Чем отличается BB-крем от CC-крема?

  • 0
  • 14
  • 36772

Главное отличие CC крема от BB: плотность покрытия. Как правило, BB средство предназначается для кожи с лёгкими и незаметными высыпаниями. Косметический продукт выравнивает тон и увлажняет лицо. CC крем обладает более выраженными свойствами, он хорошо маскирует акне и тёмные круги под глазами. Оба этих средства для лица подходят как для жирной, так и для сухой кожи.

Что такое CC крем?

CC крема

Как расшифровывается аббревиатура CC? Color Control  – корректировка или же контроль цвета. CC крем отлично подстраивается под любой тон кожи. В линейке подобных продуктов редко бывает более 3 оттенков. Несмотря на название, современные CC крема предназначены больше для маскировки недостатков, а не для выравнивания тона. Подобные средства зачастую имеют матовый финиш, который идеально подходит для проблемной жирной кожи.

Основные плюсы категории color control:

  • отличный вариант для комбинированной и жирной кожи;
  • способны перекрыть заметные недостатки;
  • полностью сливаются с тоном лица;
  • имеют красивый сатиновый или матовый финиш.

Главный минус CC средств: подчеркивание любого шелушения. Женщинам с сухой кожей нужно использовать увлажняющие продукты перед тем, как нанести тональный крем.

Варианты применения

CC крем также отличается функциональностью. Косметическое средство можно встретить с пометками: 3 в 1, 4 в 1, 5 в 1. Конечно, всем обещаниям производителя верить не стоит. Маскирующие продукты этой серии выполняют 3 основные функции.

Маскировка тёмных кругов под глазами

Маскировка темных кругов под глазами с помощью CC крема

Крем можно наносить под глаза, чтобы скрыть видимые недостатки. За счёт своего плотного покрытия средство отлично справляется с этой задачей. Важное условие: перед нанесением CC под глаза, кожу нужно тщательно увлажнить. Область под глазами довольно сухая и проблемная, поэтому использовать средство с плотным матовым покрытием следует аккуратно.

Точечная маскировка прыщей

Точечная маскировка прыщей с помощью CC крема

Некоторые продукты из этой категории способны перекрыть даже шрамы, рубцы и родинки. Данным свойством отличаются CC крема от Клиник и Шанель (довольно дорогие фирмы, но заявившие о своём качестве). Обычные прыщи и воспаления можно перекрыть с помощью любого тонального крема из категории Color Control. Для этого нужно нанести немного средства на плоскую маленькую кисть или на подушечку пальца. Тональное средство для лучшей маскировки наносится вбивающими движениями.

Сейчас существуют ещё DD и SS крема. Они предназначены для борьбы с первыми признаками старения: морщинками, пигментацией. Текстура продуктов: нежная, маслянистая (они зачастую имеют в составе масла). Кроющая способность: от средней до высокой.

Выравнивание тона кожи

Выравнивание тона кожи CC кремом

CC средства придают лицу здоровый и ухоженный вид. Они способны быстро подстроиться под тон кожи и сделать его более однородным. Для выравнивания тона продукт нужно наносить плоской кистью среднего размера или же пальчиками. Использовать средство нужно не только на лицо, но и на уши и шею, чтобы не было резких цветовых переходов.

Для чего нужен ВВ крем?

BB крема

Что значит BB cream? Расшифровать аббревиатуру BB можно следующим образом: Blemish Balm. Некоторые считают, что правильная расшифровка: Beauty Balm, но это не так. В обоих вариантах присутствует слово бальзам. Почему? Текстура BB продуктов нежная и, как правило, текучая. Эти средства предназначены для ухода за кожей. В линейке Лореаль и Мэйбелин есть BB крема, которые по своим характеристикам подходят скорее для подростковой кожи, а не для взрослой. Они не образуют плотного покрытия, имеют сияющий финиш.

Основные свойства BB продукта:

  • выравнивание тона кожи;
  • маскировка мелких недостатков;
  • увлажнение и уход.

Для чего нужен подобный крем? Он требуется для создания эффекта "макияж без макияжа". BB продукты практически незаметны на лице, они дают лишь лёгкое свечение. Из-за них кожа выглядит ухоженной и здоровой.

Способы применения

Есть две основные категории BB продуктов: корейские и европейские. Корейские отличаются плотным покрытием и светлой линейкой оттенков. Они больше подходят для женщин с почти белой, фарфоровой кожей. Корейские продукты используются на все лицо, они редко дают уходовый эффект, поэтому перед применением нужно наносить базу.

Для выравнивания тона

Выравниевание тона кожи с помощью BB крема

BB крема отлично подойдут для того, чтобы сделать тон кожи ровным и красивым. Единственный минус: продукты из категории blemish balm могут иметь жёлтый или розовый подтон. Поэтому во время покупки нужно обязательно тестировать средство на руке и выходить на улицу (магазинное освещение плохо передаёт настоящий цвет тонального продукта).

BB средства есть в ассортименте следующих марок: Clinique, Chanel, а также Stellary и L'Oreal (бюджетные варианты). Если составить своеобразный рейтинг, то более дорогие фирмы займут лидирующие позиции. Их BB косметика обладает средней кроющей способностью, не даёт эффекта жирного блина на лице.

Для ухода за кожей

Уход за кожей с BB кремом

BB продукты дают не только маскирующий, но и уходовый эффект. В этом их основное преимущество. Если CC крема могут пересушить лицо, то BB, напротив, увлажняют его. В линейке фирмы Мэйбелин есть специальный BB продукт для проблемной кожи. Он содержит в себе компоненты, способные подсушивать и убирать прыщики.

Для создания основы под макияж

CC крем как основа под макияж

BB средство можно использовать вместо базы. На него отлично ложатся другие маскирующие продукты: консилер и пудра. BB крем – это хороший вариант для людей, не желающих перегружать свою кожу. Можно создать с его помощью основу, сделав тон кожи ровным и красивым, и уже после этого нанести продукты с высокой кроющей функцией.

BB и CC кремы – в чём разница?

BB крем против CC крема

Основная разница заключается в 3 факторах:

  • плотность покрытия;
  • текстура;
  • способность подстраиваться под цвет лица.

CC крем: плотный, матирующий или сатиновый, имеет густоватую приятную текстуру, отлично подстраивается под цвет лица, подчеркивает шелушения, держится от 7 до 12 часов. Подходит для женщин с выраженными недостатками (прыщами, пигментацией, шрамами).

Лучший бюджетный CC продукт производит компания Lumene (cc cream 6 в 1). Его стоимость варьируется от 500 до 700 рублей.

Lumene (cc cream 6 в 1)

BB крем: средняя или низкая кроющая способность, не подчеркивает шелушения, не забивается в складки и расширенные поры, не матирует (как правило), имеет жидкую текстуру, плохо подстраивается под цвет лица, но хорошо выравнивает тон. Им можно пользоваться женщинам с сухой кожей без выраженных недостатков.

Хороший бюджетный вариант BB крема выпускает марка Maybelline (существует в двух вариантах: для здоровой и проблемной кожи). Стоимость продукта: от 350 рублей.

BB крем Maybelline

Какой крем лучше выбрать: CC или BB?

Основной момент, на который нужно обращать внимание при выборе тонального средства –  состояние кожи. Она может быть склонной к жирности и высыпаниям, и тогда следует покупать CC. Лицо может быть сухим и относительно здоровым, и в этом случае отлично подойдёт BB. Это означает, что лучшего и универсального крема нет. То, что подходит одному человеку, совершенно не подойдёт другому.

Также многое зависит от того, какой эффект хочется видеть на коже. CC крем может дать внутреннее деликатное свечение, но не интенсивный блеск. BB продукт, как правило, делает лицо блестящим. Плохие средства из данной категории выглядят маслянистыми и жирными, так что выбирать BB средства нужно очень тщательно.

Несмотря на то, что CC крем отличается от BB, у них есть и схожие свойства. Например: SPF фактор, обеспечивающий защиту от солнца. Чем выше SPF, тем лучше сам продукт в плане уходовых свойств.

 

 

Не стоит забывать и о том, что оба продукта нужно уметь правильно смывать. CC средства более стойкие, поэтому для их удаления потребуется двухфазная "умывалка". BB продукты самостоятельно стираются к концу рабочего дня (их стойкость: 5-7 часов). Их можно убрать с помощью любого очищающего средства.

Обзоры BB и СС-кремов на нашем сайте.

Похожие статьи

Комментарии

0
Такой интересный материал, а еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!