Как избавиться от волос на лице?

  • 0
  • 1
  • 1646

Густой пушок над верхней губой и торчащие волосинки на подбородке говорят не только об эстетическом недостатке. Чаще всего в основе заложены возрастные изменения или проблемы со здоровьем. Поэтому прежде чем решать, как избавиться от волос на лице, проконсультируйтесь с врачом.

Причины роста волос на лице у женщин

Появление нежелательных волосков у женщин в медицине называется гирсутизм. Причины волос на лице являются физиологическими:

  1. Генетика. Если у близких родственников по женской линии есть волоски на лице, то такая особенность передастся по наследству.
  2. Активная выработка тестостерона. Растительность появляется не только на лице, но и на груди, животе.
  3. Снижение выработки эстрогенов.
  4. Возрастные изменения. Во время менопаузы в организме происходят изменения, связанные с гормональной перестройкой. Яичники начинают слабо функционировать, вырабатывается мужской гормон – андроген, который провоцирует появление лишней растительности.
  5. Гормональные нарушения в период полового созревания, беременности или лактации.
  6. Приём оральных контрацептивов.

Как навсегда избавиться от волос на лице?

Особой популярностью у девушек пользуются аппаратные методы. Они гарантируют безопасное удаление косметического дефекта.

Лазерное удаление

Этот способ эпиляции позволяет за несколько процедур навсегда избавиться от нежелательных волос. Метод основывается на глубоком проникновении направленного пучка света, который разрушает луковички.

Светлые и седые волосы лазер не способен уничтожить.

Фотоэпиляция

Убрать волоски с помощью фотоэпиляции можно за 1-3 сеанса. Суть процедуры заключается в воздействии точечных импульсов на корень волоса. Во время сеанса чувствуется лёгкое покалывание. По окончанию на коже не остаётся раздражений, она становится гладкой, подтянутой.

Электроэпиляция

Эффективный метод, который позволяет избавиться от чёрных, седых и светлых волос без возможности восстановления. Электроэпиляции поддаётся любой волосяной покров по толщине и цвету. В область фолликула направляются разряды тока, которые высокой температурой разрушают его.

Метод обработки делится на: пинцетный и игольчатый. Первый применяется в чувствительных зонах, например – усики над губой. Второй в местах с густой растительностью – брови.

6 способов удаления волос на лице и подбородке дома

Современная косметология предлагает огромный выбор как салонных, так и домашних процедур.

Трейдинг – удаление волос ниткой

Нить – это инструмент для удаления волос. Процедура похожа на обработку пинцетом, только менее болезненная. Для трейдинга понадобится 50 см хлопковой нити. Свяжите её в кольцо, перекрутите 8-10 раз в цифру 8. Кольца наденьте на указательные и большие пальцы правой, левой руки. Серединка будет выступать в качестве щипцов. Подведите волокно к волосинкам, пальцами регулируйте перемещение нитки. После удаления нанесите успокаивающее средство для кожи. 

Выщипывание

В домашних условиях выщипывание с помощью пинцета остаётся самым популярным методом. Техника не требует особых навыков, поэтому женщины легко и быстро справляются с задачей. Инструмент лучше взять с тоненьким полотном, тогда легко поддеваются волосинки. Эффект длится до 10 дней.

Пинцетом невозможно удалить пушок.

Пружина

Пружина быстро удалит лишние волоски с лица, даже самые мягкие и незаметные. Технология выполнения проста, как и сам инструмент. Металлические спиральки захватывают внутрь волосы. Отрывая пружину, вы убираете нежелательную растительность.

Воск

Для восковой депиляции на лице понадобятся специальные полоски. Разрежьте пластины на небольшие кусочки. Нагрейте в руках материал в течение 1 минуты. Нанесите на проблемный участок по линии роста волос, после застывания резко сорвите полоску в противоположном направлении.

Шугаринг

Сахарную эпиляцию дома можно выполнять купленным составом или приготовленным самостоятельно. Рецепт домашней пасты:

  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • вода – 30 мл;
  • лимонная кислота 1 ч. л.

Смешайте сахар и воду в небольшой ёмкости. Поставьте на огонь, помешивайте до полного растворения сахара. Добавьте кислоту и доведите карамель до кипения. Как только компоненты станут лёгкого золотистого цвета, паста готова.

Для лица подходит бандажная техника, то есть – с использованием бумажных полосок. Чтобы паста захватила волоски, они должны быть не менее 2 мм. Подготовленное средство нанесите деревянной палочкой на обрабатываемую зону против роста волос. Сверху наклейте полоску, оставив свободный край. Через 1 минуту резким движением снимите бандаж по направлению роста волос. Завершив процедуру, нанесите антисептик и успокаивающий лосьон. Результат сохраняется надолго – около 3 недель.

Эпиляторы

Удаление волос эпилятором доступно в бытовых условиях. Для этого не нужно отпускать длину, а сразу получить нужный результат гладкой кожи. Однако неопытные пользователи могут столкнуться с неприятными последствиями: вросшие волосы, раздражение, болевые ощущения. Дабы не получить побочных реакций, строго придерживайтесь техники обработки: немного оттягивая кожу, медленно ведите эпилятором по линии роста волос.

Кремы

Депиляционный крем – простое и доступное для женщин средство. Усики на лице легко уничтожаются из-за компонентов входящих в состав средства. Препарат наносится на кожу на 5 минут. Затем снимается специальной лопаткой и смывается тёплой водой.

Если крем передержать, можно получить ожог.  

Удаление волос на лице народными средствами

Скрыть эстетический недостаток на лице невозможно. Не имея возможности обратиться за помощью к профессионалам, воспользуйтесь народными средствами. Вот несколько действенных рецептов:

  1. Перекись водорода. Смесь на основе перекиси поможет обесцветить и вывести нежелательную растительность. Вам понадобится пена для бритья и перекись 6% по 1 ч. л. Добавьте 10 капель нашатырного спирта. Содержимое нанесите на кожу, держите 15 минут, затем смойте тёплой водой.
  2. Желатиновая маска. Возьмите 15 г желатина, 20 г молока и пару капель масла лаванды. В посуде смешайте ингредиенты, разогрейте содержимое до набухания желатина. Тёплую маску нанесите на кожу. Когда она застынет, резко снимите с лица.
  3. Паста на основе соли и куркумы. Смешайте компоненты в одинаковых пропорциях, добавьте немного воды, чтобы получилась консистенция сметаны. Нанести на проблемные участки, держите до высыхания, смойте водой.

Чистая кожа лица без изъянов – мечта любой девушки. Успешно бороться с недостатками теперь под силу каждому, будь то салонная или домашняя методика.

Похожие статьи

Комментарии

0
Такой интересный материал, а еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!