Набор кистей для глаз Starter Set от Real Techniques
- 10
- 7
- 14460
Отзыв
Всем приветики!
Ну наконец-то мой ноутбук заработал и я могу снова с вами делиться своими удачными и не очень удачными покупками!
Сегодня хочу вам рассказать о наборе кистей для макияжа глаз от Real Techniques. Я думаю многие слышали об этих кистях, да и видели их у многих видео-блогеров, а может у кого-то они есть? Я от любопытства решила начать знакомство с кистей для макияжа глаз. Ну-с начнем!
Упакованы кисти надежно - в плотную пластмассовую упаковку, что не позволит испортить или как-то навредить ворсу. На упаковке так же расположена вся информация о производителе и составе набора, а именно - кейс для хранения кистей и 5 видов кисточек.
Кейс выполнен очень качественно. Шов в шов и не одной торчащей ниточки. Закрывается на липучку. Так же его можно использовать как подставку для кистей, но мне удобнее кисти хранить в стаканчике. А для транспортировки, кейс оказался очень удобным - резиночка очень плотная и благодаря ей, кисти не вылетают из чехла.
Сначала не много общей информации.
Кисти от Real Techniques делятся на 3 вида и их можно различить по цвету ручки, а именно:
Ручки оранжево-золотистого цвета BASE - включают в себя кисти для тональных основ и пудр.
Ручки фиолетового цвета EYES - кисти и инструменты для макияжа глаз и бровей.
И ручки розового цвета FINISH - кисти для нанесения румян, бронзирующих пудр, хайлайтеров, а также кисти для макияжа губ.
Кисти выполнены из фиолетового алюминия и прорезиненной рукоятью черного цвета, так называем покрытием soft touch. Кистями очень удобно работать и комфортно держать за счет такой поверхности. На каждой кисти есть надпись - для чего она нужна, которая к сожалению со временем стирается.
Ворс у всех кистей от Real Techniques выполнены из таклона - мягкого, гипоаллергенного синтетического волокна, который максимально приближен к натуральному ворсу. В отличии от натурального ворса, кисти из таклона не теряют форму, хорошо отмываются и не теряют ворс. Еще большим плюсом считаю, то что кисти из синтетики в разы быстрее сохнут, чем натуральные.
Ну а теперь расскажу о каждой кисти по подробнее:
1. Deluxe Crease Brush - мягкая кисть для растушевки теней. Плотно набита, не колючая, срез ворса ровный, имеет форму "бочки". Использую для нанесения кремовой базы под тени, и закрепляющим базу светлым оттенком теней. А так же закрепляю консилер, нанося ей пудру под глаза. Достаточно большая для растушевки складки.
2. Base Shadow Brush - подходит для нанесения оттенка на все веко, затемнения уголка и растушевки складки. По плотности средне набита, имеет форму "плоской капельки". Но к сожалению, эта кисть оказалась не много колючей для моего века. Проблему можно исправить помыв кисть шампунем и не много подержав в бальзаме для волос!
3. Accent Brush - отлично подойдет для расстановки акцентов, распределения теней по нижнему веку и высветлению под бровью и в уголке глаз. Плоская кисть, плотно набитая и ;не колючая, срез ворса ровный.
4. Fine liner Brush - идеальна для стрелок как для тоненьких, так и для толстых стрелок! Плотно набита, не колючая. Сначала я не обратила на нее внимание, но потом решила попробовать и она оказалась для меня идеальной! На данный момент мой фаворит для стрелок.
5. Brow Brush - кисть для заполнения бровей. Плотно набитая, не колючая, скошенная кисть. Производитель утверждает, что она "идеальная форма кисти для заполнения бровей". Она очень толстая! Нашла к ней подход только с тенями для бровей, и то обладательницам тонких бровок она не подойдет. Еще использую эту кисть для толстой стрелки. Не до конца, честно говоря, я ее поняла.
Еще хочу отметить, что эта единственная кисть, в которой присутствуют фиолетовые волоски:
Общий вид ворса:
Еще провела не большой тест-драйв - нанесла тени на руку и растушевала этой же кистью.
Deluxe Crease Brush
Base Shadow Brush
Accent Brush
Fine liner Brush и Brow Brush
Резюмируя, хочу сказать, что кисти не плохие для новичка, да и для обычных пользователей косметики (не профессионалов). Удобные, мягкие, многофункциональные по привлекательной цене! Рекомендую, для тех кто еще сомневается в покупке.
Меня зовут Полина! Надеюсь была вам полезна!
Спасибо за подробный обзор!
У меня сборная солянка из кистей, некоторые пора обновить, возьму на заметку этот набор. Скажите, а вот способ помывки с бальзамом, он не мешает гигиене кисти? Насколько она потом "рабочая"? У меня есть 2 кисти-колючки, которыми я редко пользуюсь, хочется их смягчить, но опасаюсь бактерий.
Мне кажется, если начали колоться, уже ничто не спасет. Пробовала бальзамить козу от Иса-Дора, от колкости не помогает, а ворс становится вязкий. Первый год нравились, потом стали колоться и немного сыпаться, лет пять уже пылятся... и не отдашь ведь никому такое счастье.
И шепотом: мне кажется после тактлона вернуться к натуральным кистям для лица уже не реально, разве что это какие-нибудь космические японцы из шанхайского барса. Четыре года кабуки от экотулз, надоеда, а замены не вижу. Мою чем попало, к коже как перышко.
Я только "за" синтетику, лишь бы работала хорошо) А эти 2 такими после первой помывки стали, одна от Нубы, вторая не помню, стерлась надпись.
Спасибо!
Мне этот способ подсказал знакомый визажист, не могу вам точно ответить по поводу бактерий, но если вы сомневаетесь попробуйте промыть кисть просто шампунем (каким-нибудь смягчающем ну или тем, которым вы пользуетесь). Но если кисти очень колючие, думаю это их не сильно спасет.
А кисть мне достаточно было одного раза поддержать в бальзаме (около 3 минут) и вот эффект по сей день :) Может это еще зависит от того, что я постоянно шампунем их мою, который мне не подошел.
И я шампунем всегда мою)) Попробую бальзамом смягчить, все-таки они чисто для теней, там не так бактерии страшны.
У меня МАС кисти есть, очень нравятся, но ведь вечного ничего нет. Возьму эти на вооружение.
У меня от Саманты три кисти, одну взяла за красоту и название - беличий хвостик (и форма у меня до сих пор вызывает массу положительных эмоций), вторую одна блогерша так хвалила, так хвалила - Shading Brush для складки века, третья для скульптурирования, она вообще хит - Sculpting Brush.
Ну кисти, ну тактлон... сейчас только ленивый китаец из тактлона кисти не делает. Белочка оказалась какая-то ни туда ни сюда - для пудры не плотно набита, для румян большая. Скульптор слишком плотный, форма мне удобнее поострее, да и сама надобность сомнительна. Для век по любому мягче и лучше тушует соболь. Ножки эти самобытные много места в подставке занимают. Пользуюсь и ими и китайскими поделками и кистями РГ, что под руку попадет.
Но это я так скриплю, если вам нравится, это же здорово. Я по сути и краситься то не умею, кроме грязного синяка (смоки пардон),толком ничего не выходит, руки не оттуда растут.
Ооо я беличий хвост заказала и набор из трех кистей (2 для хайлайтера и скульптулирования), жду с нетерпением. В основном на них положительные отзывы и не высокая стоимость. Я пока сама не проверю, никому не поверю)))
Я особо не вижу разницу между синтетикой и натуральным ворсом. Что синтетика справляется с своей работой, что натуральные.
Ой не расстраивайтесь! Я считаю это делом практики..
Белочка она такая... милая, хочется в руки взять, погладить. Так что уже и не важно, как работает) Тем более, если у вас щеки с выраженными яблочками, тогда она для румян подойдет. Я рисую румяна наискось и поэтому лучше плоские кисти, например, как у бенефит в коробочках. Думала о самантовской малой белочке, но потом заказала похожей формы от другого бренда.
А разница с натуральными, тут наверно от качества кистей много зависит, ну и от кожи еще, у меня чувствительная. Тактлон по коже скользит невесомо, даже когда нажимаешь, а натуральные кисти цепляются и полосатят слегка. А потом, у меня еще ни одна кисть из тактлона не сыпалась). Правда совсем дорогие натуральные не пробовала - РГ, Иса-Дора, еще какие-то простенькие.
Согласна с вами!