Массажная плитка "Иланг-Иланг" от СпивакЪ
- 6
- 1
- 9136
Отзыв
В нашем городе марка СпивакЪ не представлена, и когда во время пребывания на просторах нашей Родины я увидела специализированный магазин, конечно же зашла, чтобы ознакомиться с ассортиментом и приобрести что-то на пробу. Можно было и заказать через интернет, но с запахами - это лотерея, поэтому мне хотелось самой все понюхать и посмотреть.
Одним из приобретенных продуктов стала массажная плитка "Иланг-Иланг". Шла она в очень незатейливой пластиковой коробочке, напоминающей одноразовый контейнеры. Ну как бы не заморачивались вообще.) Наклейка в стиле hand made, в бежево-коричневых тонах, на которой указан коротенький состав продукта и его название.
Под крышечкой кругленький "слиток" плитки, гладкий и однородный, цвета воска или же цвета масел, входящих в его состав.
Пахнет в меру, аромат не яркий, больше напоминает благовония, такой приглушенный не ярко-выраженный иланг-иланг. На теле присутствует, и на одежде тоже остается. По ванной комнате, естественно, не распространяется.
Распределяется по коже как и все массажные плитки с трудом, но надо отдать должное, намного лучше, чем те, которые имелись у меня когда-то. При соприкосновении с кожей масло хорошо тает и в принципе скользит по телу. Производитель советует топить плитку в ладонях, а потом то что есть распределять по телу. Мне такой метод не нравится, потому что гораздо быстрее средство распределяется, когда этой самой плиткой вести по телу. Видимо теплота рук заканчивается у меня быстро, а тело большое, поэтому такой способ нанесения значительно ускоряет процесс.
Далее то масло, которое подтаяло на участках тела, я растираю руками. Рассчитывать на то, что масло впитается быстро, не стоит. Впитывается долго. Я даже не жду, чтоб впиталось, если наношу перед сном, всегда одеваю пижаму после, остатки остаются на ней. Если утром, то просто одеваю домашнюю одежду, чтоб не оставить жирных следов на диванах, стульях и т.д.
Хочу отметить, что плитка достаточно быстро расходуется, может ввиду маленького объема, не успевает надоесть. Ну и когда истончается имеет свойство ломаться, становится хрупкая.
Что же я ждала от плитки?
Мне хотелось получить гладкую подпитанную кожу, чтобы плитка справлялась с шелушение кожи в холодный период, избавляла от сухости и дарила комфорт.
Что я получила на деле?
Легкое питание и недолговечный результат, без накопительного эффекта. То есть, кожа не шелушится только когда используешь плитку, до следующего принятия душа. Помылся - получай кожу, которую надо питать. Получается, что средство работает как маскировка, косметический эффект. Еще заметила, что стали очень сильно выделяться волосяные фолликулы, такие точечки по ногам. Не знаю, в плитке ли причина, но раньше такого не было. Ощущение, что масло не впитывается, а остается просто на кожа, не проникая сквозь тонкую пленку сухой кожи. Так же заметила в области груди появление забитых пор.
В общем очень посредственный результат, не стоящий внимания. Хочется хоть какого-то накопительного эффекта.
Моя оценка 3. Больше покупать не буду.
но при цене в 200 рублей вроде ничего, судя по описанию, нет разве?
При объеме 75 гр и без накопительного эффекта, мне кажется, нет смысла приобретать. По крайрей мере я точно больше не куплю. Хотелось бы более пролонгированного действия.
Формат плитки лично мне не очень удобен, у меня из рук несколько раз выскальзывала и на пол падала) А вообще масляный уход надо либо чередовать с увлажняющими кремами, либо наносить на влажную кожу, т.к. воды плитка не содержит и кожа влаги не получает, получается - коже покушать дали, а напоить забыли) может поэтому ты чувствовала недостататок ухода...
Может. Пойду пробовать на влажную кожу наносить. Но табкие твердые масла у меня почему-то хуже коже подходят. Вот жикие, типа детского Бюбхена, лучше идут. Или Мыловаров там, например.
Не пробовала. Честно сказать,у меня даже интереса не вызывало. Опять же, просто нет проблем с кожей таких, ради которых стоило бы его купить, наверное, так.