Кудри, локоны и волны: как выбрать плойку для волос

  • 0
  • 1
  • 3734

Завивка прямых волос — не что иное, как проявление искусства. Гладкая укладка магическим образом превращается в кудрявую. Главное — удачно подобрать устройство для формирования локонов. Плойка для волос должна быть удобной и безопасной. Желательно, чтобы ее можно было применять для самостоятельной накрутки, иначе придется постоянно искать помощника или помощницу.

Кроме показателей эргономичности, при выборе стоит учитывать также другие характеристики.

Разновидность устройства

Электрические плойки разделяют на две категории: ручные и автоматические. Разница между ними заключается в принципе работы.

  1. Модели первого типа подлежат ручному управлению
    Чтобы завить локон, необходимо накручивать вручную прядку на основу.
  2. Устройства второго типа полностью автоматизированы
    В их конструкции предусмотрен крутящийся механизм, на который автоматически накручивается прядь при нажатии на кнопку.

Ручные плойки — идеальное решение для тех, кто любит самостоятельно контролировать создание прически. Автоплойка — находка для пользовательниц, не готовых тратить много времени на укладку.

Размер локона

Невозможно получить миниатюрные кудряшки и крупные локоны при помощи одной и той же плойки. Размер завитков совпадает с диаметром рабочей поверхности. Чем он больше, тем крупнее получаются кудри.

  • Самые тонкие модели (10-16 мм) — для миниатюрных и густых африканских или бразильских кудряшек;
  • средние (16-20 мм) — для вертикальных и горизонтальных спиральных локонов;
  • устройства с толстым основанием (20-30 мм) подходят для голливудских локонов и больших ретро-кудрей;
  • двойными и тройными плойками удобно делать ненавязчивые, неброские волны (эффект косичек) и пляжную укладку.

Регулировка температуры

Безопаснее использовать устройства, на которых можно регулировать температуру. Лучше выбирать модели с большим количеством режимов и небольшим «шагом» температуры (например, равным 10 градусам). Они позволяют подобрать оптимальные условия для завивки с использованием эффективных средств термозащиты.

Материал нагревательного элемента

Дешевые металлические плойки без покрытия лучше не использовать. Они превращают волосы в «солому», делают их чрезмерно сухими и безжизненными. Бережное воздействие на локоны оказывают устройства с основой из керамики или керамики и титана или керамики и кератина.

Особенности конструкции

Удобная плойка — легкая плойка. Ее часто приходится держать одной рукой, поэтому вес не должен превышать 500-600 г. Лучше выбирать модель, которая весит еще меньше — 300-350 г и оборудована вращающимся шнуром. Эта особенность предотвращает его запутывание и случайное выдергивание из розетки.

Хорошо, если в конструкции предусмотрен наконечник, который не греется. Он существенно снижает риск получения ожогов.

Грамотный подход к выбору плойки позволяет после покупки отказаться от дорогостоящей укладки в салонах. Сэкономленные деньги можно потратить на действенные средства для поддержания красоты и здоровья прически.

Похожие статьи

Комментарии

0
Такой интересный материал, а еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!