всех своих полезных витаминов из-за очистки.
3) Добавляем 1 ч.л. меда:
4) Добавляем 1 ч.л. сметаны:
Далее есть 2 варианта развития событий. 1! Если нужно увлажнение, то останавливаемся на этом этапе. Маска получается густой и мягкой. Ее можно нанести толстым слоем на лицо и зону декольте и через мин 15-20 смыть. За это время она не засыхает, а потому является прекрасным проводником масел и витаминов для кожи не перегружая ее. Важно не переборщить с оливковым маслом, если взять больше, то кожа может не впитать все масло и останется небольшая масляная пленочка.
2! вариант очищающе-подсушиваюший. Добавляем 1 яичный желток:
Из-за желтка маска становится более жидкой, по консистенции как сметана (в то время, как увлажняющая как бы мажется). Получается от такая вот жиденькая масса:
Наносим ее на лицо. Поскольку из-за жидкой консистенции ее нельзя намазать толстым слоем, то она быстро высыхает на лице, трескаясь и стягивая немного кожу. При этом она хорошо очищает без экстримального пересушивания за счет жиров из сметаны и оливкового масла.
Надеюсь эта информация пригодится вам. Будьте красивы!
З.Ы. Делали так же обвертывания, но об этом позже :)
Хороший рецептик,я глину всегда просто с водой мешаю. Максимум ещё эфирчиков:)Надо будет поэксперементировать
При приготовлении масок из глины нельзя пользоваться металлической посудой
За две минуты ничего не случилось и ни один подопытный не пострадал :)
Откуда такая инфа? Почему так?
Некоторые вещества глины могут вступать в химическую реакцию с металлом.
Нержавейка рулит :))
действительно, любые самоделки лучше замешивать в керамической или стеклянной посуде, желательно обойтись без металла.
Спасибо за совет! Емкость пластиковая, а вот ложкой всегда отмеряю и перемешиваю. Так легче не ошибится с количеством.
Мне хотели таким же образом подсунуть мешок кофейной гущи от кофе -машины , якобы "на скрабы". Но мешок-то куда?)
Ахахаха!!! Это полгорода обскрабить можно!
А я так и делаю скрабы))) На работе из кофемашины "таблетки" использованные забираю а дома вскрываешь их и в ёмкость для хранения. Теперь у меня половина сотрудниц с работы так же делает))))))))
А за рецептик спасибо! Попробую))
Я тоже всегда добавляю масла в глину и со сметаной нравится.Такая маска не пересушивает кожу.Для жирной кожи можно и без масел обойтись.
очень подробно и наглядно!!Спасибо! Давно уже лежат пакетики с глиной и всё руки не доходят...)) Надо будет сделать такую маску. ;)
Глина отличная база для масок, для проблемной кожи могу очень порекомендовать добавлять масло виноградной косточи(единственное масло, которое не забивает поры проблемной кожи, а сужает их, регулирует работу сальных желез + увлажнение и антиоксиданты, еще пара капель масла чайного дерева (или лимона, розмарина, лаванды), и мед конечно (увлажнение и хорошо разогревает).
обожаю маски из глины, для меня самое лучшее средство для кожи))))