Бережное очищение молодой кожи: услышьте восхищенное "so young"!

MeiTan
MeiTan
Блог компании
  • 3
  • 4
  • 11422

Умывание – это, пожалуй, самая первая гигиеническая процедура, которую мы начинаем совершать еще с раннего детства. Она настолько гармонично вписывается в наш ежедневный ритм жизни, что мы не задумывается о том, всё ли мы делаем правильно. Между тем, гигиеническая процедура умывания относится к косметическим процедурам и является одним из 5 этапов ухода за кожей (очищение, глубокое очищение, тонизирование, увлажнение, защита).

Бережное очищение молодой кожи: услышьте восхищенное "so young"! фото 1

Представляем вам 10 правил умывания, которые сделают эту ежедневную процедуру максимально эффективной и полезной для кожи лица.

1. Перед тем как умываться, не забудьте вымыть руки с мылом. Дело в том, что на ладонях скапливается очень много бактерий, которые при соприкосновении с кожей лица и попадании на поврежденные участки могут вызвать воспаления.

2. Помните, что умываться следует водой комнатной температуры. Регулярное умывание горячей водой провоцирует чрезмерное выделение кожного сала, а умывание ледяной водой может вызвать повреждение капилляров и покраснение. Если есть возможность, то умывайтесь не проточной водой из-под крана, а смягченной или фильтрованной.

3. Держите пенку, гель или мусс для умывания на лице не более 15 секунд. Это позволит избежать пересушивания кожи. Если вы чувствуете, что за этот период вам не удалось тщательно удалить все загрязнения, лучше нанесите средство для умывания еще раз.

4. Ополаскивайте кожу до полного ее очищения. Дело в том, что даже малейшие остатки средств для умывания могут забить поры и вызвать сухость и раздражение. Если вы не можете полностью удалить средство для умывания простой водой, то воспользуйтесь тоником или мицеллярной водой.

Бережное очищение молодой кожи: услышьте восхищенное "so young"! фото 2

5. Следите за чистотой полотенец, ведь скапливающаяся на них влага является благоприятной средой для размножения бактерий. Многие дерматологи советуют и вовсе перейти на бумажные одноразовые полотенца. Если же вы пока не готовы к таким переменам, то выделите для лица отдельное полотенце и не забывайте его тщательно просушивать.

6. Это правило касается и очищающих спонжей, которые также являются благоприятной средой для размножения микроорганизмов.  Не забывайте тщательно промывать и просушивать спонж после каждого умывания. А если вы заметили от него неприятный запах, то немедленно избавьтесь от спонжа и приобретите новый.

7. После умывания не следует тереть кожу полотенцем, чтобы избавиться от остатков влаги на лице. Это способствует растягиванию кожи и провоцирует раннее образование морщин. Достаточно слегка промокнуть лицо, чтобы кожа высохла.

8. Помимо умывания муссом, гелем или пенкой, не забывайте применять и более глубокие способы очистки кожи, такие как пилинг. Он поможет избавиться от ороговевших клеток, шелушений, освежит и обновит кожу. Важно помнить, что пилинг можно делать не чаще 2-х раз в неделю, иначе есть риск повредить естественный защитный барьер кожи.

Бережное очищение молодой кожи: услышьте восхищенное "so young"! фото 3

9. Умывание – это обязательная и регулярная процедура, которую необходимо совершать перед сном. Только представьте, сколько пыли, грязи и бактерий накапливается на нашей коже за целый день. Если не удалить весь этот «коктейль» с кожи лица, то он может забить поры, вызвать раздражение и воспаление.

9. Выбирайте правильные средства для умывания, подходящие вам по типу кожи. Если вы обладательница молодой кожи, то вам отлично подойдут легкие муссовые текстуры. Муссы для умывания обладают отличными очищающими свойствами, при этом не пересушивают кожу и подготавливают ее к последующему уходу. Одним из таких средств является Воздушный мусс для очищения кожи So Young от Компании МейТан (Код SY-1).

Также в серию So Young вошли: Легкий увлажняющий крем для смягчения и защиты молодой кожи, Йогуртовая маска для лица «Очищение и увлажнение», База под макияж с антибактериальным эффектом, Гидро-тоник для сужения пор.

Бережное очищение молодой кожи: услышьте восхищенное "so young"! фото 4

Молодежная серия So Young станет верной подругой для любой девушки!

Воздушный мусс для умывания So Young:

  • хорошо очищает поверхность кожи;
  • убирает жирный блеск;
  • препятствует размножению бактерий;
  • успокаивает воспаления;
  • только для молодой кожи.

Спрашивайте Воздушный мусс для очищения кожи So Young у консультантов МейТан, в офисах представительств Компании в вашем городе, а также приобретайте в интернет-магазине meitan.ru!

Соблюдайте наши простые рекомендации и пользуйтесь только качественными средствами для умывания. Вы увидите, как преображается ваша кожа!

Последние новости
Комментарии
3
С нами 7 лет
7014.7
Легенда на LadiesProject

Кстати, как ни странно, с этими правилами я полностью согласна и давно выполняю их:) На бумажные полотенца не перешла, считаю это явным перебором - нельзя из себя совсем тепличное растение делать, и вообще, впадать в крайности:)

С нами 3 года
0
Гость на LadiesProject

Муссами для умывания пользуюсь давно! Но это, видимо, новинка - воздушный мусс для умывания So Young!?

Интересненько, попробуем обязательно!

Я бы еще добавила в правила умывания пунктик про салфетки для снятия макияжа. Отличная штука, но пользоваться ими надо нечастно, там сильно много ПАВ, которые могут навредить коже. А вот умывалками пользоваться - одно удовольствие. После муссов или пенок для умывания, например, мне даже кремы не нужны, кожа не сушится, не стягивается )))