А Вы придерживаетесь классической схемы ухода: очищение - тонизирование - увлажнение - питание?
- 16
- 4
- 21025
Вот всегда во всех источниках описывают именно эту формулу ухода - очищение-тонизирование-увлажнение-питание. Но в процессе ухода за собой почему то сознательно часто упускаю этап тонизирования - ну не понимаю я его значения и пользоваться тониками не люблю. Вместо тоников после умывания пользуюсь термальной водой - распыляю на лицо и шею, жду пока впитается и наношу крем. Перед нанесением масок всегда отшелушиваю кожу нежными пилинговыми средствами. А придерживаетесь ли Вы вышеприведенной схемы ухода? Кто любит пользоваться тониками и как их применяет? У кого есть какие то любимые фишки ухода?
Разделы:
Уходовая косметика
тоже тоники не понимаю.Тем более, что многие содержат спирт, а его моя кожа просто не переваривает. Термальная вода при случае и всё. Остальное - по кругу (очищение, увлажнение и тд)
Многие тоники как раз не содержат спирт. Спирт содержат некоторые.
Тоники - это на любителя, мне кажется. Чувствуешь необходимость - пользуйся, не чувствуешь - не пользуйся. Сама розовой водой пользуюсь перед нанесением крема, иногда салициловым лосьоном с травками. Сестра дарила мне хороший тоник, пользовалась с удовольствием. Но сама их редко покупаю,т. к. полностью устраивает розовая вода. )))
Я раньше тоже никогда тониками не пользовалась, пока не нашла такие, которые увлажняют кожу и даже предотвращают шелушения в зимний период. На влажном от тоника лице (почти мокрое) мои кремы лучше распределяются, увлажнения получается в разы больше, не смотря на то, что крема надо меньше. Но тоники очищающие с ПАВами не понимаю зачем наносить под крем, считаю, что павы надо смывать с лица, имхо)
Мне кажется тоник иногда полезная вещь, сейчас любимым стал аcademie, клиник голубой для проблемной второй раз купила - им удобно точечно все-таки, сушит здорово, иногда им кисти протираю, когда времени нет)) Вот молочко например для снятия не поняла. А так все по кругу очищение-тонизирование-увлажнение. Все еще зависит от времени, иногда я прихожу вечером, умываюсь одной умывалкой, крем вокруг глаз и спааать. Когда кожа проблемная, все сложнее, приходится еще что-то включать, когда лечила одним из средств стали компрессы с морской солью.
Да, я придерживаюсь этой схемы ухода...
По поводу тоников согласна с девушками. Тоник тонику рознь..... и розовая вода, и термальная тоже могут быть тоником. Мне еще нравится отвар ромашки с таблеткой аспирина. Уход наношу на чуть влажное лицо, это и считаю основной функцией тоника. Также смачиваю лицо тоником когда делаю лицевую гимнастику (ее нельзя делать на сухой коже).
Я не могу обходится без тоника. Кожа нормальная с тенденцией к сухости, чувствительная. Активность сальных желез сильно зависит от температуры окружающей среды. Когда тепло кожа идеально нормальная, но сухой воздух и холода делают ее откровенно сухой. И за те пару-тройку секунд, что добираюсь из ванной после этапа очищения, до комнаты, где хранятся крема, кожа от воды становится стянутой и суховатой. Тоники - увлажняющий, смягчающий и прочие подобного профиля, - благодаря глицерину удерживает влагу. Как итог - коже лица комфортно, крем и\или сыворотка лучше распределяются по чуть влажной коже, и их расход уменьшается.
Термалка, как и любая вода, мне еще больше иссушают кожу. Виши особенно неприятная в этом плане, кожа просто горела, щипало. Опыта общения непосредственно с розовой водой не было, стоит тоник для сухой кожи с розовым маслом от SKIN79 в виде спрея, но там с составе спирт >_< добавили, чтоб высыхал быстрее. Я ощущаю от него очень противоречивые чувства, с одной стороны заметно что водичка маслянистая слегка, такая приятная пленочка на коже образуется, но спирт мгновенно повышает чувствительность кожи, она становится более реактивной. С одной стороны лечит, с другой калечит(((
Очищающие тоники для т-зоны ищу с салицилкой. Для лета жаркой о очень теплой погоды не ядреный спиртовой тоник тоже вполне подходит.
Как я уже писала выше, в зависимости от окружающей температуры у меня очень разная кожа. Я почти не умываюсь по утрам в холодное время, вода сушит кожу. И здесь тоники выступают хорошими помощниками для очищения - надо же удалить частички пыли, текстиля оседающие во время сна))))
P.S. Для меня главное в тонике - это неяркая отдушка. Не переношу громкие ароматы, будь то откровенно химозны или же сильно "эфирные" (характерно для органики).
И розовая вода бывает чистая, а бывает с кучей добавок химозных. Второе лучше не брать - толку мало))
У меня есть тоник, но в основном уходе его не использую. Протираю им лоб, когда приезжаю на обед с работы, чтобы не жирнился, и чтобы стереть следы пыли и т.д. Когда прыщики появляются могу в течение дня протереть лицо, а так не применяю.
Для меня тоник - это обязательная вещь в уходе! Раньше я использовала вместо него Хлоргексидин, сейчас же только после чисток и мезотерапии, чтоб ранки быстрее заживали... Тоник доочищает лицо, убирает остатки умывалки и нейтрализует вредное воздействие воды из-под крана... Никогда не беру тоники со спиртом. Пользуюсь тониками с айхерба последний год, моя кожа очень довольна.
Я не представляю свой уход без тоника . Кожа у меня сухая , беру безалкогольные естественно . Пока моим любимым остается ромашковый от Кларинс . Но повторятся постоянно не люблю , покупаю его через два примерно ) . В командировки с собой всегда брала , но разок забыла и протирала лицо просто бутилированной водой и испытовала от этого дискомфорт .
Я придерживаюсь этой схемы тоже и все продукты у меня абсолютно функциональны; в том плане, что каждое средство ухода используется в максимальном количестве вариантов.
Тоник использую не всегда. Пока не нашла себе подходящий тоник, не могла пользоваться тониками, которые содержали спирт или оставляли ощущение жирности, липкости.
Сейчас использую тоник, а так же розовую воду. Потом крем или сыворотка. Но частенько просто очищаю лицо, потом крем.
Я использую тоник от кодали. Он не содержит спирта. Летом в жару я обхожусь без крема, но при этом обязательно использую тоник. Я использовала прошлым летом розовую воду от мелвита. Тоже очень понравилась. Моя схема утром и вечером очищение затем тоник и увлажняющий или питательный крем.
Раньше не использовала тоники, потому что совсем не переношу спирт в косметике и не люблю липкость, а попадались или спиртовые или липкие.
Последние пару лет использую постоянно, чередую несколько разных. Считаю что водопроводную воду надо с лица удалить, если не тоником, то хотя бы фильтрованой/кипяченой водой. Как тонизирование эту процедуру не понимаю, для меня тоник - это первый этап увлажнения.
Сейчас в уходе: Sulwhassoo first care serum и Sum:37 Losek. Еще открыты тоник Mizon с гамамелисом и Мизон O'Spa, но ими редко совсем пользуюсь. Иногда вместо тоника могу пшикнуть водой кодали или розовым гидролатом.
По мне так чем термальная вода не тоник?)))) Вообще сама пользуюсь в качестве тоника индийской розовой водой Ааша. Мое мнение - "не нравится, не используй". Термальная вода тоже хорошо