Кто чем снимает макияж?
- 42
- 5
- 21077
Привет, девчонки. ;)
Просто интересно стало... Чем вы снимаете макияж? Масла, лосьон/молочко, мицеллярная...
Я вот только водой и мылом, не люблю тереть глаза, размазывать всё это дело по лицу и при этом использовать по 5 шт. ватных дисков. К тому же, средство всегда попадает в глаза, что жутко не нравится.
...да и чувство чистоты я получаю только умывшись мылом. Кстати, чаще умываюсь мылом Dove.
Разделы:
Уходовая косметика
Интересно, я мылом сто лет не умывалась) как раз лежит не открытое Dove, попробовать что ли:) Я смываю макияж мицелярной водой от Loreal (2 диска если вечерний макияж и 1 ватный диск, если дневной макияж уходят на это) и прохожусь тоником от Индиго сверху, чтобы совершенно очистить кожу (+1 ватный диск). Как-то так :-)
P.S. эта мицелярка глаза не разражает совсем
Ну да;) Вот у меня после всяких средст и глаза красные, и как будто пленка какая то, "затуманенно" всё:)))))
Мне Dove правда, ни так стягивает кожу, чем другие мыло;)
попробовала умыться с Дав, для лица хорошо, а вот тушь Лореаль Миллион Ресниц так ужасно мыло "размыло" (я была панда + тушь расползлась на ниточки по глазам, такого у меня с ней никогда не было снимая мицеляркой)
Я тоже не любитель теперь глаза ватными дисками. Для меня приемлемо только умывание. Сначала растворяются тушь водой, потом уже досмываю средством. Обычно это пенки для умывания.
Года три может назад умывалась тоже мылом, детским, "Наша мама". Жидкое с дозатором. По всему городу искала его, потому что лучше для меня не было. После всех перепробованных мной пенок могу сказать, что лучше него макияж ничего не смывало! И кожа была чище.
Когда истреблю все свои запасы, надо попробовать еще раз. Спасибо, что напомнила!
Надо тоже детское попробовать, есть парочка в запасах.
Ну пенкой ИНОГДА могу попользоваться, главное с контактом с водой;)
Я гидрофильным маслом снимаю - и эффективно, и диски не нужны, и водой умываешься, я тоже без воды чистой себя не ощущаю) Насчет глаз, подводкой не пользуюсь, только тушью, ее не все гидрофилки хорошо удаляют, если такое происходит, то использую жидкость для демакияжа глаз, но не растираю ничего, не размазываю и вообще никак не растягиваю кожу век, а складываю диск пополам, помещаю реснички между половинками диска, немного жду, чтоб тушь растворилась и пальчиками стягиваю ее с ресниц, если гидрофильным маслом, то та же техника, только без диска.
О, мне тут девочка одна, дала рецепт самодельного гидрофильного. Я еще не делала, и честно, даже незнаю как им правильно пользоваться. Расскажи, а?!)
Да там легко, наносишь масло на сухое лицо, массируешь слегка, весь мэйк при этом растворяется, в конце реснички очищаешь, а потом смачиваешь слегка водой руки, масло превращается в белую эмульсию, похожую на молоко, еще чуть помассируешь и смываешь. А потом, как пишут в иструкциях к азиатским гидрофилкам, при необходимости умыться своим привычным средством (пенкой, гелем и т.п.), с маслом тони моли я не использовала в конце пенку, с другими - и так и так - разницы не заметила, только после клиниковского гидрофильного бальзама жирность чувствовала, после остальных нет.
А я умываюсь органическим муссом от НС. Сначала умываю глаза, потом остальное лицо и шею:)
Мусс дисками смываешь?! Вообще, мне НС не очень как уход понравилась, раздражение вызвало.
Нет, конечно не дисками)) Просто выдавливаю в ладонь и под краном умываюсь:)
Насчёт раздражения не удивлена, ибо подходит/не подходит косметика - тут всё очень индивидуально. Тем более, в НС содержатся натуральные ингредиенты, а они сами по себе бывают аллергенами. К счастью, мне наша органика подошла на 100%, другого ухода за лицом/телом давно уже и не ищу:)
я глаза сначала смываю мицеляркой , дневной 1 диск, вечерний 2 диска. Лицо гидрофильным маслом , оно наносится на сухое лицо, массируется слегка и смывается водой. Потом гель для умывания, о нем я писала( с айхерб) . Вот так )
Огоо сколько манипуляций;)))) Я прям и незнай, готова ли я столько времени тратить на "просто смыть косметику"...
я раньше тоже ооочень доглое время умывалась как и ты, теперь так нравится )) не думаю, что нужно себя заставлять, надоест мыло когда, для себя что другое подберешь)
Пенка от Vichy, в розовом бутылёчке, я думаю Вы понимаете о чем я, она достаточно популярна. И всё. Она и мейк смоет, глаза, лицо, всё сразу. Идеальный продукт! Если вдруг что недомоет, что редко происходит, только с жирными карандашами для глаз, то подтираю ватной палочкой с Биодермой. Пенка, кстати, как мне кажется, абсолютно нейтральная, не сушит, не жирнит, не стягивает, ничего. Просто отлично очищает.
Я конечно не в поисках "смывки косметики", но буду иметь в виду;)
А молочко, масла для снятия макияжа, мицелярки - это всё что? Я видимо отстала от жизни
Обычно сначала смывку- мицеллярку на глаза и все лицо пенкой для умывания, но бывает лень отдельно глаза смывать- смываю все сразу пенкой) я тоже не приемлю безводное очищение лица)
Я в теплое время года тоже так снимаю макияж, а вот сейчас поняла, что коже лучше именно мицелярка и тоник:)
Ну тоником я тоже всегда протираю лицо))))) уже после умывашек- как тонизирование))
Ну это естественно, тоник обязательно!!!)))
Пенка и у меня есть, но стоит без дела!!! Вода это всё!))))
А не боишься преждевременных морщин- от мыла, от того, что трешь глаза.. Может еще ведь и кожу пересушить- тем более такую тонкую и нежную- под глазами
Нет, совсем не боюсь;) Считаю, что морщины- это генетика. И вовсе не тру глаза, тушь смывается легко, глаза даже не краснеют. Да и увлажнение я хорошее даю;)
Я макияж с глаз смываю двухфазным средством. С лица - молочком. Затем умываюсь гелем и водой. Без воды, конечно, никак, так как все эти двухфазки и молочко с лица тоже надо смывать. На молочко бывает и забиваю, так часто пользуюсь только пудрой, а она отлично смывается гелем и водой. Мылом когда-то смывала тушь, но оно сушит и почему-то не все туши смывает до конца.
Да да, я вот вчера чисто ради интереса...дали двуфахную смывку в подарок, попробовала. Смыла хорошо макияж, но было ощущение недомытости, и пошла "по старенке" умылась мылом и водой;))) Не мое это- все эти средства.
у меня тушь конечно не водостойкая, но редко какое мыло не смывает косметику- в основном до скрипа аж;)
Всё правильно, все эти масляные смывки двухфазные нельзя на коже оставлять. Они предназначены, чтоб хорошенько смыть макияж, особенно водостойкий, они это делают очень легко, без растягиваний кожи. Но умывание при этом не отменяется)) А вот мылом я тру,тру, кожу растягиваю, глаза замусоливаю до красноты))) И всё равно иногда как "панда" остаюсь с черными следами от туши под глазами. Но иногда приходится так, когда двухфазка кончается.
О боже, что у вас за тушь, если мылом до красноты глаза растираете? Из всего перепробовано мной, только мыло хорошо смывало тушь. Я сейчас с пенками сравниваю. Может просто вы само мыло не то выбрали? Поэтому такой результат?
А вот не знаю. Туши у меня разные. Есть и более стойкие, и менее.. Мыло было у меня: палмолив, дав, камэй, детское (оно хуже всех, так сушит). А может дело и не в туши вовсе, и не в мыле, а в коже, в субъективных ощущениях.. Ведь все мы разные. У меня кожа вокгруг глаз словно жирная всегда. (и к слову сказать, мне это нравится, а мыло словно лишает её баланса влажности). И когда я смываю тушь, тушь неизбежно с ресниц размазывается на кожу вниз, под самые нижние реснички и очень пристает к ней и очень трудно оттуда смывается. Мылом смыть можно, но мне действительно приходится тщательно потереть. После этого и глаза красные, и ресницы сухие. Я так смывалась лет в 19-20 т. к. не знала альтернатив. Но после того, как мне впервые подарили двухфазную смывку, я поняла что она для меня лучше всех, без всяких раздражений всё удаляет. После нее умываюсь мягким гелем, и всё.
Но и не все двухфазки хорошие, надо заметить. Из недорогих Maybelline и nivea, например, глаза мне щиплют. Garnier и Lumene наоборот идеальны, полность комфортные ощущения с ними.
Кусковое мыло детское действительно вообще не для смывания туши. Плохо и безрезультатно. Жидкое не все, но тоже сложно подходящее найти. Я "Наша мама" смывала. Как-то не могла найти нигде, купила жидкое "Ушастый нянь", небо и земля.
уже с пол года снимаю макияж мицеллярной водой, потом протираю лицо гидролатом розы, крем на ночь и всё. прыщики стали у меня редкими гостями)) утром повторяю процедуру.
У меня есть три степени умывания:
легкий макияж - мягкий гель для умывания Пропеллер
средний макияж - мягкий гель для умывания Пропеллер + целлюлозный спонж
тяжелый макияж - Гидрофильное\обычное масло (помассирую лицо, смою) + мягкий гель для умывания Пропеллер.
Никакие мыла, пенки, и прочие средства не подошли. уйму всего повыкидывала, пока дошла до этой простой схемы. Ну а после умывания я только спрей самодельный для лица использую. крайне редко крем. И что увидивительно, наконец-то моя многострадальная проблемная кожа стала приподносить куда меньше неприятных сюрпризов.
Не плохая такая система:)
Я вот никак не попробую Гидрофильным, а лицо после него не жирное?!
Да не, вот когда девушки описывают, что умываются ТОЛЬКО гидрофильным - для меня это на никак. Даже после растворения макияжа и при контакте с водой это гидрофильное масло превращается в жирненькое молочко на лице... но я такого не приемлю.
А т.к. после обычных масел или гидрофильных я умываюсь легкой умывалкой, то ни маслянистости, ни пленки жирной на лице нет. Зато если маслами массажировать не 10 секунд, а минуту-три, то это вообще для кожи шикарно) и вроде как макияж смыл, и вродже как чуточку масла впиталось в кожу, и вроде как благодаря маслу умывание очищающими средствами оказывается очень щадащим для кожи. ну как-то так.. по крайней мере, по моей логике)))
Смываю макияж с глаз спец.жидкостью, а потом умываюсь гелем для умывания, могу остатки макияжа с глаз смыть пенкой.
Раньше особо не задумывалась, поэтому снимала макияж одним средством - муссом или гелем для умывания. Сейчас макияж с глаз удаляю отдельно - молочком, жидкостью или любым другим специальным средством, а уже потом умываюсь привычным средством для лица. Летом открыла для себя пенящийся гель урьяж, который удаляет абсолютно все и начисто с первого раза (даже водостойкую тушь), поэтому стойкий макияж снимаю с его помощью, чтобы лишний раз не мучать и не растягивать кожу вокруг глаз. Недавно купила гидрофильное, возлагаю на него большие надежды) Пробовала снимать простым оливковым - нормально, но не всегда удобно. Мылом периодически умываюсь (не дав), но макияж никогда не снимаю.
Меня хватало на молочко, и то после мылом все равно пришлось. Не могу я, кожа мне кажется не дышит от всех таких средств.
Найти хорошее мыло-проблема. Попробую ка я тоже оливковым сначало, а если будет удобно и понравится, куплю гидрофильное. Главное, чтоб кожу не обсыпало;)
Можно и оливковым маслом маккияж снимать, но тогда сначала почитайте про умывание английскими бальзамами и маслами. Снимать масло нужно горячей мокрой салфеткой, чтобы масло растворилось и впиталось в ткань. А то можно поры так забить, что мама не горюй. И после масла все равно надо умываться. Я побаловалась таким методом и забила, уж очень муторно это все, еще и тряпочки стирать.
Я снимала маслом только макияж с глаз (максимум - т-зона). Помню, что Юлия ariafc подробно описывала такой способ в теме про аюрведическое умывание, если интересно. Девушки пробовали, отписывались о результатах. Меня бальзамы и подобные как-то не подбивают на покупку, жаба пока душит)) Единственное, когда-нибудь попробую eve lom с его знаменитой муслиновой тряпочкой, но я не думаю, что это будет прорыв в моем уходе))
снимаю макияж гидрофильным маслом или cleansing water, потом умываюсь пенкой если не забываю.
Долго умывалась просто мылом, а с глаз снимала молочком.
Сейчас возраст изменился, кожа стала сухой, полюбила бальзамы, особенно зимой. Сейчасу меня бальзам The Body Shop. Или гидрофильное масло. Летом - пенки. А с глаз - либо мицеллярной, либо молочком. Водой умываюсь в любом случае, мне кажется, без воды ничего не смыть.
Ой, мыло на лицо уже и не помню когда использовала:)
Много лет смывала косметику просто миндальным маслом - диск смачивается в теплой воде, отжимается, наносим немного масла и протираем глаза, лицо (мне на повседневный макияж пары дисков хватало), потом естественно "доумывание" какой нибудь легкой пенкой или гелем. Теперь вот уже второй год умываюсь самодельным гидрофильнм маслом, наношу только на СУХУЮ кожу, по количеству - примерно 1 ч.л., растираю в ладонях и массирую лицо, уделяя особенное внимание глазам, смываю БОЛЬШИМ количеством воды - я пробовала, как иногда советуют, слегка смачивать руки водой и еще домассировать образовавшимся на лице молочком - у меня в таком случае лицо остается немного жирным, кстати как и при нанесении гидрофильного масла на влажную кожу. При моем способе - после умывания водой никакой жирности не чувствую, но все равно доумываюсь спонжиком-коннякой с легким гелем или чаще всего - убтаном, похожим на рецепт от Юлии ariafc из поста об аюрведическом умывании:
http://www.ladiesproject.ru/question/naturalnoe-ay...