Мультимаскинг: оригинальная и эффективная техника ухода за кожей

MeiTan
MeiTan
Блог компании
  • 1
  • 3
  • 12743

Современный косметический рынок предлагает огромный выбор масок для ухода за кожей лица. Минеральные, глиняные, тканевые, коллагеновые, растворимые и альгинатные – все они предназначены для ухода за различными типами кожи, помогают избавиться от морщин или черных точек, справиться с потерей упругости, шелушениями, пигментацией и т.д.

Но, к сожалению, несмотря на огромное разнообразие видов и консистенций масок, найти универсальную, идеально подходящую для себя, просто невозможно.

Так появился "мультимаскинг" – единовременное нанесение различных по составу и консистенции масок для кожи на те или иные участки лица.

Мультимаскинг: оригинальная и эффективная техника ухода за кожей фото 1

Итак, давайте разберемся, в чем плюсы такой необычной техники ухода за лицом? Почему она с каждым днём набирает популярность и как подойти к этой процедуре с умом.

Зачем придумали мультимаскинг?

В природе практически не встречается "чистых" типов кожи лица – все в той или иной мере комбинируются. Обычно в области щёк кожа намного суше, чем в Т-зоне. А в области вокруг глаз кожа в разы тоньше, чем, например, на подбородке. Вот и получается, что мультимаскинг – это, по сути, индивидуальный уход за каждой отдельной зоной лица.

Основные плюсы мультимаскинга:

  1. Значительная экономия времени. Если раньше маски накладывались на лицо по очереди – одна за другой, то теперь они наносятся одновременно.
  2. Мультимаскинг – это "умная" процедура, которая учитывает потребности кожи на каждом небольшом участке.
  3. Возможность комбинировать множество вариантов ухода исходя из потребностей вашей кожи именно в данный момент.

Мультимаскинг на практике

Настало время разобраться, какие именно маски подойдут для того или иного участка кожи на лице. Условно их можно разделить на: a. Т-Зону b. Щеки c. Кожу вокруг глаз d. Овал лица

Мультимаскинг: оригинальная и эффективная техника ухода за кожей фото 2

a. Т-Зона

Особенностью Т-зоны является повышенное выделение кожного сала. Это значит, что уход должен быть направлен на очищение кожи, сужение пор и себорегуляцию. Выбирайте маски, которые содержат антибактериальные, очищающие и успокаивающие компоненты: древесный или бамбуковый уголь, гаммамелис, масло ростков пшеницы. В ассортименте компании МейТан вы подберете подходящие варианты масок для различных зон лица. Серия масок для кожи "Домашний салон красоты", подобно профессиональным процедурам в салонах, восстановит и сохранит молодость кожи.

Для ухода за кожей в Т-зоне рекомендуем: Маску-пленку для глубокого очищения кожи (Код MD-63) или Экстра очищающие полоски от черных точек (Код MD-97).

Мультимаскинг: оригинальная и эффективная техника ухода за кожей фото 3

Мультимаскинг: оригинальная и эффективная техника ухода за кожей фото 4

b. Щеки

Чтобы забыть про постоянные шелушения и покраснения, отдайте предпочтение маскам МейТан с такими увлажняющими и успокаивающими компонентами, как алоэ и гиалуроновая кислота.

Мультимаскинг: оригинальная и эффективная техника ухода за кожей фото 5

Для ухода за кожей щек в мультимаскинге подойдет Кристаллическая маска-пленка "Увлажнение" (Код MD-83).

c. Кожа вокруг глаз

Кожа вокруг глаз очень часто подвержена отёкам и сухости. Кроме того, в этой области у женщин начинают проявляться первые мимические морщинки. Именно поэтому не пренебрегайте масками серии "Домашний салон красоты" с коллагеном, экстрактами жемчуга, коралла и т.д.

Мультимаскинг: оригинальная и эффективная техника ухода за кожей фото 6

Мультимаскинг: оригинальная и эффективная техника ухода за кожей фото 7

 Для эффективного ухода выбирайте тканевые и коллагеновые маски-дольки от компании МейТан.

d. Овал лица

Овал лица очень часто нуждается в легкой подтяжке, поэтому для ухода за данным участком нужно выбирать маски с лифтинг-эффектом. Здесь отлично подойдут альгинатные маски, которые могут быть обогащены экстрактами морских водорослей, плаценты и т.д.

Мультимаскинг: оригинальная и эффективная техника ухода за кожей фото 8

Рекомендуем Пластифицирующую альгинатную маску для лица (Код MD-101), которая повышает упругость и тонус кожи, оказывает интенсивный и продолжительный лифтинг-эффект, моделирует овал лица.

А вы уже попробовали мультимаскинг? Опишите свои впечатления в комментариях, а эксперты компании МейТан дадут свои рекомендации!

Последние новости
Комментарии
1
С нами 3 года
0
Гость на LadiesProject

Мне нравится формат ухода за лицом мультимаскинг. Это новое направление открыла для меня мой косметолог (кстати, по совместительству еще и любитель Мейтан). И выглядит это эффектно, и для кожи это - эффектно! ))) Простите за каламбур!

Спасибо за информацию. Попробую побаловать свою кожу масками в таком порядке, как предлагаете вы!

А еще мне очень нравятся тканевые маски, но это экспресс-метод. На мультимаскинг нужно время и приятная обстановка!