Окрашивание волос и все подобное ему - что выбрать?

Валери
Валери
1438.2
Гуру LadiesProject
  • 71
  • 7
  • 43468

Добрый день )

Я тут запуталась в трех соснах, а именно в окрашивании волос - аммиачной и безаммиачной красками, тонирование.

Я обладательница длинных волос, немного вьющихся, мягких и жирной кожи головы. Не красить их я не могу и не хочу. Как раз окрашивание немного подсушивает корни волос и я могу мыть голову реже. А свой мышиный цвет с зеленцой отращивать нет желания.

Понятное дело из-за окрашивания я высушиваю свои волосы и мне охота их поберечь. Поэтому прошу пояснить мне разницу в этих трех окрашиваниях!

Я понимаю, что безаммиачная краска и тонирование не так вредят волосам (как аммиачная краска), но цвет быстро смывается. Получается тонировать придется чаще? Если обычной краской можно пользоваться реже, то не лучше ей и пользоваться? Еще волнует финансовый вопрос при выборе. И я последние 2 года беру проф. краску.

Помогите пожалуйста определится с выбором, а то у меня голова кругом идет уже.) 

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
71
С нами 14 лет
134
Советчик на LadiesProject

Наверное, плохо советовать то, чем не пользовалась сама, но рискну предложить Вам полазить по интернету почитать отзывы о Keune Краска Semi Color Clear, подружка в восторге, эффект аля ламинирование, а на ее волосах намного лучше, чем ламинирование;) насколько знаю, можно красться и самой, но для этого необходимо купить саму краску (безаммиачная, но может быть и бесцветной) и ее активатор.

С нами 14 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Любое химическое окрашивание вредит волосам. Что бы пигмент попал внутр волоса, используют окислитель, чтобы открылись ячейки волос. От процента окислителя зависит насколько прочно краска схватиться - попадет внутр волоса. Так же учитывают исходный цвет волос. Если перекрашиваться из брюнетки в блондинку или хотя бы русую, все равно придется предварительно осветлять волосы. Так что однозначного ответа какая краска меньше вредит волосам нету, не все именно от краски зависит.

На своей практике скажу - у меня аммиачная краска проявила себя более стойкой. Если говорить  об вопросах экономии денег, то тут можно посоветовать краску-мусс. Одной упаковки с лихвой хватает на длинные волоса, при той же цене что и обычная краска, которой необходимо 2-3 тюбика на длинные волосы. Дешевле таким образом в 2-3 раза.

Волосы тонировала один раз в жизни. И скажу, что лучше бы этого не делала. Так как волосы крашенные-перекрашенные -  решила углубить цвет волос тоником, но тоник  в концы прядей просто въелся. Когда краска начала смываться, все это безобразие стало видно.  Так что мне совершенно не понравился "Оттеночный бальзам для волос Тоника".

С нами 15 лет
1438.2
Гуру на LadiesProject

Про саму систему окрашивания я знаю и вот как раз поэтому я не понимаю разницу между тремя видами окрашивания.

А что за краска-мусс? Я не слышала, что такие есть в проф. сериях.

А Тоника вообще про проф. тонирование не имеет никакого отоношения. Есть спец. краски для тонирования, и есть еще гели для тонирования уже окрашенных волос.

С нами 15 лет
1438.2
Гуру на LadiesProject

Сейчас на мне такой же цвет волос как на фото, но уже с отросшими корнями и слегка подсмывшейся с основной длины. Светлые корни не так сильно выделяются, но голова уже требует окрашивания, чтобы ее подсушить. 

С нами 14 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Если бы я решила сэкономить и препочла бы домашнее окрашивание, все равно сходила бы в хороший салон проконсультироваться по краске. И приобретала бы краску именно проф-в салоне или профмагазе для парикмахеров.

Меня красят хорошей краской Londa-она щадящая, стоит дороже, но не делает волосы жесткой паклей и не окрашивает кожу головы.

Мне кажется, надо расставить приоритеты: домашняя окраска на более дорогом материале, щадящим волосы, или более частая окраска недорогими средствами, с аммиаком и прочим.

Честно скажу, сама сознательность в окраске проявляю последние года 4, раньше покупала краску Гарнье и Палетт и не парилась-) Подкрашивала волосы 2 раза в месяц (не выношу отросшие корни) Не облысела, волосы были не паклей, а очень блестели, были слегка жестковаты после окраски и перепортила кучу полотенец (т.к. такие краски оставляютс следы).

С нами 15 лет
1438.2
Гуру на LadiesProject

А я дома как раз крашусь проф. краской и при помощи подруги.  Я вот если и брала краску не проф., то все-равно недешевую... 

В проф. красках тоже есть с аммиаком. Мне вот интересна разница этих двух красок в проф. сериях.

С нами 14 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Из-за того, что неск. раз я красилась Лореалем, а не проф.краской, волосы испортились и их пришлось состричь под вой и плач (а были почти до пояса, сейчас немного ниже плеча). Пошла в салон и меня окрасили аммиачной Лондой, тк я хотела максимально приблизить окраску к натур. цвету. Красили 5.0 и 6.1. Вышло темновато, но сейчас прошло почти 3 месяца, краска подсмылась, разницы между корнями и волосами даже под лампочкой практически нет. Волосы мягкие, блестящие, не лезут. 

Есть смысл купить 2 тона и смешать, можно и оксид смешать. Мне делали оксид 3+6% в пропорции 50 к 50, т.е. вышло 4,5 %, и два тона - один из пепельного ряда и один из натурального.  Если еще раз решусь красится, то смешивать буду 6 и 7 смешивать, но 5 точно брать не буду, подумаю, Лонду или Кутрин, Кутрин пепельная мне все равно рыжесть оставляла. 

Кутрин еще тоже хороша, но у меня смывалась быстро. А может, на Лонду хорошо ляжет, чует сердце, что именно 6.16 и 7.1 Кутрин дадут в итоге нужный цвет, оксид такой же хочу 3+6=4,5%.

С нами 15 лет
1438.2
Гуру на LadiesProject

А мне тон очень удачный посоветала подруга - темно-пепельный блондин. Получается явно не блондин, а скорее всего темно-русый, но без рыжины и зеленого оттенков. А вот, что окислители можно смешивать не знала. Спасибо за подсказку ))

А у нас я вроде кутрин не видела,  но можно посмотреть.

С нами 14 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я тоже не знала, что можно окислители смешивать, парикмахер так сделала и результат хороший - более шадяще для волос и краска укрепляется лучше. 

У Кутрин целая линейка темно-русых с пеплом оттенков, они спецы в блондах и русых оттенках. 

С нами 14 лет
2842
Звезда на LadiesProject

а какая сейчас?? там названия "русый", а в раскладке нерусый, что-то другое, часто дают номерам названия странные, а по раскладке все ясно сразу. 

я вот соединила 6.16 и 7.1 Кутрин = как раз типа шатена вышло, не русый.

С нами 15 лет
1438.2
Гуру на LadiesProject

Специально пошарила в инете для точного ответа. Сейчас у меня Крем-краска Индола 6.1. темно-пепельный блондин. По раскладке выходит, что это русый с пепельным тоном. И насыщенность зависит от взятого окислителя.

А я имела ввиду, что остерегаюсь тех оттенков, в которых сразу же прописано слово "русый". Например, пепельно-русый. Вот такую я не возьму.

P.s. а в самой палитре это линейка называется Темные блонды, а не Русый.

С нами 15 лет
1438.2
Гуру на LadiesProject

Стоит она совсем недорого. По инету в районе 120 р. А я беру со скидкой по дисконтной карте подруги-парикмахера. Где то комент вычитала, что это улучшенная краска Игора и раньше она стоила дороже, а сейчас бюджетный вариант. - но этому нет подтверждений. Если вспомнить, то она лучше Эстель, не такая густая и ее легче с волос смывать.

С нами 14 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Разница с аммиаком или без? Аммиак позволят глубже проникнуть в структуру волос, цвет становится ярче, держится дольше. Но делает волос более хрупким.

С нами 14 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Эх, так не сказать-у всех структура волос разная.

У меня безаммиачная держится -если со всеми ништяками-как гладкость волос, хороший блеск (именно краска моя его дает)-недели 2, цвет подвыцветает за месяц-полтора. Я просто крашу ради блеска, гладкости, попадая в свой цвет. И летом-чтобы выгоревшее выровнять.

Сколько бы сейчас держалась аммиачная-не скажу, т.к. давно ими не пользуюсь.  

С нами 14 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Может и от оттенка зависит? в какой-то марке хороши светлые, в другой темные.

Я нежно люблю все равно Кутрин за их широчайшую гамму пепельных и натуральных оттенков, Лонда беднее и парикмахер мне сказала, что все-таки Кутрин нежнее для волос.

Вот и думаю о 6.16+7.1 Кутрин. 

С нами 14 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

"...всю длину каждый раз не планирую красить. " - ключевые слова, Валери!!! 

   Я сейчас выскажу свое мнение... Если хочешь оставить свой цвет волос и просто придать блеск и сочность цвета, то тебе в помощь безаммиачная краска. Правильно сказала Koekto - "Я просто крашу ради блеска, гладкости, попадая в свой цвет. И летом-чтобы выгоревшее выровнять." И тем более, на сколько я информирована, то безаммиачные краски тоже содержат аммиак только в меньших дозах. А так теряется смысл в окрашивании, краска без аммиака просто не возьмется. Тогда делаем вывод - тебе нужна обычная краска хорошего качества, лучше проф. Она будет лучше держаться и не придется каждый месяц красить всю длинну! Когда будешь подкрашивать корни, при смывании краски, намочи немного волосы и помассируй всю длинну, подержи несколько минут(это, правда, не удобно, но эффективно). Тогда краска с корней обновит все волосы, как бы подтонируешь их! Надеюсь, понятно описала!

   Насчет краски... Проф краски больше по объему, например, если обычной краски уйдет 2 пачки, то проф нужна 1. Я крашусь уже 6 лет так... 2 пачки уходит на покраску всей головы, где то через неделю подкрашиваю только рядок на макушке сама; через 2 недели полностью крашу корни 1 пачкой! Потом опять подкрашиваю рядок и опять крашу все волосы. Короче, 2 пачки - 1 пачка - 2 пачки - 1 пачка... Вот так!

   Мои помощники...

Краска http://www.ladiesproject.ru/public/kraska-dlya-volos-scc-reflection-ot-cutrin

Окислитель:1. Эстель. Беру 3% бюджетный вариант. Стоит рублей 25.

2. Игора. Тоже 3%, очень хороший, мягче первого и с ухаживающими компонентами. Стоит 50 рублей!

С нами 15 лет
1438.2
Гуру на LadiesProject

Я давно перестала покупать Эстель и сейчас беру Индолу. А окислитель через раз беру 6% и 3%. А так я и окрашивала, что корни каждый месяц, а основную длину через два, но кажись и этого много. Вот сейчас подумала может через 2 месяца тонировать волосы подходящим цветом, да еще и корни в это время не сильно отрастают.

Спасибо, я поняла, что смысл в безаамичной краске для меня отсутствует.

С нами 14 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Зачем хоть ты через раз 6 и 3? Во ты их сжигаешь!  Окислитель виден только на натуральных... Он только натуральный волос высветляет! 3-ку бери и все. Зачем тебе тоника? Она же смывается быстро и одежду с постельным бельем пачкает! Тогда уж лучше безаммиачную... Ну эт мое мнение и я не парикмахер!

С нами 15 лет
1438.2
Гуру на LadiesProject

Тут все обговорено с моим парикмахером. Получается я первый раз беру 3% окислитель для всей длины. Потом для корней беру 6%, потому что цвет уже подвымылся и волосы стали светлее. 

При покупке одной и той же краски с 3% окислителем тон получается темнее, чем с 6%. Выходит на уже более светлые волосы нужно покупать 6%. И тогда не будет разницы между только что окрашенными корнями и остальной длиной.

И про Тонику я и слова не говорила )

С нами 15 лет
1438.2
Гуру на LadiesProject

У меня краска заметно смывается с волос. Любая притом... :(

Тонирование спец. краской для этого или проф. краской, но чуть по другой технологии чем окрашивание. Первый раз я столкнулась с такой процедурой, когда была моделью для стилистов на конференции. Мне она по всей голове мелирование сделала и потом тонирование. Результат был обалденный! Получить такой оттенок при помощи одной краски трудно. А я не один раз тогда пыталась )

Есть еще гель из проф. серий для тонирования уже окрашенных волос. 

 

С нами 14 лет
2842
Звезда на LadiesProject

мне парикмахер говорила, лучше окислитель и краску одной фирмы.

смешивать можно 6+3 % = 4,5 % - так не жесть для волос и краска покрепче сядет в волосы. так меня в салоне красили, смешивая окислители.

С нами 14 лет
19.4
Новичок на LadiesProject

Могу только свой опыт рассказать :) У меня тонкий, негустой и капризный до злобности волос. Тот самый цвет заплесневелой мыши, ага) Поскольку сейчас я крашусь в рыжий, использую обычную хну. А когда красилась в темные тона, использовала индийскую травяную краску Ааша Хербалз. Очень советую- здесь, кстати, есть про нее отзывы. Хотя и немного муторно, и не особенно дешево, да и палитра оттенков ограничена, но волос подлечивает, делает более упругим и держится на нем ну очень упорно. У меня русые корни уже отрастали, а концы как были угольно-черными, так и оставались) Но, конечно, имеется некоторая проблема, если вы потом решитесь перекраситься в более светлый цвет, но по-моему личному опыту эти проблемы имеются и от химической краски. Когда я попробовала перейти на черный безаммиачный "Кастинг", волос у меня был сожжен небольшими участками, но по всей длине. Хотя многим очень нравится. Когда пыталась добиться чистого темно-рыжего тонирующей Велла Софт Колор, получила на башке унылейший темно-красный (пожарную машину я бы еще как-нибудь пережила, а вот оттенок дешевого крепа с обивки гроба- уже никак). На низких процентах окислителя тонирующие краски часто дают оттенок на тон-два темнее, чем прядь в каталоге, что бы вам там не говорили продавцы. А высокий процент- а смысл? Тогда уже проще обычной :)

"Тоника"- неплохой бальзам, но очень сильно зависит от оттенка. У меня хорошо сидел на волосах фиолетовый и тициан, и никак не взялась черная. Ну никак. Все было в краске, откуда-то она потом еще несколько помывок смывалась, а корни как были русыми, так ими и остались. Уж лучше использовать ее как тонирующее средство в духе- развел, ополоснул, освежил оттенок. Я в маску для волос добавляю- и кожа с руками не окрашивается, и волос подлечивается, и пигмент освежается. 

Что касается низкого процента окислителя, самый маленький, кажется, 1, 9%. Точно есть у Игоры и у Лонды. Но: если мне не изменяет память, у какой-то фирмы есть ... что-то вроде разбавителя для окислителей. Чтобы снижать процент под потребности каждого клиента. Но что за фирма- даже не скажу. Пороюсь в закладках, может, вспомню :) 

Обезъянка, если я не ошибаюсь, то безаммиачка- на пероксиде водорода. Старый добрый пергидроль :)

С нами 14 лет
19.4
Новичок на LadiesProject

*шепотом*  Хотя в общем-то можно окислитель и водой развести. Желательно, бутилированной. Рассчитав пропорции, естественно. Правда, цвет может оказаться более тусклым из-за низкой концентрации оксида. 

С нами 14 лет
184
Советчик на LadiesProject

Плюсуюсь к Ааше, сейчас как раз с ней на голове сижу))Сама долго выбирала чем же красить, перешла сначала на Лонду проф.-хорошая краска, волосы вообще не портит, держится прилично. Но начавшаяся тяга к натуральному перекинула меня на хну. Для себя решила-если ты не блондин и тебе не нужен сложный цвет-то только хна!))) У них есть 2 разных продукта-травяная и аюрведическая хна. Травяная ядренная, она вообще по моему не смывается (красилась ей в черный), аюрведическая цвет с первого раза практически не даёт, она в основном лечит. В общем стоит попробовать( если конечно не планируешь потом осветляться).

С нами 14 лет
2842
Звезда на LadiesProject

вот я после давней хны покрасилась Лореалем пару раз - до сих пор жалею, волосы пришлось состричь в итоге. Только профессиональную, только - это для меня теперь правило навсегда. 

Лонда и Кутрин вполне бюждетные и на порядок лучше Эстель. 

Аммиачная краска идет с окислителем от 3 %, безаммиачная с 1,9 %. 

С нами 15 лет
1438.2
Гуру на LadiesProject

Девочки, я под тонированием не имела ввиду использование Тоники! Боже упаси! Я ей просто не доверяю! Да и как этой жидкой субстанцией пользоваться ума не приложу + вся ванна будет испачкана.

Я имела ввиду использование проф. средств для тонирования волос. И я давно уже использую проф. краски, которые беру в магазинах проф. косметики. Вот разницу в этих красках очень интересна. 

Имеет ли смысл пользоваться безаммиачной краской, если цвет быстро вымывается или достоверно пользоваться дальше аммиачными красками?

С нами 13 лет
70.2
Ученик на LadiesProject

Прежде всего, окрашивание подсушивает не корни волос, а кожу головы, если оно действует так сильно на кожу, что вам постоянно можно реже мыть волосы, я бы вам посоветовала отказаться от идеи красить волосы. Но знаю по себе, что пока есть желание краситься, никакие уговоры не спасут))

Безаммиачные краски хороши тем, что не так сильно вредят волосам, как обычные, но и результат от них не очень хороший - красиво осветлить волосы можно только светлые от природы, тёмный же оттенок смывается гораздо быстрее. При их помощи можно добиться изменения оттенка волос, но краситься придётся каждый раз в полную длину волос, что не очень хорошо. Также после смывания оттенок на волос может быть некрасиво рыжим - тут уже зависит от структуры волос.

Тонирование, наверное, наиболее щадящий способ окрашивания, т.к. в отличие от аммиачных и безаммиачных красок не проникает в структуру волос, не выводит природный пигмент, а словно обволакивает волосы выбранным оттенком. Плюсом является то, что волосы будут красиво блестеть и не сильно повредятся. Но тонирование надо делать у специалистов, а не дома, в отличие от обычных красок.

Аммиачные краски хороши тем, что наиболее высветлят вам волосы в домашних условиях, т.к. они наиболее глубоко проникают в структуру волоса и выводят пигмент, но соответственно и волосы будут сухими, особенно после нескольких окрашиваний. Вымываются наиболее медленно, но корректировать цвет всё равно придётся, частота зависит от ваших волос. Но при смывании тёмного оттенка будет некрасивый рыжий цвет 100%.

Если вам мешает ваш мышиный цвет, то попробуйте оживить немного хной - будете русой, а на солнце рыжеватой, волосы будут блестеть, вот лишь после хны уже другими красками запрещено краситься.

С нами 15 лет
1438.2
Гуру на LadiesProject

У меня давно нет моего цвета, т.к. с 18 лет начала их красить. Сейчас оттенок меня полностью удовлетворяет и рыжины после смывания краски нет - это радует. 

Уж лучше я буду подкрашивать корни, чем каждый день мыть волосы. Без фена они высохнут как попало, а использование фена каждый день тоже не есть хорошо ) 

С нами 13 лет
70.2
Ученик на LadiesProject

Если оттенок удовлетворяет, то не стоит менять что-то в окрашивании, как бы не поменялся он) Перепробовав другие варианты, только волосы испортишь и не факт, что будет желаемый результат. В любом случае волосы будут пересушиваться, но при тонировании и безаммиачной краске естественно, что меньше. Я бы на твоём месте продолжила окрашивать волосы, как сейчас (оттенок же нравится), только бы использовала средства для блеска и гладкости волос, а также маску для окрашенных волос (без неё никуда)) ). Не стоит экспериментировать...

С нами 13 лет
1511.1
Гуру на LadiesProject

Если ты про тонирование, как окрашивание волос в несколько оттенков схожих по тональности. Смотрится красиво и естественно, однако при отрастании темных волос это выглядит не айс (почти как отросшие корни). И чтобы эту (не дешевую надо сказать) процедуру повторить, нужно волосы отрастить до определенной длины (чтобы "попасть" в уже существующие пряди))), а это не очень удобно. К чему я это все. Я бы выбрала  окрашивание безаммиачной краской. Кстати по поводу Лонды, красилась я и аммиачной и бЭз, вторая как-то с меня быстро смылась (красилась в шоколад).

А если про бальзамы...то все равно я бы выбрала окрашивание безаммиачной, она держится дольше, но в то же время не так вредит волосам, как обычная. И еще один полезных совет, который я услышала от одного парикмахера по поводу пересушивания окрашенных волос. Специальными шампунями и бальзамами для окрашенных нужно и можно пользоваться первую неделю для закрепления цвета. Потом лучше перейти на обычные шампуни и бальзамы.

 

С нами 15 лет
1438.2
Гуру на LadiesProject

Окрашивание волос в несколько оттенков схожих по тональности - это колорирование. Эта процедура отлично смотрится на коротких и средних стрижках. На мою длину это выйдет очень дорого и постоянно придется их укладывать гладко, чтобы смотрелось отлично. 

С нами 13 лет
1511.1
Гуру на LadiesProject

Ну колорирование может быть и не в схожей тональности, а в любой в принципе))). Я имела ввиду именно такой легкий переход. Терминология не моя, так эту процедуру называют в салонах))). 

По поводу дороговизны-ты права. Я когда делала себе именно колорирование, заплатила как-то оочень неприличную сумму по тем временам))). Получилось красиво, но когда отросло, сама понимаешь))). Постоянно красить так волосы, равно как и наращивать-дорогое удовольствие. Но вот по поводу длины и гладкости не соглашусь. У меня волосы были тогда довольно длинные и вьющиеся. Я ничего не выпрямляла.

Я вот даже фото старое нашла:

Комбинировала коричневый и такой медно-рыжий. На вьющихся мне даже кажется смотрится лучше, потому что эти пряди не так четко выражены, получается такая игра цвета.

С нами 13 лет
1511.1
Гуру на LadiesProject

Да, это природное))). Чем короче-тем сильнее, а если еще немного средства специального для формирования локонов, то как будто завивала специально.

А у тебя они не так вьются? Мне на одном фото показалось, что почти как у меня?))

С нами 15 лет
1438.2
Гуру на LadiesProject

У меня так же. Чем короче тем сильнее, но смотрятся при естесственной сушке ек так хорошо как у тебя. Вот бы найти средство, которое бы не склевало волосы и укладывались локонами.... Эххх... Мечта однако

С нами 15 лет
1438.2
Гуру на LadiesProject

Думаю попробовать разглаживающий шампунь, чтобы реже феном пользоваться. Пока дома сижу то на фен забиваю, а на выход сушить волосы приходится. Да и тяжело длинные волосы укладывать. Многовато их стало))

С нами 13 лет
1511.1
Гуру на LadiesProject

Ой, ну вот только не надо, многовато стало!))) Радуйся, многие могут только мечтать о таком))). Я вот тоже в школьном возрасте фигней страдала, был период когда мне казалось что уж очень много волос и! собиралась пойти их прорядить))) Да-да, даже маму попросила меня в салон записать. Как вспомню сейчас.. на сегодняшний день наоборот, вот бы их как-то увеличить в объеме)) никаких разглаживающих даже не хочу, мне нравятся кудри и все тут)))Единственная проблема - не хватает прикорневого объема. Вот тут конечно чего только не пробовала, даже начесывать, но как-то не получается, может структура такая? Лаки, пенки -все не то. Может подкладывать туда поролон?))))ггг

С нами 13 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Волосы у меня средней толщины и густоты. Londa проф моим волосам подошла хорошо - они и укладывались легко и естественная кудрявость осталась и смывалась она корректно, красили в салоне..

О окраске Loreal Preferance вспоминать не хочу- сожгли волосы и вымылась краска где-то за месяц, при использовании шампуня для окаршеных. С Лондой мыла голову обычным шампунем.

После с краской не эксперементирую - пользуюсь хной:)

С нами 14 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Из обычный красок применяемых в домашних усовиях можно попробовать покраситься краской Revlon COLORSILK у них очень красивые натуральные цвета и волосы не так сильно портятся, крашу маму блондинистыми оттенками. Найти только в продаже тяжело. Темные цвета у этой марки быстрее смываются чем светлые.

С нами 14 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

В общем, уточнила еще раз про аммиачные и без аммиака краски у своего мастера. Она сказала, что, по ее мнению, есть смысл пользоваться аммиачной краской, когда волосы седые. И у безаммиачной краски более плюсов, чем минусов. Почему я крашусь безаммиачной краской? Я выбираю в тон волос, крашу волосы обычно для выравнивания общего тона (летом выгорают), блеска, после окрашивания они более хорошо укладываются и лучше выглядят. Смывается краска понемногу, незаметно, нет четкого диссонанса-границы между отросшими корнями и прокрашенными волосами, ибо подбираю цвет и безаммиачная краска не убивает пигмент волос, а обволакивает волос и постепенно смывается.

И что мне еще жутко нравится: когда красилась аммиачными красками, после окрашивания волосы были жестче, а сейчас такие же, плюс безаммиачные краски не окрашивают кожу, воду, полотенца-не знаю, обладают ли этим свойством аммиачные краски.

Мой выбор-без аммиака. Но каждый сам решает для себя-)

Минус-да, это дороже.

С нами 13 лет
0
Гость на LadiesProject

Я на самом деле такой профан в этом... Всегда  крашусь одной краской- Goldwell, она слабощелочная, мой мастер говорит что она очень хорошая, мастер, кстати, международного уровня, думаю просто так говорить не будет, волосы мягкие, не портятся после покраски, сечения нет.

С нами 13 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Безаммиачной краски не бывает, там просто меньше аммиака, чем в обычной. Лучше ходить краситься в хороший салон, где работаю на Лореале и подобных по классу марках, никакой Игоры, Эстель и т.д. Всегда читайте отзывы про салоны и мастеров. Я считаю, что если в салон можно прийти и без записи попасть, то это фигня. К хорошему мастеру всегда запись!!! Красила волосы и в дорогих салонах и в средних. В дорогих намного лучше. Я заплачу лучше 15000, а не 5000 (у меня очень густые и длинные), чем потом буду покупать на эту сумму маски и делать салонные процедуры.

С нами 14 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Я того же мнения, что нет безаммиачной краски - там реально меньше аммиака и + в составе меняют название.

Не согласна... Лореаль даже и не хочется пробовать - кто красился, все говорят ОБЫЧНАЯ. А смысл переплачивать?! Я крашусь за 250 рублей краска, уходит 2 тубы и не парюсь - очень довольна!!! Зачем мне ходить в салон и переплачивать кучу денег за ИХ краску?! Когда я могу прийти со своей... Если, честно, девочки, меня уже жаба душит 1000 рублей отдавать за покраску! Поэтому красит меня моя подруга.

И интересно, с каким интервалом Вы красите волосы?