Волосы карамельного цвета

  • 0
  • 1
  • 26382

Карамельный цвет волос рекомендуют девушкам, которые стремятся добавить в образ женственности, нежности. Он ассоциируется с солнечным теплом, имеет много оттенков и вариаций. Идёт не всем цветотипам, поэтому приступая к покраске, убедитесь в том, что он вам подходит.

Кому подходит карамельный цвет волос?

Наиболее подходящий цветотип для карамельных волос – осень. Естественный тон локонов у осенних девушек варьируется от рыжего до коричневого, тёмно-каштанового. Брюнеткам и рыжим сама природа подсказывает, что карамельные оттенки созданы для них.

Карамельный цвет волос наиболее подходит цветотипам: осень и весна

У осеннего цветотипа практически не бывает недостатков на лице: нет чрезмерного розового румянца или бледности кожи. Особенность внешности – веснушки, но с ними карамель смотрится гармонично. Цветотип весна имеет много общего с осенью, поэтому для него также можно подобрать оттенок карамельного.

Веснушки на лице гармонично сочетаются с карамельными оттенками волос

В целом, карамель подходит под:

  • ярко-зелёные, синие, карие глаза;
  • родной цвет локонов – тёплые тона блонда, русого, каштанового.

Преимущества и недостатки карамельного цвета

Важное преимущество карамели в её универсальности – хотя оттенок рекомендуют только девушкам с цветотипом внешности осень и весна, иногда его применяют и для зимних, летних красавиц. Это достигается благодаря разнообразию палитры. Другие плюсы карамельных волос:

  • эстетичность – всегда выглядит уместно;
  • подходит под любые стрижками, в том числе на коротких волосах – каре, боб-каре, томбой;
  • пряди выглядят воздушными, объёмными, благодаря теплоте оттенка;
  • на солнце видны приятные блики, локоны выглядят здоровыми;
  • смягчаются грубые черты лица.
Карамельный цвет придаёт волосам здоровый и ухоженный вид

Неправильно выбранный тон карамели подчеркнёт изъяны на лице. Чтобы получить желаемый результат, лучше посоветоваться со стилистом, подойдёт ли вам оттенок.

Изъяны  карамели проявляются только в случаях, когда подобрана некачественная краска или волосам обеспечен неправильный уход. У самого карамельного цвета минусов нет, его относят к категории женственных, тёплых оттенков, притягивающих взгляды окружающих.

Палитра популярных оттенков карамельного

Разнообразие оттенков даёт возможность каждой девушке подобрать подходящий вариант. Она настолько обширна, что пользуется спросом в каждом новом сезоне. Быстро набрал популярность карамельно-пепельный. Ледяная карамель напоминает холодный блонд, но имеет специфические перламутровые, солнечные блики.

Тёмно-карамельный цвет волос

Основан на сочетании каштана и русого. Рекомендуется женщинам со смуглой от природы или загорелой кожей. Есть много вариаций этого цвета, в том числе кофейно-карамельный, имеющий характерные пряные нотки. Лучше остановиться на тёмно-карамельном дамам после 40 лет, юных девушек он будет немного старить.

Светло-карамельный цвет волос

Считается классическим вариантом карамели – смесь блонда и золота. Стоит использовать его для смягчения холодных, острых черт лица, так в образ добавляются тёплые нотки. Хорошо получается на блонде, в остальных случаях локоны приходится обесцвечивать, поэтому за светло-карамельным окрашиванием нужно обратиться в салон.

Светлая карамель на волосах смягчает острые черты лица

Карамельно-карий цвет волос

Тёмный оттенок карамельной гаммы, который приближается к чёрному. Внешне напоминает сочетание тёмного каштана с золотистыми отливами. Хорошо смотрится на девушках с тёмными волосами, которые не хотят сильно обесцвечивать пряди, чтобы не вредить им, но желают преобразиться.

Медово-карамельный цвет волос

Идеально подходит для представительниц весеннего цветотипа со светлыми от природы волосами, светло-бежевым оттенком кожи и мягкими чертами лица. Он добавляет локонам рыжий отблеск, при правильно подобранной краске можно добиться молочного, кремового оттенка волос.

Карамельно-русый цвет волос

Карамельно-русый или золотисто-карамельный выглядит наиболее естественно из всей гаммы. Важно равномерно распределять краску по прядям, чтобы не получить ржавый оттенок. Пользуется спросом у блондинок, девушек со светло-русыми волосами. Для оригинальности образа добавляют яркие пряди – цвета ириса, терракотовые.

Карамельный блонд

Нюдовый женственный оттенок, представляет собой середину между бежево-русым и золотистым блондом. Идёт девушкам с тёплыми, мягкими чертами лица, на солнце напоминает пшеничный цвет. Хотя выглядит такой блонд естественно, для получения желаемого результата выполняется колорирование: смешивается много тонов, в том числе медовый, шоколадный.

Шоколадно-карамельный цвет волос

Шоколадно-карамельный отлично сочетается со смуглой кожей, выгодно подчёркивает глубину серых, зелёных глаз. Считается относительно тёмным на фоне других карамельных тонов, наносится на волос шатенок без предварительного обесцвечивания локонов.

Для смуглой кожи подойдёт шоколадно-карамельный цвет волос

Модные техники окрашивания с использованием карамельного цвета

Модные техники позволяют сменить образ, избегая кардинальных перемен:

  • Омбре. Краска наносится либо на сами кончики, либо от середины локонов и ниже. Переход между тонами выраженный.
Омбре – популярная техника окрашивания с плавным переходом цвета
  • Балаяж. Корни остаются нетронутыми, пряди тонируются в хаотичном порядке. Границы между оттенками практически не видно, для кончиков выбирается тон на 1-2 светлее естественного.

  • Колорирование. Предпочитают те, кто не может полностью определиться с желаемым цветом. Можно сочетать несколько красок из палитры карамельного.

  • Мелирование. Вертикальное окрашивание прядей, которое в отличие от омбре, балаяжа требует регулярного посещения салона для подкрашивания корней. Для размывки контраста между окрашенными в карамель прядями и остальными локонами делают тонирование.
Мелирование волос требует постоянное подкрашивание корней

Как получить карамельный цвет волос в домашних условиях?

Чтобы получить желаемый оттенок в домашних условиях, важно правильно подобрать краску. Также за волосами карамельного цвета нужен правильный уход. Он включает в себя применение специальных шампуней, бальзамов, масок. Парикмахеры советуют придерживаться следующих правил:

  • покупайте шампуни, бальзамы, предназначенные для окрашенных волос;
  • после покраски локоны переживают «стресс», для восстановления используйте маски с натуральными маслами в составе;
  • не используйте на постоянной основе плойки, утюжки;
  • ведите здоровый образ жизни – он сказывается на состоянии и красоте локонов.

Хорошо зарекомендовали себя такие производители красок для волос с богатой карамельной гаммой:

  • Matrix;
  • Syoss;
  • L’Oreal Paris;
  • Schwarzkoupf;
  • Wella Professionals.

Из средств для ухода за волосами качественные наборы шампуней и бальзамов для окрашенных волос предлагают бренды:

  • Kerastase;
  • Egomania;
  • Dikson;
  • Kaaral;
  • Matrix.

Правильно позаботиться об окрашенных волосах поможет профессиональный уход

Палитра карамельных оттенков разнообразна. С её помощью можно полностью изменить имидж или добавить солнечные нотки, используя частичное окрашивание. Главное – правильно подобрать оттенки, которые дополнят образ, придадут яркости, очарования.

Похожие статьи

Комментарии

0
Такой интересный материал, а еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!