Мой уход за губами в осенне-зимний период

Solnce1988
Solnce1988
7618.4
Легенда LadiesProject
  • 32
  • 6
  • 19133

Привет!

С наступлением холодов, мои губы все больше и больше нуждаются в особом уходе. Холодный ветер, морозы, а дома и отопление (слишком сухой воздух) приводят к тому, что губы постоянно страдают от сухости, обветриваются, а в некоторых случаях даже трескаются. Так вот, чтобы всего этого избежать, в осенне-зимний период я полностью меняю свой привычный уход за нежной кожей губ, на более интенсивный.

А именно:

  • полностью отказываюсь от наглухо матовых текстур помад (особенно жидких), а если и использую матовые текстуры, то сначала наношу на губы прозрачный бальзам, как базу (например EOS);
  • стараюсь как можно больше пить воды (это и для всей кожи полезно);
  • все чаще для макияжа использую блески для губ и увлажняющие помады;
  • конечно же постоянно пользуюсь бальзамами для губ, особенно на ночь и при выходе на улицу, которые я делю на группы в зависимости от их свойств.

Вот вся моя скромная коллекция бальзамов на данный момент:

Мой уход за губами в осенне-зимний период фото 1

Итак, я уже говорила выше, что делю их на группы.

1. Бальзамы-гигиенические помады. Как правило, они всегда разложены у меня по сумкам и карманам курток. Ими легко и быстро можно воспользоваться даже на ходу и занимают мало места. В основном я использую их в качестве защиты кожи губ от холода и поддержания увлажнения и комфорта.

Мой уход за губами в осенне-зимний период фото 2

2. Уже более питательные и восстанавливающие бальзамы, которыми я пользуюсь для восстановления губ, часто на ночь и как основа под матовую помаду. А так же, для лечения мелких трещинок, незначительных шелушений и глубокого увлажнения.

Мой уход за губами в осенне-зимний период фото 3

3. Ну и "тяжелая артиллерия": Carmex, Blistex и  Kiehls для особо "убитых", растрескавшихся, сильно шелушащихся губ.

Мой уход за губами в осенне-зимний период фото 4

А как вы ухаживаете за губами в холодный период и какие ваши незаменимые бальзамы для губ?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
32
С нами 10 лет
1715.2
Гуру на LadiesProject

Классная коллекция!

У меня только одно совпадение, буквально сегодня ко мне Кармекс приехал))) По ощущениям - специфическая штучка, посмотрим, как себя в деле покажет...

На Eos посматриваю временами, но многие пишут, что в основном раскрученная игрушка, кроме аромата и симпатичной упаковки толку мало, а Вам они как?

С нами 6 лет
7618.4
Легенда на LadiesProject

Спасибо :)).

Carmex - вещь хорошая, особенно в зимний период. Аромат у него специфический, но действительно работает)). 

EOS отличны как база под матовые помады и для поддержания губ в хорошем состоянии. При шелушениях и трещинах, точно не спасут, но вещь приятная.))

С нами 10 лет
1715.2
Гуру на LadiesProject

По ощущениям))) Во-первых, своеобразный запах, хотя на мой нюх нормально, а во-вторых, ощутимые холодок и покалывание через пару секунд после нанесения. Но это быстро проходит и на внешний вид не влияет. А вообще мне понравился бальзамчик, он действительно быстро мне трещинки залечил от мороза...

С нами 9 лет
29.8
Новичок на LadiesProject

Ух тыы, вот это коллекция)))
У меня из совпадений: EOS в стике, сферу тоже заказала, но пока в пути, по моим ощущениям - подойдут для непроблемных губ или как база под помаду, ухода пожалуй маловато, но классные "на вкус и запах"))) Badger мандариновый есть - он уже пожирнее, наношу и днем по необходимости и на ночь, хорошо подпитывает, смягчает, в общем - с небольшими проблемами справляется. Но самым классным для меня оказался заказанный с того же небезызвестного американского сайта абсолютно без отзывов, просто наобум бальзам Episilk Hyaluronic Lip Balm, он тоже в баночке идет, как твои последние бальзамы, невероятно комфортный на губах, подлечивает, после нанесения на ночь просыпаюсь с "идеальными" губами :) Причем эффект и после умывания сохраняется. Содержит гиалуроновую кислоту и кажется даже делает губы слегка более "наполненными"

 

С нами 6 лет
7618.4
Легенда на LadiesProject

Согласна, EOS приятные бальзамчики для поддержания губ в отличном состоянии и как базу под помаду я их тоже использую. У меня два Badger и оба очень питательные и увлажняющие. Может потом мандариновый возьму.

На этот бальзам даже внимания не обращала, спасибо за наводку.  Теперь я к нему обязательно присмотрюсь, лишним не будет. 

С нами 10 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Хорошая коллекция!) У меня есть фавориты, которые постоянно повторяю, например мазь Д-пантенол из аптеки- в холода это мой ночной уход для губ и при трещинках или сильной сухости, справляется прекрасно всегда, буквально за пару раз. Коллагеновая эссенция Мизон Mizon Volume Lip Essence Collagenic Aqua Spf10- она дает и глянец и уход даже в морозы шикарно ухаживает. И еще солнцезащитный Belweder Stick Solaire Protecteur SPF 20- очень хороший профилактический уход, защита от обветривания, хорош всесезонно. 

Пробовала Сьерра Бис и Эос, и Хималайя в тубе-  не вдохновили, мне слабоваты. 

А это мой нехитрый уход сейчас- Мизон и Бельведер кончились, но на днях обновлю запасы) Из декоративки пока только Кларанс и Ив Роше в ходу, пока не тянет на помады или что-то еще.

 

С нами 6 лет
7618.4
Легенда на LadiesProject

Спасибо, Аня :) Я тоже подумываю над покупкой бальзама в стирке Claims, как у тебя. )) Как он тебе в целом ?)

Д-Пантеноо на губы не разу не пробовала, обычно Carmel спасает.))

 А вот такой блеск в тубе у меня когда-то очень давно был с малиной.

С нами 10 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

В целом этот стик Кларанс- баловство приятное) Но он хорошо смотрится, увлажняет и дает небольшой уход. У меня еще мандариновый от Ив Роше был, тоже прекрасная защита от холодов и обветривания.

С нами 10 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Валя, гиалуроновый ничем не пахнет, легкий в плане ухода, мягко наносится, скользит прямо, глянец небольшой дает, но с сильной сухостью не справится. Профилактический, в общем.

А солнцезащитный более плотный и питательный, ухода чуть больше, но оставляет белый налет как некотрые санскрины для кожи. Так же почти без запаха, использую его в качестве базы.

С нами 6 лет
7618.4
Легенда на LadiesProject

Да, а мне хорошо помагает просто губы в хорошем состоянии поддерживать. Он у меня всегда в арсенале есть (я про него уже отзыв писала). Мне нравится легкий розовый оттенок, который он дает на моих губах. Но он чисто дневной, конечно)).

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

У меня ещё губы и от жары высыхают жутко, не только от холода. Поэтому без гигиенички вообще из дома не выхожу. Ну и стараюсь правильно ухажить за губами, и главное делать это регулярно. Вот хорошая статья, из которой много дельных советов подчерпнула https://mybeauty.pro/article/balzam-skrab-maslo-ka... , почитайте, девушки, может тоже найдете что-то новое)

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Коллекция действительно классная. А меня выручает мазь видестим. В ней содержится витамин А, поэтому быстро снимает шелушение, заживляет трещинки.

С нами 10 лет
964.1
Эксперт на LadiesProject

У меня от матовых помад  стала очень сухая кожа губ. я больше их не использую,особенно типа Никс . Я испортила кожу губ точно тит. Теперь мои друзья -гигиенички и кремовые безвосковые помады. Или с минимумом искуссвенного в составе.Девушки, матовые очень иссушают нежную кожу губ. А гигиенички многие в основе имеют воск.а губам нужно увлажнение! В составе  чтоб был не голимый вазелин из нефтепродуктов ,воск и красители,а реально увлажнительные и питательные ингридиенты типа ланолина, мочевины,глицерина.

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

Согласна, гегиеническими помадами с вазелином лучше не пользоваться, от них наступает обратный эффект. Вообще увлажняют они не плохо, но при условии что влажность воздуха хорошая, так как вазелин притягивает влагу и увлажняет губы, но если воздух сухой , то вазелин начинает добывать влагу с поверхности губ, и получается что они пересушиваются. Я вот так и довила свои губы до такой сухости, что пришлось восстанавливать нормальное их состояние с помощью лечебной мази видестим. Теперь если мои губы нуждаются в восстановлении, то только этим средством делаю это. После этой мази даже матовые помады ложаться идеально.