База для вашего идеального макияжа

MeiTan
MeiTan
Блог компании
  • 0
  • 2
  • 6664

Несколько лет назад в косметичках российских девушек появилось интересное бьюти-средство – база под макияж. Одними из первых ее стали использовать профессиональные визажисты, которым требовалось добиться максимально ровного тона и создать достаточно устойчивый make-up, который выдержит модный показ или фотосессию. Постепенно практика использования базы стала переходить в повседневный макияж. Однако даже сегодня далеко не все девушки знакомы с особенностями и правилами нанесения этого косметического средства. Если вы в их числе, то наша статья для вас.

База для вашего идеального макияжа фото 1

Что же представляет собой база под макияж? Это продукт кремо- или гелеобразной консистенции, который наносится непосредственно под тонирующее средство. Основные функции базы под макияж заключаются в том, что она:

  • разглаживает поверхность кожи, за счет чего тональное средство ложится ровно;
  • позволяет косметике держаться дольше, не дает макияжу «расплыться»;
  • сама по себе способна замаскировать некоторые цветовые и текстурные дефекты кожи, с которыми тональное средство не справится в одиночку.

Существуют также специализированные базы под макияж, которые обладают дополнительными свойствами благодаря обогащенному составу.

Разновидности баз под макияж

  1. Матирующие и увлажняющие базы. Первые подойдут для обладательниц жирной кожи, которым необходимо с помощью макияжа скрыть нежелательный жирный блеск. Увлажняющая база – это находка для девушки с сухой кожей, которая нуждается в дополнительном уходе.
  2. Антибактериальные базы. Из названия понятно, что они призваны бороться с бактериями, которые являются главной причиной возникновения акне. Поэтому антибактериальные базы подойдут обладательницам молодой, комбинированной, жирной или проблемной кожи.
  3. С фактором защиты от ультрафиолета. Если у вас чувствительная кожа, которая особо нуждается в защите от солнца, то выбирайте базу под макияж с SPF. Она не позволит ультрафиолетовым лучам оказывать негативное воздействие на эпидермис.
  4. Цветные базы. Подойдут тем девушкам, чье лицо нуждается в дополнительной цветокоррекции, с которой не справляется тональное средство. Базы зеленого цвета борются с покраснениями, фиолетовые – с нездоровым желтым оттенком кожи или пожелтевшим синячком, розовый – с серым «землистым» цветом лица. Также существуют базы с мельчайшими блестками (шиммером), которые визуально сглаживают неровности кожи. Цветные базы под макияж могут наноситься как на всю поверхность лица, так и точечно.

База для вашего идеального макияжа фото 2

Мы познакомились с основными функциями и разновидностями баз под макияж, настало время изучить правильную технику нанесения этого косметического продукта.

Как наносить базу под макияж

Важно знать, что использование базы не исключает нанесения основного ухода, поэтому не забывайте воспользоваться дневным кремом, подходящим вам по типу кожи. Чтобы база легла ровно, необходимо дождаться, пока крем полностью впитается. Если этого не сделать, то при смешивании крем и база могут скататься или придать лицу дополнительную жирность и тяжесть.

Базу под макияж принято наносить тонким слоем с помощью пальцев лёгкими «вбивающими» движениями. Таким образом вы обеспечиваете минимальный расход средства. Распределив базу по лицу, подождите еще несколько минут до полного впитывания и уже после этого наносите тональный крем.

Есть ли необходимость использовать базу под макияж регулярно? Производители косметики не публикуют на этот счет никаких ограничений, так что это зависит от личных предпочтений каждой девушки.

Если вы обладательница молодой кожи и хотите выглядеть безупречно каждый день, эксперт по красоте и здоровью МейТан рекомендует Базу под макияж So Young с антибактериальным эффектом (Код: SY-4). База So Young улучшает поверхность кожи, делая ее бархатистой и гладкой. Продлевает стойкость макияжа, сглаживает и выравнивает текстуру кожи.

База для вашего идеального макияжа фото 3

База под макияж от МейТан уменьшает расширенные поры, корректирует покраснения и предотвращает появление жирного блеска и воспалений, в чем так нуждается молодая кожа.

Глубокое очищение, регулярное увлажнение, тонизирование и интенсивный уход с помощью серии So Young обеспечит свежесть и здоровый вид кожи!

Читайте больше полезных советов, статей о здоровье и макияже в блоге Компании МейТан.

Последние новости

Комментарии

0
Такой интересный материал, а еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!