Как в домашних условиях "смыть" стойкую тёмную краску с волос?

Шоколадка
Шоколадка
632.4
Эксперт LadiesProject
  • 73
  • 4
  • 35863

Всем привет!

Спасибо всем за отклики, Ваши советы мне очень помогли не раз, так что я снова за помощью к коллективному разуму. :)

Недавно сортировала старые фото и нашла одно 10-летней давности, точно помню что фото делала в пору активного восстановления волос всеми доступными способами, после неудачного окрашивания стойкой краской Гарнье оттенком на уровне 4 с краснотой (типа мокко), волосы убила - сухость, ломкость, сечение. Фото делала спустя пару-тройку месяцев после окрашивания, видно что общий тон волос и корни отличаются, как-будто волосы выгорели за лето и отросли, но это- результат частых домашних масок, смывку я не делала, а тон посветлел на 2 тона точно.

Как в домашних условиях "смыть" стойкую тёмную краску с волос? фото 1

Жаль нет фото "ДО",после окрашивания, чтобы наглядно показать. Это всё я к тому, что недавно мне приспичило быть "тёмненькой" и я сдуру окрасила волосы стойкой краской уровня 5, получилось темнее, 4-ка как есть, конечно мне это надоело быстро, да еще и не идет совсем. Теперь хочу в идеале на 7 уровень оттенок поднять, мастер говорит что сразу только смывкой и последующим окрашиванием так можно, либо не трогать смывкой, не красить длину, срастить и срезать, а корни постепенно сравнять с длиной. Смывка и окрашивание сразу добьет мои бедные волосы, так что я пока делаю масляные маски, шаманю как могу, чтобы быстрее от темного пигмента избавиться, а тут фото нашла, по сути подтверждение что можно за пару месяцев хоть на пару тонов светлее тон сделать. Только я не помню чем именно этого добилась, какие масла и компоненты использовала, только помню что даже майонезная маска в ходу была, намешивала с маслами и эфирами и наносила часа на 2, но конкретный рецепт тоже неизвестен.

Может Вы замечали, какие масла или домашние маски, и не домашние- интересует всё, любые способы, - сильнее вымывают краску? Сейчас у меня готовая смесь масел от Эколаб, очень нравится, но цвет пока на месте.

Заранее спасибо!

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
73
С нами 9 лет
1773.8
Гуру на LadiesProject

У меня, по-моему, любое масло смывает) к тому же мои волосы с сединой, а с нее краска просто бегом убегает((( Еще могу предложить Сульсену, тоже та еще смывалка, из-за этого если надо пролечить ею волосы или скальп, делаю это поближе к окрашиванию.

Аня, волосы шикарные на фото! И это ты называешь убитыми?)

С нами 11 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

О, сульсену возьму на заметку, спасибо Таня! Стойкая Матрикс для седых волос- держится как прибитая по длине, тон чуть-чуть только посветлел, хотя маски делаю 3-4 раза в неделю с начала декабря. 

Так фото после 2-3 месяцев ежедневных почти масок, поэтому они уже не убитые, а гладкие и блестящие были, только концы(их тут не видно) сеченые остались, а вначале сразу после окрашивания была пакля просто, я с горя постригла все что можно было покороче и кинулась восстанавливать и отращивать.

С нами 8 лет
7014.7
Легенда на LadiesProject

Да, Сульсену я покупала по прямому назначению, российскую Мироллу. Но эффект на мне нулевой:) Не знала, что она краску смывает! Интересно, одного процента для этого хватит? БОльший процент - говорят, для экзематиков и псориатиков. А пахнет она не очень - имбирём что ли с какой - то нотой, но я, правда, имбирь не люблю:)

С нами 9 лет
1773.8
Гуру на LadiesProject

Валя, я изначально вылечила перхоть украинской, сейчас у меня от Мирры и она тоже меня устраивает, но я не допускаю, чтобы уже проблема встала в полный рост, чуть чувствую зуд (бывает, что шампунь не подошел), сразу применяю, одного раза хватает. Или профилактически перед окрашиванием. И у меня всегда 1%-ная была.

С нами 9 лет
1773.8
Гуру на LadiesProject

Сама по себе очень приятно пахнет, ее ароматизируют, а вот волосы и кожа головы после нее... даже не знаю...серой может... Это действующее вещество сульфид селена такой дух дает))

С нами 8 лет
7014.7
Легенда на LadiesProject

Девочки, я 11 лет назад красила волосы оттеночной пеной цвета вроде рубина (хотя, много лет уже недолюбливаю неестественные цвета воос:)), так вот должно было на третье мытьё головы, кажется всё смыться, а я ажпосле 8 марта еле всё смыла! Так волосы ещё и линяли при мытье жутко! Хотя, красила "Лондой":) С тех пор пока ни разу не красилась, но на всякий случай тоже про смывку интересно. Я знаю, есть профессиональные "смывки" помимо обычных масел. Это не может подойти?

Кстати, да, Ань, волосы на фото очень яркие и блесящие и личико нежное!:)

С нами 11 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Нет, Валя, проф.смывку надо делать и окрашивать заново в нужный тон, я советовалась с мастером. Это совсем не щадящая процедура, не хочу снова убить волосы, мастер советует подождать и срастить длину, а потом уж красить в нужный тон. 

Фото уже после бесконечных масок в течение 2-3 месяцев после окрашивания, я их тогда реально улучшила всеми притираниями и маслами, а личико-  10 лет назад было дело))

С нами 10 лет
233.8
Советчик на LadiesProject

то-то я смотрю брови не актуальные)

краска она такая, захочешь смыть - не отдерешь, а надо сравнять с корнями - не держится хоть тресни.

Жди и делай масляные маски, по другому никак. К лету выгорят. 

С нами 8 лет
7014.7
Легенда на LadiesProject

Аа, тогда, конечно, не стоит, раз процедура "жёсткая"...Я только про масла знаю, что от них всё сползает.

Ну и 10 лет назад ещё надо было его таким поддерживать! Мне кажется, у тебя и сейчас лицо хорошее:)

С нами 7 лет
7649
Легенда на LadiesProject

Анюта, ты красавица! :)

Про домашнюю процедуру ничего не подскажу, у меня сестра в салоне цвет снимала. Все же аккуратно с этим надо. А я сейчас в поисках средство против желтизны волос...

С нами 7 лет
7649
Легенда на LadiesProject

Да, выглядят они после данной процедуры не лучшим образом, согласна :). Дома тоже не факт, что лучше получится. Однако, надо постараться, конечно)). Мне бы тоже их жалко было, Ань. И потом, сколько трудов понадлобиться, чтобы после всех этих процедур их восстановить...

С нами 11 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Я же сейчас с относительно короткими волосами, если я их добью смывкой и потом краской и начнется обламывание и сечение, то резать нечего будет, а совсем коротко не хочу. Это приходится учитывать при таких процедурах, да и мастер предупредила. Так что попробую подсмыть дома маслами, посмотрим как пойдет, может и зря я на 7ку облизываюсь, не факт что прям лучше будет, тип внешности неконтрастный, попробую выйти на свой родной 6й и чуть светлее, если получится, а там видно будет) 

С нами 9 лет
1773.8
Гуру на LadiesProject

Кстати, мне тоже кажется, что тебе 6-ка лучше будет) У меня сейчас 7-ка, а точнее 7.1 (ну ты видела в своей теме о волнах, там, где фото не засвечено), но я посветлее беру из-за большого количества седины, а так тоже 6-ку хотела бы, поближе к природному темно-русому)

С нами 10 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Когда я училась в СПбГУ, однокурсница делала проф.смывку. это было ужасно. сразу после смывки - это же ядерная химия, она была желтая, а потом неск.раз закрашивали волосы краской, но волосы выглядели как дешевый нейлоновый парик-пакля. 

Когда-то я покрасилась и вышло темнее, было это лет  6 назад, активно использовала масла. считается, что шампуни против перхоти открывают чешуйки волос и краска быстрее слазит. Месяца за два на тон посветлела точно. 

С нами 11 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Я недавно перечитала вашу тему насчет смывки) Спасибо за совет, буду  и дальше маслами смывать и состригать, глядишь и правда сойдет пару тонов.

Да, волосы после проф.смывки действительно как пакля, и ведь волосы после этого снова нужно забить пигментом, ну нафиг..

С нами 8 лет
7014.7
Легенда на LadiesProject

Интересно, а волосы не будут при этом серобуромалиновыми?:) Да,эти шампуни сейчас распространены - мне всегда таким голову моют перд стрижкой. Приятнейшая вещь! Правда, волосы у меня некрашенные. У моего мастера или Капус или Бонакур, если мне не изменяет память:)

С нами 11 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

А это время покажет) Хотя вряд ли, пигмент же вымывается из волоса, есть вариант что вылезет рыжина или золотинка, но мне это только на руку, свои тоже выгорают в золотистые, лишь бы красноты не было. Сейчас, кстати, нижний "ярус" волос, так сказать, светлее значительно верхних, то есть когда волосы собираю наверх- те что снизу и внутри основной массы светлее, странно даже, видимо когда маски делаю и закалываю, снизу волосы больше пропитываются.

С нами 10 лет
233.8
Советчик на LadiesProject

Валя, точно именно после шампуня глубокой очистки волосы гладкие? Он же жесткий, раскрывает чешуйки волоса и вымывает силиконы. Волосы после него жесткие и как солома, поэтому чешуйки надо потом обязательно кондиционером закрыть или кислым ополаскиванием. По крайней мере так действует мой) Использую только перед филлером или ампулой.

Может в твоем салоне кислотным шампунем моют, который после окрашивания? Вот после него волосы блестят, легкие, рассыпчатые, объемные... у эстель тоже такой есть, я даже купить хотела, но мастер сказала, что постоянно им мыть нельзя, посекутся. 

С нами 10 лет
233.8
Советчик на LadiesProject

У меня самый обычный - Белита-Витекс Шампунь-пилинг для глубокой очистки волос и кожи головы серии Professional line. 

Сравнить не с чем, он у меня первый. Литровой бадьи хватит примерно на всю жизнь, очень редко пользуюсь. 

С нами 8 лет
7014.7
Легенда на LadiesProject

Спасибо, Лариса, крайне важное дополнение! Разумеется, сначала мастер использует глубоко очищающий шампунь, а затем - кондиционер. Поэтому волосы гладкие и блестящие:) Я, выходит, практикую эту процедуру всего один раз в два - три месяца, перед стрижкой.

С нами 11 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Отпишусь, вдруг кому пригодится-  опытным путём выяснила что лучше всего вымывают пигмент кокосовое нерафинированное, касторовое, льняное нерафинированное и репейное масла. Смешиваю на глаз,грею в микроволновке, добавляю лимонный сок из половинки лимона и эфиры нероли, вербены, грейпфрута, немного меда для загустения и на волосы под пленку (ее сверху прогреваю феном хорошенько), сверху теплую шапочку- на час-два. Течет, конечно, зараза, но пигмент "стягивает" отлично, волосы шелк после и очень блестят. И второй вариант для хендмейдных маскоманьяков -  обычный майонез, лимонный сок, льняное или репейное масло, глицерин- смешать и прогреть в микроволновке, + эфиры те же, что и в первой маске, взбить все венчиком для однородности и на волосы под пленку, грею феном и оставляю на час-два под шапочкой. 

Это все я делаю до мытья волос, потом мою, только первый раз не смачиваю водой волосы, а беру шампунь и "намыливаю" волосы с маской от души, чтобы он распределился по всей голове и длине, потом смываю и второй раз уже как обычно мою. Так смывается все начисто за 2 раза, никакой жирности и следов масла.

Кефир не смогла заставить себя попробовать- ненавижу кислый запах на волосах и течет же это все... Зато попробовала перекись 3%- на сухие пряди из пульверизатора, смочить от души, расчесать и высушить феном, повторить, смыть шампунем как обычно + маска. Волосы чуток светлеют, сухости или сечения не замечено, но может неравномерно "съесть" пигмент.  Перекись все же советовать не берусь, я только на себе такие опыты ставлю и то потому, что сверху всё затонирую позже и срежу по максимуму)) 

Покажу результаты- покрасила волосы в середине ноября, очень темный фон с краснотой вышел. Первое фото- 24 декабря, уже пыталась активно смывать аргановым маслом Эколаб, но тон держится, темный, холодный. Второе фото 10 февраля, после всех экспериментов, планирую еще подсмыть и затонировать для однородности безаммиачной краской.

 

С нами 11 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Угу, теперь точно знаю что "смывает", а что нет))

Кстати, довольно щадяще к краскам(правда я только на стойких пробовала) относятся миндальное, масло виноградной косточки, арганы, жожоба, абрикоса и шиповника, и смесь масел "Аргановое" от Эколаб. 

С нами 10 лет
233.8
Советчик на LadiesProject

А цвет был потрясающий! С удовольствием походила бы в таком пару месяцев... Видели Брежневу в черном парике? Все таки темные волосы - это стильно)

... можно еще аскорбиновую кислоту испытать, терять уже нечего) 

С нами 11 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Ко мне на "ты" можно)

Цвет своеобразный был, на солнце отдавал баклажаном, при искусственном освещениии еще ничего, но такой темный- не моё, это фото очень удачное попалось, в жизни же я с ним была как после комы- бледная и малейшие изъяны выделялись ооочень сильно, мне как неконтрастному типу всё же поспокойнее и позолотистее идет больше.

С нами 8 лет
7014.7
Легенда на LadiesProject

Как ни странно, даже я Брежневу видела в этом парике:) Не знаю, может, из - за того, что я сама по природе тёмная, но меня всегда именно такие отттенки волос привлекают. Считается, что они с годами женщину старят, но тогда получается, что если посмотреть на женщин, то, кто стал осветляться, та себя уже старой считать начала?:) И как быть тем, кто тёмной родился и светлой ходить не хочет? Оо

С нами 11 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Валя, это просто народные предрассудки, имеется в виду что не всем типам внешности  идут темные волосы, точнее не все оттенки темных волос. То же самое и со светлыми оттенками волос- неправильно выбранный светлый тон красивый восточный или латинский тип внешности превращает в "муху в молоке", как фотографы говорят) 

С нами 10 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Да к  примеры женщины с восточными и южными корнями вдруг осветляют волосы... жуть, волосы темные и прочные становяться желтоватыми,при этом цвет лица,черты лица совсем не подходят к такому "блонду".

С нами 10 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Пока я без седины,но жизнь-то вперед идет, когда-то будет и седина. Но мне с моими южными и не только корнями и чертами лица смешно будет осветляться. Ну пошлость и отстой с моими темными бровями красить волосы в блонд.

С нами 11 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Ну или "выдерживать" брови в том же цвете, ну и весь стиль) Я заглядываюсь на карамельный, медовый блонд, но это все же русый с золотистым оттенок, не совсем светлый, но уже не темный. Очень хочется, но морально не готова пока сменить цвет- это ж хорошего мастера найти, правильно оттенок к коже и глазам выбрать,  потратиться (и поначалу не раз придется) на кардинальные перемены, с бровями компромисс найти, да и макияж пересмотреть...

С нами 9 лет
5741.2
Легенда на LadiesProject

Мне тоже кажется, что тебе, Аня, идет темный цвет волос. Вот как на аватарке мне кажется прям "твоё". 

Вообще я считаю темненьких людей более яркими, именно за счет цвета волос. Мне кажется, что сама внешность ярче смотрится, выделяются глаза, брови. Не спорю, есть те, кому реально идет светлый цвет волос, а темный подчеркивает все несовершенства кожи и изъяны лица. 

С нами 8 лет
7014.7
Легенда на LadiesProject

Да, это Вы правильно подметили!:) Себя я тоже в блонде не представляю - ужас же с моими чёрными бровями будет:) Седина у меня уже есть, и она кипельно - белая, но всё равно, когда уже начну краситься - только в максимально "свой цвет:)

С нами 10 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я тоже думаю,если будет седина,то буду подбирать свой оттенок как родной,шатен. Пока седины нет и я наивно надеюсь,что скоро ее не будет, лет эдак через 20-30 пусть появится,не раньше. А лучше под 90 лет и не раньше :)