Термокератин для волос – что это?

  • 0
  • 1
  • 105337

При сочетании с частым использованием горячих щипцов и плоек, средств для укладки наносится значительный урон внешнему виду шевелюры. Но, при наличии современных способов ухода стало возможным восстановить волоски. Эта процедура носит название термокератин.

Термокератин ― что это такое?

Что это за процедура? Легче в ней разобраться поможет рассмотрение состава волоса. Главной и основной частью является кератин ― сложный протеин, который отвечает за крепость и красоту.

Термокератин представляет собой метод восстановления прядей путём насыщения их комплексом строительных материалов. Ведь при современном темпе жизни, он зачастую находится в стадии дефицита в структуре волос.

Действие термокератина направлено на:

  • интенсивное восстановление структуры волоса;
  • появление утраченной мягкости и шелковистости;
  • улучшение внешнего вида шевелюры;
  • насыщение натуральным кератином.

Этот метод особенно хорошо проявляет свои свойства после химических завивок и окрашивания.

Преимущества процедуры

Термокератин ― кладезь полезных эффектов, которые достигаются за очень быстрый срок. Для того чтобы увидеть результат достаточно проведения одной небольшой процедуры.

К достоинствам способа относят:

  1. Улучшение состояния локонов за счёт увлажнения.
  2. Наличие эффекта антистатик.
  3. Улучшения расчёсываемости.
  4. Запаивание секущихся концов.
  5. УФ защита.
  6. Кератинизация, и как следствие уплотнение волоса, разглаживание и полировка его чешуек.
  7. Надёжная фиксация окрашивания.
  8. Постоянное использование гарантирует прекрасный внешний вид.
  9. Лёгкость проведения.
  10. Довольно высокая цена.
  11. Небольшое выпрямление.

К недостаткам процедуры можно отнести её недолговечность. Существует необходимость освежения результата каждый месяц. А также существует опасность повышения выпадения волос из-за их утяжеления. Следовательно, уменьшается и их объём, пышность.

Восстановление волос в салоне

Процедура Термокератин в салоне До и После

Процедуру термокератин зачастую предлагают выполнить в салоне. Может применяться как самостоятельно, так и в комплексе с окрашиванием, стрижкой. Действительно, эффект от применения заметен сразу же.

Как происходит сама процедура:

  1. Очищение головы с помощью ШГО (Шампунь Глубокого Очищения). Позволяет полностью избавиться от частичек грязи, пыли, а также силиконов, которые накапливаются в структуре волоса.
  2. Нанесения специализированных продуктов, которые выполняются поэтапно.
  3. Мытьё головы с помощью шампуня с добавлением кератина для окончания кератинонасыщения.
  4. Сушка и укладка.

Таким образом, лёгкость применения и быстрота проведения этого способа способствует столь большой популярности, среди всех салонных методов ухода.

Кератирование волос в домашних условиях

Процедура термокератин проста в исполнении. Её проведение возможно и в домашних условиях. Наиболее популярными являются средства Estel Thermokeratin и Luxliss.

Estel Thermokeratin

Набор Estel Thermokeratin

Самым знаменитым и востребованным среди всех наборов восстанавливающей косметики для волос, является Estel Thermokeratin. Российский бренд Эстель ― основоположник этой процедуры. Именно их серия гарантирует прекрасный и неповторимый результат.

Описание набора:

  • маска с кератином;
  • активатор выработки тепла;
  • кератиновая вода.

Помимо набора нужно для осуществления процедуры приобрести шампунь с кератином. Он также представлен данной маркой. Его использование следует проводить между процедурами термокератин. В течение месяца нельзя использовать никакое другое очищающее средство.

Для наилучшего результата следует грамотно следовать инструкции по применению.

Как правильно делать:

  1. Произвести очистку головы с помощью ШГО либо шампуня с кератином.
  2. Нанести маску из набора по всей длине. Для наилучшего результата следует промассировать голову.
  3. Нанести поверх маски термоактиватор. Время выдержки одна минута.
  4. Ополаскивание волос водой.
  5. Распыление несмываемой кератиновой воды.

Как видно, эта процедура не будет в тягость даже для новичка. Для наилучшего понимания можно ознакомиться с видеоуроками.

Купить этот набор можно практически во всех магазинах профессиональной косметики для волос. Также можно встретить набор в интернет-магазинах. Стоимость комплекта – в районе 1000 рублей.

Термокератин или экранирование ― что лучше?

Однозначного ответа на данный вопрос просто не существует. Процедуры показывают сходный результат, но это достигается совершенно разными составами.

Термокератин построен на основе из кератиновых веществ, а экранирование – на маслах. Последняя манипуляция выполняет лечение. Экранированию характерен наибольший накопительный эффект. Термокератин же позволяет увидеть результат мгновенно.

Кератирование волос восстановливает структуру волоса, а экранирование придаёт эффект питания.

Свой выбор следует остановить на процедуре, которая больше подойдёт именно вашему типу волос.

Сколько держится термокератин?

Эффект после кератирования длится от одного до трёх месяцев. Это зависит от первоначального состояния волос, а также их типа.

Как часто можно делать процедуру? Делать её рекомендуется каждые 2 месяца. Но может понадобиться и более частое применение.

Восстановление волос хотя бы раз в жизни должна попробовать каждая девушка. Для данных целей подходит именно процедура термокератин. Она гарантирует как итог прекрасные и здоровые на вид волосы, которые не останутся без внимания.

Похожие статьи

Комментарии

0
Такой интересный материал, а еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!