Очищающий бальзам для лица Seaweed Cleansing Balm от Secret Nature
- 6
- 3
- 14470
Отзыв
Мой предыдущий масляный очищающий бальзам (Clinique) прожил у меня очень долго, более полугода, и подозреваю, дольше, чем это возможно, так как несколько изменился запах и не в лучшую сторону.))) В общем, я начала срочно искать ему замену, желательно подешевле и побыстрее! В итоге заказала практически кота в мешке, отзывов на него мало, так что поделюсь своим.
Упаковка бальзама продуманная: кроме самой тубы со средством, она включает лопаточку и всё это было упаковано в картонную коробку, вмещающую всю необходимую информацию о продукте.
Крышка тубы откручивающаяся, имеется также пластиковая мембрана (кстати, плотно прилегающая к стенкам). Всё вместе надежно защищает средство от влаги, что довольно важно с учетом постоянного хранения бальзама в ванной комнате.
Лопаточка, кстати, тоже удобная, и лишний раз спасает от попадания влаги в средство, так как не нужно лезть в банку руками. Открыв тубу первый раз и увидев блестящую гладь поверхности бальзама, я вообще подумала, что он жутко твердый и руками его не достать. Но на лопаточку он прекрасно набирается.
Но переходим к самому бальзаму. Я бы описала его как нечто, напоминающее застывшее масло, очень гладкой и равномерной консистенции, без крупинок. Бальзам имеет аромат, я бы сказала, специфический, не могу назвать его неприятным, но я никак не могу понять, чем же он пахнет. Заявленными в названии морскими водорослями? На мой нюх это что-то хвойное что ли, с камфорной ноткой... Не встречала, чтобы так пахли водоросли, но мало ли, я с ними малознакома. Аромат ощущается во время использования, после смывания и намека на него не остается.
Набирая средство лопаточкой, я переношу шарик в ладони и немного растираю, чтобы он подтаял. На лицо мне хватает среднего или крупного размера горошины средства. Бальзам позволяет делать по нему небольшой массаж, на что я и рассчитываю, приобретая подобные форматы очищающих средств. При добавлении воды бальзам эмульгируется и белеет, и по мне так после смывания даже не оставляет никакой пленки... Тем не менее, по азиатской традиции в 99% случаев я потом использую еще пенку. Впрочем, остается 1%, когда на пенку я "забивала" и абсолютно ничего страшного не случилось.
Во время применений не отмечено негативных реакций, а также появления подкожников и прочих проявлений забитых пор, из чего я делаю вывод об эффективности бальзама – значит, он действительно очищает кожу. В моем случае главное смыть санскрин, что и обеспечивается.
Что еще могу сказать? Тушь с ресниц я обычно удаляю мицелляркой, но на всякий случай проверила – глаза бальзам не щиплет.
Кстати, объем немаленький, мне хватило более чем на полгода.
В целом, я осталась довольна: очищение есть, цена подъемная, да и некоторый аромат (которого мне, как ни странно, не хватало в бальзаме Clinique) присутствует. Не знаю, что за тараканы посетили мою голову, обычно я не очень люблю ароматизаторы, но вот размазываешь Клиниковский бальзам по лицу и чувствуешь, что чего-то не хватает.)))
А, еще пару слов про отличия от жидких гидрофильных масел. Их я пробовала парочку, но бальзамные текстуры мне кажутся гораздо удобнее – даже когда средство подтает, оно не вытекает сквозь пальцы, не стекает по лицу, не пачкает волосы, например. А еще от бальзамов, в отличие от гидрофилок, я не припомню белой пелены в глазах!
Так что, если Вам нравится бальзамный очищающий этап ухода, то рекомендую!
Интересная штучка:) А я как привыкла к жидкому гидрофильному маслу, так на нем уже много лет и "сижу", все никак не соберусь бальзамы попробовать, хотя не сомневаюсь, что это очень комфортно. К слову, гидрофильное масло у меня тоже никуда не течет, пока массирую и пелены в глазах нет, хотя тушь я тоже им смываю, вот :)
Марина, привет!)))
А у тебя какое маслице? У меня этого бальзама дня на три осталось и я вся в муках выбора))) И что-то новенькое хочется, и не сильно дорогое, ну и хорошее и приятное...
Привет, Маш)))
У меня уже много лет самодельное, я даже тут пару раз рецепт писала в комментариях - 10% полисорбата Твин 80 (в лавках мыловаров продается) и 90% базового масла (смесь или какое то одно, у меня чаще всего просто миндальное). Смывает все, кроме разве что супер водостойкой туши.
А как тебе курс коллагена, уже начала? Дает результаты?
О, и правда, я еще не пробовала гидрофилку делать! Вот уж что будет бюджетно и эфирку, наверное, можно по своему вкусу капельку добавить...
Коллаген пью, вроде к 3 месяцам приближаюсь. На лице не особо вижу результат, а вот суставы определенно довольны, с первого месяца еще, там реально заметные результаты. Так что пью и буду пить))) рыбий коллаген с водой вообще не могу принимать,
Ой, отправился коммент как попало)))
В общем, привкус у рыбьего коллагена, мягко говоря, неприятный.) Апельсиновый сок спасает, но теперь интересно с говяжьим сравнить...
Я в самодельную гидрофилку эфиры не добавляю, мало ли как глаза отреагируют, но в принципе можно. Ой, я коллаген весь с соком пью, и рыбий и говяжий, чего себя мучать))) Суставы кстати да, после первого же курса значительно меньше хрустеть стали.