С чем носить юбку-карандаш?

  • 0
  • 0
  • 6863

Юбка-карандаш – неизменное воплощение элегантности, утончённости в женском гардеробе. Изначально придуманная как элемент дресс-кода, сегодня она стала модной вещью, способной сделать женщину визуально стройнее, выше. Разнообразие фасонов и тканей позволяет выбрать модель по вкусу на любое время года. Для создания потрясающего образа нужно знать лишь несколько базовых правил подбора юбки-карандаш.

Кому подходит юбка-карандаш?

Одно из преимуществ юбки-карандаш – универсальность, она подходит к любому типу фигуры. Фасон предусматривает зауженный подол, что подчёркивает женственные формы. Это уравновешивает фигуру вне зависимости от типа, но придется правильно подобрать длину и фасон юбки.

Юбку-карандаш можно выбрать под любой тип фигуры

Полным девушкам нельзя носить модели с заниженной талией и пестрой расцветкой – предпочтение лучше отдать классическим однотонным вариантам. Это отвлечет внимание от широких бедер, визуально вытянет силуэт. Рекомендации по подбору правильной юбки в зависимости от типа фигуры:

  1. Прямоугольник. Подойдёт юбка-карандаш с завышенной талией, на ней допустимы аппликации, орнамент.
  2. Треугольник. Широкие плечи и узкие бедра нуждаются в балансе, поэтому стоит подобрать вариант с высокой талией, длиной не выше колена.
  3. Груша. Характеризуется широкими бедрами и узкой талией, на такой фигуре юбка-карандаш выглядит изумительно. Выгодно подчеркнуть фигуру можно широким поясом.
  4. Песочные часы. Позволяют носить обтягивающие однотонные модели. Талия должна быть средней, расставлять дополнительные акценты не требуется.

Модные тенденции диктуют комбинирование юбки-карандаш с поясом. Лаконичное правило гласит: чем шире талия, тем уже ремень. Аналогичный принцип относится и к цвету – светлые тона полнят, тёмные – скрадывают лишние сантиметры.

Наличие пояса на юбке-карандаше – популярный тренд

Подбирать узкую юбку нужно с учетом её назначения: фасоны для офисного дресс-кода и для повседневного стиля значительно отличаются по длине, материалу, цвету.

Как создать шикарный лук с узкой юбкой?

Узкая юбка может быть однотонной или с ярким принтом – этот фактор определяет подбор верха. Для строгой классики нужно выбирать объёмные блузки, клетчатые рубашки, футболки с интересным узором. Дополнить наряд можно пиджаком.

Для обуви есть единственное условие – наличие каблука. Исключение – ультрамодный ансамбль из обтягивающей  трикотажной юбки, простого топа в тон и белых кроссовок. Носить такой комплект лучше стройным высоким девушкам.

Юбка с орнаментом нуждается в органичном дополнении – простых фасонов блузы, рубашки, зимние свитера. Главное – чтобы верх можно было заправить, иначе легко нарушить пропорции и сделать ноги зрительно короче, а талию толще.

Юбку с орнаментом дополняйте простым, однотонным верхом

Комбинируя контрастные цвета, к выбору ремешка надо отнестись с осторожностью –  аксессуар может невыгодно разделить фигуру пополам. Единственный оправданный вариант – узкая талия, которую стоит подчеркнуть ремнём нейтрального оттенка.

Хорошее решение – узкая юбка синего цвета в чёрную полоску и блузка свободного кроя розового оттенка с чёрным принтом. Подобную комбинацию костюма использовал модный дом Prada.

По цвету

Юбка-карандаш имеет большую палитру цветов, для каждого найдутся беспроигрышные варианты. В первую очередь, оттенок должен подходить к лицу, только потом – к туфлям.

Чёрная юбка-карандаш

Чёрная юбка – традиционный атрибут образа для официальных мероприятий, учебы, работы. Он универсален, а длина обычно не поднимается выше колена. Исключение составляют юбки из кожи, для которых выбор верха почти не отличается от классических моделей. Однозначно лучшим дополнением к тёмной юбке-карандаш станет блузка приталенного фасона.

Для подбора оригинального лука можно воспользоваться простыми советами:

  • для зимней блузки подойдёт кашемир, для осенней – атлас, для летней – шифон;
  • избегайте кричащих цветов и перегруза украшениями;
  • обувь должна сочетаться по цвету с верхом;
  • с безрукавками нельзя носить сапоги;
  • подбирайте сумку в одной гамме с верхом.

На высоких девушках с тонкой талией идеально смотрится тёмно-фиолетовая блузка с расклешенным подолом приталенного фасона. Одобряемые дополнения – широкий пояс, кружевная аппликация на месте выреза. Зауженная юбка позволяет создать женственный и одновременно спортивный стиль, если подобрать к низу длиной до колена свитшот или толстовку.

Белая юбка-карандаш

Белый низ актуален для лета, он освежает, подчёркивает загар. Светлую юбку можно красиво обыграть с кофтами контрастных цветов – красного или чёрного. Для придания внешнему виду нежности стоит выбрать блузки бежевых, голубого оттенков – получится комплект, похожий на платье-футляр.

Предпочтительная обувь к белой юбке – лодочки, босоножки на высоком каблуке телесного, чёрного цвета для гламурного шика.

Аксессуары должны присутствовать в минимуме, иначе акцент с шикарного наряда сместится в сторону украшений.

Белая юбка идеально сочетается с туфлями-лодочками

Красная юбка-карандаш

Колоритный красный цвет создаёт эффектный лук при умелом подборе верха и аксессуаров. Дизайнеры предлагают удачные ансамбли с красной или бордовой узкой юбкой:

  • тёмная или белая блузка свободного кроя, туфли-лодочки бежевого, красного цвета, миниатюрная бижутерия;
  • чёрная рубашка с мелким рисунком, рукава три четверти, туфли на каблуке. Украшения – только минимум, допускаются серьги-гвоздики, часы;
  • майка на тонких бретельках белого цвета с широким красным поясом, можно носить на выпуск, украшения золотые или качественная бижутерия;
  • кофта-тельняшка, массивные украшения из металла, однотонные балетки.

С осторожностью нужно носить изделие из блестящей кожи, образ может получиться вульгарным. Малиновая расцветка понравится юным девушкам, она отлично гармонирует со стройной фигурой, узкими бедрами.

Синяя юбка-карандаш

Синяя юбка требует тщательного подбора блузки и украшений, оставляя простым только выбор обуви: её подбирают под цвет верха. Лучший вариант – блузка белого или чёрного цвета, можно рассматривать модели с драпировкой, воланами. Из украшений предпочтение отдаётся бижутерии синего, желтого, кораллового цветов.

Синяя юбка-карандаш ярко подчеркнёт вашу индвидуальность

Зелёная юбка-карандаш

Юбки зелёного цвета не пользуются большой популярностью, на них обращают внимание поклонницы винтажного и кэжуал стилей. Она подчёркивает индивидуальность, хорошо смотрится на любой фигуре. Для полных женщин отличным вариантом станет изумрудный оттенок. В тон к нему подбирается белая шёлковая блузка и чёрный пиджак, а для неформального стиля – рубашка в клетку.

Для летнего лука можно выбрать салатовую юбку-карандаш и розовую футболку – получится свежий, эффектный внешний вид. Такой верх можно заменить топом в желто-белую полоску. Для зимы – кожаная тёмно-зелёная юбка и свитер оверсайз.

Легко создать соблазнительный вид, надев зелёную юбку с полупрозрачной чёрной блузкой. Туфли в тон, небрежная укладка, выразительный макияж завершат изумительный наряд.

Бежевая юбка-карандаш

Нюдовые оттенки универсальны, бежевая юбка – альтернатива чёрной офисной модели. Её сочетают с кофтами вне зависимости от кроя и цвета, подбирая в тон обувь. Для зимы подойдут высокие сапожки и приталенные джемперы.

Серая юбка-карандаш

Серые юбки вписываются в офисный дресс-код, разбавляя традиционные тёмные оттенки. Их комбинируют с белым, коричневым, чёрным верхом. Для прогулки можно надеть свободную рубашку с мелким интересным принтом.

Для офиса отдайте предпочтение серой юбке и  чёрной блузе

Материал

Для пошива юбки-карандаш используют разные ткани, соответствующие одному условию – они должны быть эластичными. Разнообразие материалов позволяет выбрать одежду для любого повода – вечеринка, деловой ужин, прогулка с друзьями.

Универсальные юбки-карандаш: трикотажные и джинсовые модели

Повседневные юбки-карандаш шьют из крепких тканей – джинс, трикотаж. Они хорошо тянутся, не теряют лоска от постоянной носки. Верх к трикотажу подбирается в зависимости от цвета, ограничений нет. Джинсовые юбки превосходно смотрятся с рубашками из такой же ткани на 1-2 тона светлее. Для них собрана небольшая коллекция образов:

  • к тёмной юбке-карандаш подойдёт блузка с коротким рукавом яркого цветочного принта, аксессуары – пояс того же цвета, сумка и туфли нюдовых оттенков;
  • топ из стрейча телесного цвета, короткая джинсовая куртка, туфли на танкетке, кожаный ремень и сумка с ярким узором;
  • светлая кофта, туфли-лодочки, кардиган, сумка с леопардовым принтом.

Идеальные праздничные варианты: кружевные, атласные, кожаные юбки-карандаш

Юбка-карандаш длиной до колена из кружевного материала сочетается с тонким кашемировым свитером. Обувь и украшения должны быть изысканными, лучше пренебречь бижутерией, выбрав золото.

Атласные юбки – роскошь праздничного лука, их надевают с блузами свободного кроя в той же цветовой гамме. Однако атласные узкие юбки могут позволить себе только очень стройные девушки, в противном случае ткань будет слишком обтягивать бедра.

Блестящая юбка с пайетками подходит для вечеринки, к ней достаточно надеть однотонный топ и обувь на каблуке.

Кожаные юбки с молниями комбинируют с яркими футболками, полупрозрачными блузками и обувью на шпильке – наряд для вечеринки готов. Гармонично смотрится свободный свитер с асимметричным неровным краем. Для романтичного образа выбирают чёрную приталенную водолазку и туфли на каблуке.  Пикантно выглядят юбки со змеиным принтом.

Кожаная юбка-карандаш подойдёт для праздничного и повседневного лука

Оригинальный лук в холода: вязаная юбка-карандаш

Рукодельницы могут не покупать, а связать себе узкую модную юбку из натуральной шерсти. Дополнять можно вязаными свитерами белого или бежевого цвета, с водолазками. Для светлой юбки – свободный синий джемпер. Такая юбка вписывается в строгий стиль, ее без проблем можно надеть в школу.

Длина

Юбка-карандаш чаще всего представлена моделями до колена. Хотя можно выбрать подходящую длину по росту, телосложению.

Сдержанная юбка-карандаш до середины колена

Универсальная длина, идёт девушкам среднего и высокого роста. Юбка-карандаш до колена сделает силуэт длиннее. Заслуживает внимания модниц двухслойная юбка: подкладка из плотной ткани и бахрома из полупрозрачной. Замшевые и бархатные изделия станут прекрасным дополнением к зимнему гардеробу.

Дерзкая мини

Кожаные юбки-карандаш – незаменимая вещь в гардеробе городской модницы. Вместе с высокими шпильками, обтягивающими кофтами она выглядит смело, соблазнительно. Интересная идея – кожаная мини коричневого цвета и однотонная рубашка с редким принтом. Она подчеркнёт красоту фигуры.

Надевать к мини-юбке кеды – распространенная тенденция среди молодежи. Такой прием работает только с расклешенными короткими юбками.

Стандартная миди

Юбки длиной до середины икры и ниже колена выглядят эффектно на высоких стройных женщинах, к ним легко подобрать элегантные блузки, футболки с рисунком. Только нужна обувь на каблуке, иначе лодыжки будут выглядеть полными. Для девушек ниже 170 см не рекомендуется выбирать миди.

Эта длина шикарно смотрится на драповых юбках с орнаментом в клетку – к ним нужно подобрать приталенную водолазку и элегантные ботильоны, чтобы завершить лук.

Юбка-карандаш длиной миди – отличный вариант для девушек выше 170 см

Элегантная длинная юбка-карандаш

Юбка-карандаш длиной до щиколоток – выбор высоких девушек, уверенных в твердости походки при любых обстоятельствах. Это замечание справедливо, ведь ходить на каблуках в юбке в пол непросто. Удлинённая модель не обходится без разреза на бедре спереди или сзади, в противном случае будет сложно передвигаться. Летние варианты комбинируют с топами, блузками с открытыми плечами. Для тёплых юбок – водолазки, элегантные свитера.

Юбка-карандаш завоёвывает популярность как элемент праздничного и повседневного образов, выходя за рамки офисного дресс-кода. Разнообразие удачных сочетаний позволяет без труда планировать гардероб. Чтобы выглядеть стильно, нужно правильно выбирать модель, отталкиваясь от параметров фигуры и роста

Похожие статьи

Комментарии

0
Такой интересный материал, а еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!