Тени для век Collection Privee (оттенки № 102 De beers, № 105 Hortensia, № 107 Le hope, № 110 Reve de L'ocean) от Л'Этуаль
- 30
- 15
- 19451

Отзыв
Здравствуйте дорогие девушки!
"Diamonds Are a Girl's Best Friend" (Лучшие друзья девушки — это бриллианты) - так поется в песне, а все самые известные, красивые и дорогие бриллианты в количестве 15 штук собраны в коллекции Л'Этуаль "Collection Privee". Благодаря вам мне посчастливилось получить в подарок 4 экземпляра, о которых я и подготовила этот подробный обзор. Эти тени я для себя назвала путешественниками, ведь до того как попасть в мои руки, они побывали в трех странах на двух континентах, при этом умудрившись ни разу не поцарапаться и не поломаться, чему я была несказанно рада. Теперь же я с удовольствием хочу поделиться с вами своими наблюдениями. Сразу предупрежу, что фотографий оооочень много и вообще это, кажется, самый длинный мой пост с долгим подготовительным процессом. Так что запаситесь терпением, но надеюсь, оно не понадобится и будет интересно. ;)
Тени сами по себе очень красиво оформлены. Облачены они в пластиковый корпус, который плотно запирается "с щелчком" и без труда открывается. Через окошко на верхней стороне отлично просматривается оттенок, а на обратной находится вся необходимая информация: номер и название оттенка, штрих-код, срок годности продукта (18 м со дня открытия), и стандартная надпись: Collection Privee "тени абсолютной чистоты цвета". Далее все можно будет также рассмотреть на фото. В итоге, не смотря на простую пластиковую огранку, камни притягивают взгляд, красиво переливаются на солнце и вызывают желание поставить на полочку для красоты, не круша рисунка.
Я переборола в себе такое желание, поэтому имею возможность подробно описать все технические свойства и результат в практике.
Так как все тени практически одинаковы по качеству, то обобщая, выделю основные качества для всех оттенков.
Текстура:
Тени представляют собой хорошо спресованые пигменты, шелковистые по текстуре. Они отлично набираются любым способом, но (!), если вы используете кисть, то большая вероятность растерять мельчайшие блестки, поролоновым аппликатором выходит лучше и без потерь, но самый кайф, тот самый цвет "абсолютной чистоты" мы получим при нанесении подушечками пальцев. Для себя я экспериментальным путем вывела следующую формулу нанесения: основные оттенки я наношу пальцем, далее тонкие участки прорабатываю аппликатором (иногда влажным) и потом все это растушевываю кистью для смягчения переходов.
Пигментированность:
Тени пигментированны очень хорошо и цвет на веке с точностью повторяет цвет в футляре. В зависимости от плотности нанесения цвет можно варьировать от более бледного к ярко выраженному.
Стойкость:
Стойкостью я в принципе довольна, тени не скатываются и не осыпаются со временем (такая угроза возникает только во время нанесения). Я по привычке использую тени на базу, которая на яркость особо не влияет, зато отлично продлевает жизнь макияжу.
Сочетаемость:
Текстура и цвета теней позволяют комбинировать их тенями других фирм, получая в итоге тысячи вариантов макияжа.
Количество:
Я так и не нашла сколько грамм содержит каждый камушек, что б оценить размер, вот такое фото на руках:
Цена:
Согласна информации на сайте цена каждого камушка составляет 598 рублей или 448, с учетом скидки по бриллиантовой карте. Так как отношение к цене у каждого свое, то и выводы сделает каждый сам, приведу для сравнения цены на тени-однушки разных марок: моно-тени Maybelline стоят 148 руб, Dior 828 руб, Shiseido 944 руб, Rimmel 141 руб.
На свотчах отлично видно, насколько ярко выглядят тени при наборе пальцами и как они ложатся на кожу (поверх базы stay don't stray от benefit).
Далее я намерена переходить на личности, то есть детальную характеристику получит каждый оттенок. Любой цвет в коллекции отождествляет собой уникальный бриллиант. С моей любовью к историям, я не могла упустить этот пункт и расскажу и вам о том, что нашла. Те же, кому данная информация является неинтересной, просто пропускайте первый абзац в каждом разделе.
- 102 De beers
Имя De beers носит международная корпорация, которая занимается добычей, обработкой и продажей природных алмазов в ЮАР. Братья Де бирс, владельцы земель, на которых были найдены самые большие залежи, к компании не имеют никакого отношения. Сесиль Родс, основатель фирмы, дал ей такое название в качестве дани уважения. В 1888 году на руднике был найден крупнейший бледно-желтый бриллиант весом 234,65 карата (46,9 грамма). В 1921 году правивший тогда в Патиале махараджа Бхупиндра Сингха приобрел "Де Бирс" для своей коллекции. Через семь лет в Париже ювелирным домом Картье было сделано церемониальное "ожерелье Патиала", в самом центре которого был установлен бриллиант “Де Бирс”. После смерти индийского принца Патиалы оно исчезло и местонахождение бриллианта Де бирс до сих пор неизвестно.
Цвет теней схож с описанием бриллианта: желто-золотой с холодным отливом.
На глазах проявляется влажный финиш и деликатное свечение. Красив как соло, так и в контрастных цветовых сочетаниях, или с угольной стрелкой.
Оттенком я очень довольна, это мой любимец, его приятно носить соло, хорошо растушевав, для легкого сияния или же добавлять в макияж как переходный оттенок.
- 105 Hortensia
Прекрасная Hortensia - это 25-каратный бриллиант восхитительного розово-персикового цвета. Назван он в честь Гортензии де Богарнэ, падчерицы великого Наполеона Бонапарта. В 1837 г. после ее смерти наследники передали камень в Лувр, где он находится по сей день в галерее Аполлона. Теперь, оказавшись в Лувре, обязательно обращу на него свое внимание.
Цвет теней холодно-розовый, с фиолетовым подтоном, раскрывающимся при определенном освещении.
На глазах играет розовым с металлическим свечением. В зависимости от способа нанесения, может быть как акцентом, так и мягкой подложкой.
Гортензия мне так же полюбилась, я была очень рада, что она не создает эффект уставших, больных или заплаканных глаз. Розовый оттенок также загадочным образом вылавливает зеленый отлив моих карих глаз.
- 107 Le hope
Об этом камне вы наверняка слышали. Алмаз Надежды, алмаз Короны является самым таинственным драгоценным камнем в истории — редчайший сапфирово-синий бриллиант в 69 карат был огранен в форме "подушечки" для Короля-Солнца Людовика XIV. Сейчас он находится в экспозиции Музея естественной истории при Смитсоновском институте в Вашингтоне. Редкому камню посвящены многочисленные научные работы и документальные фильмы, отчасти вызванных легендами о будто бы лежащем на нем проклятии и множеством неразгаданных тайн. Также существуют мнения, что бриллиант Хоуп является прототипом вымышленного бриллианта "La Coeur de la Mer" (сердце океана) из кинофильма Титаник.
Тени с номером 107 обладают глубоким синим оттенком, холодным серым отблеском и содержат едва заметный розовый шиммер (который мне удалось рассмотреть только при прямом и очень близконаправленном свете лампы).
На глазах оттенок выглядит равномерным, графично-синим, с металлическим отблеском.
Оттенок действительно очень красив, смотрится изысканно и благородно. Но для носки соло он (лично мне) темноват. Зато он прекрасно смотрится в форме стрелки, как цветовой акцент в смоуки или в складке века.
- 110 Reve de L'ocean
Следующий камень носит также такие названия как Алмаз Греза Океана или Ocean Dream. Информации о нем я нашла крайне мало. История его происхождения к сожалению неизвестна. Алмазы с подобным восхитительным голубовато-зеленым оттенком невероятно редки в природе, он объясняется длительным воздействием естественной природной радиации при формировании кристаллической решетки. В настоящее время бриллиант Ocean Dream хранится у компании "Cora Diamond Corporation" в Центральной Африке.
Тени представлены в благородном дымчато-зеленом оттенке с мельчайшей зеленой и бронзовой шиммерной пудрой.
На глазах смотрятся красиво, в зависимости от освещения играют палитрой от светло зеленого до болотно-темного. Отблеск в отличии от остальных моих оттенков теплый, мягко-золотой, на мой взгляд.
Для меня этот оттенок как хамелеон, меняющий свой тон в зависимости от света. Очень нравится в форме стрелочки, а также в сочетании с золотым.
Вот такие вот красавцы-камушки живут теперь в моей косметичке. С ними приятно работать, создавая праздничные и яркие макияжи. Из-за наличия шиммера и блеска они не всегда подойдут для каждодневного использования. Но днем, отправившись на прогулку всегда можно воспользоваться одним из бриллиантов и быть уверенным в том, как красиво он будет сиять на солнышке.
Как бонус к рассказу я добавлю несколько возможных вариантов макияжей, в которых были использованы данные тени.
-
Hortensia как основной цвет, в сочетании с белым в уголке и темно-серым в складке и легкой стрелочкой
- De beers как основной цвет с мягкой черной стрелочкой
-
Толстая стрелочка с Reve de L'ocean, нижнее веко подведено De beers и выбелен внутренний уголок
- Черно-синий интенсивный смоуки с акцентами Le hope и черной стрелочкой
Подводя итог, хочется сказать, что для меня тени стали достойным пополнением в коллекцию и отличными помощниками в создании макияжа глаз. Я ставлю им за это, за невероятную пигментированность и удобство в использовании твердую пятерку.
Спасибо, если осилили пост до конца! Очень рада буду вашим комментариям, отзывам, вопросам и впечатлениям!
Интересных вам легенд и добрых сказок, ваша Nadiya.by
Не пост , а просто наслаждение какое-то)))) и образное, и читательское)))
Давно засматриваюсь на Хоуп. Очень люблю такой оттенок, но пока не представляю как его можно было бы приспособить на глаза, чтоб не было грязи. ( я не мастер многоцветных макияжей и четких границ:-). Скажи, а он также легко тушуется как светлые оттенки из твоей коллекции?
Спасибо большое, Полина! Рада, что понравился пост )))))
Я так и думала, что он тебе понравится, не уверена правда, тот ли это синий, что ты ищешь ( Он, по сравнению со светлыми оттенками, тушуется как ты и сказала "в грязь", то есть как дымка в уголке и в складке он красив, но растушовывать его на весь глаз я бы не стала, выглядит неаккуратно ( Вот что б наглядней было, покажу как он ведет себя при разных способах нанесения:
Надия, спасибо за такой подробный свотч! Все ж интересный и красивый оттенок. Буду кружить над ним дальше:)
Надия, ну я же его таки купила:))))довольна от самого факта покупки ))
Еее, классно! Поздравляю!!! И как он тебе в деле?
Пока ношу в качестве стрелки - очень нравится, цвет для стрелки изумительный просто. Более обширно пока не применяю - нужно повозиться, попробовать не режиме ухода на работу:) А вообще очень рада, что что все-таки приобрела) тебе еще раз спасибо за вдохновение)
Боже, какая красота!!!! Срочно захотелось 102 и 105)
Спасиииибо ) Мне они самой очень нравятся, как днем так и вечером ;)
Из всех вариантов . мне лично понравился номер 102 светлый. Остальные как-то так , ничего такого не заметила. Еще есть вопрос. а где произведены эти тени? Цену считаю завышенной. Сам отзыв в целом просто супер! Спасибо! очень красивые и качественные фото и текст.
Прости, что влезаю. У меня на тенюшках написано страна производитель:Италия.
Диан, а где ты нашла эту информацию? кручу-верчу упаковку, не вижу (
Отверни на наклейку на задней стороне упаковки =) там еще стрелочка нарисована.
Вот я и слышала, что тени, изготовленные на заводах Италии обычно отличные.
Этот оттенок и у меня в любимцах! Хотя и остальные мне тоже понравились ) У себя на упаковке я страну-производителя не нашла, но если верить штрих-коду (его видно на фото), то 3 - это Франция. Спасибо, что оценили, я рада стараться ))
Надя, согласна с тобой по поводу этих теней. Очень качественные и цвета интересные. У меня тоже есть Гортензия. Оттенок-сама нежность. У меня в коллекции три оттенка. Тоже писала на них отзыв. По поводу цены могу сказать, что с одной стороны цена вроде и высоковата для однушек, но с другой стороны по скидкам будет вполне приемлемой.
Да, я помню твой отзыв, мне у тебя очень оттенок Centenaire понравился. А про гортензию ты права, оттенок нежнейший )))
Цену, мне, если честно, очень трудно оценить из-за скачка курса рубля ( Если переводить по старому, то как-то дороговато выходит, а по-новому посчитаешь и уже ничего так ;)))
"Де бирс" с твоим оттенком кожи смотрится потрясающе) Я бы приобрела шиммерный оливковый, с остальными бы просто не управилась. Представляю, сколько работы за кадром, я бы не осилила))
Спасибо, Оксан ))) мне нравится этот оттенок за легкость в нанесении и ненавязчивость ) На тебе оливковый бы смотрелся прекрасно, с твоим оттенком глаз ))) Шиммеры, единственно, быстро надоедают и снова возвращаюсь к матовым текстурам. P.s. да, пост очень долго лежал в черновиках, пока я все отсняла, да описала... Мне, с одной стороны, нравятся посты о тенях за творческий простор, но они и самые трудоемкие ( сейчас в набросках еще один, уже на палетку, когда-нибудь добью ;)
Вот именно такой мягкий оливковый мне бы действительно мог подойти, зеленые оттенки у меня пока в наименьшем количестве. П.С. что за чудесная тушь так хорошо разделила твои ресницы?
А у меня теней что-то в принципе много стало, учитывая, как "часто" я крашусь, на всю жизнь должно хватить ))) У меня сейчас 2 туши и, честно говоря, я не помню под какой мейк какой красила. Либо Clinique - High Impact Mascara, о которой говорили много и писали Юля и Света: здесь и здесь, а вторая от Sleek MakeUP, которая оказалась очень даже ничего, напишу еще о ней отдельно ) А так обе хорошо, клиник беру уже давно )
Спасибо за подробный ответ, клиник бьет рекорды по популярности, у меня тоже имеется парочка миниатюр)
Спасибо за прекрасный пост! Отличные фотографии и интересный текст. Я как раз присматриваюсь к этим теням. Из ваших оттенков положила глаз на 110, 102, ещё думаю взять 112 (коричневый) и 113 (зеленовато-серебряный).
Спасибо и Вам за оценку, это действительно очень приятно слышать и мотивирует )))) Рада быть полезной! Мне кажется эти 112 отлично смотрелись бы в сочетании с золотыми Де бирс. А из зеленовато-серебряной гаммы я засматриваюсь на 114, они похожи, но у 113 более теплый отлив, а у 114 холодный ))
Отличный пост и все оттенки хорошо к таким страстным очам.
Спасибо, прям засмущали ;)) мне кажется, что у меня в постах глаз все время в выражении испуга, хехе
Надия, макияжи восхитительны с этими тенями. Макияж со 105 оттенком меня просто пленил и очаровал. Очень красиво. Получается, что у марки Летуаль не все плохое. У меня есть двое румян в фаворитах, база под тушь вполне неплохая, неожиданно для себя блестючий блеск для губ активно юзаю, и лаки для ногтей.
Спасибо большое за оценку,Настя! 105 - сама нежность, в него невозможно не влюбиться ) Из того, что мне повезло попробовать, я сделала очень положительные выводы о марке - и ты совершенно права насчет лаков. Там, конечно, еще и от цвета зависит, но последнее время крашу только ими, сейчас время немного освободиться и попробую показать их в посте, там есть один - прям бомба.
Если найду, то 105 пощупаю для себя.
У меня три песочных лака от Летуаль. И все три в любимцах. Отлично держатся. Если бы к концу пятого дня не затерлись кончики, то я бы спокойно проносила лак на ногтях еще два, а то и три дня. Они вроде лимитки. Из постоянки тоже есть один. Но я его пока еще не пробовала.
Я осилила пост. Просто не могла оторваться от таких смелых и насыщенных цветов! Мне всегда нравилось видеть такие на других, на себя даже примерить не решалась. Но эти цвета мне очень нравятся!
Спасибо, что дочитали ))) Цвета и вправду неоднозначные, но однозначно цепляющие (уж простите за каламбур)