Кто чем пользовался до люкса и мидл-маркета?

Merry_X-mas
Merry_X-mas
94.3
Ученик LadiesProject
  • 128
  • 1
  • 26203

Вот, помню, в школе, лет 10-12 назад, тушь была у меня то Лореаль, то Макс Фактор, то Буржуа. Помню, как брат старший дарил мне все новые туши Буржуа, благо их выпускали чуть ли не раз в квартал. В институте уже стала пользоваться тушью Ив Роше "Ирия", вроде нравилась и я не страдала, как от Лореалевских. 

Классе в 8-9 пудра была польская, видимо, "Пани Валевска" в синей круглой плоской коробочке с зеркалом. Тоже нравилась =) Румяна по праздникам - мама подарила Лореаль, они тогда шли в темно-фиолетовой коробочке. 

Помады - то, что было в школе - не помню. В институте покупала какой-то определенный оттенок Колор Риш от Лореаль.

До сих пор пользуюсь тональным муссом от Мэйбеллин, нравится! 

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
128
С нами 13 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Ооо! Такая ностальгия сразу накатила)) Всё пробовала еще в школе,- первой тушью была Мейбеллин- в розовом тюбике, забыла как называется. Очень ничего кстати была. Помады любимые были от Лакме, еще Люмине нравились. Потом Мейбелин, Лореаль. Когда появилась косметика Cover girl- перепробовала всё)) Буржуа привлекал блесками, пудрой и румянами. Макс Фактор- тональными кремами. Потом была эра Ив Роше, Эйвон и Орифлейм, правда недолго)) А еще помню таскала у старшей сестры помады Ревлон Колорстей и их лаки для ногтей мне очень нравились.

С нами 12 лет
94.3
Ученик на LadiesProject

Я имела ввиду косметику, которой мы все пользовались в школе-институте, когда еще не могли заглядываться не то, что на Шанель и иже с ними, а даже на Буржуа и Лореаль. 

Весь масс- и мидл-маркет, которым пользуются люди сейчас, меня не интересует, так как обзоров на это все счастье даже на этом сайте миллион.

С нами 13 лет
1479.4
Гуру на LadiesProject

Пользовалась всем))разной жестью(привет KIKI)в том числе...

Но больше всего нравились тени IsaDora и Буржуа!Пожалуй,что в "голодный год",могу вернуться только к IsaDore.Хотя супер фифой себя не считаю!Иногда и сейчас что-то покупаю за 3 рубля...например всякие штуки в Шери ма Шери!

ЗЫ Немного подумала...переосмыслила....На самом деле (лично для меня)ВЕЧНОЕ табу на всяка разна "переходное"добро...палёные диоры,руби роуз,кики и прочая лабуда о которой не знаю и знать не хочу.

А все остальное это качественный масс.И неизвестно,как завтра "карта ляжет",так что может и придется вернуться к Мэйбеллену и Ко.Но вот к чуть вышеперечиленному НИКОГДА..лучше буду ходить с "голым"фэйсом.

ИМХО)))))

С нами 13 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

В школе я даже не могла мечтать о Maybelline, не говоря уже про L'oreal, а  Dior, Chanel - это вообще было что-то эфемерное :)))))) Пользовалась какими-то наборами польскими, даже названия не припомню, Орифлеймом, тенями Руби Роуз, Кики тоже было что-то, были какие-то мерзкие-премерзкие помады из China из-за которых у меня теперь аллергия на всю жизнь и можете ржать, я свои брови подводила простым мягким карандашом, вот это жесть, цвет искусственный и еще и кожа страдала на бровях, а мне казалось, что выгляжу я супер :)

С нами 13 лет
1479.4
Гуру на LadiesProject

))))))Мы с подружкой экономили на школьных завтраках и во время круга вокруг школы(физ-ра),убежали в Галантерею и купили одну на двоих помаду фабрики "Рассвет"ядрёного цвета фуксии,которая источала запах на весь двор))))такая вот отдушка была гениальная!Красили мы ей веки,щёки,а уж только потом губы!Мы были счастливы!

С нами 13 лет
126.6
Советчик на LadiesProject

первой тушью, купленной в 8-ом классе была какая-то Fennel, первый блеск был прозрачным с запахом дыни (может кто помнит, были такие в прозрачных тубах, с запахами разных фруктов, и главной отличительной чертой их было то, что у них на конце был такой ролик, как у жидких дезодорантов), первых цветной блеск был по-моему Eveline. Пудры - тот же Fennel, а затем и Still

Стоит добавить, что все это добро было куплено на сэкономленных также как и у Царины школьных завтраках, шоколадках и прочих сладостях, т.к. денег именно на косметику мне родители не давали вообще

С нами 12 лет
94.3
Ученик на LadiesProject

Да, через Руби Роуз прошли многие. 

Мне повезло, в 7-8 классе моя мама купила мне Лореаль, чтоб я не мазала на лицо что попало и привыкала к хорошей косметике.

А Руби Роуз были всякие палетки, но для "домашнего использования", намазюкаться дома и смыть =) У моей двоюродной сестры была культовая ярко-голубая тушь Руби Роуз вроде, мы толпой девчонок ею красились по очереди. Цвет был очень яркий! И эти бесконечные палетки разноцветные с рыхлыми тенями Руби Роуз.

С нами 13 лет
1691.9
Гуру на LadiesProject

Ох, для меня в школьные годы лак Divage по цене 80 рублей за мелкий бутылёк был вообще роскошью....Вымазывался до дыр на пару с мамиком и покупался по "большим праздникам"))) Хорошо запомнила помады Bell , к слову -  неплохого качества (опять же делила с родительницей), и первую свою цветную тушь фирмы  Fennel зелёного цвета...ностальгия))). Тени не юзала по причине корявости рук))) Пудру покупала в основном Fennel, Still, а позже дооооолго собирала деньгу и купила-таки  пудру Divage в тёмно-бордовой коробочке (это максимум, что могла себе позволить).

С нами 12 лет
94.3
Ученик на LadiesProject

А это сколько лет назад было? Мне кажется, Диваж появился не более 8-10 лет назад. Во времена Руби Роуз я про него не слышала.

С нами 12 лет
94.3
Ученик на LadiesProject

А из ухода у меня самым первым появился крем Нивея в синей железной банке. И я его на лицо мазала =))) В более сознательном возрасте стала пользоваться кремами и тониками Чистая Линия. В институте перешла на уход от Гарнье, потом Лореаль.

С нами 13 лет
1691.9
Гуру на LadiesProject

А ещё вспомнила,как подруга на ДР подарила блеск от Pupa, в классной баночке:

 это я уже в институте была, курс наверное 1-2ой(1998-99гг.), как же он мне нравился!!! И сейчас бы не отказалась)))

С нами 13 лет
5163.3
Легенда на LadiesProject

Как и у многих тени Руби Роуз, мне на день рождения подарили большую палетку из 48 оттенков, вот это было счастье))))))

Тональник Диваж, по моему, казался просто чудом.

Тушь Fennel, с ужасной лысой щеточкой, склеивала ресницы, приходилось их раздирать зубочистками )))

Помады самые дешевые каких-то забытых уже давно марок.

Самая учшая для меня косметика тогда была Ревлон. Я до сих пор её люблю.
 

С нами 13 лет
1691.9
Гуру на LadiesProject

Точно-точно, как я могла забыть про самую волшебную пудру на свете-это я про Revlon. Мне она перепала от тети,которая купила себе, а тон оказался темнее её кожи. Я же приспособила под румяна,вот это была пудра! Нежная, мелкого помола и незаметная на коже...йех,ностальгия)))

С нами 14 лет
5490.1
Легенда на LadiesProject

А я как-то даже не пользовалась почти косметикой в школьные годы. Из первого помню Руби Роуз конечно же тени, хотя красилась ими только по особым случаям, тональник Черный Жемчуг был, блески для губ такие жирные фруктовые, не помню уже марку и название, они бесцветные были, давали только блеск, туши вообще первой не припомню, а была ли она вообще)) Первый крем для лица был от Мия и еще какой-то российской тоже марки ромашковый (кстати обалденный, сейчас бы повторила, но не помню его вообще на вид даже), тоник тоже Мия. Парфюм был "7 авеню". 

С нами 13 лет
1447.9
Гуру на LadiesProject

хи-хи, а я вспомнила свою лучшую подругу которая мне на ДР подарила мой первый косметический набор!!!!Он включал: карандаш красный,карандаш черный, помада светло-розовая(почти белая)..представляете этот ужас, а я была ужасно гордая!не помню сколько мне лет было, фирму тоже не помню...

потом пользовалась рубироуз, кики и иже с ними...иногда был орифлейм,уходом постоянно начала пользоваться лет с 18, тоже и кики было  и всякая лабуда...

С нами 13 лет
320.4
Советчик на LadiesProject

Я помню))) Были кремовые тени голубого цвета (я тогда была убеждена, что под голубые глаза никакие другие цвета не подходят), скатывались моментально.

В школе красилась исключительно на выход какими-то польскими тенями, выклянченными у родственников, куплены были наверняка еще в советское время, опять же голубые. Как только поступила в универ и уехала от родителей, первым делом пошла в магазин и купила тени Мейбелин, двушки (конечно голубые!!!) и кремовые cool effect серо-голубые (разнообразие:-D). Кстати кремовые Мейбеллин были классные, реально холодили веко (на фиг мне это надо было в осенне-зимний период?) и держались весь день. Тональный был Черный Жемчуг, зачем купила до сих не знаю, вымазала тюбик и больше не покупала. Тушью пользовалась Мейбелин, Риммель, Буржуа, Cover Girl, один тюбик умудрялась юзать по полгода при ежедневном использовании. Когда кончался подаренный родственниками более-менее приличный парфюм, покупала духи на розлив.

Умиляюсь своей технике макияжа в то время, лично я считала ее сложной, т.к. использовала аж 2!!! цвета: на все веко, прямо до бровей наносила светло-голубой оттенок, на все подвижное веко более насыщенный голубой)))

Перечитываю все, что я тут понаписала и не удивляюсь, почему у меня парня в то время не было:-D

С нами 13 лет
320.4
Советчик на LadiesProject

Вик, я тогда весила кило на 10 больше, чем сейчас, фигурой похвастать не могла, щёки были как у хомяка, так что считала свой цвет глаз чуть ли не единственным своим достоинством, вот и подчеркивала его как могла)))

С нами 13 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Ой, ну смешная ты :)))) Мы все прошли через бразильский карнавал на лице, я забыть не могу те годы, когда мы своими же руками рисовали на глазах огромные фингалы из теней, которые буквально доставались в бою и схватке, иногда неравной :))))

Я даже когда зарабатывать начала набрала кучу духов на разлив, помню, что Елисейские поля на разлив были просто отличными. 

С нами 13 лет
742.6
Эксперт на LadiesProject

Начала пользоватся косметикой где-то классе в 9. Первой косметикой были Эйвон и Орифлейм, но в основном Эйвон: тушь, карандаши, тени. Блески мне всегда привозила крестная из Штатов. Про них уже выше упоминала SallyV - главной отличительной чертой их было то, что у них на конце был такой ролик, как у жидких дезодорантов.

Потом от мамы начали перепадать туши Буржуа и теньки Диор с LG.  В универе пользовалась в основном Лореаль и Буржуа. Иногда Мейбелином.

С нами 13 лет
603
Эксперт на LadiesProject

помню страдала тогда по ярко синей туши)) купила в девятом классе мэйбеллин - с зеленым колпачком розовую))) еще более раннее воспоминание - пятый-шестой класс - туши для волос Лореалевские. Помните?)))

С нами 13 лет
621.1
Эксперт на LadiesProject

А я наоборот после детского крема Чебурашка пользовалась косметикой Роша (Rochas) и ЭстеЛаудер (декоративка), потом в перестройку когда массово пошел масс-маркет, а люкс куда-то делся (Ривгошей еще не было), уже стала пользоваться масс-маркетом, потом Люксом+масс-маркет+сетевая (Орифлейм, МерийКей, Цептер+Эйвон+Фаберлик+Амвей -- искания))), а потом (сейчас) снова нашей.

С нами 14 лет
1772.2
Гуру на LadiesProject

Я в школе не красилась. Только дома ради любопытства. Причем у меня дома был театральный грим (непонятно откуда и зачем). Гораздо интереснее было ч/б сделать лицо или разными цветами глаза и губы. Смывалось нереально тяжело. Из всей косметики в школе использовала фруктовый блеск для губ с роликовым аппликатором. В 10-11 классах покупали с сестрой туши на рынке, никаких мейбеллин. Впервые мы мейбеллин купили на выпускном сестры, я тогда училась уже 2 курсе Академии. Примерно тогда же завербовалась в Avon. Поэтому дом завалило этой продукцией. К слову, тогда завода в Москве не было, и качество было вполне. Мама тогда же начала покупать мне Маграв, которой я до сих пор пользуюсь (в смысле покупаю). А вот для лечения кожи я перепробовала кучу средств, всех не упомню. Курсе на 4 я купила таки 3-ступеньку, тоже покупаю по сей день. До Avon помню пудры Fennel, косметику Flormar.

С нами 12 лет
220
Советчик на LadiesProject

А я вот до сих пор пользуюсь тенями какими пользовалась и раньше. И косметичка у меня то и дело крайность, губы могу намазать помадой за тысячу с лишним, а тени могу и за 100 взять, а иногда и наоборот, В школе почти ничем правда не красилась кроме блеска и на  яркие цвета никогда не тянуло:))), но вот помню с института был Арт Визаж, а ещё полюбила фирму Bell и до сих пор люблю.

Тональные крема, пудры, корректоры, почти всё люкс, а вот тени почти все масс:)) и до сих пор каким нибудь FFleur и т,п. не побрезгую и куплю, так как оттенки мне быстро надоедают, можно часто менять без потерь для бюджета, тем более уже знаю что есть и очень дешёвые, но качественные( дорогую палетку так не выкинешь:)))) В общем у меня нет до!

С нами 13 лет
1116
Гуру на LadiesProject

А пользовался кто-нибудь косметикой фирмы JO-KO? У меня были черно-белые тени, причем не так давно (года 3-4 назад). Это были первые тени, которые я выбросила без сожаления, накрасившись всего пару раз.

С нами 12 лет
92.5
Ученик на LadiesProject

Почитала Ваши отзывы,и прям ностальгия напала!)) У мамы был роскошный набор, то ли польский или французкий.Фирму не помню, но он был в элегантном черном футляре и там было ВСЁ!!!тени всех цветов,блески,подводка,румяна и т.д..Классе в 8ом,я разнюхала куда его прячет мама, и решила всех покорить в классе.Намолевалась бирюзовыми тенями,нарумянила щеки,и губы сиреневым блеском от души накрасила.Короче,на следующий день маму вызвали в школу... Но моя цель была достигнута-все девченки мне обзавидовались!После этого мама купила мне прозрачный блеск,и светло коричневые тени Амвей.
А позже,классе уже в 10ом, мы с подруженцией отыскали какой то Богом заброшенный ларек тибетской косметики.Вот там мы оставляли все корманные деньги на ужаснейшие блески(с запахом клея),лаки для ногтей за 10руб.тональники с эффектом маски и много,много всего интересного!Нас раскрыли когда в один прекрасный день я проснулась с опухшим лицом,глазами щелочками.Зато после этого мне стали выделяться деньги на нормальную косметику)))Первым делом я отхватила тени Люмене,блеск Боржуа и тональник Лореаль.

С нами 12 лет
145
Советчик на LadiesProject

Ох уж эти мамины наборы, в которых вся палитра теней, помад, румян и тона, у мамы кажется была китайская, в школу я ею не красилась, но дома мы с подружками любили друг друга размулевать=)

+1 к блескам с роликом ( у меня был "красивого" зеленого цвета=)))) )

еще помню тональный балет тоже "красивого" оранжевого цвета, благоухающий чем-то не очень свежим

любимыми духами были Happy Clinique, миниатюрные пузырьки 3-5 мл, покупала на рынке

С нами 12 лет
66.9
Ученик на LadiesProject

Даа,ностальгия какая!!! Конечно Руби Роуз, FFleur. Кстати, FFleur мне очень нравился и сейчас бы может купила из интереса попробовать)))) а вот у Руби Роуз меня просто убивал запах помад))

Тональник был Eveline. Тушь всегда Мэйбеллин, ну и какие-то дешевые безымянные блески с шариком как у дезодоранта.

belka, да, помню цветные лореалевские туши для волос)))) У меня была фиолетовая, в школе фурор произвела))

Еще у Лореаль блеск для губ тогда был - Rouge-Pulp, даже не блеск, а жидкая помада скорее. Мне его подарили, я принесла в школу и все девочки красились))) до этого вообще никто из нас не знал, что такие бывают))

Никто что-то не написал про косметику Anytime. А у нас она была очень популярна) помните ее?

С нами 13 лет
573.9
Эксперт на LadiesProject

Вот читаю и удивляюсь - девочки, как вы помните название фирм?я вот из всей той косметики, что пользовалась в школе помню только Руби Роуз, ибо в то время меня бренд не интересовал))))Самое главное- шоб красиво было,и как помню - было ооочень красиво)))))Блески с роликами на концах - мои любимые были, ванильный обожала прям))) Я вообще в то время пользовалась только тушью (мы тогда с подружкой выбирали,чтоб тюбик был красивый,а что за фирма-да кто бы знал))), тенями (знаменитые наборы Руби Роуз "все свое ношу с собой") и помадами-блесками. Пудру не признавала как класс!) Помню, пошла купила себе первую помаду в жизни...яркого розового цвета.На след день мама пошла и купила мне 2 (целых 2!!!) помады более вразумительных цветов). О Буржуа, Maybelline и т.п. я в то время то даже и не слышала, жила в маленьком городе,и даже не знаю - были ли они у нас в магазинах. Ну а потом уже появился Avon.

С нами 13 лет
154.4
Советчик на LadiesProject

Участь Руби Роуз не миновала и меня ХD Да и какое-то извечное г...Красится тенями начала в 9 классе...Блески какие-то, похожие на касторку с роликом на конце...А потом засосал эйвон....

Раньше думалось: "Это же ЭЙВОН", а сейчас хохочешь и говоришь :"Фи, это же эйвон" хDDDDDD

С нами 13 лет
1447.9
Гуру на LadiesProject

ой а мы с подругой уже на 1 курсе института покупали в эйвоне пробнички помад и духов..это было просто что-то наикрутейшее)))) на целую помаду не могли насобирать...или еще в орифлейме купили такой прозрачный гель для ресниц и пользовались вместе,а потом были летние каникула,так пол-лета она пользовалась а пол-лета я)))

С нами 12 лет
4339.4
Звезда на LadiesProject

Моя первая тушь Орифлейм "вижн" в сером тюбике была с эффектом натуральных ресниц, крем для лица Эйвон (не помню какой, но я буквально молилась на него, так как выпрашивала у мамы его оооооочень долго), помада Руби Роуз, светло-светло-розовая ( такой тюбик был в цветочек), потом мама достала тональный крем Хелена Рубинштейн себе, но т.к. оттенок ей был светловат перекочевал ко мне, лак для ногтей Орифлей перламутровый с блесточками... А парфюм - это вообще отдельная история))) Фаворитами были Интим ( белый флакон с зеленой крышкой) и Принцесса Каролина (белый флакон с синей крышкой).. Сладкие приторные запахи почему-то нравились. Потом мама подарила "губы" Сальвадоре Дали... Моему счастью не было предела))))))))))

С нами 13 лет
1447.9
Гуру на LadiesProject

а я еще помню на заре моей юности))лет в 11-12 был моден блеск для глаз,вернее блестки, в такой круглой коробочке было чтото типа вазелина и в ней блёстки,особенным шиком было  когда в этих блестках попадались звездочки или еще какието прибамбасы...за 1 смену в лагере такая коробочка улетала на дискотеки)))

С нами 12 лет
175.1
Советчик на LadiesProject

Ну мне особо в памяти "ковыряться" не придется,т.к. я школу только в этом году заканчиваю...

в классе 3 - у меня был блеск Эйвон с шариком, в 5-мальчики всем девочкам на 8 марта подарили Руби Роуз,потом бабушка с дедой дарили набор уходовых Миа и Нивеа,потом и Гарньер. Первая тушь была мейбиллен,пудра(подарок подруги) Миа,потом был тональник Буржуа с кисточкой(счастью не было предела когда его получила))),дальше было много масса и сетевой косметики. сейчас уже пользуюсь и массом и люксом(пудра и крем с тоном).

Вспомнила,мне ещё в классе 6 папа подарил духи Puma Red - я их притащила в школу,все девочки долго ахали и охали,в итоге полфлакона наверно излили все девчонки

С нами 12 лет
94.3
Ученик на LadiesProject

О, я помню этот интим! Один учебный год, наверное, 97-98, этот Интим был у всех. Редкая гадость! Я помню, как все пахли одинаково им. Белый флакон с зеленой надписью.

У меня первая туалетная вода была Joy Cold Woman, прохладненький запах в голубой бутылке. А после них - Анжелика Варум, они где-то до сих пор дома валяются. А потом, уже в институте, был парфюм от Мэри Кей - Journey. Пользовалась я им раз в 2-3 дня, так как запах был дико стойким! У меня этим Джорни пахло все - одежда, книги-тетради, даже почему-то сотовый телефон имел шлейф Джорни =) И хватило мне 1 флакона в 50 мл. примерно года на полтора-два.

С нами 12 лет
159.8
Советчик на LadiesProject

Первой моей тушью была мейбеллин в синем бочонке, мне ее подарили на День рождения в 8 классе, вместе с дезодорантом марина де бурбон или как-то так в полосатом баллончике) Помню, мама разрешала краситься только по праздникам, я выходила в школу пораньше и в подъезде трясущимися  ручонками в спешке наводила красоту, крася реснички этим бочонком мейбеллин и счатью не было предела) Потом помню родители мне подарили лак для ногтей Ревлон и духи Живанши. Я была самая крутаааая)))

С нами 14 лет
1772.2
Гуру на LadiesProject

О!.... Марина де Бурбон. Это были мои первые нормльные духи, очень вкусно пахли. Полоски были вроде голубые. С синими полосками видела в магазинах, но не нюхала. Спустя лет 6-7 видели с мамой этот парфюм, стоил всего-то вдвое дешевле люкса.

С нами 12 лет
621.4
Эксперт на LadiesProject

Ну я только в этом году школу закончила, но все-таки косметикой пользуюсь уже давно.

Все пишут, что начинали с маминой косметики, а вот у меня как раз обратная ситуация! Это я сейчас подбираю маме кремы, тоники, декоративку, т.к. она вообще раньше косметикой не пользовалась (максимум это тушь и помада - и то только по праздникам), и к своим 38 годам она, я вам скажу, выглядит ну если очень постараться лет на 30! И именно поэтому в свои школьные годы я особенно косметикой не пользовалась. Помню в начальной школе был наборчик "Маленькая фея", там гигиеническая помада, духи (хотя на самом деле напоминали мыльную воду), и что-то вроде еще, но я уже и не помню.

Потом классе в 5-6 ко мне переехала моя двоюродная сестра (она была старше меня на 12 лет), так вот она меня и посвятила в этот мир разнообразия и красоты! :) От нее мне доставались хорошего качества туши, блески, тени, духи, лаки и т.д. (ее мать в то время путешествовала по Европе и присылала очень достойную косметику). Так же именно она отговорила меня покупать себе тональник в 7 классе (когда надо было скрывать следы от прыщей, а все девочки в классе уже ходили с коричневыми лицами), а в замен предложила воспользоваться скрабом и хорошим матирующим кремом)) И спасибо ей огромное за это! За свои 17 лет только 3 раза в жизни пользовалась тональником))) Но чувствую скоро все же изменю этой традиции...

Никогда не пользовалась РубиРоуз, ну и всеми штуками, о каких здесь пишут) А некоторые фирмы вообще слышу впервые))

С нами 13 лет
1691.9
Гуру на LadiesProject

А я неожиданно вспомнила, год эдак 1992 или 93...моей маме(она учитель) подарили на НГ родители набор гель д/душа и шампунь и дезодорант неизвестной для меня тогда фирмы. Кто помнит, период был весьма сложный...только отходили от талончиков на продукты питания. Так вот, кто-то все-таки имел доступ к "закромам родины" и мамику перепало с "барского плеча". Как же я была крута, ещё бы, написано то было "мейд ин франс")))) запах набора до сих пор ощущаю...что-то с розами...какой же это был аромат! Сейчас не знаю ничего подобного, ну может только если Локтиан...

Ну и первые духи опять же Мери Кей подаренные опять же маме родителями на очередной праздник...я была в 7 классе и этот нежно-сладкий запах не забуду никогда. Все девочки завидовали "чёрной" завистью, потому как нам, семиклассницам, вообще о духах можно было и не мечтать.

С нами 14 лет
1772.2
Гуру на LadiesProject

Сижу-читаю и понимаю.... То ли я такой лох была - в школе не помню чтобы красилась, кроме как блеском и тушью иногда (привет, Ленинградская!), а школу я в 2002 г. окончила, то ли времена так изменились и девченки с малолетства начинают пользоваться косметикой. У меня после рассказа соседки-учительницы про девушку с идеальной бархатной кожей вообще отпало желание когда-либо краситься. И оно до сих пор при мне.... Всё мечтаю об идальной коже без косметики и завидую белой завистью обладательницам таковой. Да и мой МЧ совсем не видит разницы между мной ненакрашенной и накрашенной. Может поэтому я не фанатею ни от чего, кроме масок для лица (и откуда такой фетиш?) и парфюма (Givenchy "Play" жди меня!)....

С нами 13 лет
1447.9
Гуру на LadiesProject

а я тоже первый раз губы накрасила в 16 лет в 10 классе,по-моему тогда и первой тушью начала пользоваться..никаких теней или пудры,к счастью меня миновали подростковые проблемы поэтому нечего было маскировать...и кремами никакими не пользовалась лет до 17

это в институте понеслось...

С нами 13 лет
71.8
Ученик на LadiesProject

Я пользовалась в свое время Руби Роуз... до тех пор, пока кто-то не сказал мне, что этой косметикой красят покойников в моргах! Моя детская неокрепшая психика не вынесла этого :) Был у меня еще тональный крем "Балет", помню тени Флер, помаду Кики (тогда на нее все девочки в классе подсели, а именно на тон Карамель). Да, и эти легендарные блески с роликом (у меня был Арбузный) :)

С нами 12 лет
94.3
Ученик на LadiesProject

У меня такие до сих пор живы. Бледно-сиреневые и очень сильно блестючие. Фирма вроде Fflore или что-то подобное. Но они были куплены году в 99 вместе с каким-то отличнейшим карандашом цвета шампанского (бежево-блестящий такой). Карандаш юзала под бровь и во внутренний уголок глаза до момента приобретения белых перламутровых теней Ланком. 

С нами 12 лет
94.3
Ученик на LadiesProject

Еще страшилки: мне в раннем детстве (года 4-5) говорили, что помаду делают из собачьего жира. Я помаду в то время ела =)))) Но факт про собачий жир запомнила. А говорили это мои родители! Я не верила.

А уже в возрасте 6-7 лет мне говорили родители, что если помадой пользоваться, то губы выцветают. Я в таких случаях приводила примеры знакомых тетенек, у которых губы не выцвели.

С нами 13 лет
1447.9
Гуру на LadiesProject

мне кажется он просто с возрастом бледнеет,а отсюда и миф,почти ж все пользуются помадой)) к примеру моя свекровь она ничем не пользуется, но я бы не сказала что у нее губы ярче чем у всех женщин ее возраста

С нами 13 лет
39.8
Новичок на LadiesProject

Читаю ваши отзывы... и понимаю какая я счастливая..... Да, конечно эксперименты с косметикой в школе были, но как-то бог уберег от покупки всяких Феннел, Руби Роз и прочего хлама. Я пользовалась косметикой матери, благо у нее всегда навалом было. Тени Эсти Лаудер, подаренные коллегами на работе... Тушь - Мэри кей, опять же подаренная.... Представьте, я даже не знала их стоимость! Худший мой эксперимент был с румянами - у матери они были малиново-розовые и смотрелись на мне как на клоуне... слава богу я это скоро поняла...

А вот с лаками и кремами вышло неудачно..... Крема есессьно, дешевые от авона, калины и т.п. И конечно, в результате аллергия - покраснения, прыщики... Это я потом поняла, что у меня именно на крема аллергия, а ведь еще и привыкание. т.е. не намажешься - некомфортно чуствуешь. С тех пор помню фразу матери - "у тебя проблемы с лицом от того, что ты всяким г...мажешься. Не каждая женщина таким кремом пятки мажет".

С лаками тоже вечно беда была - те что дома были - все старые и плохо сохли, которые покупала - во-первых цвета редко были красивые, быстро слуплялись, полосили... Производители - Мишель, Руби Роуз, Феннел и еще какие-то сомнительные лаки украинского производства... Из них самыми приличными были Джей Эшли и Лори Энн. Я помню как в 8 классе ко мне подошла одноклассница и спросила, когда ж я научусь делать маникюр. Это потому что я красила ногти вечером и утром они все были как жёваные тк. лак плохо засыхал.

Люмене тогда считался чем-то очень крутым и недоступным... Помада Люмене - "вау, это же Люмене...", Лаки Люмене - "супер-мега-круто"........

К счастью, история все расставила на свои места и сомнительные производители почти исчезли с рынка, Люмене, Мейбеллин, Лореаль - стали рядовыми производителями косметики среднего качества, а люкс стал более доступен.

С нами 12 лет
94.3
Ученик на LadiesProject

Вот эта вся фигня польско-украинско-китайская и всякая остальная "неведома зверушка" никуда не исчезла, а стала продаваться в перехода, киосках и на рынках.  Может, ее меньше стало, т.к. ИМХО теперь весь этот косметос стал поддельным Люмене, Пупа и Буржуа. Не особо мне верится, что в киоске на рынке может продаваться настоящая Пупа.

С нами 13 лет
1479.4
Гуру на LadiesProject

Девочки,у меня рядом с домом есть ТЦ.Вполне себе такой солидный и там есть косметический отдел,просто магазин без названия.Там лежит ЯВНО палёная косметика,уж я то не то что на внешний вид,даже на ощупь могу определить это...тени диор,герлен,рубенштейн,да в принципе все марки.Цена там начинается от 1500 и выше...

И ведь кто-то же всю эту лажу покупает??????

С нами 12 лет
4339.4
Звезда на LadiesProject

А чего такая дорогая-то??? Лажа-то дешевле должна стоить. Кто пользуется именитой косметикой, сразу отличит подделку. (по крайней мере откровенную подделку от летуалевской)))
 

С нами 13 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Катюша, сфоткай обязательно! Мне это очень интересно. Паленый люкс я смогла толком рассмотреть совсем недавно - на прошлых выходных, когда была в Минске. Там в некоторых ТЦ есть отделы с такой лажей. Так вот в одном отделе - откровенно ржачный ассортимент в виде палеток Диор цветов на 9 наверное и всякие другие бренды. Т.е. и цвета, и дизайн упаковки - ничего общего с известными нам продуктами. Блески Армани мне очень активно предлагали за 500 рублей (со "скидкой" конечно). Зато в другом отделе - запеченые румяна Шанель и даже блески Диор, которые летом вышли. Я заприметила на витрине якобы "576 Сари Пинк" и решила сравнить со своим. Так вот цвет у подделки оказался не чисто кукольно-розовым, а с бежеватым налетом и наклейка на дне упаковки была розовая, а не серая.

Румяна Шанель - в оригинальных на кисти написано CHANEL белыми буквами, а там логотип Шанель. Короче, человек, который не сидит в бьюти-блогах и редко покупает люкс запросто может перепутать. Цены, кстати, тоже типа со скидками. Блески, если правильно помню, по 700 рублей.

З.Ы. Кто-нить помнит, в 90-е был поддельный люкс на рынках? Не ароматы, а именно косметика?