Корректор для лица - как пользоваться и что это такое?
- 0
- 4
Теперь речь пойдет о корректорах для лица.
Корректор отличается от тонального крема не только формой выпуска и объемом тюбика. Самое главное отличие – это соотношение увлажняющей базы и пигментов. В корректоре пигмента намного больше, он дает более плотное покрытие.
Существует несколько форм, в которых выпускаются корректоры и консилеры (в данной статье мы не будем различать эти понятия)
- Жидкое средство. Похож на очень плотный тональный крем в тюбике. Пользоваться таким средством довольно сложно, так как пигмент там на водной основе, не очень жирная консистенция. Нужна хорошая кисточка или хорошо заточенные руки, чтобы аккуратно вбить средство в кожу, да так, чтобы не было видно границ и чтобы оно впоследствии не скаталось в складки под глазами или не осталось вокруг покраснения.
- Твердый карандаш. Я обеими руками за данную форму средства. На мой взгляд, самый удобный вариант. Во-первых, легко нанести точечно на проблемы, аккуратно вбить пальцами. Так как оно изначально не жидкое, оно не растекается, не оставляет разводов и не собирается в складочки. Современные корректоры имеют очень нежную тающую формулу и пигмент, подстраивающийся под естественный цвет кожи. Очень советую Guerlain Parure (к которому в наборе идет еще и корректор желтого цвета для синяков под глазами), YSL Anti-sernes, Max Factor Pan Stick. Также понравился корректор у Bourjois.
- Автоматический карандаш с кисточкой. Конечно он содержит то же самое жидкое средство, но, во-первых, здесь есть более-менее удобная кисточка (которая правда годится только для нанесения средства, но никак не для его растушевки), во-вторых часто такие с средства выпускаются для кожи вокруг глаз и содержат светоотражающие частицы, более легкую формулу, поэтому они не годятся для корректировки покраснений и т.д.
Поэтому в идеале нужно иметь либо автоматический консилер для зоны вокруг глаз и твердый карандаш для маскировки покраснений, либо универсальный по текстуре вариант твердого карандаша, который подходит для зоны вокруг глаз.
Я свой выбор сделала в пользу корректора Guerlain Parure, который маскирует идеально как серьезные проблемы, так и синяки под глазами при этом не перегружая кожу, идеально подстраиваясь под тон кожи и растворяясь на ней до невидимого состояния.
Пару слов о нанесении. Сколько литературы я изучила по этому поводу, почему-то везде советуют наносить корректор под тональный крем. Я же этого делать категорически не советую. Это пустая трата времени и корректора, т.к. при нанесении тона (особенно спонжем) все границы корректора обязательно сотрутся. Я конечно сейчас не говорю о цветных корректорах – ходить с зелеными разводами поверх тонального крема не заставляю).
При нанесении корректора поверх тонального крема мы, во-первых, видим конечный результат и не нанесем лишнего слоя средства, а, во-вторых, сохраняем его стойкость.
Пару слов о цветных корректорах. Самые распространенные оттенки – желтый и зеленый.
Первый для зоны вокруг глаз (второй корректор в наборе Guerlain), второй – от купероза и прыщиков (есть у многих фирм).
Понятно, что сверху на корректор нужно аккуратно нанести либо тональный крем, либо нейтральный корректор. Причем после нанесения цветного корректора надо дать ему хорошенько просохнуть, чтобы следующий слой его не смазал.
Подводя черту под вышесказанным, советую иметь корректор тем, кто недоволен состоянием лица. Не пытайтесь замазывать свои проблемы тональный кремом, он создан не совсем для этого. Корректор сделает это быстрее, незаметнее, качественнее, а главное долговечнее)
Комментарии