Модная покраска волос

  • 0
  • 1
  • 1735

Хороший способ изменить образ – это окрашивание волос. В салонах предлагают много техник, выбор которых зависит от собственных предпочтений, длины прядей, цветотипа внешности. Опытный мастер с лёгкостью подберёт модный образ, который подчеркнёт индивидуальные особенности внешности.

Современные техники окрашивания волос

Количество современных техник велико, поэтому подобрать идеальный вариант непросто. Некоторые настолько похожи между собой, что различить их можно только профессиональным взглядом. Нестандартные техники берут за основу классическое мелирование, однако подразумевают использование щадящих по действию средств.

Омбре

Омбре – переход от тёмных корней к светлым кончикам, при котором граница между двумя оттенками получается размытой. Хотя техника подходит для волос разных цветов, результат смотрится выразительнее на брюнетках, шатенках. На светло-русых локонах переход не будет выражен, а на натуральном блонде его вовсе не видно. В таких случаях омбре делают чтобы придать кончикам блеск, слегка оттенить их.

Переход к светлому тону начинается с середины волос, иногда ниже. Некоторые опасаются того, что получится эффект выгоревших на солнце прядей. На самом деле по полученному результату видно, что волосы прокрашены равномерно, красиво, поэтому неопрятного вида точно не будет.

Омбре – вариант для тех, кто не хочет или не может часто ходить в салон. По мере отрастания корней общий вид причёски не портится, граница между переходами цветов становится ниже.

Среди недостатков выделяют время проведения, иногда требуется до 4-5 часов. Однако результат, который сохраняется долго, оправдывает длительность.

Сомбре

Сомбре – креативная покраска, напоминающая омбре и по выполнению, и по полученному визуальному результату. Еще несколько лет назад оно было новинкой, но сегодня пользуется большим спросом.

Сомбре считается мягким вариантом омбре, при котором вместо контрастного перехода между корнями и кончиками присутствует эффект естественного осветления. Нижняя часть волос, словно слегка выгорела на солнце, но при этом смотрится эстетично.

В отличие от омбре, при котором волосы окрашенны от середины или ниже, при сомбре красящее средство наносится ближе к корням – обычно на расстоянии 5 см от них. Все локоны не затрагиваются. Благодаря тому, что прокрашивается только часть прядей, создаётся мягкий, плавный переход оттенков.

Бейбилайтс

Бейбилайтс – вариация мелирования, при которой волосы подвергаются мягкому воздействию. Техника помогает  создать эффект «солнечного поцелуя», в результате причёска выглядит, словно после длительного пребывания на пляже под солнцем. В отличие от классического мелирования, прокрашиваются и осветляются только пряди из верхнего слоя волос.

Преимущества бейбилайтс:

  • отсутствие необходимости частого посещения салона – пряди, отрастая, выглядят естественно;
  • максимально натуральный результат;
  • неизменность природного цвета волос.

На коротких волосах создаётся эффект мерцания, дополнительный объём, средние и длинные волосы становятся ярче, подчёркивается контур и объём.

Балаяж

Балаяж считается одной из самых популярных видов окрашивания, подходит практически всем. Выполняется хаотичное нанесение красящего средства, при этом движения мастера напоминают выметание. Преимущество балаяжа в том, что он хорошо смотрится на разных цветах волос:

  • на светлых – делается акцент на отдельных прядях;
  • на светло-русых – создаётся эффект выгоревших на солнце прядей;
  • на тёмных – оптимальный цвет для балаяжа, на кончики наносят любые желаемые оттенки.

Шатуш – схожая с балаяжем разновидность окрашивания, при которой переход цветов выполняется по горизонтали. Хотя граница бывает размытой, она должна просматриваться.

Цветное колорирование

Цветное колорирование подходит для смелого, дерзкого образа, особенно если сочетаются контрастные оттенки. Мастер делит волосы на несколько зон, каждая из которых прокрашивается выбранным цветом. В отличие от техник, произошедших от мелирования, колорирование – это не двухцветное, а трёх-четырёхцветное окрашивание. Иногда используется большее количество цветов. Креативное колорирование – яркая, необычная покраска с использованием экстраординарных оттенков (фиолетового, розового, синего).

Однотонное тонирование

Однотонное тонирование – отличный выбор для тех, кто хочет получить естественный вид волос. Имеет схожесть с обычным окрашиванием одним цветом, может выполняться в домашних условиях. Для тонирования необходимо:

  • надеть перчатки;
  • смазать жирным кремом кожу лица, куда попадает краска;
  • выдавить тонирующее средство, равномерно нанести на всю длину;
  • расчесаться расчёской с крупными зубчиками;
  • подождать время, указанное в инструкции;
  • смыть средство водой;
  • помыть голову шампунем.

В какой цвет лучше покраситься

Решая, в какой цвет покрасить волосы, мало полагаться только на собственное предпочтение. Нужно также учитывать длину прядей.

Длинные волосы

Большая длина особенно подходит для выполнения омбре, сомбре, балаяжа, шатуша. На таких волосах есть место, где «разогнаться», растяжка цвета получается выразительной, красивой.

Экспериментировать с яркими, неординарными оттенками на длинных волосах можно, только если вы полностью убедились, что хотите кардинально поменять образ.

Средние волосы

На средние волосы подобрать цвет и технику покраски проще всего. Такая длина считается универсальной, большинство модных тенденций и новинок представляются именно на них. Поэтому обладательницам волос средней длины больше внимания нужно обращать на цветотип внешности, собственные предпочтения.

Короткие волосы

Короткие женские стрижки пользуются спросом, подобрать однотонный цвет для них просто – в зависимости от цветотипа используют все светлые, рыжие, винные, каштановые, тёмные оттенки. Исключением для такой длины являются популярные техники с растяжкой цвета, типа омбре, шатуша, балаяжа. Для стрижки «под мальчика» они вовсе не уместны, для длины до плеч – их нанесение сложное, результат получается разным.

Подходящие оттенки по цветотипу внешности

Зная цветотип внешности, проще всего подобрать подходящий тон для покраски. Тон кожи и цвет глаз играют важную роль в выборе причёски и её цвета. Выделяют 4 цветотипа: зима, весна, лето и осень.

Зима

Особенности внешности:

  • тёмные волосы, брови, ресницы;
  • тёмные глаза;
  • кожа либо светлая с розоватым оттенком, либо тёмная.

На «зимних» девушках хорошо смотрятся резкие оттенки с холодным голубоватым блеском. Не гармонируют тёплые тона с золотыми, рыжими отливами.

Весна

Особенности внешности:

  • светлые волосы;
  • светлая, чаще бледная кожа;
  • голубые, зелёные глаза.

Для цветотипа весна нужно выбирать все оттенки бежевого, золотого, рыжего, соломенного, каштан, карамель. Не стоит краситься в чёрный цвет, слишком тёмные тона.

Лето

Самый распространённый тип, имеющий такие особенности внешности:

  • волосы от светло-русых до тёмно-коричневых, без золотистого отлива;
  • светлая кожа с нежно-розовым оттенком;
  • голубые, зелёные, серые, коричневые глаза.

Придают выразительности причёске все оттенки русого, пепельный блонд, коричневые тона. Не сочетаются чёрный цвет и золотистые отливы.

Осень

Особенности внешности:

  • рыжие волосы (все светлые и тёмные оттенки);
  • кожа цвета слоновой кости, персиковая, бронзовая;
  • карие, зелёные глаза.

Лучше остановиться на ярких цветах рыжей палитры, тёмно-каштановых, медных. Отказаться нужно от чёрного, блонда.

Чтобы окрашивание выглядело стильно и гармонично, нужно выбрать такую технику, которая сочетается с цветотипом и длиной волос. Современные техники, основанные на растяжке цвета, подходят большинству женщин, выглядят свежо, придают волосам блеск. Любительницам классики предлагается обычное однотонное тонирование или колорирование с нейтральными тонами.

Похожие статьи

Комментарии

0
Такой интересный материал, а еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!