Как я ухаживаю за руками и почти не ухаживаю за ногтями
- 37
- 7
- 21171
Всем привет! Не знаю, почему, но мне в голову вдруг взбрело написать о том, как я ухаживаю за руками и ногтями заодно. Может, логичнее было бы разбить на два поста, но тогда второй оказался бы очень коротким.))
Руки - моя головная боль, беда и все такое.
Они у меня очень капризные, кожа очень сухая, особенно зимой, поэтому крем практически после каждого мытья рук. Очень сильно реагируют на бытовую химию, даже на средство для мытья посуды, поэтому все домашние работы только в перчатках. Иногда у меня бывают обострения аллергии, и тогда совсем караул.
Кремов для рук я перепробовала огромное количество, всегда покупаю разные. Они разбросаны у меня по всему дому, чтобы не искать в случае чего. Но рассказать я хочу о тех средствах, которые реанимируют мои руки и помогают поддерживать их в хорошем состоянии и приличном виде.
1. Восстанавливающий крем для очень сухой кожи Garnier. Действует за счет двух основных компонентов - аллантоина, который обладает заживляющим эффектом и лечит мелкие трещинки, и глицерина, который защищает руки, окутывая их "невидимой пленкой". На счет этого аллантоина ничего сказать не могу, а вот глицерин в принципе мой лучший друг. Крем приятного светло-розового цвета, с приятной, но достаточно сильной косметической отдушкой. Он густой по текстуре, размазывается не очень легко и быстро, действительно оставляет невидимую пленку на руках. Я такой эффект люблю, поэтому крем мне нравится.
2. Бальзам для очень сухой кожи Lipikar La Roche Posay. Почти в каждой так называемой аптечной марке косметики есть подобный крем. Пока не попробовала этот, моим любимчиком был avene trixera (он очень хорош), но этот бальзам la roche posay просто чудо. Это не просто тяжелая артиллерия, это супертяжеловес в уходе. Повторюсь, зимой мои руки сохнут убийственно, а контакт с бытовой химией причиняет дискомфорт, зуд и жжение. Кожа краснеет, может даже облезть на пальцах и это очень неприятно. Я все работы по дому выполняю в перчатках, но все равно иногда контакт случается, или несколько минут на морозе без перчаток могу провести. И если происходит что-то подобное, бальзам меня спасает мгновенно.
Он достаточно жирный, без запаха. Распределяется с трудом, впитывается долго. Но после того как впитается, руки не липкие, а гладкие и мягкие. Он сразу снимает боль, дискомфорт, шелушения, зуд, покраснения. Я обязательно буду покупать его еще.
3. Детский крем. Спорный продукт. Питает, увлажняет, смягчает отлично, но вот запах, маслянистость, липкость и ооооочень долгая впитываемость меня напрягают (а еще воспоминания из детсва, когда мама намажет детским кремом лицо и ты ходишь вся такая неземная красотка с блестящими щеками). Пользуюсь иногда на ночь. Утром руки хорошо себя чувствуют и выглядят, но минусы для меня все же перевешивают плюсы.
4. Это уж на совсем крайние случаи, когда 'ситуация хэлп, ситуация сос'. Например, забыла перчатки и обветрила руки так, что больно дотрагиваться до чего-либо и смотреть страшно. На ночь мажу бепантеном. Он нереально жирный, впитывается так долго и тяжело, что можно сказать вообще не впитывается. Но дело свое делает, заживляет кожу отлично, к утру и следа не остается от пережитой трагедии.
5. У меня периодически появляются разные масла, но использовать их на тело или волосы я не люблю ни в чистом виде, ни делать на их основе самодельные маски и скрабы - не мое это. Поэтому масла я мажу на руки, естественно на ночь, ведь впитываются они долго. В принципе от любого масла эффект одинаковый - они питают кожу, руки после масла становятся приятные, гладкие, мягкие, даже после утреннего умывания и, соответственно, мытья рук, они увлажненные. Также масла оказывают хорошее действие на кутикулу заодно. Сейчас у меня три масла: кокосовое, масло авокадо и персиковое.
- Масло кокоса. Ноу нэйм. Кокосовое масло мне привозит мама из отпуска. Сейчас у меня тайское, до этого было из Доминиканской республики. Это ж кокосовое масло, поэтому разницы никакой нет. Мне нравится оно тем, что оно затвердевает при температуре ниже 25 градусов. А так как у меня маленький ребенок и мне нравятся советы доктора Комаровского, в доме у нас выставлена температура 22 градуса. Соответсвенно масло всегда твердое. Я выковыриваю его из бутылки чем придется, чаще всего апельсиновая палочка (неудобно ужасно, но я все никак не соберусь расплавить масло и перелить его в какую-нибудь банку, хотя даже банку от скраба специально не выкинула) и распределяю по рукам.
- Масло авокадо styx. Оно, к сожалению, не твердеет, поэтому приходится выливать на руки. Мне это масло кажется без запаха, поэтому оно мне очень нравится. а впитыватся оно, кстати, быстрее кокосового.
- Персиковое масло. Мне оно не нравится, хорошо хоть бутылочка маленькая. Оно довольно тяжело распределяется по рукам, после персикового масла руки какие-то липкие. Но за ночь впитывается и утром руки хорошие. Запах сначала нравился, теперь напрягает.
Ну и раз уж речь об уходе за руками, расскажу о своем уходе за ногтями и кутикулой.
Я ненавижу возиться с ногтями, а уж тем более их красить, поэтому дома у меня нет ни одного лака для ногтей. Ненавижу - это раз, не умею - это два. Раз в две-три я хожу на маникюр, делаю чаще всего аппаратный, реже могу сделать обрезной. Но зимой, когда руки сохнут и зудят, на маникюр не хожу. Кутикула растет медленно, особой нужды постоянно ее удалять у меня нет. Дома моя задача просто поддерживать руки и ногти в приличном виде.
1. Essie Apricot Масло для кутикулы. Масло мне нравится, пользуюсь перед сном в тандеме с кремом, если не мажу руки одним из описанных выше маслом. Рекомендуется наносить масло два раза в день, но я этой рекомендации не следую. Масло эсси приятно пахнет, имеет удобную кисточку. Смягчает кутикулу и хорошо за ней ухаживает. Я довольна им.
2. Крем для кутикулы mario badescu. Густой, плотный и жирный. По консистенции похож на воск. Главный компонент - глицерин. Глицерин я, повторюсь, люблю. Наношу его на кутикулу и боковые валики под перчатки. Ненавижу перчатки, но иногда терплю, ведь красота требует жертв и все такое. Кутикула на удивление у меня не проблемная, а крем этот все-таки, наверное, для проблемной. Я уверена, что сухую и потрескавшуюся кутикулу с заусенцами он реанимирует легко и быстро. Крем этот нескончаемый. Пахнет приятно.
3. Когда не хожу на маникюр, удаляю кутикулу сама, но делаю это не часто, потому что растет медленно и потому что не люблю, как уже писала ранее. У меня есть дежурное средство sally hansen (Sally Hansen Гель для мгновенного удаления кутикулы "Instant Cuticle Remover Maximum Strength") и деревянные палки рив гош. До этого у меня было подобное средство 'умная эмаль', но оно мне показалось более агрессивным, чем sally hansen.
Тема про уход за руками была недавно, поэтому обсуждать вроде как и нечего, хотя, вдруг?! :) А ногти? Любите ли Вы ухаживать за ногтями, красить и перекрашивать их? Или предпочитаете доверить это дело профессионалам?
Бальзам липикар - вещь!! Тоже мастхэв. И бепантен, да. У меня аналогичная проблема, очень вас понимаю)
Бепантен иногда смешиваю с синафланом или гидрокортизоновой мазью, если совсем дела плохи.
синафлан у меня тоже есть, мне его прописал врач под цинковую пасту, когда были адские обострения аллергии (она у меня на пальцах проявляется), с бепантеном не приходило в голову его смешивать. надо попробовать.
липикар дааа, классный. мажу им всю семью)
И у меня кожа проблемная, зимой сохнет всё, и не только руки. А еще то тут, то там красные пятнышки появляются, всё никак не пойму от чего, подозреваю, что это тоже от сухости кожи происходит (более запущенная стадия так сказать). Вот и сегодня прошлась по улице без перчаток, вечером смотрю - руки сухие и пятна появляются.. Надо взять крема на заметку, мне это очень пригодится.
Если есть такая проблема, липикар бальзам попробуйте. У меня самая сухая кожа на руках и почему-то по бокам в области талии, иногда после душа прям чешится, тоже мажу им и после нескольких раз я вижу улучшения - кожа не так зудит. Он, кстати, без запаха. Вы же недавно искали крем без запаха, если я не ошибаюсь?). Он действительно лечит, а не просто сухость снимает.
Да, это я искала крем без запахов)) Правда сейчас мне уже в плане запахов стало легче)) Без запахов купила тогда нитрожину.
Липикар посмотрю в аптеке. У меня кстати тоже что-то такое есть в районе талии.. Сейчас после душа мажусь жирным-прежирным кремом, спину, бока, вроде помогает.
У меня такое в детстве было, теперь редко случается. Дерматолог как-то очень заковыристо назвала это явление, сейчас уже точно не вспомню как, в вольном переводе- аллергия на холод. У меня и правда начинается это от ветра или мороза, сухость, сыпь мелкая красная и зуд. Помогала болтушка для рук на основе глицерина и защитный крем, ну и перчатки.
У меня на холод не аллергия, просто такая вот реакция. Аллергия у меня пищевая. Конечно стараюсь избегать аллергенных продуктов, но иногда они в мой организм попадают все-таки.
Про аллергию на холод мой коммент был адресован Ange1o4ek. Видимо не туда адресовала.
Да нет, это я, видимо, не туда посмотрела
У меня тоже сухие руки, целая батарея кремов и наненсение их после каждого мытья в принципе помогают.
В линейке Бепантен есть еще и крем, действующее вещество то же, но основа легче, просто крем, который быстро впитывается, попробуйте его, я сама им руки мажу по необходимости.
Масло для рук, которое у меня мастхев- это ши, добавляю немного к крему и массирую, делаю так иногда на ночь, коже очень нравится. На ночь поверх крема могу еще ночную маску для лица нанести(увлажняющую или восстанавливающую), так и маска расходуется быстрее, и рукам дополнительный уход.
Если очень сильно обветрила руки или совсем плохо, исправляю ситуацию кремом Атопалм, буквально за день применения всё приходит в норму, на зиму отличный помощник- Ньютроджина концентрат, любимый крем в холода- Камилл Классик, для постоянного применения на повседневку Нивея серии Pure & Natural и Бархатные ручки с арганой и макадамией. Вообще не люблю петролатум, минеральное масло и его производные в составе кремов, но на руках время от времени терплю, в холода такой крем защищает от сухости, в качестве такого "защитника" использую Нивею Софт.
Очень люблю это средство для удаления кутикулы от СХ, сколько ни пробовала, всегда к нему возвращаюсь.
Нитроджина классный крем, недавно у меня закончился.
На атопалм почитала сейчас отзывы, впечатлилась) надо попробовать его.
Атопалм- супер! Банка здоровенная, использовать можно везде(я им и после чисток лицо восстанавливаю), успокаивает и смягчает, восстанавливает кожу, у меня он дома постоянный мастхев.
Ну вот у меня сейчас липикар универсальное средство спасения) попробую атопалм, Вы меня заинтересовали)
Надеюсь вам понравится)
У меня переодически обострается экзема,и потом долго очень кожа не может восстановится(, я практически каждый день сплю в перчатках, иначе кожа к утру может растрескаться,хотя крем я естественно наношу, десятки кркмов практически не спасают уже,
Надо будет попробовать липикар или атопалм, возможно что то изменит )) спссибо )
Атопалм сама буду пробовать, а вот липикар, мне кажется, с большой вероятностью может помочь.
А у тебя нет какой-нибудь ночной маски для лица азиатской? Если есть, попробуй на крем для рук на ночь наносить. У меня такое периодами случается, обычно в это время просто кремы не справляются, как раз спасаюсь ночными масками для лица. Особенно рекомендую от Мизон с улиткой, она жирненькая и отлично восстанавливает за ночь.
Нет нету такого, есть физиогель для лица, для оч сухой кожи, им часто мажу,но мне к сожалению думаю уже ничего не поможет,у меня уже атрофия кожи рук кажись (
А у дерматолога не была? Тебе наверно в такие периоды нужно лечение, возможно гормон.мазямя. Сочувствую!(
Мазями, конечно же)
этими мазями гормональными я и убила кожу, она теперь как мертвая (не знаю как выразиться по другому), сама кожа не работает короче, не выделает нужные вещества, кособенно сторона ладони и пальцы с тыльной стороны тоже. Так что осторожнее с гормональными мазыми!!!
При передозировке таких мазей происходит атрофия, но это обратимо.
Обратимо!!!???? я же читала что это необратимо(( а можешь рассказать как это исправить!! очень прошу!!! не находила такой информации в инете или не там искала!!
Назначают препараты, улучшающие трофику (улучшают кровообращение, обмен в тканях). Это - на прием к дерматологу или врачу-косметологу, я не имею морального права что-то конкретное советовать заочно. Сходите к врачу, проблема решаемая абсолютно.
Чт от касается доступных всем средств - бепантен, крем ля рош позэ толеран, витамины группы В.
На будущее, если приходится пользоваться местными стероидами, во-первых, не превышать дозу. Во-вторых, постепенная отмена, я обычно советую смешивать 1:1 а потом и 1:2 и т.д. с другими кремами. Постепенно сводя стероиды на нет.
Ну и время, конечно же. По итогу осмотра могут еще назначить болтушки или мази, если есть мокнутие и т.д. Короче, не стоит отчаиваться, это лечится.
спасибо вам за ответ!!!
Также проблема с сухой кожей рук ,с тыльной стороны в зимнее время , особенно.Спасибо и за ваш обзор. Я вот люблю крема с не очень ярким ароматом.Не люблю сладкие приторные резкие ароматы в креме для рук и для лица Нашла себе любимчики и пользуюсь пока. Есть и бепантен мазь , но пользуюсь редко..Очень хорош , девушки, бальзам для рук с пантенолом в небольшом пузатом белом тюбике "SOS "от Нивеа.Он хорошо как помогает и нужно его немного.Аромат легкий.
уже столько раз столько хорошего об этом нивеевском сос бальзаме слышала, что пожалуй попробую)) а так раньше мне нивеевские крема не подходили ни один.
А мне поднадоело отдельный уход для рук и губ покупать, обнаружила что взбитые баттеры прекрасно в этом качестве подходят, если руки не совсем-совсем обветренные. Сейчас добиваю баттер Меела-меело, на смену лежит эколаб. Мажу на ночь, поверх гиалуронового лосьона Хадолабо.
Из аптечных нравились кремчики: Лакричный и Ф-99, но первый имеет специфичный запах лакрицы.
И сменила перчатки/варежки на кожаные утепленные, они не промокают и не продуваются, проблемы с обветриванием исчезли.
а губы Вы тоже взбитыми маслами мажете?
Дома мажу. Уже вторая миниатюра меело-меело пошла в ход. Первая была влага алое, она была с мятным холодком, больше всего нравилась, сейчас сладкая гладкость кажется. Для тела я их использовать не смогла, слишком масляные, не увлажняют и не впитываются, а на губы самое то.
У меня тоже с Милой (маслами) не сложилось- масло для кожи вокруг глаз было и для кутикул, "по назначению" совсем не понравились, зато губам подошло.
Отличная статья, почерпнула для себя кое что полезное, спасибо.
мне от трещин помогает актовегин мазь или гель.
а недавно покупала пусам крем Рукавички и себе нанесла - понравилось, стала регулярно мазать руки - кожа меньше сохнет, трещинок почти не появлялось в самые холода и, главное, крем быстро впитывается.
да, тоже эти крема перепробовала
а я вообще буренку для тела покупаю и руки мажу им в ом числе. у меня цыпки прошли и кожа не сухая больше