Комплексный подход к лечению витилиго с доказанной эффективностью

gascompharma
gascompharma
Блог компании
  • 0
  • 1
  • 6586

Комплексный подход к лечению витилиго с доказанной эффективностью фото 1

Витилиго – болезнь, характеризующаяся образованием на коже обесцвеченных и склонных к краевому росту пятен разной формы и величины. Несмотря на то, что витилиго не представляет угрозы здоровью и жизни, белые пятна на коже говорят о нарушениях в организме, на которые стоит обратить внимание. Более того физическое проявление данного заболевания вызывает дискомфорт у человека, особенно у подростков и молодых девушек. Применение автозагаров, лазеров и различные операции сказываются на состоянии кожи.

Причины появления белых пятен на коже

По мнению специалистов, витилиго провоцируют:

  1. Стрессы, патологии нервной системы;
  2. Ослабление иммунитета;
  3. Хронические воспалительные заболевания;
  4. Наследственная предрасположенность.

При заболевании рекомендуется обратить внимание на состояние работы внутренних органов, качество питания и работу иммунной системы.

Важно! Нередко необходимость лечения витилиго связана с психологическими проблемами и комплексами, возникающими на фоне заболевания.

Витилиго можно победить при помощи комплексного подхода к лечению:

  • нарушений функции ЖКТ и других заболеваний, способных провоцировать патологические изменения кожи;
  • устранений внешних провоцирующих факторов (загрязнений, трения кожи);
  • прием соединений минералов, в частности цинка, селена и меди, витаминов, содержащихся в таблетках Витикс.
  • соблюдение диеты

Диета.

Организм больного нуждается в самых различных макро- и микроэлементах, минералах и витаминах. Ежедневно рекомендуется употреблять:

  • бездрожжевой хлеб, макароны твердых сортов;
  • бобовые;
  • каши и крупы;
  • молоко и молочную продукцию;
  • орехи;
  • нежирное мясо;
  • морепродукты, речную и морскую рыбу;
  • зелень, ягоды, фрукты и овощи.

Следует ограничить в рационе кофе, шоколад, копчености, фаст-фуд, мясо жирных сортов, консервированную продукцию, сладости, сливочное масло.

Камуфлирование и лечение витилиго не должно наносить вред коже. Безопасным и доступным средством для лечения и камуфляжа витилиго является линейка препаратов «Витикс», в которую входят:

  1. Витикс-гель – для восстановления уровня меланина в клетках кожи и восстановления ее цвета.
  2. Витиколор-гель – для камуфлирования депигментированных участков кожи, держится неделю и не смывается.
  3. Витикс-таблетки – биологически активная добавка к пище для улучшения иммунитета и способствования ускоренному восстановлению меланина.

Препараты «Витикс» уникальный комплекс при витилиго.

Основные задачи лечения:

  • восстановление процессов выработки меланина;
  • уменьшение визуальных проявлений болезни;
  • сдерживание прогрессирования кожной патологии.

Комплексный подход к лечению витилиго с доказанной эффективностью фото 2

Лекарства Витикс выпускаются в форме таблеток и нежирного геля на основе дынного экстракта. Производителем продукции является АСМ – дерматологическая компания (Франция).

Продукция Витикс пользуется огромным успехом у больных витилиго, так как на первых этапах заболевания она позволяет восстановить здоровый цвет кожи полностью (особенно эффективна в случае с молодыми людьми).

Гель Витикс - экстракт дыни при витилиго

Комплексный подход к лечению витилиго с доказанной эффективностью фото 3

Лекарственное средство активизирует процесс выработки меланина организмом пациента. Состав не оставляет следов на одежде и быстро впитывается, не стягивая кожу и не делая ее липкой.

Эффективность геля Витикс обуславливается его оригинальным составом. Основное действующее вещество – экстракт дыни, действующий в комплексе с различными добавками на работу тканей кожи. Продукция состоит из микроскопических гранул, благодаря чему действующие компоненты проникают в эпидермис действительно быстро.

Использовать гель можно для непосредственного лечения патологии. Иными словами, для того, чтобы восстановить в зоне поражения пигментацию кожи. Активные вещества имеют мощные противовоспалительные и антиоксидантные свойств.

Многочисленные клинические исследования доказали работоспособность этого косметического средства.

Достигнутые результаты использования:

  • частичное диффузное восстановление естественного цвета кожи. Т.е. в поврежденных участках наблюдается частичное восстановление здорового пигмента. Но цвет кожи все-таки остается отличным от естественного цвета;
  • частичное восстановление естественного цвета кожи. При этом на некоторых зонах пигмент может восстановиться полностью. Эффект сопровождается уменьшением объемов пятен;
  • полное восстановление естественного цвета кожи.

Указанные положительные результаты, как правило, наблюдаются через полгода (или чуть ранее) после начала использования геля. При этом первый положительный эффект можно увидеть уже через несколько месяцев. Многое зависит от возраста больного, срока болезни и площади депигментированной кожи.

Таблетки Витикс

Комплексный подход к лечению витилиго с доказанной эффективностью фото 4

БАД, которая борется, в том числе, с провоцирующими заболевание факторами. Как мы уже говорили, к возникновению и развитию витилиго могут вести проблемы иммунитета. Иммунная система больных не может справляться с негативными внешними факторами, например, с воздействием на организм токсинов.

В составе присутствуют антиоксиданты, не позволяющие токсичным веществам отравлять клетки:

  • витамины групп Е и С, В 12. Являются самыми мощными антиоксидантами;
  • фолиевая кислота. Витамин В 9 обеспечивает деление клеток. Если в организме человека наблюдается нехватка фолиевой кислоты, то процессы образования меланоцитов и регенерации эпидермиса будут нарушены. Как результат, витилиго будет продолжать активно развиваться;
  • экстрамель-40. Запатентованное компанией-производителем натуральное вещество, которое создается из дынного экстракта(особого сорта дыни). Имеет сильные антиоксидантные качества. Особенность компонента состоит в том, что разрушить его желудочный сок не способен. Вещество проникает в кишечник и благотворно воздействует на клетки кожи.    
  • микроэлементы. В частности, в составе присутствуют цинк, селен и медь. Они борются с возникновением свободных радикалов, восстанавливают поврежденные клетки кожи и замедляют процессы развития витилиго;
  • глутатион, липоевая кислота являются эффективными и мощными противоокислителями (антиоксиданты);
  • коэнзим К10. Компонент, который имеет среднюю антиоксидантную активность, но способен многократно усиливать антиоксидантные качества других веществ, входящих в состав геля. Кроме того, он обеспечивает клетки кожи энергией и способствует улучшению обмена веществ в них;
  • супероксиддисмутаза и каталаза. Уменьшают активность свободных радикалов в зоне поражения кожи, создавая благоприятные условия для тех клеток, которые вырабатывают пигмент (меланоциты). Снижают выраженность воспаления, обладают мощным антиоксидантным действием.

Результаты применения БАД:

  • в зонах поражения снижается выраженность воспаления, в том числе, по краям пятен витилиго;
  • возрастает устойчивость кожи к УФ-облучению (при пребывании в солярии, под солнцем);
  • замедляется течение заболевания (навсегда или временно останавливается рост площади пятен);
  • улучшается общее здоровье организма (повышается трудоспособность, улучшается самочувствие, активизируется обмен веществ);
  • существенно повышается антиоксидантная защита;
  • снижаются клинические проявления нервных стрессов и синдрома хронической усталости у всех пациентов, в том числе не болеющих витилиго.

Принимать таблетки следует в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. Превышение дозировки не поможет получить более выраженный или более стойкий результат. Рекомендуемая продолжительность ежедневного приема БАД - до полного излечения.

Маскирующий гель Витиколор

Комплексный подход к лечению витилиго с доказанной эффективностью фото 5

Продукция, которая особенно рекомендована для пациентов, имеющих психологические проблемы, связанные с витилиго. Гель маскирует белые пятна витилиго, но не оказывает лечебного воздействия.

Наносить состав можно на любую часть тела, шею, лицо, другие открытые участки кожи. Гель придает депигментированным зонам натуральный тон, выраженность которого можно корректировать по собственному желанию.   

В состав средства входят особые вещества, за счет которых эффект сохраняется в течение недели и не смывается водой. Наносить гель ежедневно на пораженные области тела не требуется, что повышает экономичность геля.

gascompharma.ru/vitiligo

Последние новости

Комментарии

0
Такой интересный материал, а еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!