База под макияж - на что она способна?

Disquiet
Disquiet
-278.2
Гость LadiesProject
  • 10
  • 6
  • 29854

Вторая часть моего повествования коснется баз под макияж. Вообще данное средство не входит в список обязательных вещей в косметичке среднестатистической девушки, но рассмотреть мы его просто обязаны. В борьбе за красоту все средства хороши) А уж такие полезные – и подавно.

Видов, ровно как и назначений, у баз великое множество.

Из назначений могу назвать следующие:
- Выравнивание тона лица.
- Выравнивание текстуры кожи
- Цветовая маскировка определенных проблем (в зависимости от цвета)
- Маскировка мелких недостатков кожи
- Создание стойкой базы под тон или пудру, увеличение стойкости тональных средств.

Базы также бывают совершенно разными по текстуре – от водянистых, почти жидких, гелевых до бархатистых, кремообразных и даже воскообразных.
Во многих базах содержится силикон, который придает лицу прямо-таки неестественную бархатистость и гладкость (например Lisse Minute от Clarins или Fotofinish от Smashbox – отзывы о них прилагаются). Эти базы я не советую девушкам с жирной кожей – стойкости вашему макияжу они не придадут. Также лучше их использовать для нанесения под пудру, но не под тональный крем. Вообще они идеально справятся с маскировкой незначительных покраснений, пятнышек, уберут шелушения и пудра их в дальнейшем не подчеркнет.

Существует ряд баз имеющих скорее кремово-пудровый вид. Такие базы отлично «сотрудничают» с жидкими тональными кремами. У меня одна из таких баз корейской фирмы Ottie. Я ей, кстати, очень довольна. Ее состав включает что-то типа талька и просто на отлично впитывает излишний кожный жир, оставляя кожу больше матовой, не дает тону сползать с лица.

Наносить ее можно двумя способами:
- после нанесения дневного крема до нанесения тона
- смешать в равных частях с тоном.

Я сейчас использую второй метод. Так как база у меня розового оттенка, она делает тон немного светлее (а именно это мне и нужно – летний загар медленно, но верно смывается). Тональный крем лучше «сцепляется» с кожей и лучше держится.
Первый же способ хорош если вам не нужно изменения тона вашего крема.
Силиконовые базы нужно наносить только под крем. Смешивать я вам его не советую.
Советую обратить внимание на базы фирм Lancome, Shiseido, также большой выбор баз у YSL и Givenchy.
Универсальная база (что-то среднее между пудровой и силиконовой, которая кстати меня устраивала идеально) – база из тонального крема Max Factor Flawless Perfection.

Теперь расскажу о цветовой палитре. Самые распространенные цвета баз:

- Белая – универсальная. Выравнивает цвет лица, устраняет мелкие недостатки, создает эффект свечения за счет добавляемых иногда светоотражающих частиц. Хорошо применять под пудру, особенно если она не очень плотная.

- Розовая – высветляющая. Она тоже подсвечивает лицо, создавая эффект фарфоровой кожи, при этом не создает эффект поросячьей кожи. Просто освежает.

- Зеленая – скрадывающая покраснения. Показана при сосудистой сеточке, прыщиках, покраснениях. Хороша будет зимой, особенно тем, у кого сильно краснеет лицо на холоде. Ее по понятным причинам лучше наносить под плотную пудру либо тональный крем.

-Персиковая – освежающая. Практически такой же эффект, как и у розовой, но она подойдет и смуглым девушкам. Не высветлит их естественный тон кожи и при этом освежит.

- Желтая – скрывающая участки кожи, имеющие синеватый цвет. Например, синяки под глазами, просто синяки (и такое бывает)), а также постакне.

- Фиолетовая – наоборот, убирает излишнюю желтизну лица, за счет чего придает ему более свежий вид.

- Прозрачная – она работает не с цветом лица, а с его текстурой, на нее лучше ложится тональное средство.

- Нейтральная – по цвету похожа на тональное средство, но менее плотная, более прозрачная. Ее можно использовать самостоятельно, не нанося сверху тональный крем или пудру.

- Содержащая светоотражающие частицы (например, Guerlain METEORITES Perles, Light-Diffusing Perfecting Primer) особенно ничего с лицом не сделает, просто придаст сияние за счет содержащихся частиц.

Отдельно хочу упомянуть про базы для век.
Базы для век (под тени) адсорбируют выделяемый кожей жир, тем самым не дают теням скатываться. Обычно они способны продлить жизнь макияжа в два раза. Также как правило тени, наложенные на них, выглядят немного ярче. Такие базы есть у фирм Artdeco, Mary Kay, Sephora и др. Стоит только отметить, что такие базы, особенно если они имеют вид кремово-пудровый, могут сушить веки и желательно использовать под них, а также на ночь увлажняющие средства для кожи вокруг глаз. Те же, что имеют воскообразную структуру могут не подойти жирным векам и просто не будут справляться с поставленной задачей. Лично я пользуюсь базой Mary Kay, она похожа на обычный крем, впитываясь, вообще не ощущается, мне веки не сушит, но они у меня довольно жирные. А вот жирные базы (у меня была фирмы Infinum) не продлят стойкость теням на чересчур жирных веках.
Вообще от баз не стоит ждать чуда – кардинально изменить стойкость тона или придать лицу идеальный цвет в одиночку они не могут, но помочь в этом нелегком деле, несомненно, способны!

Ссылки на отзывы:

Ottie

Mary Kay Signature - база под тени

Smashbox Fotofinish

Clarins Lisse Minute 1, 2

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
10