Тени для век Eyeshadow duochrome (оттенки 278 Violet gemstone и 246 Green atlantis) от Artdeco
- 10
- 20
- 13342

Отзыв
Вообще я люблю матовые тени и в моей коллекции больше всего экземпляров с матовым финишем. Именно широкий выбор матовых оттенков привлек мое внимание к теням Artdeco. Оценив их высокое качество и удобство формирования индивидуальной палетки, я продолжила знакомство с другими сериями, имеющими разнообразный финиш.
Серия duochrome привлекла мое внимание своим необычным металлическим блеском и варьируемой плотностью цвета. У меня пока два оттенка, но думается их компания в скором времени пополнится.
Первый мой оттенок 278 violet gemstone вышел в весенне-летней коллекции прошлого года. Вот он второй справа.
Примечательно, что новинки сезонных коллекций Artdeco остаются в постоянке и заприметив какой-то оттенок в обзоре новой коллекции, его можно будет отыскать и после окончания сезона.
Оттенок 278 violet gemstone зацепил меня своим мельчайшим разноцветным шиммером, который, конечно же не виден на промо, его можно различить только познакомившись с оттенком лично. :)
Стоит отметить, что на первый взгляд тени выглядят в общем-то, невзрачно, в прямом смысле серо-буро-малиновое. Кроме того, что я просто люблю размытые оттенки, при ближайшем рассмотрении становится понятно, что они не так просты как кажется.
К сожалению, мне не удалось засвотчить их на солнышке, но и при обычном дневном свете виден их металлический блеск. Справа легкое прикосновение в один слой, слева - нанесены на базу.
При разном освещении выглядят по-разному:
Мне нравится однородность блеска, без отдельных, крупных блесток. За счет этой однородности тени великолепно смешиваются с другими оттенками и разными текстурами.
Тени очень мягкие, как собственно и другие серии теней Artdeco, отлично тушуются. Пигментация сильно слабее матовых товарищей, но в формуле duocrome ставка делается не на цвет, а на блеск.
Обычно я сочетаю этот оттенок с серыми и розовыми тенями, но здесь мне хотелось показать разную плотность цвета в одном макияже. Я нанесла оттенок без базы на всю поверхность подвижного века и немного в складку. От внутреннего уголка века до середины - легкое нанесение, во внешнем углу - плотнее. Плюс по кромке ресниц нанесен фиолетовый карандаш BeYu и продублирован теми же тенями.
Во внутреннем уголке тени дают только легкое сияние, тогда как нанесенные более плотно, отчетливый перелив. Поймать это сияние довольно непросто и фото не полностью передает всю прелесть оттенка.
Второй оттенок 246 green atlantis вышел в весенне-летней коллекции этого года и сразу зацепил меня своей холодной зеленью. Вот он, тоже второй справа.
Этот экземпляр бледнее пигментацией, очень легкий вариант. Мне кажется duochrome идеальны на лето, когда особенно хочется блеска и полупрозрачного, размытого цвета. Ну мне, по крайне мере, хочется именно этого. :)
Свотчи у меня вышли не яркие, виной тому отсутствие солнца и средненькая пигментация оттенка. Легкое нанесения (слева) дает легкий блеск, а вот при нанесении на базу оттенок показывает полупрозрачную зелень с холодным серебряным блеском.
Не смотря на невыразительную пигментацию, я люблю этот цвет, более того, считаю, что в этой полупрозрачности его изюминка.
Обычно наношу на базу на подвижное веко или только в центр, чтобы создать легкое мерцание. Мне нравится как эта зеленца сочетается с бежево-коричневой гаммой, получается что-то растительное, лесное.
Тут я нанесла тени на все подвижное веко на базу и влажным способом на нижнее веко вдоль роста ресниц. Плюс матовые тени Artdeco: в складочку 520 matt light grey mocha, по линии роста ресниц 524 matt dark grey mocha, во внутренний уголок и под бровь 512 matt white.
Можно конечно-же нанести и поплотнее, но мне нравится именно так, свежо и нежно.
И еще один вариант в качестве эксперимента. Я нанесла зеленый оттенок по центру сиреневого. Я так обычно не делаю, но мне понравилось.
Возможно стоит приобрести еще парочку других оттенков из серии duochrome и попробовать разные комбинации. Тушуются тени превосходно, давая плавные переходы.
На фото можно заметить, что тени немного осыпаются, точнее даже не тени, а блеск. Именно по этой причине я советую наносить корректор под глаза после завершения макияжа глаз. В течении дня тени не осыпаются. Держатся очень прилично, даже на моих жирноватых веках. Если не использовать базу под тени, то придется поправить один раз, если с базой, то до вечера макияж как свежий.
За счет мягкости и небольшого объема, тени Artdeco не экономичны. Это касается любой серии. Но и срок годности у них всего полтора года, поэтому оценку не снижаю.
красивый влажный блеск, и тебе, Лена, очень идут такие нежные оттенки (у меня ты ассоциируешься с неземной нимфой))) только вот все равно как-то не полюбились мне тени Артдеко...на других посмотреть- посмотрю, а свои никак не домажу...
Спасибо, Свет, люблю нежненько, воздушненько :)
Помню твой отзыв, жаловалась на слабую пигментацию. Действительно у серии Glam пигмент совсем слабый, у Pearl и Duochrome от средненький, а вот матовые тени высоко пигментированы, мне даже кажется сильнее матовых MAC.
"новинки сезонных коллекций Artdeco остаются в постоянке и заприметив какой-то оттенок в обзоре новой коллекции" - инфа 100%?) А то же Юля у нас так страдает по теням цвета морской волны из прошлого лета, это её обрадует))) Хотя странно, что я их не видела в продаже больше, хм...
Красивые нежные макияжи, Лен, мне кажется, тебе только такого и надо!) Такая весенняя легкость в них... (плюсуюсь к Свете).
Мне, кстати, как раз-таки и нравится то, что эти тени не экономичны и имеют небольшие объемы. Во-первых, они кончаются в срок (остальные тени можно выкидывать ещё наполовину израсходованными), а во-вторых, это дает бОльшие возможности тестирования, можно пробовать разные оттенки одного цвета каждый раз и покупать новые (цена позволяет) сколько душе угодно.
Ленок, я свой прошлогодний оттенок постоянно в Летуале вижу, да и на официальном сайте все сезонные оттенки в постоянной палитре висят. Те, что недавно вышли отмечены как new.
Я так понимаю, что у них ограниченным тиражом выходят продукты с нестандартным оформлением, бронзеры вот летние, например, каждый год с разными крышками.
Я на российском оф. сайте своих прошлогодних не вижу, только на немецком. Тут ещё непонятно, кому верить)) Надо бы им написать, что ли, спросить...
А на российском вообще мало, что представлено, хотя и ассортимент в магазинах нашит от немецкого отличается.
Тут может еще быть вопрос завозят ли или остатки продают.
У меня с тенями Артдеко совершенно не сложилось. Покупала 3 цвета в разное время из разных серий. Последний приобретенный мною цвет-нежно персиково-оранжевый как на картинке у автора крайний слева. Тени совершенно не отдают свой пигмент, нанести нужно очень много слоев как спонжем так и кистями. Цвет съедаются буквально в первые пару часов, на веке остается нечто непонятного цвета...Вроде бы не капризная к косметике, но эти тени-худшее что у меня было..Хотя в отзывах у большинства девушек и макияжи красивые и оценки высокие.
Кстати, в некоторых, особенно пастельных оттенках есть такое, что цвет исчезает и на веке остаются только блестки. Но база (у меня по крайней мере) все решает.
У меня есть парочка не очень выразительных оттенков, в смысле слабо пигментированных. Я их приспособила для растушевки контрастных.
Ну и да, согласна с Леной, если тускнеет на голом веке, база помогает.
1. Когда такие глаза с такой радужкой воздушные и нежные тени очень подходят.
2. Мне с моими каре-зелеными глазами создать "воздушность" мало вероятно, ибо темная радужка даже со светлыми тенями выглядит насыщенно.