Как привести кожу в "тонус", или на что способен тоник для лица?

MeiTan
MeiTan
Блог компании
  • 2
  • 1
  • 11749

Уход за кожей лица должен быть особенным. Она требует тщательного ухода с применением большего количества косметических средств. И если, например, кожу рук мы только очищаем и иногда увлажняем кремом, то кожа лица нуждается еще и в регулярном тонизировании. К сожалению, многие девушки пренебрегают этим этапом ухода, просто потому что не знают, зачем он нужен и насколько он будет полезен для красоты и здоровья кожи.

Итак, мы продолжаем цикл статей на тему поэтапного ухода за кожей. Первым этапом является умывание лица. Сегодня поговорим о второй ступени – тонизировании.

Как привести кожу в "тонус", или на что способен тоник для лица? фото 1

Тоник – это жидкий косметический раствор, который обычно наносится на поверхность кожи лица ватным диском. Процедура тонизирования кожи выполняет несколько функций.

1. Восстанавливает природный pH (кислотно-щелочной) баланс.

Кислотно-щелочной баланс нашей кожи в среднем равен значению 5,5 (слабокислая среда). В процессе умывания на нашу кожу оказывают активное воздействие щелочные компоненты очищающих средств, из-за чего pH баланс кожи нарушается. Это может вызвать негативные последствия в виде раздражения или высыпаний. На помощь вашей коже придет тоник. Он поможет в несколько раз быстрее восстановить кислотно-щелочной баланс ее поверхности.

2. Нейтрализует действие жесткой воды и удаляет остатки очищающих средств.

Именно эта функция является хорошим поводом использовать тоник для лица после каждого умывания. Дело в том, что жесткая проточная вода довольно груба с чувствительной и аллергенной кожей. Обладательницы именно таких типов кожи после умывания часто ощущают дискомфорт и чувство стянутости. А остатки средств для умывания, не до конца удаленные с лица, могут забить поры и вызывать раздражение. Избежать этих неприятных последствий помогает обычный косметический тоник.

Как привести кожу в "тонус", или на что способен тоник для лица? фото 2

3. Подготавливает кожу к последующим процедурам по уходу, успокаивает.

Эта функция тонизирования объединяет предыдущие две. Именно хорошо очищенная кожа с восстановленным кислотно-щелочным балансом сможет намного лучше и в полном объеме впитать все полезные вещества, которые может дать ваш крем или маска для лица.

4. Оказывает антисептическое действие.

Эта функция в основном касается спиртосодержащих тоников, которые по большей части используют обладатели жирной и проблемной кожи. Тоники для жирной кожи способны обеззараживать и подсушивать очаги воспалений. Важно помнить, что даже для склонной к жирности кожи пользоваться такими тониками на постоянной основе не рекомендуется, так как косметическое средство может вызвать чрезмерную сухость.

5. Питает кожу антиоксидантами, которые препятствуют старению.

Эту функцию выполнят тоники, состав которых обогащен различными растительными экстрактами, витаминами и макроэлементами. Растительные тоники могут выступать не как завершение умывания, а как самостоятельный этап ухода, порой даже исключающий последующее использование крема.

Итак, с преимуществами тоников мы разобрались. Осталось понять, по каким критериям выбрать тоник для лица, чтобы он подошел именно вашему типу кожи.

Как выбрать тоник для лица

Жирную и проблемную кожу следует тонизировать средствами с содержанием антибактериальных и антисептических компонентов. Тоники для данного типа кожи также обладают способностью улучшать собственную себорегуляцию и способствовать сужению пор. Для нормальной кожи подойдут тоники с высоким содержанием различных ухаживающих экстрактов. Для сухой кожи будет очень важно наличие в тонике глубоко увлажняющих компонентов.

Как привести кожу в "тонус", или на что способен тоник для лица? фото 3

Какой тоник подойдет для ухода за кожей до 25 лет? В юном возрасте необходимо особое косметическое средство, включающее в себя компоненты для нормализации деятельности сальных желез и для предотвращения возникновения воспалений. В то же время, чтобы не пересушить кожу, тоник должен включать мощные увлажняющие компоненты, чтобы вовремя устранять покраснения и сухость.

Компания МейТан, эксперт по красивой и здоровой жизни, представляет продукт, который отлично впишется в систему ухода за молодой кожей!

Гидро-тоник для сужения пор для нормальной и склонной к жирности кожи So Young от МейТан (Код: SY-2) полностью удаляет остатки макияжа и других загрязнений, нормализует деятельность сальных желёз, сужает поры, устраняет жирный блеск, покраснения и шелушения, предотвращает появление акне.

Как привести кожу в "тонус", или на что способен тоник для лица? фото 4

Гидро-тоник So Young:

  • нормализует деятельность сальных желёз;
  • сужает поры;
  • устраняет жирный блеск, покраснения и сухость;
  • препятствует появлению акне;
  • только для молодой кожи.

Также в серию So Young от МейТан входят: Легкий увлажняющий крем для смягчения и защиты молодой кожи, Йогуртовая маска для лица "Очищение и увлажнение", База под макияж с антибактериальным эффектом, Воздушный мусс для очищения кожи.

Как привести кожу в "тонус", или на что способен тоник для лица? фото 5

Не забывайте включать тонизирование в ежедневную систему ухода за кожей. Через некоторое время использования гидро-тоника вы увидите результат – преображенную и свежую кожу.

Последние новости
Комментарии
2
С нами 3 года
0
Гость на LadiesProject

Тоник - самый незаменимый продукт в моем арсенале. Без косметики декоративной запростто могу обойтись, а вот без умывалки и тоника - никак! 

Мне любые тоники подходят.