Модные идеи тёмного маникюра

  • 0
  • 0
  • 3717

Тёмный маникюр давно не считается мрачным и вульгарным. Современные направления в дизайне ногтей, помогают создать неповторимый образ, применяя насыщенные и глубокие цвета. Грамотно подобранные тёмные оттенки  сделают маникюр благородным, дорогим, элегантным.

Красивые цвета тёмного маникюра

Согласно модным тенденциям, популярные оттенки тёмного маникюра – насыщенный зелёный, синий, красный. Не менее востребованы и классические варианты – чёрный, коричневый, серый. Гамма этих цветов широкая, оттенки многогранные, самодостаточные. Благодаря выразительности красок, элегантно и стильно смотрится даже лаконичный однотонный маникюр в тёмных тонах.

Для спокойного дизайна сочетаются близкие по цветовой палитре оттенки. Контрастные акценты придают яркости, оригинальности.

Сдержанный матовый маникюр в тёмных тонах

Благородное матовое покрытие, выполненное в тёмном цвете, выглядит изысканно и дорого. Используются как однотонное окрашивание, так и сложный дизайн с декором в виде страз, блёсток:

  • шикарный маникюр с акриловой пудрой и бархатным песком, которыми посыпается ноготь полностью или делаются узоры (снежинки, звёзды, вензеля);

  • интересная вариация френча с матовой основой и металлической улыбкой;

  • оригинальный маникюр получается в результате нанесения рисунков глянцевым гель-лаком в тон матового покрытия;

  • нежный дизайн с прозрачными каплями придаст свежести, романтичности.

Матовый цвет, в отличие от глянца, легко повреждается, царапинки и сколы становятся более заметными.

Насыщенные тёмно-синие ногти

Синий цвет облагораживает дизайн, добавляет изысканности, дороговизны. Чернильный, ультрамариновый оттенки, цвет морской волны делают маникюр загадочным, необычным. Сочетание синего тона с голубым, зелёным, серым используется для гармоничного лука. Хорошо смотрится комбинирование с белым, чёрным, жёлтым цветом. Необычный тандем – сине-красный маникюр. Для праздничного дизайна синий фон дополняется серебристыми вкраплениями.

Глубину синего цвета подчёркивает техника «кошачий глаз» – мерцающие переливы создают эффект космической бездны. Популярным считается тематический новогодний маникюр с белоснежными снежинками или дизайн, имитирующий звёздное небо.  

Изысканный бордо

Классическая элегантность выражается в маникюре цвета бордо. Холодные, слегка приглушенные бордовый и сливовый оттенки используются для сдержанного аккуратного маникюра. Выразительный вишнёвый, винный тон делает дизайн сочным, насыщенным. Смелый, запоминающийся маникюр получается на основе ярких оттенков красного – малинового, гранатового, ягодного.           

Бордо гармонично сочетается с чёрным, белым, коричневым. Интересная комбинация бордового с зелёным, фиолетовым  Изысканности и шарма придаёт маникюру золотой или бронзовый декор.

Дизайн в бордовых тонах дополняется бисером, узорами в виде пламени, цветов, тематическими рождественскими, романтичными рисунками.

Интересные дизайны фиолетового маникюра

Тёмные фиолетовые тона применяются для необычного, модного образа. Несмотря на оригинальность цвета, он многогранный, имеет большую палитру оттенков – приглушенный баклажановый, насыщенный черничный, спокойный лиловый.

Классическим считается сочетание фиолетового с белым или чёрным. Но тандем с красным или коричневым оттеняет маникюр, добавляет шарма, изящности. Фиолетовый цвет смягчается розовым, серым, голубым – дизайн получается нежным, лёгким.  Праздничный маникюр создаётся с помощью золотых, серебряных блёсток, металлических вставок, перламутрового лака.

Шикарный чёрный маникюр

Чёрный маникюр – эффектный, стильный, выразительный. Он способен выделить девушку из толпы, обратить на неё внимание.

Лаконичный однотонный дизайн становится дорогим и благородным в матовом исполнении. Выразительные оттенки – угольный, антрацитовый, мокрый асфальт. Они подчёркиваются нежным бархатом, прозрачными капельками, блестящим напылением, металлическими элементами.

Чёрный цвет – универсальный, с ним сочетаются все краски.

Оригинальные идеи тёмно-зелёного маникюра

Оптимистичный зелёный цвет используется для шикарного тёмного маникюра. Изумрудный оттенок добавляет свежести, нейтральные хаки и болотный – уравновешивают, успокаивают. Глубокий бутылочный тон подходит для вечернего дизайна. Хорошее сочетание зелёного цвета с белым и чёрным, гармонично смотрится с коричневым и серым. Контрастное комбинирование с красным добавляет сочности и лёгкости маникюру.

«Кошачий глаз», выполненный в зелёном цвете, выглядит завораживающе и мистически.    

Раскрывают многогранность в тёмном маникюре коричневые оттенки – шоколадный, кофейный, латунь. Вместе со светлым тоном – терракотовым, песочным, медовым получается спокойный, красивый образ. Базовый серый цвет – один из наиболее востребованных в нейл-арте. Графитный, дымчатый, стальной цвет становится основой для элегантного дизайна.   

Трендовые новинки тёмного маникюра

Рекомендуем обратить внимание на оригинальную новинку – технику «хамелеон», которая основана на использовании специального покрытия, способного менять оттенок в зависимости от угла освещения.

 Омбре в тёмных тонах

Техника омбре не теряет актуальности, благодаря эффектности и простоте нанесения. Градиент выполняется на одном ногте, с плавными переходами двух и более цветов или каждой ноготок окрашивается в разных оттенках одного цвета – от светлого к тёмному.

Для омбре используются контрастные лаки – белый и чёрный, красный и чёрный. Гармоничное сочетание близких по цветовой палитре тонов – синий и зелёный, красный и коричневый, фиолетовый и серый делают дизайн интересным, необычным. Оттенки одной гаммы придают маникюру нежности, элегантности.

В зависимости от направления переходов, корректируется дизайн. Горизонтальный градиент – выразительный, аккуратный. Вертикальный или диагональный визуально сужает и удлиняет ноготь.

Красивый тёмный маникюр с рисунком

Дополнение тёмного фона  рисунками превращает лаконичный дизайн в креативный нейл-арт. Изображения на такой основе чёткие, яркие, выделяются глубиной.

Красивые идеи тёмного маникюра с рисунками:

  1. Вензеля. Загадочные завитки украшают любой дизайн. Наносятся контрастным лака, акриловой пудрой, блёстками.

  2. Звёзды. Имитация звёздного неба на тёмной основе завораживает. Выполняется дизайн фольгой, блёстками, перламутровым лаком.

  3. Снежинки. Белоснежные снежинки, выполненные бархатом или акриловой пудрой, дарят ощущение праздника.

  4. Змеиная чешуя. Изображение, напоминающие узор кожи рептилии, делают маникюр смелым, необычным.

  5. Звериный принт. Яркие, броские узоры, имитирующие расцветку тигра, леопарда, рыси понравятся неординарным девушкам.

Популярностью пользуется орнамент вышивки – яркие этнические узоры подчёркнут индивидуальность и стиль.

Нежные цветы на тёмном фоне

Растительный мотив преображает дизайн, добавляет женственности. Наносятся изображения красивых цветов, бутонов, веточек, листиков. На тёмном фоне они выглядят необычайно нежно и изыскано.

Рисунки бывают разной сложности и размера – выбор зависит от квалификации мастера. Но выполнятся правила – если узор наносится на все ногти, он должен быть небольшим, аккуратным. Объёмным рисунком акцентируется только один ноготок.

Изящно и лёгко смотрится образ в однотонном тёмном покрытии, где один пальчик оформлен в аквариумной технике – на бесцветную основу наносится рисунок и покрывается прозрачным гель-лаком.   

Креативная геометрия

Геометрическая тематика актуальная и востребованная. С её помощью получается стильный и в то же время простой дизайн.

Варианты геометрии в тёмном маникюре:

  •  горизонтальные, вертикальные, диагональные полоски, хаотичные или ломаные линии;
  • геометрические фигуры – треугольники, ромбы;
  • кружочки, точки.

Для нанесения изображений используются наклейки, трафареты, штампы. Сложные рисунки деаются аэрографом или кисточкой.

Выбираем подходящий дизайн в зависимости от длины ногтей

Эффектность и оригинальность тёмного маникюра зависит от формы и длины ногтей. Тенденции в мире ногтевого искусства свидетельствуют о популярности естественной длины, экстравагантные нарощенные ноготки постепенно отходят в прошлое. Тёмный цвет подчёркивает элегантность дизайна.

Тёмный маникюр на короткие ногти

Несмотря на то, что тёмный цвет визуально уменьшает ноготь, тёмный дизайн именно на коротких ногтях смотрится аккуратно и гармонично, особенно на естественной овальной форме ногтевой пластины. Квадратные очертания сглаживаются светлой полукруглой улыбкой, тонкой рамкой.

Охотно применяются на короткой длине техники омбре, «кошачий глаз», битое стекло, лунный и мраморный маникюр. Вытянуть ноготь помогут вертикальные и диагональные линии.

 Тёмный маникюр на длинные ногти

Длинные ногти дают возможность выполнить сложный, красивый дизайн. Важно выбрать правильную форму – острый или квадратный край в тёмном маникюре выглядит вульгарно, неестественно. Идеальный вариант – овальные или миндалевидные ногти.

На длинных ногтях можно экспериментировать, применять и сочетать различные техники. С помощью художественной росписи и красивого декора получаются настоящие шедевры ногтевого искусства.

На тёмном фоне заметны все неточности и оплошности. Поэтому ногти должны быть ухоженными, а покрытие – качественным, аккуратным.

Тёмный маникюр – красивый, элегантный, стильный. Он прекрасно смотрится во многих техниках, многогранный и интересный. Если правильно подобрать дизайн, грамотно сочетать оттенки и техники можно создать модный, изысканный образ.

Похожие статьи

Комментарии

0
Такой интересный материал, а еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!