Грибок ногтей стопы — это неэстетично!

Wartner
Wartner
Блог компании
  • 0
  • 1
  • 3102

Грибок ногтей стопы — это неэстетично. Это  заболевание доставляет своему обладателю множество неудобств, а для его излечения требуется тратить время и силы.

Казалось бы, все знают, как защититься от грибка — просто не ходить в общественных местах босиком и не носить чужую обувь. Но как избежать этого в раздевалке любимого фитнес-центра или бассейна, в боулинг-клубе или прокате коньков? Не всегда есть возможность носить с собой сменную обувь, а риск заражения в этих местах одинаково велик.

К тому же, существуют и другие способы заражения. Например, через неправильно обработанные инструменты для маникюра или педикюра — вряд ли кто-то действительно следит за тем, как мастер обеззараживает ножницы и щипчики перед работой.

Но даже если вы будете ограничивать себя во всем, существует возможность внутрисемейного заражения — кстати, такие случаи преобладают по частоте над заражением в общественных местах.

Что же делать в этой ситуации? Жить отшельником и никогда не выходить из дома? Или постоянно бояться заражения? Конечно, это крайности, в которых нет необходимости.

Во-первых, необходимо знать врага «в лицо». Важно понимать, что такое грибок, какие факторы влияют на возможность заражения и как происходит процесс лечения. Расскажем немного подробнее.

«Онихомикоз» — это микотическое (от греч. mykes – «гриб») поражение ногтей, вызванное патогенными грибками:  дерматофитами, дрожжеподоными грибками рода Candida и плесневыми грибками-недерматофитами. На долю дерматофитов приходится до 90% всех поражений ногтевых пластин.

Существуют эндогенные (внутренние) факторы, способствующие возникновению грибка ногтей. Среди наиболее распространенных — хроническая венозная недостаточность нижних конечностей, эндокринные заболевания (такие, как сахарный диабет и другие), различные иммунодефициты, ожирение и многие другие.

Для подтверждения диагноза зачастую недостаточно лишь визуального осмотра — необходимо провести микроскопию патологического материала и культуральное исследование. Только сочетание этих двух методов позволит выявить род и вид возбудителя болезни.

Во-вторых, не забывайте о профилактике. С ней вам помогут специальные средства, которые наносятся непосредственно на ноготь и создают защитный слой, не допускающий грибковое заражение. Например, средство Вартнер® НэйлЭксперт содержит в своем составе компоненты для восстановления поврежденной грибком ногтевой пластины, а также способно защитить здоровые ногти от возможного заражения.

В-третьих, тщательно следите за состоянием кожи стопы и ногтей — при малейшем подозрении на появление грибка проконсультируйтесь у специалиста.

Если у вас нет возможности посетить врача сразу же, не используйте лекарства, основываясь лишь на том, что советуют вам друзья или Интернет.

Лучше воспользоваться средством Вартнер® НэйлЭксперт. Средство действует по 3-ем направлениям: уничтожение грибка, защита и восстановление ногтей. Вартнер® НэйлЭксперт уничтожает грибок, подавляя процессы  питания, дыхания и размножения грибковых клеток. DS12-Complex создает непроницаемый водоотталкивающий слой на ногтевой пластине, благодаря чему ногти защищены от заражения. Средство обладает увлажняющими и питательными свойствами комбинации глицерина с D-пантенолом, что также быстрому восстановлению ногтей.

Грибок ногтей стопы — это неэстетично! фото 1

На правах рекламы. Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией.
Регистрационное удостоверение № ФЗС 2012/13007

Разделы:
Последние новости

Комментарии

0
Такой интересный материал, а еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!