Первый российский препарат ботокса развеивает мифы вокруг «уколов красоты»

  • 1
  • 0
  • 9455

В начале 2000-х годов в Россию пришли первые омолаживающие методики, так называемые «уколы красоты», ставшие настоящим прорывом в косметологии и наглядно доказавшие, что продлить молодость можно и достаточно легко. Одной из самых популярных процедур стало инъекционное введение ботулотоксина для устранения мимических морщин. Процедура обрела невероятную популярность за счет практически мгновенного выраженного результата без хирургического вмешательства. С тех пор, ботулотоксин не сдает своих позиций и, как это часто бывает, обрастает огромным количеством мифов, которые мы и хотим прокомментировать.

Миф № 1.

Botox – единственный препарат, с доказанной эффективностью, применяемый в косметологии.

Сегодня на российском рынке существуют семь зарегистрированных препаратов на основе токсина ботулизма. Препарат Botox – первый и самый известный бренд препарата ботулотоксина. Действительно, в самом начале становления спроса на «уколы красоты» он был единственным препаратом, представленным на нашем рынке. Однако, уже в 2014 году российская компания «Микроген» выпустила первый российский ботулотоксин Релатокс® (ссылка: https://relatox.ru/), имеющий более широкие медицинские показания и прологированный эффект. Релатокс®отличается от других токсинов по составу и инновационным технологиям производства, а также по скорости и силе наступления эффекта и продолжительности его действия.

Миф №2.

Ботулотоксин токсичен и вреден!

Как мы уже успели отметить, группа препаратов, действующим веществом которых является ботулотоксин типа А, используется в антивозрастной медицине для расслабления мимических мышц. Применяемые в косметологии дозы являются минимальными и абсолютно безопасны. Релатокс® также используется в неврологии для лечения спастичности конечностей у детей при ДЦП и у взрослых после перенесенного инсульта, где дозировка на порядок превышает дозы, принятые в косметологии. На максимально допустимых дозах в 400 ЕД не было получено ни одного нежелательного эффекта, связанного токсичностью препарата.

Релатокс® –лекарственное средство, прошедшее самые строгие клинические исследования и одобренное к применению (ссылка: https://relatox.ru/about/documenty-na-preparat/). Инъекции препарата Релатокс® действуют только на целевую мышцу, не распространяясь на соседние.

Миф №3.

Препараты ботулотоксина типа А допустимо использовать только после 35 - 40 лет!

В косметологии препарат Релатокс® показан к применению с 18 лет. Не стоит забывать, что каждый случай индивидуален и только косметолог может оценить состояние вашей кожи и активность мимических мышц, подобрать адекватный уход и профилактику старения. Что касается возрастных ограничений, то в неврологии препарат Релатокс® используется с 13 лет и в некоторых случаях является единственной адекватной мерой лечения.

Миф №4.

Ботулинотерапия используется для коррекции морщин только в верхней части лица.

Препарат Релатокс® подходит для коррекции мимических морщин разных частей лица:  лба, переносицы ( «морщина гордецов»), зоны вокруг глаз («гусиные лапки»), носа («кроличьи морщины»), зоны вокруг рта («кисетные морщины»), уголков рта («морщины марионетки» подборока («эффект булыжной мостовой» или «косточки персика»).

По нашим данным, врачи зачастую используют препарат Релатокс® для решения различных эстетических проблем: поднятие уголков рта, коррекции «гингивальной улыбки», снижения гипертонуса жевательной мышцы, а также избавления от гипергидроза.

Миф №5.

Все препараты ботулотоксина одинаковы.

Принцип действия всех препаратов ботулотоксина идентичен. Однако есть существенные различия. Например, препарат Релатокс®, в отличии от своих зарубежных аналогов, использующих в своем составе в качестве стабилизатора белок человеческой крови альбумин ,  применяет высококачественный фармацевтический желатин животного происхождения, что сводит к минимуму аллергические реакции на его введение и способствует более длительному сохранению эффекта «лица без морщин).

По отзывам пациентов, действие Релатокса® (ссылка: https://relatox.ru/reviews/) составляет до 8 месяцев, в то время как действие аналогичных препаратов в среднем составляет не более 3-4 месяцев.

Миф №6.

Ботулотоксин вызывает привыкание.

Никакого эффекта привыкания к ботулотоксину не существует. Эффекты, возникающие в результате таких инъекций полностью обратимы. Спустя несколько месяцев восстанавливается подвижность мышц в зоне введения препарата. Единственным привыканием можно назвать психологическую зависимость выглядеть моложе своих лет. Зачастую, привыкнув к гладкому лицу, трудно смириться с появлением морщин, после завершения действия препарата.

Если у вас остались вопросы или вас беспокоят возможные побочные эффекты после применения ботулотоксинов - настоятельно рекомендуем проконсультироваться с сертифицированным врачом-косметологом, который оценит состояние вашей кожи и тип мышечной активности мимичеких мышц, и подскажет, как избежать нежелательных последствий.

Крайне важным является доверие клиента к врачу-косметологу.

Советуем обязательно обсудить ваши ожидания от процедуры ботулинотерапии с врачом, непосредственно перед процедурой. Возможно, для достижения желаемого эффекта, доктор посоветует прибегнуть к альтернативным косметологическим процедурам.

Похожие статьи
Комментарии
1
С нами 1 месяц
0
Гость на LadiesProject

Я вот тоже пришла к косметологу, а она посоветовала кожу увлажнять масками и гиалуронку эваларовскую пропить – она сейчас на рынке самая лучшая по дозировке и качеству (вроде швейцарского производства). Так клетки изнутри питаются и влагой запасаются как в молодости, морщины уходят. Я и правда стала лучше выглядеть после пары курсов. И сейчас зима, воздух дома сухой – а лицо все равно свежее