Идеи маникюра гель-лаком

  • 0
  • 2
  • 22022

Красивые и ухоженные женские руки способны привлечь не меньший интерес и внимание, чем макияж и причёска. Маникюр гель-лаком – отличный помощник в достижении этой цели. Большинство женщин и  девушек ошибочно полагают, что получить эффектный маникюр, возможно лишь посетив салон красоты. В нашей статье в простой и понятной форме рассказано, как легко украсить ногти гель-лаком самостоятельно.

Преимущества гелевого покрытия

Сделать выбор в пользу маникюра гелем, поможет перечень всех достоинств этого замечательного покрытия. В сравнении с покраской  обычным лаком для ногтей, гелевое покрытие обладает рядом преимуществ:

  1. Продолжительность использования. Маникюра, выполненного из качественных материалов и нанесённого с соблюдением правил, хватает на несколько недель, без дополнительной корректировки. Такое покрытие остается без трещин и сколов 2-3 недели, а некоторые марки гель-лака сохранят результат до 4 недель, что позволяет отлично сэкономить время и деньги, требуемые на более частый маникюр с обычным лаком.
  2. Оригинальный дизайн. Разнообразные узоры и орнаменты, в том числе объёмные, использование страз в виде добавочного украшения, необычные переливы из широкой цветовой палитры, и другие креативные возможности в нанесении – всё это реально при использовании геля (gel). Уникальное оформление доступно благодаря свойствам покрытия и особенностям его нанесения.
  3. Гарантированная прочность после сушки. Гель-лак, прошедший сушку в специальной лампе, в отличие  от обычного лака, не «сдерётся» от неловкого движения ни спустя пару минут, ни спустя пару часов. Для его снятия потребуются определённые средства, а значит можно спокойно заниматься различными делами, не боясь повредить свежий маникюр.
  4. Польза ногтям и безвредность для организма. Применение любого гель-лака способствует укреплению ногтей, за счёт прочного покрытия наносимого на поверхность. Но некоторые производители выпускают продукцию, в состав которой входят компоненты, укрепляющие и питающие ногти. При этом все гель-лаки гипоаллергенные, и не имеют противопоказаний в период беременности и лактации.
  5. Блеск и цвет. В зависимости от выбранной марки гель-лака, покрытие остаётся блестящим и сияющим не менее недели, либо на протяжении всего срока. А цветовая гамма придётся по вкусу самой требовательной барышне.

Преимущество гель-лака перед классическим материалом, очевидно. Пожалуй, единственный недостаток этого покрытия – необходимость первоначального материального вложения. Чтобы сделать маникюр из геля, потребуется приобрести не только один флакончик лака, но и дополнительные компоненты, оборудование: для основы, закрепления, сушки и т.д. С другой стороны – посещение салонов и частных мастеров, также не бесплатно, а потратившись на необходимую базу вначале, в дальнейшем делать самостоятельный маникюр станет гораздо выгоднее.

Гелевый маникюр в домашних условиях

Оценив плюсы гелевого покрытия, возникает вопрос, как делать и что для этого необходимо? Ведь фото с ногтями, покрытыми гелем, выглядят столь эффектно, что наводят на размышления, об участии профессионала в получении этой красоты. И так ли это просто приобрести схожий по привлекательности маникюр, не прибегая к услугам мастера? Но это действительно несложно, рассмотрим ключевые моменты.

Что нужно для маникюра гель-лаком

Для самостоятельного гелевого маникюра можно приобрести готовый стартовый комплект, включающий необходимый материал и оборудование. А можно приобрести необходимые составляющие по раздельности, изучив список требуемого:

  • лампа УФ или LED лампа – ваттные лампы, с оптимальным временем сушки и возможностью полимеризовать различные варианты лаков. Однако для частного использования подойдет и простейшая лампа на 9 Ватт, способная просушить покрытие, только за большее время (около 7 минут слой).  LED  лампы стоят гораздо дороже, но время просушки колеблется от 30 до 90 секунд;
  • шлифовальные пилки и средство для удаления кутикулы – для подготовки ногтевой пластины перед нанесением гель-лака;
  • обезжириватель и дезинфектор – для улучшения сцепления базового слоя лака с ногтем, и для профилактики грибка. И тот и другой флакончик можно приобрести за 100 рублей, а можно прибегнуть к хитрости, и использовать медицинский спирт 70%, как универсальное средство 2 в 1;
  • праймер и базовый гель-лак (основа) -  первые компоненты в нанесении. Праймер не только повышает адгезию (сцепление) материалов с поверхностью, но и защищает ноготь от проникновения геля внутрь пластины. Гелевая база сохраняет прочность и насыщенность цвета покрытия;
  • цветной гель-лак;
  • финишное покрытие (топ) – завершающий слой, сохраняющий цвет и целостность гелевого покрытия. Топы подразделяются на следующие виды – глянец и мат, с липким слоем и без;
  • салфетки без ворсовой набивки.

Существуют и другие компоненты многослойного покрытия, типа дегидратора, преп-праймера, это и другое может пригодиться и опытным мастерам и новичкам.

→ Обзоры гель-лаков на нашем проекте.

Как сделать маникюр гель-лаком поэтапно

Когда необходимый набор подготовлен, пора приступить к нанесению. Пошаговое описание поможет понять, что и как наносить, и рассчитать временные затраты.

  1. Подготовка ногтей. Для этого: размягчить и удалить кутикулу, отшлифовать поверхность ногтя при помощи пилки или бафа, сформировать свободный край ногтя в желаемую форму, и в завершении обезжирить ноготок, обработать дезинфектором.
  2. Нанесение праймера. Который послужит предварительной основой для последующих гелевых слоёв. Сушки в лампе праймер не требует, высыхая естественно за 1-2 минуты.
  3. Базовое покрытие. Втирающими движениями на ноготь накладывается основа, одним равномерным слоем, избегая попадания на кожу. Просушка в лампе УФ длится не менее 2 минут, в LED достаточно 30 секунд. Нанося базу, важно подвергнуть обработке и торцевую часть ноготка, поскольку именно она повреждается раньше всего.
  4. Покраска в выбранный цвет, может проводиться в несколько слоев, в зависимости от оттенка, для более интенсивного цвета понадобится 2-3 слоя цветного покрытия. Каждый нанесённый слой сушится в лампе по 2 минуты.
  5. Завершающий топ-слой. Наносится обычным образом, но несколько толще предыдущих, ведь от него зависит сохранность маникюра и яркость цвета. Не забывать про обработку торца ногтя, сушить финишный слой в лампе необходимо 3 минуты. Если на топе после сушки остаётся липкий слой, то его необходимо удалить при помощи без ворсовых салфеток или с применением другого специального средства.

Урок по правилам нанесения гелевого покрытия закончен, проделав всё рассказанное поэтапно, вы получите модный маникюр, способный радовать долгое время.

Cнимаем правильно гелевое покрытие

Какими бы качественными и дорогостоящими не были используемые материалы, всё равно придёт время удалять отживший своё маникюр. Помощь при снятии окажут:

  • специальный состав на основе ацетона для растворения гелевого слоя;
  • ватные диски;
  • шлифовальная пилочка;
  • фольга;
  • апельсиновые или пластиковые палочки.
Снятие гель-лака с помощью специального состава

Процесс удаления геля-лака не сложен, занимает около 15 минут. В начале пластина ногтя шлифуется пилкой, затем на неё укладывается смоченный в растворе ватный диск, укрываясь сверху кусочком фольги. Таким образом ногти выдерживаются 10-15 минут, а далее остатки размякшего и отслоившегося геля удаляются при помощи апельсиновой палочки. После снятия лака кожу около ногтей рекомендуется смазать питающим косметическим маслом.

Варианты маникюра гель-лаком на короткие ногти

Вариант маникюра гель-лаком на короткие ногти

Короткие ногти не повод отказывать себе в элегантном маникюре, гель-лак с одинаковым успехом могут применять и те, у кого нарощенные ногти, и кто в силу профессиональной деятельности или природных особенностей никак не может отрастить ноготки. Поэтому не стоит отчаиваться, а прибегнуть к хитростям использования гель-лака на короткие ногти:

  1. Цветовая гамма. Не используйте обилие оттенков, трёх тонов будет вполне достаточно для достойного маникюра.
  2. Размер узоров и орнаментов. Крупные рисунки однозначно не для коротких ноготков. Такое оформление способно зрительно уменьшить ноготь еще сильнее. Также не подходящими окажутся орнаменты со слишком мелкой прорисовкой – детали и обилие тонких линий смажутся и потеряются.
  3. Украшения. Лепка и стразы на коротких ногтях выглядят громоздко и неуклюже, лучше этого избежать.

Классический способ оформления ногтей, не слишком выдающейся длины, это французский маникюр и светлые, не плотные тона. Неплохо смотрятся вертикальные и продолговатые узоры, как по центру, так и по всей длине ноготка. Рисунки средней величины, например, цветы, также вполне приемлемы для недлинных ногтей. Если вы новичок в нейл-арте, не волнуйтесь, форма ногтей даже коротких, всегда подтолкнет к идеям в нужном русле.

Примеры дизайна ногтей гелем

Маникюр давно стал новой формой искусства, из года в год, предлагая всевозможные новинки росписи и оформления ногтей. В разных сезонах присутствуют новые тенденции  нейл-арта, но образцы ранее применявшихся идей,  никуда не уходят, а освежаются и дополняются новыми штрихами. Рассмотри некоторые примеры.

Оригинальный французский маникюр

Повседневный и не броский вариант френча, завоевал признание у многих женщин, поскольку прост в исполнении, а цветовая гамма идеальна практически для любого гардероба и случая. Для французского маникюра гелем потребуются все необходимые материалы и инструменты, и трафаретные полоски для создания ровной каймы.

Основным слоем покрывается весь ноготок, оттенок для этого подойдёт светлый, телесный. Следующий шаг после сушки основы – нарисовать линию «улыбки», для этого используется белый или молочный цветной гель-лак. Если вы не уверены в своих силах нарисовать ровную кайму, воспользуйтесь трафаретными полосками, предварительно просушив основной тон. Остальной процесс ничем не отличается от стандартной процедуры нанесения гелевого покрытия.

Трендовые идеи лунного маникюра

Лунный маникюр обрёл популярность почти век назад, хотя тогда ни о каком геле-лаке не было и речи, но сегодня многие женщины выбирают такой тип оформления ногтей, называя вариант обратным френчем. Принцип нанесения покрытия не слишком отличается от французского маникюра, с той разницей, что второй цветной лак  наносится возле основания ногтя, а не свободного края, в форме полумесяца.

Зачастую эти два варианта совмещаются в одном декорировании. Лунка и каёмка ногтя окрашиваются в один тон, придавая интересный вид ногтю. Использование большого количества оттенков лунный маникюр не предполагает. В числе последних трендов можно выделить использование матовых покрытий и лаков с эффектами металликов – имитация золотой и серебряной пыли.

Красивый градиентный маникюр

Стильный маникюр с плавными переходами и переливами одного цвета в другой, можно сделать самостоятельно. Потребуется 3-5 цветных гель-лаков и немножко терпения. Проведя необходимую подготовку ногтевой поверхности с использованием праймера и базы, наносите цветные гели поэтапно, начав с основания ногтя.

Зону лунки можно прокрасить самым светлым из выбранных оттенков, просушить. Далее нанести второй, третий и т.д. оттенки, деля участки ногтя на участки. Границы между цветами размываются с помощью зубочистки или спонжа, что даёт нежный и плавный переход. Просушить в лампе и закрепить топом. Таким способом можно получить красивый градиентный маникюр, а при желании даже сымитировать радужный спектр, используя 7 основных цветов.

Стильный "Кошачий глаз"

Войдя в тренд ещё несколько лет назад, маникюр до сих пор не теряет позиции, среди самых востребованных вариантов нейл-арта.  При этом вовсе не обязательно использовать жёлто-зелёные цвета, как многие полагают. Маникюр «Кошачий глаз» получил своё название за счёт мерцающей линии, напоминающей переливы одноимённого камня, а не по аналогии с кошачьим зрачком.

В оформлении ногтей в этом стиле можно использовать любые оттенки, но идеальны яркие и тёмные, интенсивные тона. Например, чёрный и красный цвет, добавят оригинальности в такой маникюр. Эффект сияния достигается при помощи цветного магнитного гель-лака.

Техника нанесения разительно не отличается от другого гелевого маникюра, за исключением дополнительного инвентаря – обычного магнитика. Магнитный гель-лак наносится в несколько слоёв на подготовленный ноготок, обычно достаточно 2 слоёв. Первый слой подвергается сушке, а над вторым нанесённым слоем, необходимо подержать магнитик. Поднеся магнит максимально близко к ногтю, стараясь не зацепить краешком цветной слой, досчитайте до 5 или 10, все, рисунок сияния сформировался. После этого ноготь просушивается, и процесс завершается всеми положенными операциями, а вы приобретаете удивительно привлекательный и сияющий, в прямом смысле слова, маникюр.

Интересное оформление с рисунками

Используя различные инструменты и техники нанесения, при нанесении гелевого покрытия возможно получить различные узоры и картинки. Вот несколько простых, но интересных способов:

Рисование гелем при помощи иглы и дотса

Новичкам проще начинать творчество на ногтях с простых узоров и элементов геометрической формы. Для этих целей отлично подходят игла и дотс, с помощью которых можно легко рисовать линии различной толщины и точки, превращая их в рисунок, путем выдавливания капель и их растягивания. Интересно смотрятся правильной формы капли, схожих или контрастных оттенков расположенные одна в другой, при этом нанесении каждую капельку следует отдельно просушить.

Рисование иглой позволяет создавать тончайшие линии,  чего не достичь самой тонкой кисточкой. Два этих нехитрых приспособления позволяют нарисовать что угодно, на что достанет мастерства и фантазии. Например, классические для маникюра цветы и лепестки, при должной аккуратности и внимании легко нарисовать при помощи иглы, а цветочная тематика, как никакая другая создаёт весенний образ и настроение;

Техника стемпинга (штампования) ногтей

Для этого потребуется резиновый штамп и форма объёмного трафарета. В трафарет с узором наливается лак, резиновый штамп окунается в эту формочку с узором или рисунком, далее стемп переносится на ноготь, закрепляясь после сушки топом;

Клейкие бумажные трафаретные ленты

Можно приобрести готовые, и разграничивая ими покрываемую поверхность, нанести на свободные зоны основного цвета другие оттенки, получив после снятия изящный и чёткий геометрический узор. Клейкие трафареты реально сделать самостоятельно, используя скотч, малярную ленту и даже полиэтилен.

Маникюр из гель-лака привлекателен и очень практичен в процессе носки. Позволяя заниматься привычной домашней работой, сохраняет красоту и целостность покрытия на долгое время.

Гелевое покрытие практически не ограничено в возможностях дизайна, появившись всего несколько лет назад, гель-лак уже имеет свои традиции декорировании и продолжает создавать новые собственные тренды. Любая желающая получить потрясающее покрытие отличное от покраски обычным лаком, не прогадает, сделав выбор в пользу гель-лака.

Похожие статьи

Комментарии

0
Такой интересный материал, а еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!