Женские стрижки для круглого лица

  • 0
  • 1
  • 10995

Подобрать вариант стрижки для круглого лица достаточно сложно. Нужно учитывать, что волосы должны подчёркивать красоту, скрывая недостатки. Современные стилисты делают все виды причёсок, вне зависимости от формы лица, но с небольшими изменениями под конкретные черты. Это позволяет женщинам оставаться в тренде, не теряя индивидуальности.

Правильно подобранная стрижка визуально удлиняет круглое лицо

Какое лицо считается круглым?

Определяют форму лица по соответствию критериям:

  1. Симметричность. Лоб, щёки и подбородок одинаковы по ширине.
  2. Характерный подбородок. Он выглядит округлым, чётко очерченным.
  3. Пропорциональность. Соотношение длины и ширины – один к одному.

Проблема круглолицых девушек – отсутствие выраженной линии скул. Стрижка должна приводить к эффекту вытянутости.

Яркие примеры селебрити с круглой формой лица: певицы и актрисы Селена Гомес и Дженнифер Лопес, модель Джиджи Хадид.

Короткие стрижки для круглого лица

Парикмахеры не рекомендуют короткие стрижки и укладки. Они только подчёркивают округлость маленького лица, а не вытягивают его.

Популярная в начале пятидесятых годов стрижка пикси – способ поэкспериментировать. Причёска придаёт объёма в области темени, чем удлиняет лицо. А отсутствие волос по бокам компенсируется округлостью зоны щёк. Стрижка пикси одновременно элегантная и дерзкая.

Каре лучше делать в стильном направлении “градуированный боб”. Парикмахер самостоятельно отрегулирует необходимую длину с обеих сторон. За счёт этого появится недостающий объём, лицо вытянется.

Единственная проблема – укладка. Стоит оставлять волосы сзади короткими, а спереди прямыми. Это создаст эффект овального лица.

Стрижки на средние волосы для круглого лица

На локоны средней длины подходящими считаются такие причёски:

  • боб;
  • каре;
  • лесенка.

При выборе последнего типа стрижки требуется учитывать особенности структуры локонов. Вьющиеся и непослушные волосы дают ненужный объём у лица. Подстригаться слоями с такой текстурой прядей не нужно. Лесенка для редких волос – настоящее спасение, даже при отсутствии укладки.

Стрижка лесенка особенно подходит обладательницам тонких волос средней длины

Силуэт вытягивается пробором. Здесь предпочтение отдают асимметричному варианту. Он создаёт необходимый эффект. Прямой пробор ещё больше расширит овал лица.

Удлинённый боб – идеальная стрижка для средних волос. Укладывают причёску как диффузором, так и завивают плойкой. Для ярких экспериментов подойдёт окрашивание в технике омбре. Мастер выделит нужные зоны, сделает черты более выразительными.

Стрижки для круглого лица на длинные волосы

Для длинных локонов популярен каскад. При этом расслоение прядей начинается от подбородка. Если сделать филировку выше, то появится ненужный объём в области щёк.

В плане укладки для каскада используют лёгкие волны. Они аккуратно подчеркнут подбородок и линию шеи. Что касается окрашиваний, то на такую стрижку хорошо “ложится” градиент.

Оставляют волосы и прямыми. Корректируют лицо асимметрией чёлки, вытянутой формой, лёгким закручиванием прядей.

Стрижка каскад для круглого лица – идеальна на волнистых и прямых волосах

Стильные стрижки для круглого лица с чёлкой

Визуально скрадывают объём лица чёлки любой длины в таких форматах:

  1. Рваная. Идеальное решение – совместить с короткой стрижкой. Рассматривая укороченный вид, подойдёт комбинация с пикси.
  2. Косая. Дополнит пикси, добавит дерзости всему образу, но оставит его в рамках приличия. Применима даже на тонкие волосы.
  3. Прямая чёлка должна быть высокой, начинаться на макушке. Подходит к классическим каре или боб-каре на средние и короткие волосы. 
  4. Косая многоуровневая. Гармонично смотрится только на средних и длинных локонах. Смещает акценты на волосы, отвлекая внимание от излишне круглого лица. Челка служит переходным элементом во всем образе, визуально меняя пропорции.

Косая чёлка вытягивает круглое лицо

Подходящие стрижки для круглого лица для женщин после 40

Женщины в возрасте 40 лет и старше стараются выглядеть моложе. Стрижка должна дополнять образ, одновременно сохраняя утончённость, изысканность обладательницы. Популярными у круглолицых женщин после 40 считаются:

  1. Боб – не требует ухода, укладка занимает 5-10 минут времени. Правильно подобранная длина скорректирует линию овала лица. Окантовка в виде скошенной чёлки подчёркивает скулы.
  2. Пикси – экстремально короткая. Круглое лицо скрадывают благодаря объёму на макушке. Пикси идёт светловолосым и огненно-рыжим дамам, когда вместо акцента на форме волос, внимание заостряется на красивом цвете.
  3. Паж – шапочка из волос, но в асимметричной вариации. Подойдёт как на короткие, так и на средние локоны. Важно сделать неровную чёлку: рваную, слегка скошенную.
  4. Асимметричная – раздолье для креативности парикмахера и желаний клиентки. Экспериментируют как с густой частью волос, так и с чёлкой.

Какие причёски не подходят круглолицым девушкам?

Стилисты советуют избегать таких женских причёсок и стрижек:

Увеличение объёма в области скул и подбородка

Круглолицые девушки обычно имеют широкий подбородок и пухлые щёки, им противопоказан дополнительный объём. 

Филировка прядей у лица

Приводит к размытию линии овала лица, расширяет его.

Каре любой формы длиной до подбородка

Создаёт тот же эффект широкого лица. Стоит рассмотреть вариант расположения волос выше или ниже подбородка. Это поможет выделить его линию, не нагружая нижнюю часть лица.

Не используют и укладки с гладко зачёсанными волосами. Хвосты и пучки на затылке подчёркивают округлость.

Подбор стрижки для девушки, имеющей круглое лицо, сопряжен с трудностями. Важно не акцентировать внимание на короткой шее и не закрывать волосами лоб. Круглое лицо нуждается в визуальном вытягивании, которое можно получить с помощью правильной длины и формы причёски.

Похожие статьи

Комментарии

0
Такой интересный материал, а еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!