Как подобрать цвет помады

  • 0
  • 3
  • 23713

Вопрос о том, как правильно подобрать цвет помады для губ волнует каждую девушку. В выборе губной помады нужно опираться на три фактора: цвет волос, глаз и тон кожи. Конечно, можно бычтро узнать подходящий оттенок, пройдя онлайн-тест, но подобные приложения не гарантируют 100% точного результата. Поэтому лучше ориентируйтесь на свою внешность и личные предпочтения.

Как подобрать помаду под цвет волос?

Цвет локонов – решающий фактор в выборе помады. На фото-свотчах можно увидеть, что оттенки, идеально подходящие брюнеткам, смотрятся у блондинок вычурно и вульгарно.

Губные помады различаются не только по тонам, но и по текстурам. Существуют глянцевые, матовые, сатиновые и шиммерные продукты. Для ежедневного использования идеально подходят средства с сатиновым финишем, поскольку они выглядят сдержанно, но при этом остаются яркими.

Для брюнеток

Примеры макияжа для брюнеток

Идеальный цвет для брюнетки – тёмный и насыщенный. Таким женщинам подходит коричневая, бордовая, сливовая и классическая красная помада. Брюнетки смело могут носить винный цвет. Тёмная косметика будет гармонировать с чёрными, шоколадно-коричневыми волосами.

Для брюнеток есть свои ограничения: им категорически не идут кукольно-розовые и оранжевые цвета. Зато черноволосым девушкам с бледной кожей к лицу лиловая, практически фиолетовая помада.

Для блондинок

Примеры макияжа для брондинок

Любой блондинке подойдёт нежный коралловый нюд. Светлые волосы также отлично дополняет розовая косметика. Для ежедневного макияжа блондинкам лучше выбирать приглушенные тона. Основной акцент следует делать на глаза, особенно, если они небесно-голубого цвета. Светловолосым подходит малиновая, персиковая и розовато-сиреневая помада.

Рыжим

Примеры макияжа рыжим

Рыжим девушкам хорошо подходит вишнёвая помада. Они также могут использовать для макияжа терракотовый или лососевый оттенок. Вопреки распространённому мнению, далеко не всем рыжим идёт морковный цвет. Он красиво смотрится на женщинах со светлыми локонами. Тёмно-рыжим женщинам стоит отдать предпочтение насыщенно-красному средству.

Протестировать продукт перед покупкой довольно легко. Его нужно нанести на подушечки пальцев и оставить на 10-15 минут. Если средство затекает в складочки или размазывается, то оно нестойкое. Стоит отметить, что текстура подушечек пальцев и губ практически идентична.

Для русых

Примеры макияжа для русых

Русым к лицу нестандартная оранжевая косметика, которая сейчас находится на пике популярности. Девушки с пепельными волосами также могут позволить себе карамельные и тёплые розовые цвета. Правда, слишком яркая или тёмная помада оттенка «фуксия» на светловолосых будет смотреться некрасиво. Для ежедневного использования русым девушкам следует выбирать мягкие, сдержанные цвета. Если у женщины пепельные локоны, то ей идеально подойдёт холодная красная помада.

Какой оттенок можно назвать самым универсальным? Красивый, приглушённый и благородный тон – пыльная роза. Такая помада одновременно серая, лиловая и розовая.

Шатенкам

Примеры макияжа шатенкам

Шатенкам со смуглой кожей подходят средства золотисто-бежевого и бронзового цвета. Всем остальным темноволосым девушкам рекомендуется попробовать бежевую, практически телесную косметику для губ. Шатенкам можно смело использовать яркие и нестандартные цвета. Им к лицу насыщенный красный, а также ярко-розовый (с алым подтоном).

Выбираем губную помаду под цвет глаз

Существую общие рекомендации, позволяющие правильно подобрать средство для губ под оттенок глаз. Эти правила помогают создать гармоничный макияж для дневного или вечернего выхода.

  • Небесно-голубые, серо-голубые, светло-синие. С голубыми глазами особенно хорошо сочетаются розовые цвета. Это может быть бледно-коралловый или фуксия.
  • Зелёные, каре-зелёные. Девушкам с зелёными глазами стоит выбирать тёплые красные продукты. Зеленоглазым дамам также подходит оранжевая и рубиновая косметика.
  • Тёмно-карий, светло-карий. С карими глазами сочетаются все яркие оттенки. Они создают контраст и привлекают внимание окружающих. Кареглазым женщинам стоит присмотреться к бордовым, ярко-малиновым, лиловым средствам.
  • Чёрный. Черноглазым красавицам следует выбирать насыщенные, но не вульгарные цвета. Тон помады в идеале должен быть холодным. Можно попробовать коричневые, красные и малиновые продукты. 

Макияж в любом случае должен смотреться гармонично, поэтому не стоит сочетать яркие румяна вместе с красными, насыщенно-розовыми продуктами для губ и чёрными стрелками.

Тон помады под цвет кожи

Как выбрать косметику для губ под тон кожи? Нужно ориентироваться на следующие рекомендации:

  1. Бледная или просто светлая кожа лучше всего сочетается с нюдовыми оттенками. Идеально подойдёт бежевый или светло-коралловый. Яркую косметику можно использовать в макияже, но только в том случае, если кожа находится в идеальном состоянии. Высокопигментированные средства подчеркивают все недостатки, включая морщинки, пигментные пятна и акне.
  2. Не рекомендуется пользоваться бежевой косметикой для губ, если кожа смуглая или сильно загорелая. Телесный продукт попросту "сотрёт" губы с лица. Мулатка может использовать средства коралловых, персиковых тонов. Особенно красиво будут смотреться более яркие оттенки: красные, бордовые, сливовые. Они создадут интересный контраст с тёмной кожей.
  3. Средне-бежевая кожа позволяет носить все помады, кроме оранжевых и телесных. При наличии сероватого подтона следует выбирать холодные оттенки. Розовый подтон кожи располагает к использованию нежно-коралловых продуктов.

Кому идёт зелёная, жёлтая, синяя помада? Такие продукты созданы для различных экспериментов и фотосессий. В повседневной жизни их могут носить девушки с нестандартными цветными волосами. В таком случае, средство подбирается под тон локонов.

Сочетание цвета помады и формы губ

Не каждая девушка знает о том, что текстура и цвет помады могут менять форму губ. Существует несколько полезных фактов, связанных с этой темой:

  • тёмные средства сильно подчеркивают контур;
  • матовая косметика способна уменьшить губы в том случае, если наносить её прямо по контуру;
  • для тонких и узких губ лучше использовать нюдовые продукты, позволяющие заходить за контур;
  • перламутровая помада визуально увеличивает губы за счёт шиммерного блеска.

Розовые и коралловые тона лучше всего подходят для кукольной формы «бантиком». Дерзкие красные и бордовые оттенки идеально сочетаются с пухлыми «капризными» губами. Бежевые, персиковые цвета являются универсальными.

Для чего нужен карандаш? Данное средство не позволяет продукту растекаться и забиваться в мелкие складочки. С помощью карандаша также можно создать эффект пухлых и больших губ. Для этого следует нарисовать контур чуть выше естественного (не более 1 мм). Кремовый карандаш не должен отличаться от основного продукта для губ больше, чем на полтона.

Особенности выбора оттенков красной помады: кому идёт?

Красная помада подходит всем, главное – найти свой оттенок. В данном вопросе лучше всего ориентироваться на цветотип. То есть, важно учитывать тон кожи и волос.

Существует 2 основных типа внешности: холодный и тёплый. Для холодного цветотипа характерен бледный, почти белый тон лица, тёмные или пепельные волосы. В тёплой внешности присутствует бежевый или розовый подтон кожи. У локонов может быть любой оттенок: от светло-русого до карамельного.

Холодные тона красных продуктов уходят в бордовый, лиловый, а тёплые - в оранжевый или розовый. Именно на это правило нужно ориентироваться при выборе средства для губ. Не стоит бояться носить столь яркий тон. Если подобрать его правильно, то он будет вписываться в любой макияж.

Выбор идеального продукта для губ должен базироваться на личных предпочтениях. Как правило, женщины носят те оттенки, в которых они чувствуют себя комфортно. Общие рекомендации и правила помогают разобраться в основах макияжа губ, но не нужно слепо следовать всем советам.

Похожие статьи

Комментарии

0
Такой интересный материал, а еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!