Электрогриль George Foreman 24001-56

bez_podpisi
bez_podpisi
526.4
Эксперт LadiesProject
  • 0
  • 2
  • 7387
Электрогриль George Foreman 24001-56

Отзыв

Изначально выбирала электрогриль по стандартным параметрам: съёмные панели, цифровой индикатор и компактный размер. Под эти условия попадали много вариантов, но особое внимание привлёк George Foreman 24001-56. Модель дополнена специальным термощупом, который определил покупку.

Внешний вид и характеристики

Электрогриль пришёл в большой красочной упаковке. Объём коробки предавал пенопласт, в который аккуратно был помещён гриль и сопутствующие детали.

Производитель позаботился, чтобы прибор не был повреждён при транспортировке.

Размер электрогриля: 15/34/35 см, вес 7 кг.

Электрогриль George Foreman 24001-56 фото 1

В комплект входит:

  • Две ребристые пластины;
  • Одна глубокая пластина;
  • Термощуп;
  • Лоток для сока или жира;
  • Пластиковая лопатка
  • Руководство по использованию.

Общие характеристики

  • Мощность: 14400 ВТ;
  • Температура: 150-260 градусов;
  • Рабочая поверхность: верхняя и нижняя;
  • Таймер до 19 минут.

Электрогриль George Foreman 24001-56 фото 2

Глянцевый красный цвет электогриля выглядит благородно, компактный размер позволит расположить устройство на любой кухне. Электрориль не займёт много места, при этом помещает на поверхности 2 больших стейка или 4 куриных филе.

Приготовление блюд

Для стандартного приготовления блюда, необходимо:

  • Присоединить поддон для сбора жира и включить электрогриль;
  • Задать нужную температуру в интервале 150-260, с шагом 5 градусов;
  • По достижению выбранной температуры, прибор подаст звуковой сигнал;
  • Разместите еду на поверхности электрогриля.

Управление устройством происходит с помощью кнопок на передней панели, температура отображается на цифровом дисплее. Помимо звукового сигнала на панели есть индикаторы красного и зелёного цвета.

Электрогриль George Foreman 24001-56 фото 3

Чтобы в процессе готовке лишний жир стекал в специальный лоток можно изменить наклон электрогриля, выдвинув ножку под грилем. Поддон располагается спереди и легко отсоединяется, не пачкая кухонное пространство.

Электрогриль George Foreman 24001-56 фото 4

Ориентироваться по времени приготовления блюд поможет табличка из инструкции по использованию. Там же можно найти несколько готовых рецептов.

На гриле я готовлю мясо, птицу, рыбу, овощи, бутерброды и шаурму.

Благодаря антипригарному покрытию жарочных панелей не использую масло, панели легко снять и очистить (в том числе в посудомоечной машине).

Электрогриль George Foreman 24001-56 фото 5

Из минусов — гриль не раскладывается на 180 градусов.

Простое приготовление стейков

Прежде всего, хотелось опробовать жарку стейков на гриле с помощью термошупа. Помимо книжки-инструкции прилагается листок с наглядным поэтапным руководством.

Электрогриль George Foreman 24001-56 фото 6

В электрогриле есть 3 программы для стейков: с красным соком, средняя прожарка и полная прожарка.

Я просто следовала инструкции по картинкам: включил гриль и термощуп, выбрала среднюю обжарку с помощью двойного нажатия специальной кнопки. Поместил щуп в один их стейков, дождалась звукового сигнала и положил стейки на пластины.

Электрогриль George Foreman 24001-56 фото 7

Как только стейки приготовились — снова поступил сигнал.

Напоминаю, что мясо следует готовить комнатной температуры, а после жарки подождать 3 минуты. Соблюдая простые правила стейк получится вкусным и сочным.

Стейк получился medium-средней прожарки. В середине мясо осталось розовое, чуть сыроватое.

Электрогриль George Foreman 24001-56 фото 8

С первого раза я оценила простоту использования гриля. Ранее я пробовала жарить стейки на чугунной гриль-сковороде, но результат не всегда меня радовал.

В случае использования термошупа, можно быть уверенным, что стейк будет сочный и желаемой обжарки.

Дополнительные функции

Освоив простой вариант жарки стейков, я попробовала самостоятельно настроить температуру гриля и щупа. Для этого использовал таблицу с рекомендованными показателями из инструкции. Таким же образом можно готовить куринные грудки и колбаски.

Сначала требуется установить температуру гриля, далее нажать на кнопку со знаком термощупа и задать его температуру. Варианты прожарки стейков расширился до 5. 

Электрогриль George Foreman 24001-56 фото 9

Наличие термощупа определил выбор электрогриля, я продолжаю экспериментировать и постоянно пользуюсь прибором. Стейки всегда получаются нужной прожарки, могу сказать, что покупка оправдала мои ожидания.

Термощуп позволяет точно проконтролировать процесс жарки, также гриль комфортен в обычном режиме. Еда, приготовленная на гриле без масла, выходит вкусной и полезной. Ребристая жарочная поверхность придаёт блюду ресторанный вид.

В комплекте есть глубокая панель, которую удобно использовать для омлета или куриных ножек с картофелем.

Электрогриль George Foreman 24001-56 — современное и надёжное устройство, подойдёт для готовки множества блюд и жарки стейков. Термощуп выполняет заявленные функции, кнопки управления и LED-дисплей делают процесс готовки максимально простым. Небольшой размер гриля мне подходит, добавила бы к возможностям прибора — выключение по таймеру и раскрытие панель на 180 градусов.

Оценка продукта:
5
5/5
Срок тестирования: один месяц
Где купить: интернет-магазин
Цена: 6000 рублей
Другие отзывы

Комментарии

0
Такой интересный материал, а еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!