Пенки для умывания: Япония против Южной Кореи
- 8
- 3
- 14098
Всем привет! У меня закончились три азиатских пенки для умывания, решила поделиться впечатлениями о них.
Сравнивать буду три пены для умывания, производство Японии и Южной Кореи, параметры сравнения: качество очищения, расход средства, пенообразование, сухость и стягивание кожи в процессе и после умывания, реакция кожи на средство. Моя кожа- комбинированная, проблемная, замученная кислотами и средствами против акне. Итак...
Meishoku Bigansui Acne Facial Wash пена для умывания для проблемной кожи лица, 80 гр, производство Япония.
Состав: вода, глицерин, миристиновая кислота, стеариновая кислота, гидроокись калия, дистеарат гликоля, пальмитиновая кислота, лауриновая кислота, глицерил стеарат, PEG-150-дистеарат, феноксиэтанол, гидроксипропилметилцеллюлоза, BTH, EDTA-2Na, этилпарабен, бутилпарабен, O-CYMEN-5-OL, BG, салициловая кислота, этанол, масло листьев чайного дерева, экстракт водорослей, экстракт цветков календулы, экстракт корня горечавки желтой, экстракт ромашки.
Производитель обещает прекрасное очищение, контроль работы сальных желез и сужение пор без нарушения гидро-липидного баланса. А также антибактериальный эффект, увлажнение и эффективное удаление макияжа.
Изначально туба была упакована в пленку, на дозаторе под крышкой фольга, что радует, туба из пластика, с откидной крышкой, выдавливает ровно столько, сколько нужно. Пена белого цвета, расходуется очень экономно, пенообразование хорошее даже без спонжей и сеточек. Аромат слабый, "кремовый", пена очень приятно ощущается во время умывания- никаких аллергических реакций, стягивания кожи, после смывания кожа будто дышит. Я умываюсь всегда после демакияжа, остатки гидрофильного масла или крема удаляет отлично, подходит и для вечернего и для утреннего очищения кожи. Пена очень понравилась своей экономичностью, тщательным очищением без сухости кожи, покраснения или раздражения. Насчет сужения пор и увлажнения производитель приукрасил, но с прямыми своими обязанностями пенка справляется отлично.
Пенка для умывания Missha Creamy Latte Strawberry Cleansing Foam, 172мл. Производство Южная Корея.
Состав: Water(Aqua), Stearic Acid, Glycerin, Lauric Acid, Cocamidopropyl Betaine, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Caramel, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Beeswax(Cera Alba), Milk, Fragaria Chiloensis(Strawberry) Fruit Extract, Disodium EDTA, BHT, Methylparaben, Propylparaben, Chlorphenesin, Fragrance(Parfum), Red33(CI 17200), Blue 4 (CI 04700).
Производитель обещает экономичный расход, осветление, сужение пор и смягчение кожи, глубочайшее увлажнение и отсутствие аллергических реакций (вот тут они погорячились).
Пенка радует большим объемом, туба из пластика, довольно мило оформлена, запаяна в пленку и под крышкой на дозаторе фольга. Но под конец использования крышка начала капризничать и не закрываться полностью. Сама пенка нежно-розового перламутрового цвета, при размыливании дает хорошую пену белого цвета. Аромат спорный- это что-то клубничное, но временами то кислый странноватый и химозный запах, то клубничное варенье... Не могу сказать что очень приятный аромат, довольно сильный. Расход и правда экономичный, но побольше чем у Meishoku. Очищает хорошо, "до скрипа", но все время использования(несколько месяцев) кожа во время умывания краснела сильно, зудела и пощипывало неслабо, после умывания кожу стягивало, было ощущение что сушит. Сужения пор не заметила, осветления тоже, увлажнения и подавно. Поэтому любимцем не стала, кое-как я ее прикончила и пробовать что-то еще из этой серии не тянет.
Пенка для умывания Cosmetex Roland Loshi Charcoal Facial Foam на основе древесного угля, 145гр, производство Япония.
Состав: вода, пальмитиновая кислота, глицерин, гидроксид калия, лауриновая кислота, кокамид DEA, стеариновая кислота, сорбитол, дистерат гликоль, уголь, морские отложения, гидролизированный казеин, EDTA-2Na, этанол, феноксиэтанол, PEG-6, PEG-32, стеариновый спирт, парфюмерная отдушка.
Обещают нам мягкое очищение, смягчение и увлажнение кожи, предотвращение воспалений и подавление болезнетворных бактерий, снятие раздражения.
Пенка не была запаяна в пленку, на самом дозаторе защитной фольги тоже не было, это минус. Туба из пластика, крышка откидная с большим отверстием, выдающим средства всегда чуть больше, чем нужно. Пена перламутровая, темно-серого цвета, кремовая, размыливается плохо, приходится добавлять, чтобы почувствовать ее на лице. Аромат приятный, можжевельник или что-то хвойное, ассоциируется с чистотой и свежестью. Иногда именно с этой пенкой возникало ощущение "недомытости" после демакияжа, тянуло умыться еще раз, по утрам такого ощущения не возникало. Сушит кожу безбожно, никакого снятия раздражения не заметила, предотвращения воспалений тоже. Расход очень большой, кончилась она довольно быстро, повторять ее не буду.
В итоге пальму первенства получает Meishoku Bigansui Acne Facial Wash, за прекрасное очищение кожи и ощущение свежести после умывания, без пересушивания и каких-то негативных реакций и очень экономичный расход. Второй идет Missha Creamy Latte Strawberry Cleansing Foam, плюсы- экономичный расход, очищение "до скрипа", минусы- покраснение кожи и зуд во время умывания, сухость после. На последнем месте Cosmetex Roland Loshi Charcoal Facial Foam, плюсы- аромат и большой объем, минусы- плохое пенообразование, большой расход, сухость кожи и не всегда хорошее очищение.
Спасибо за внимание, будьте счастливы и красивы!
Я редко экспериментриую с умывалками: уже давно определилась, что мне подходит и уже не пробую особо нового.
А мне всегда интересно что-то новое) Причем я знаю что мне подходит, это обычно на полочке всегда есть, но временами тянет на что-то новенькое, так появляются новые любимцы и фавориты постоянного ухода.
Вот ты молодец, новые умывалки пробуешь :). Я до корейской косметики все никак не дойду. А я уже давно пользуюсь гелем для умывания от YR для сухой кожи.
Ничего себе, как ты вообще при таких аллергических реакциях на пенку от Missha её до конца допользовала. ?)) Я бы её через пару раз, после такого закинула..)).
Сама удивляюсь как не выкинула) Но я ее начала использовать одновременно с ретинолом, сначала думала что кожа чувствительнее стала, потом кислоты были в ходу- то же грешила на повышенную чувствительность. Время от времени доставала ее и пробовала снова "приручить", но не вышло)
Когда средство подходит идеально- чего ж его менять, понимаю))
Мейшоку очень хорошая фирма, но мне так ничего из ее продуктов не встретилось.
У меня после отмены третиноина за несколько месяцев совершенно изменился статус кожи. Переоцениваю ценности в плане ухода - то что щипало, раздражало, шелушило и не увлажняло теперь идет на ура. Из азиатских пенок все нравились примерно одинаково, причем и люксовые и масс и совсем дешевые. Все стягивают меньше чем европейские умывалки. Единственный для меня аутсайдер - японская вулканическая пенка Rosette для сухой кожи с акне (нафига я ее спрашивается заказывала, если никогда не страдала акне?), после нее чувствала на лице пудровый налет и Nature Repablic - от этой лицо краснело как помидор.
Я так периодически какие-то средства для сухой кожи покупаю, естественно они не подходят- кожа то, блин, проблемная и комби. Вообще с трудом слезла с азитаских пен и пудр для умывания, но есть некоторые, которые с огромным удовольствием повторю. А у Мейшоку еще и крем для кожи вокруг глаз отличный, повторяла дважды и возможно снова верну его в уход.
Я как-то пару азиатских пенок попробовала - не мое, какая-то пленочка от них остается на лице, как после дешевого кускового мыла, так ни одну и не закончила, больше не экспериментирую. А от Роланд лосьон гиалуроновый был, тоже гадость редкая, высыпания провоцировал, но, как я поняла, лосьоны азиатские тоже не мой продукт, сейчас хада лабо стоит почти целый, тоже не пошел((
Мне тоже не все нравятся, есть любимцы, есть полные аутсайдеры. Азия вообще не вся подходит, всё-таки для другой кожи она, кремы тоже частенько провоцируют высыпания.