Альгинатные маски для лица - все тонкости использования

Suslik
Suslik
2842
Звезда LadiesProject
  • 6
  • 3
  • 42570

Здравствуйте!

Уже не один раз сталкивалась с положительными отзывами на альгинатные маски, читала я, думала и решилась... Купила корейскую маску Anskin в большой банке, напоминающей смесь.

Альгинатные маски для лица - все тонкости использования фото 1

Итак, подскажите:

 1. В ;какой пропорции разводить порошок с водой, холодной или теплой?

 2. Сколько граммов порошка уходит за один раз?

 3. Надо ли под маску наносить сыворотку или крем?

 4. Действительно ли маска дает ощутимый результат, если да, то через сколько процедур?

 5. Несколько примерно процедур хватает банки?

Спасибо!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
6
С нами 5 лет
198.8
Советчик на LadiesProject

Разводить нужно водой (или тоником - не корейским, обычным.. ) 1:1, комнатной температуры. Консистенция - как густая сметана, но так, чтобы вы смогли ее нанести шпателем. Для того, чтоб облегчить снятие маски, можно по овалу лица проложить салфетки - хотя, смотря какой альгинат, некоторые профессиональные снимаются на раз и без танцев с бубнами. Под маску можно нанести сыворотку. Нанесли и лежите минут 15-30. Лучше, если вам ее нанесет кто-то другой, себе - неудобно и получится не так аккуратно. Важно, чтобы мышцы лица были полностью расслаблены. Насчет эффекта.. скорее, это релакс и процедура на выход. Эффект лифтинга будет за счет некоторого сдавливания мышц маской, соответственно, лимфодренаж. Плюс, полежали. отдохнули, плюс какая-то сыворотка под ней. Чудес в плане лифтинга и прочего антиэйджа ждать не стоит. Как релакс и более-менее регулярный уход - самое то. Какой-то курсовки быть не может, делайте сколько хотите. Единственное, если ваша сыворотка предполагает курс - тогда да (ретинол, кислоты).

Кроме того, альгинатку хорошо использовать после инъекционных процедур и пилингов с целью успокоить кожу (тогда под нее замечательно идет сыворотка с гиалуроновой кислотой).

Да, забыла сказать. Снимаете маску одним движением от подбородка ко лбу и в ведро ее - ни в коем случае, не в канализацию, то же самое с остактками маски в чашке - подсохнут, соскребите и в мусорку. Удобно разводить в силиконовой чаше для альгинатных масок (есть в проф. магазинах).

С нами 8 лет
47.4
Новичок на LadiesProject

Благодаря Вашей публикации заинтересовалась альгидной маской этой фирмы. Обратила внимание, что в инструкции приведенной производителем разведение маски из расчета 50 мл. порошка на 35 мл. воды. Может эта инфо будет полезной) 

С нами 11 месяцев
0
Гость на LadiesProject

Альгинатными масками пользуюсь регулярно, поэтому перепробовала разные, есть любимые, но все равно покупаю новинки. Маска-пленка Анкараба (полное название: Альгинатная маска-пленка с жемчужной пудрой «БИОактивная» Восстанавливающая и очищающая)с жемчужной пудрой привлекла мое внимание тем, что она уже готова к использованию, никакой воды и быстрого замеса, просто открываешь упаковку и наносишь. Объем упаковки 15 грамм и его вполне достаточно чтобы нанести на лицо нужным слоем. В составе есть антисептический комплекс трав, жемчужная пудра для матирования и придания ровного тона кожи, также присутствует увлажняющий комплекс веществ, и радует отсутствие парабенов и сульфатов, т.е. консервантов. Маска отлично отработала заявленные производителем свойства, кожа чистая, мягкая, ровная и упругая. После нескольких применений заметила, что пигментные пятна на лбу стали намного бледнее, надеюсь со временем маска поможет с ними справиться. Продается маска в различных интернет магазинах, типа Озон, Аптека ру, а так же пару раз видела в аптеках по городу.