Масло какао, подделка или нет?
- 13
- 2
- 47461
Девушки-красавицы нужна помощь. Всегда покупала жидкие масла: массажные и эфиры. Решила взять масло какао от "Адверсо", масел у них - целая полка в магазине. Взяла масло первый раз этой фирмы, чувствую что последний. После открытия баночки - в больших сомнениях. Белого цвета, с какими-то прозрачными пятнышками. Ковырнула глубже - пятнышки уходят в глубину, по длине баночки. Масло крошится (как и масло какао), когда его вынимаешь. Запах какао отсутствует напрочь. Пахнет приятно, не объясню чем. Запах ассоциируется, как вот берешь баночку с комплексом витамин, открываешь ее - и легких запах. По-другому не опишу. На ладони масло тает, как и положено маслу-какао, но я знаю, что и другие твердые масла имеют температуру плавления тела. В общем, я в растерянности, то ли оно прогоркло, то ли это не то масло. Что думаете?
Извиняюсь за качество фото. Пятнышки на масле просматриваются. На выделенное большое пятно не обращайте внимание - это я ковыряла масло, пробовала на ощупь.
я думаю все ок) у меня кокосовое в Таиланде так же себя вело, оно просто не все застывает сразу, а потом вот такие пятнышки, и полу застывшие комочки)
а запах еле-еле может быть от того, что оно рафинированное)
срок годности в порядке?прогорклым или кислым не пахнет?
значит все в норме.
У меня так бывает если масло расплавилось, а потом застыло. Все скорее всего нормально.
И у меня масло в одном и том же месте в комнате стоит и то жидкое, то твердое (кокосовое, не пахнет ничем тоже), тоже неровности в нем и комочки, но при топлении на коже они не видны и не ощутимы, просто маслице и все. Думаю, что все в порядке.
Спасибо большое!, olenooha, Any7696 и Darling, успокоили меня )). А то я как баночку открыла, решила что подделка какая-то. Кислым не пахнет, сроки годности смотрю всегда! и на всем (прям пунктик какой-то). Я ожидала, что масло какао будет бледно желтым или бежевым - так описывают его свойства, а увидев белое и с пятнышками - расстроилась. Производитель предлагает его даже внутрь принимать с молоком - против кашля и бронхита. Наверно действительно рафинированное. Теперь можно на себе испытывать ;)).
рада, что помогли)))
Да, оно должно быть белым. И без сильновыраженного запаха. Если бы оно было прогорклым, поверьте, Вы бы сразу услышали по запаху. А еще его очень хорошо наносить на лицо зимой - очень хорошая защита от мороза. На севере, знаю, многие им пользуются в этих целях.
Я его купила как раз для защиты от холодной погоды ;)).
Масло какао бывает, как и подсолнечное, рафинированное и нерафинированное. Не рафинированное - это желтоватое и с запахом, а рафинированное - это белое или желтоватое, без запаха. Оно может быть и неоднородное. Вот только, если честно у меня масло какао-никогда не таяло в комнате само (про масло кокоса не знаю, пока не покупала).
У меня масло какао с ярковыраженным шоколадным запахом, дети просто с головой в баночку залазят, такое оно ароматное)) Консистенция у него твердая, кусками, плавится только при растапливании на водяной бане.
А в моем масле запаха какао нет ((. При комнатной температуре масло не тает. А что у вас за фирма? Производитель предлагает использовать его только для тела или принимать внутрь можно тоже?
Ну значит у вас рафинированное масло.
Я покупала в одном инет-магазине, производство, по-моему, Нидерланды. Делала из него шоколад, добавляла детям в молоко для горла, добавляла в разные крема, чтобы улучшить питательность, качество меня устроило, хотя и стоило оно не очень дорого, 200 гр - около 150 руб.
так и выглядит натуральное масло. при определенной температуре затвердевает, думаю вам нечего волноваться.