Натуральное жирное масло для лица "Персик из косточек" от Botanika
- 7
- 3
- 26872
Отзыв
Здравствуйте, девушки!
Купила я совсем недавно и базовое жирное жидкое масло от Ботаники - из персиковых косточек. :)
Вот такая приятная глазу коробочка " в стиле Ботаники" с описанием масла:
Внутри лежит и "ждёт работы" бутылочка с маслом, а вместе с ней и инструкция по применению:
А вот и сама бутылочка из коричневого стекла, с качественной, не протекающей крышкой. Дозатор - капельница - такой же, как и у эфирных масел этой марки:
В прилагаемой инструкции можно узнать, для чего применяется персиковое масло:
Здесь же, для интересующихся, выкладываю информацию о других растительных маслах от Ботаники:
Однако, в инструкции описаны далеко не все области применения данного масла. :) И это - не первое моё персиковое масло. Первым было Mirolla, ещё 6 лет назад. У меня тогда случился посреди лета жуткий бронхит, из - за которого в горле першило так, что по ночам вдыхать не могла и глаза слезились. Лекарства "от горла" помогать отказывались, и тогда одна замечательная врач посоветовала мне капать в нос персиковое масло: оно стекает в горло и отлично смазывает слизистую, помогая убрать жутко неприятное ощущение першения. Конечно, какое - то время при этом не следует есть и пить. Через 2 года у меня приключился фарингит, и опять меня это масло "спасло". :) Правда, такую процедуру лучше проводить не с косметическим маслом, а с пищевым! Сейчас, малость простудившись, я уже не решаюсь свою "Ботанику" в нос капать.
Да! Персиковое масло (пищевое) действительно можно есть, но только в холодном виде! Подогревать его или жарить на нём нельзя. Кстати, оно - бесцветное, на вкус и запах очень похоже на подсолнечное масло "без запаха", поэтому и капать в нос, и, теоретически, есть, его вполне возможно. :)
Что касается кожи, то у меня персиковое масло довольно быстро, но не до конца, впитывается - маслянистую плёночку всё же оставляет. Меня это не напрягает. Кстати, для чего я его в этот раз купила? А это - целая история. :)
При ревизии в кухонном пенале я обнаружила целую пачку просроченного какао - порошка и немного давно молотого кофе. Решила, что буду мастерить скрабы для тела. :)
Прочитав уйму рецептов домашних шоколадных скрабов, я поняла, что меня напрягает то технология их приготовления, то огромный список ингредиентов, словно, у меня целая аптека дома, то не нравились отдельные ингредиенты (оливковое масло, которое я не люблю есть и которого никогда нет у меня дома, то "растопите 2 плитки шоколада" - ну да! Лучше я их съем, да и скраб по цене золотым выйдет. :)
В итоге, мне пришёл в голову простой, короткий рецепт шоколадного скраба для тела, который я тут же опробовала и решила им с вами поделиться:) Всё делала "на глаз" и только на одно применение, чтобы вообще понять, что это такое и чтобы не пропал.
Итак, я взяла пластиковую баночку из - под скраба для тела, положила туда 5 чайных ложек обычного свёкольного сахара (коричневый не покупаю, да и не думаю, что в скрабе для тела он что - то колоссально изменит :)), 3 чайные ложки с горкой какао - порошка, добавила пару чайных ложек персикового масла и немного (чтобы покрывала смесь) негорячей кипячёной воды, после чего всё тщательно перемешала. У меня сейчас есть сушёная мята, поэтому для красоты и аромата я положила в скраб одну веточку. :)
Вот так примерно выглядит мой готовый скраб:
Точнее, так выглядит скраб "деликатного" толка, я же потом ещё добавила 3 чайные ложки сахара, потому что люблю скрабы жёсткие. Но всё равно он получается довольно жидким. Главное, что маслянистым! Кстати, аромат у него чудесный: не похож на известные шоколадные скрабы от Органик Шоп или Кафе красоты, но по - своему прекрасен! В нос не бьёт, но изумительный нежный шоколад такой. :)
Баночку фотографировала на полу, и моя младшая, очень любознательная кошка, тоже не удержалась от того, чтобы посмотреть и понюхать, что там в баночке, и попала в кадр, а, точнее - её нос :)
Пользоваться скрабом очень интересно! Конечно,всё вокруг коричневым становится, кожа на теле - так вообще: я себя почувствовала в прямом смысле "шатенкой в шоколаде". :) Скраб этот абсолютно не травмирует кожу, но делает её очень гладкой, а благодаря маслу, - ещё и напитанной. Не смывайте его сразу - так эффект лучше! А смывается водой он очень легко, не нужно никаких гелей, чтобы полезные вещества не смылись. После вытирания полотенцем есть недолго присутствует тонкий аромат какао на коже.
Маленький совет: старайтесь сразу после приготовления скраб использовать, иначе, без стабилизаторов, сахар быстро тает от масел и воды, и скраб становится уже не таким жёстким. В этом и плюсы "производственных" натуральных скрабов: можно долго хранить в ванной, и ни текстура не изменится, ни запах (тут ещё и отдушку интересную сделают), но всё равно иногда "повторить" дома мне интересно:)
Конечно, на этом моя фантазия не ограничивается: можно сахар заменить на соль, положить другое масло, добавить эфирок (мне сразу на ум приходит мята, лимон, апельсин, мандарин) и т.д. Сама хочу попробовать разные варианты, в том числе и с персиковым маслом. Как только попробую, сразу отпишусь. :)
Раз уж я заговорила о какао, то обязана предупредить, что вам шоколадные скрабы или обёртывания противопозаны (иначе могут вызвать обострение заболеваний) если: у вас повышенное АД, аритмия, пороки сердца, эндометрит, миома матки, экзема, псориаз, себорея или аллергия на какао - бобы. Минутные удовольствия не стоят вашего здоровья! Зато, если у вас аллергия на какие - либо жирные ореховые масла, то считается, что персиковое масло - для вас!
Персиковое масло, как говорят, идеально подходит для временного (а кому и постоянного) замещения кремов для век, а также антицеллюлитного массажа: в руку наливают персиковое масло, капают немного цитрусового эфирного масла и проводят процедуру. Парадокс - бороться с "апельсиновой коркой" цитрусовыми маслами. :) Я пробовала эту процедуру проводить с лимонным маслом: к счастью, явного целлюлита пока нет, техник антицеллюлитного массажа не знаю, но помассировать бёдра таким составом было приятно: эфирка, конечно, быстро выветривается, но от персика кожа становится мягкой, гладкой, даже немного бархатистой. Самой кожей масляная плёночка не ощущается, а наутро её уже нет. Но и утром кожа остаётся приятной!
Нашла ещё один рецепт с персиковым маслом, подозреваю, что эффективный :) 1 чайная ложка кофейной гущи, 1 чайная ложка персикового масла и 1 чайная ложка фруктовой мякоти (для сухой кожи сладких фруктов, для жирной - кислых). Держать на лице 5 - 8 минут и смывать тёплой водой. Как-нибудь попробую. :)
А теперь пора оценить героя отзыва. :) Мне нравится упаковка масла (и бутылочка, и коробка), где сочетаются и удобство, и приятный глазу дизайн. Бонус - подробная инструкция с рецептами. Цена, как и у любого персикового масла - доступная: в Магнит Косметиках обычно 112 рублей за 30 мл, а я умудрилась найти за 76 (произведено в этом году, не бракованное). Мне масло подходит: не вызывает аллергии, приятно подпитывет кожу, не имеет какого - либо отталкивающего запаха. Для меня очень ценна его способность устранять першение в горле, а именно "Ботаника" очень понравилась мне в скрабе для тела и массаже! В общем, пока буду покупать. :)
Надеюсь, что - то здесь оказалось вам полезным и интересным,
Ваша Vellcat. :)
Зачиталась прямо отзывом! Даже записала себе рецепт скраба.
Рада, что для Вас моя публикация оказалась интересной:)
Валь, сахар только от воды растворяется, от масла наоборот) так что если хочешь сохранить , просто не добавляй воду!)
О, спасибо, Тань! Мне простительно - я ж не химик далеко:) Правда, масла тогда нужно будет очень много:)
Масло такое беру постоянно, мне нравится и качество, и цена. А вот за рецепт скраба спасибо, взяла на заметку, буду экспериментировать)
Рада, если такой скрабик и Вам понравится:) Думаю, иногда с ним можно для разнообразия "отдохнуть" от производственных продуктов:)
Отлично увлажняет, достойная косметика