Как повысить иммунитет кожи, когда тебе за 30

MeiTan
MeiTan
Блог компании
  • 0
  • 1
  • 501

Автор: Татьяна Илькина, косметолог МейТан

Как повысить иммунитет кожи, когда тебе за 30 фото 1

В 20 лет быть красивой просто. Неважно, пила ли ты воду перед сном, провела всю ночь на вечеринке или с экзаменационными билетами. Умылась, припудрила носик – идеально. В 30 ситуация меняется, и это логично. С возрастом кожа, как любая другая часть организма, требует дополнительной поддержки.

Почему снижается иммунитет кожи: 4 фактора

Загрязненный воздух мегаполисов отражается на самочувствии горожан, в том числе коже. Токсичные частички взаимодействуют с ее бактериальным слоем, снижая эффективность защитных функций.

Как повысить иммунитет кожи, когда тебе за 30 фото 2

Про вред ультрафиолета написано много статей. Современные женщины приучились ограничивать время загара на пляже или в солярии. Проблема в том, что опасные лучики настигают нас даже тогда, когда мы этого не замечаем. Например, в теплый солнечный день мы просто прогуливаемся по городу, а в это время наша кожа испытывает стресс, который через пару лет отзовется морщинками и серым цветом.

Алкоголь и сигареты – губительны для кожи, но есть и другие менее очевидные вредные привычки, о которых в 20 мы совершенно не думаем, а в тридцать пытаемся всеми средствами избавиться от проявленных последствий. К ним относятся жирная пища – кто в студенчестве не обожал перекусить фастфудом между парами; продукты, в составе которых много красителей и других химических излишеств. И еще один враг прекрасного – сахар.

Стресс – один из весомых факторов, который не только портит эмоциональное здоровье, но и подло отражается на цвете, упругости и увлажненности кожи.

Как этого избежать?

Из всех перечисленных причин, которые пробивают иммунитет кожи, более-менее влияемыми являются вредные привычки и стрессы. Хотя со стрессами совладать тоже довольно сложно: можно отращивать длиннющий дзен, но какой-нибудь грубиян в очереди или пробках обязательно легко выведет из себя, и вся работа над собой обнулится. Важен рацион: фрукты, овощи, витамины и нутрицевтические продукты. Необходимо хотя бы 2-4 раза в месяц выбираться на природу, например, гулять в лесу или кататься на лыжах.

Как повысить иммунитет кожи, когда тебе за 30 фото 3

И, конечно, необходимо грамотно подбирать средства по ухожу за кожей. Совсем недавно в косметическом сообществе заговорили о том, что под кожным барьером скрывается слой огромного количества микроорганизмов, которые назвали микробиомом. Ученые уверены, что благотворно воздействовать на микробиом способны пробиотики, они могут увлажнить кожу и выровнять тон, а также избавить ее от более серьезных проблем, таких как экзема и акне. Так на косметическом рынке стали появляться линейки с пробиотиками в составе.

Ke ai de biotic от МейТан – для иммунитета кожи

Ученые утверждают: молодость и красота напрямую зависят от жизнедеятельности и хорошего «самочувствия» бактерий. Если вы думаете, что используя средства с пробиотиками, вы наносите на кожу раствор с живыми одноклеточными, то ошибаетесь. В их составе находятся фрагменты ДНК бактерий, обломки их клеточной стенки, ферменты, а также нежизнеспособные бактерии целиком, которые называются лизаты лактобактерий. Этот «коктейль» значительно улучшает состояние кожи, поскольку в первую очередь влияет на ее иммунитет.

Как повысить иммунитет кожи, когда тебе за 30 фото 4

Средства серии Ke ai De biotic содержат про- и пребиотики. С пробиотиками мы разобрались, какую функцию выполняют пребиотики? Эти вещества создают благоприятную питательную среду для размножения микрофлоры, другими словами: являются пищей для лактобактерий. Таким образом пребиотики усиливают работу пробиотиков.

Какие компоненты в составе Ke ai De biotiс усиливают иммунитет кожи?

Это большое количество масел: масло жожоба, оливковое масло, миндальное масло, масло подсолнечника, масло Ши, и также альфа-глюкан, экстракт какао, экстракт овса, экстракт гаммамелиса.

Все эти масла и экстракты сами по себе великолепно увлажняют кожу, освежают и омолаживают ее, обладают мощными антиоксидантными свойствами, улучшают текстуру и тургор кожи, успокаивают раздраженную кожу, включая защитный барьер. А в содружестве с пробиотиками и благодаря биотехнологиям серия оказывает выраженное омолаживающее действие, кожа приобретает естественный здоровый цвет, становится более эластичной и упругой.

Серия Ke ai de biotic представлена тремя средствами: Крем для век, Молочко для умывания и Крем для лица. Купить средства, а также получить более подробную информацию можно на сайте МейТан, а также у Консультантов и в Офисах вашего города.

Последние новости

Комментарии

0
Такой интересный материал, а еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!