Цифровое старение: почему стоит бояться гаджетов

MeiTan
MeiTan
Блог компании
  • 0
  • 1
  • 2543

Цифровое старение: почему стоит бояться гаджетов фото 1

Социальные сети, приложения, фильмы, видео и смешные картинки – сколько времени в сутки мы проводим, уткнувшись носом в телефон или другие гаджеты. О том, что эти игрушки пожирают время и мешают личной продуктивности написано немало статей. Но есть проблема не менее серьезная, о которой говорят не так часто – цифровое старение.

Что такое цифровое старение

Французские ученые определили угрозу синего цвета, который излучают мониторы. Он увеличивает выработку свободных радикалов, а это лишает кожу здоровья.

Под воздействием HEV-лучей в коже замедляется восстановление барьерных функций эпидермиса. Это провоцирует воспалительный процесс, подавляет иммунную активность. Свободные радикалы, которые генерирует HEV-излучение, разрушают коллаген и эластин.

Факторы, усиливающие цифровое старение

Помимо гаджетов усиливают вероятность цифрового старения и другие неблагоприятные факторы. Это и сухой воздух от кондиционеров и отопления, ультрафиолет, выхлопные газы автомобилей, воздух, загрязненный промышленными предприятиями и плохая экология в целом. Кроме того, вредят коже и вредные привычки, даже, к примеру, пассивное курение, от которого не всегда удается укрыться.

Цифровое старение: почему стоит бояться гаджетов фото 2

В группу риска входят все активные пользователи гаджетов, но и среди них есть те, кто еще больше подвержен риску. Это те, кто:

  • испытывает изменения гормонального фона;
  • принимает некоторые лекарственные препараты (цитостатики, антибиотики);
  • страдает заболеванием ЖКТ;
  • несбалансированно питается;
  • имеет вредные привычки;
  • испытывает психологический стресс.

Как кожа реагирует на цифровой стресс?

  • обезвоженность (шелушение);
  • гиперреактивность в ответ на действие даже незначительных раздражителей;
  • высыпания;
  • себорея;
  • истончение дермы:
  • потеря упругости и эластичности.

Как минимизировать последствия цифрового старения?

Самый радикальный способ – не пользоваться гаджетами – абсолютно не применим на практике. Сегодня телефон это часть тела, который не просто развлекает, но и помогает решать массу повседневных задач. Значит, необходимо подобрать специальный уход.

И самым важным в этом уходе должен быть комплекс средств с мощной антиоксидантной защитой. Что должен включать такой уход, и какие компоненты содержать? Лучше, если это будет сочетание нескольких антиоксидантов, витаминов, масел. А если вы увидите в составе комплекс пептидов – будьте уверены, ваша кожа надежно защищена.

Особым бонусом в составе может быть такой компонент, как трегалоза. Трегалоза – это «сахар жизни», имеет массу полезнейших свойств. Вещество замедляет разрушительные процессы в коже, является мощным антиоксидантом, к тому же обладает мощной гидроскопичностью: ее способность удержания влаги в коже превосходит гиалуроновую кислоту. Благодаря этим свойствам обеспечивается глубокое и длительное увлажнение кожи, ее питание и защита.

Весь комплекс этих активных компонентов представлен в серии Hai Si от МейТан.

Средства  предназначены для защиты кожи от вредных внешних факторов. Они дают коже сильный заряд жизнеспособности или энергопотенциала, значительно повышают эластичность, увлажняют, обновляют, регенерируют кожу. Также серия станет «скорой помощью» для раздраженной кожи.

У Hai Si богатый состав – гидролизованный экстракт морской звезды, коллаген, пептиды, гиалуроновая кислота, трегалоза, церамиды, витамин Е, экстракт корня пиона, пантенол, экстракт алоэ Вера, масло Ши, аргановое масло, масло жожоба, экстракт корня центеллы азиатской, витамин С. Все компоненты серии действуют в синергии и дают потрясающий результат.

Серия представлена 4 средствами: особенно стоит обратить внимание на спрей для лица. Он работает как щит с утра и до самого вечера. Антиоксидантный комплекс защищает от агрессивного воздействия города. Экстракт гамамелиса и аллантоин матируют, сужают поры и продлевают стойкость макияжа. Экстракт морской звезды, трегалоза  и гиалуроновая кислота регенерируют и увлажняют кожу, а витамин С и экстракт центеллы азиатской активизируют её защитные механизмы.

Цифровое старение: почему стоит бояться гаджетов фото 3

Все средства МейТан можно найти в представительствах компании и интернет-магазине.